view

톡커들의 선택+)나 디즈니공주랑 짱친임. 썰푼다 드러와❤

ㄱㅆ (판) 2020.04.09 21:11 조회25,304
톡톡 10대 이야기 19
이어지는 판
+)톡선이라니ㅠ 고마워! 댓글 중에 사칭하는애들 있던데 너 진짜 아닌거 다 알고있다.. 만약에 다음글을 적게되면 여기서 이야기못한 공주들이야기랑 추가로 공주들이랑 있었던 에피소드도 하나 끄적여 볼까하는데 어떤게 좋겠니? 반응보고 결정할께~
1. 부부동반모임 후기 2. 공주별 본인 얘기 실사화 반응

본문---------
일단 만나게된거는 얘네 사교모임한다고 수제케이크 주문했는데 그거 배달갔다가 만나게됨. 걍 주고 바로 올라했는데 얘네 이미 텐션이 저세상이어서 나 들어가자마자 라푼젤이 새로운 사람을 만나는거~ 너무 즐거운 일인걸~ 이러면서 노래함. 여튼 그러다 친해지게됨.

디즈니들 중에서도 얘네끼리 좀 더 친해서 꾸준히 사교모임 한다고함. 멤버는 라푼젤, 에리얼, 오로라, 엘사, 자스민, 백설이, 벨, 신데렐라임.

1. 라푼젤
얘 조카 텐션 저세상임. 진짜 신나면 물불안가리고 손끌어다가 춤추고 노래함. 근데 또 까탈스럽긴 엄청 까탈스러움. 16년동안 맨날 보라색 드레스 입었다고 앞으로는 드레스 엄청 입어볼거라면서 3시간에 한번씩 갈아입음. 그리고 그림그리는거 좋아해서 얘 궁전 벽에 그림 삐까뻔쩍하게 그려놓음. 그래서 거기 개유명한 포토존됨. 물감도 개비싼거 쓰던데 이름 기억안남. 그리고 얘 약간 앵기는 스타일. 그래도 미워할수 없는 특유의 러블리함이 있음.

2. 에리얼
나는 백설이보다 얘가 더 하얀듯. 바다 깊은 곳에 살았어서 진짜 하얀데 머리는 진짜 빨감. 개이쁨. 근데 고집세고 애같음. 얘랑 라푼젤이랑 제일 애같고 징징대는데 그 둘을 제어할 수있는건 자스민밖에 없음. 여튼 얘 아직도 머리 포크로 빗길래 내가 고급 헤어브러쉬 사줬거든. 근데 그거 죽어도 안씀. 그리고 얘 갑각류킬러임. 여태 세바스찬때문에 눈치보여서 못먹었다면서 갑각류 진짜 자주 먹음. 또 가끔 우리가 놀린다고 야 물고기 이러면 조카 싫어함ㅋㅋ 지친구들은 물고기면서 얘도 은근 너무함.

3. 벨
야수남편이랑 깨 진짜 잘 볶음. 내가 야수랑 첨에 결혼한다는 소식듣고 진짜 뜯어말렸음. 아무리그래도 결혼은 사람이랑해야지, 니 딸아들 생각안하냐 그랬는데 본인고집대로 하더라. 그래도 뭐 야수가 사람되서 걱정할 일은 안일어날 듯함. 성격은 그냥 착함. 이것저것 만지는거 좋아하고 나중에 전자제품가게 운영하는게 꿈이라던데.

4. 자스민
거의 뭐 엄마임. 애들 싸울라하면 중재하고 장난 다받아주고 성격 털털하고 좋음. 가끔 남편한테서 양탄자 뺏어와서 구경도 시켜줌. 나 양탄자 한번 타본적있는데 양탄자색희 나 데리고 마을 한바퀴돌더니 무겁다고 내려놓을때 거의 던짐. 나 그래서 양탄자랑 개 싸웠음; 여튼 자스민 성격 좋은데 걔 하녀들은 좀 불쌍함. 얘 특이하게 호랑이 키우잖아? 호랑이랑 산책은 오지게 자주나가는데 씻기는건 하녀들이함. 근데 호랑이 자스민말고 딴사람한테는 성격 드러워서 씻기는게 진짜 힘들다고 함.

5. 엘사
얘 아이스크림은 그냥 그렇고 빙수가 존맛임. 얘가 얼음갈아주면 백설이가 사과잼만든거 올리고 해서 사과빙수 만들어주면 진짜 3초컷. 레알 맛있음. 엘사 얘는 오로라랑 친함. 둘이 정치얘기하는거 좋아함. 그리고 요즘 갑자기 몸으로말해요에 환장해서 뭐만하면 그거 게임하자그러고 가끔 대화할때도 걍 말안하고 혼자 몸으로 뭐함. 근데 진짜 젤 못해서 뭐라는지 모르겠음.

6. 신데렐라
착하지..착한데 좀 같이 다니기 힘들다.. 아니 제발 좀 그 쥐들좀 집에 놔두고 다녔음 좋겠음ㅠ ㅅㅂ아니 본인 눈에만 거스거스고 자크자크지 내 눈엔 걍 찍찍이들임ㅠ 치킨 뜯다가 갑자기 옆에서 오우 거스거스 너도 먹고싶다고? 알았어 이리와 이러면서 혼잣말하더니 테이블위에 뚱뚱한 쥐한마리 올려놓길래 나 닭다리 던지고 도망갔잖아.. 그래도 얘 하녀들은 신데렐라가 밥,청소 다해서 개꿀빤다.

7. 백설공주
얘는 신데렐라보다 더함. 신데렐라는 기껏해야 쥐들이랑 새몇마리지 얘는 숲을 몰고다님. 그리고 궁전에 난쟁이들도 같이살면 안되냐고해서 왕자랑 싸운적도 있음. 결국 난쟁이들 따로 집 새로 만들어줬다고 함. 여튼 얘랑 신데렐라랑 친한데 둘이 드레스 갈아입는거 본적이 없는거 같음. 소박하고 절약정신 투철함. 근데 왜 인지 동물들한테는 아끼지를 않음.. 아껴도 될법한데.. 그리고 얘 사과파이 맛있기로 유명해서 백설이 사과파이 먹으려면 번호표 뽑아야됨. 나중에 꿈이 제빵사.

8. 오로라
이쁨. 내 기준 실물 원탑임. 그때 자는거 마법 걸린후로 후유증인지 자주 잠. 말하다가 자고 그정도는 아닌데 조용하다 싶으면 자고 있음. 그리고 얘도 사람인지라 가끔 코