view

스엠이랑 니네 드림 왤케 차별해?

ㅇㅇ 2020.04.09 19:44 조회2,256
팬톡 NCT

데뷔부터 지금까지 항상 대우도 잘 못받고 광고 예능 컴백 하나 제대로 해준거 없는거 팩트아니야? 드프들이 보살같음 1년에 한번 컴백이 기본이고 ㅈ같은 졸업체제에다가 유튜버인지 아이돌인지 헷갈릴 정도로 유튜브로만 우려먹고 비교하기 싫지만 127이 이랬다면 ㅈㄴ지 랄하겠지 근데 드림이 이런상황이면 아쉽다 어쩔수 없지 파생글 그만써 이러고 넘어가잖아ㅈㄴㅋㅋㅋㅋㅋ개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 너무하잖아 ㄴㅇㅊ드림 없어서 슬프다는 글도 내려보니까 ㅂㄹ없는데 몇개 썼다고 파생글ㅇㅈㄹ하는거 맞잖아 이게 차별이지 뭐야 스엠에 모자라서 팬도 차별하는 느낌이야 예전부터ㅋㅋ 127아니면 상관ㄴㄴ~ 이런느낌임
윈윈이 나갔을때는 니네 글 몇개나 썼냐 그때는 기억 안나?
그리고 드림은 스밍 돌리면서 127은 스밍 왜 안돌려 웅앵웅 하면서 개뭐라한건 기억안나냐고 이러면서 파생글 작작쓰래ㅋㅋ더러워서 떠남ㅉ

태그
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.09 19:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그걸 왜 우리한테 따져? 여기서 한풀이 많이 한다고 슴 봐주지도 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇 번을 말해 어그로만 더 생기지 나아지는 거 하나도 없다고 좋은 일 아니면 웬만해선 가지고 오지도 말라는데 공개된 곳에서 안좋은 얘기만 늘어놓으면 어그로 눌러 앉는다고ㅠㅠ 지금 팬들 많아보여서 어그로 덜 하지 다른 팬톡 먹힌 거 안 봄? 누가 속상해 하지말래 트위터가서 쓰라고 그런 얘기 ㅈ같은 스엠 욕할 것이지 여기 팬톡준희 싸잡아서 니네 드림 왜케 차별해 ㅇㅈㄹ하면 뭔 말을 해줘야하지 내가 니보단 스밍 많이 돌렸을 거 같은데 꺼질라면 꺼져 니 안잡음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.09 19:47
반대
다받음..어차피 판에 이런글 써봤자 거의 올팬이라하는 127팬이 대다수임 ㅋㅋㅋㅋ
백퍼 이댓도 그로취급할거임 ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.09 19:53
반대
저 반대하는 13명이 과연 올팬일까
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
dd 2020.04.10 14:00
반대
드림이싫은게 아니라 "드프"가 싫은거 ㅋㅋ 개 빡치게 맨날 편가르는 애들 누구? 아직 정해진거 하나없는데 괜히 나서서 지들끼리 한처먹음(지금 상황말고)
항상 꼽주고 먼저 시비터는애들이 누군데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이지경까지 글삭안하는거보면 알지? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 축하하던가 관심끄던가 이런 글 쓰는 너같은 애들이 올팬 아니겠지 ㅋㅋㅋ 도대체 127 좋은 일만 생기면 왜 마플 달려서 기분 잡치게 해 127애들이 뭔 죄고 팬들은 무슨 죄야 드림 대우 별론 거 팬들도 다 알구 그게 하루이틀이야? 왜 127 좋은 일 생길 때만 난리야 좋은 일 맘껏 좋아하지두 못 하게
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 진지하게 너 난독증있어? 평소에 책 좀 읽지ㅠㅠ오늘 이비에스는 잘들었고?ㅠㅠ여기 준희들이 단순히 아쉬워하는거보고 마플이라한거 아닌데ㅋㅋㅋ대우 운운하면서 127만 모델시켜준다고 찡찡거리는 글들보고 뭐라한거잖아ㅋㅋㅋ근데 이거마저 이해못하는거면 난독이거나 과몰입에 미쳐있거나 둘중하나 광고주가 127이랑 광고찍고싶다해서 찍게한게 도대체 왜 스엠의 잘못이자 대우 운운플이 되는거임? 드림원하는 광고주한테 스엠이 127 억지로 밀어넣기라도 했어? 그냥 광고주가 127이랑 하고싶대서 컨택된게 왜 스엠의 대우로 가는거냐고ㅋㅋ127은 너네 눈치보느라 단독광고도 못찍고 무조건 단체광고만 해야해? 127 좋은소식만 뜨면 제대로 즐기지도 못하게 마플타는게 왜 문제인지 모르는거보니 역시나 127싫어하나봐~너야말로 타유닛 노관심 싫어하는거 티 작작내셈 핀트 파악못하고 여기 준희들 탓하지말고 차별은 지가 하면서 내로남불 오져버림~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 127 좋은일 있으면 ㅈㄹㅈㄹ 네이처 스엠꺼 아니야 네이처가 127만 모델시켰나보징~
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 (나 여기 팬톡 원래 안하는데 윈윈이 이름 서치걸려서 들어옴!^^)드림팬 한처먹어서 할말 못할말 구분못하고 피해의식에 쩔어있네 드림팬들아 윈윈이 좀 제발 잃어 맨날 지들 얘기할때 평소에 관심도 없는 윈윈이 염불외우더라ㅋㅋㅋㅋ잘알지도 못하는것들이ㅋㅋ이미 졸업제라고 땅땅하고 데뷔한거랑 갑자기 팽 당한 윈윈이가 상황이 같음? 니 최애도 갑자기 해외팀간다고 첫 단콘직전에 기존팀 활동중단 당해보셈 ╋언급금지까지ㅋㅋㅋ웨이션 첫 티저나왔을때도 드림공지아니라고 마플타고 죄없는 웨이션까지 쳐패더니 깡패기질 어디안감 요즘에 지들끼리 드림 누구 웨이션 가는거아냐?? 안돼ㅠㅠㅠ이러던데ㅋㅋㅋ아니 누가 웨이션에 껴준대...? 근데 웨이션에 들어가면 큰일날것처럼 난리치던데 기분드러움ㅎㅎ아니 껴준다고 한적도 없는데 지들끼리 오바쌈바 웨이션 어떤 취급하는지ㅎㅎ그런 드림팬 역시나 127 패고있구나...그럼 127은 광고도 드림팬 눈치보고 허락받아야함?? 광고주가 127이랑 하고싶대서 127 광고찍는다는거에 왜 니들이 마플타세요...고정팀들 작작 건들여❤트위터나 여기나 읍읍
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나간다더니 빨리 팬톡 안떠나고 뭐함? 구질구질 구여친남친짓하냐 스엠한테 빡치는거(O) 타유닛과 여기 준희들 들먹이며 화살돌리는거(X) ㅇㅇ팬거리는 어그로수법 한두번 보는거아니니까 다들 더이상 댓글달지말자 내 위로 댓ㄴㄴ 댓글달면 어그로 정 할말있으면 내 댓글 대댓으로 해줘 이 글 순위만 높아짐 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 매일 남 팬다는 보살은 못들어봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 127도 너무 오랫만에 컴백했고,멤버도 넣었다가 뺐다가 변동 많았잖아.드림은 졸업체재라고 못박아 놓기라도 했지,127은 고정이라고 해놓고 그동안 스엠이 너무하긴 했어.스엠이 잘해야 하는데 도대체 왜 저러고 있는지..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 윈윈이 한풀이한다고 어느 누구도 타유닛팬적 없는데 빡대갈인가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 틀린말하나없는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 왜 우리한테 따져? 여기서 한풀이 많이 한다고 슴 봐주지도 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇 번을 말해 어그로만 더 생기지 나아지는 거 하나도 없다고 좋은 일 아니면 웬만해선 가지고 오지도 말라는데 공개된 곳에서 안좋은 얘기만 늘어놓으면 어그로 눌러 앉는다고ㅠㅠ 지금 팬들 많아보여서 어그로 덜 하지 다른 팬톡 먹힌 거 안 봄? 누가 속상해 하지말래 트위터가서 쓰라고 그런 얘기 ㅈ같은 스엠 욕할 것이지 여기 팬톡준희 싸잡아서 니네 드림 왜케 차별해 ㅇㅈㄹ하면 뭔 말을 해줘야하지 내가 니보단 스밍 많이 돌렸을 거 같은데 꺼질라면 꺼져 니 안잡음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 19:55
반대
어~~~~~그래~~~~~~127판이다 그래 그래 맘에 안들면 나가 안말려
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 건 모르겠고 ㄴㅇㅊ 파생글이 뭐 얼마나 많았다고 그만 하라는 건지 모르겠음 카더라에 모든 멤버란 말이 있었으니 아쉬워할 수도 있는 거 아니야? 그게 비록 카더라였을지라도
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 19:53
반대
저 반대하는 13명이 과연 올팬일까
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴인데 반박해봐 반박 못하면서 할말 없으니까 ㅇㅁㄱ이러지말고
답글 0 답글쓰기
1 2
톡커들의 선택
  1. 1 적성 안 맞으면 진짜 힘든 과 .. (504)
  2. 2 여자가 산부인과에 가는 게 이.. (132)
  3. 3 의사는 친척들 병까지 다 무료.. (140)
  4. 4 +1일10깡 하니까 8키로 빠짐 ㅋ.. (194)
  5. 5 +++ ) 야 일주일안에 디패가 아.. (1506)
  6. 6 블락비태일 근황봣니 (170)
  7. 7 6살 딸이 너무 얄밉고 질투가 .. (304)
  8. 8 ??세훈이랑 알엠이랑 동갑이래 (388)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기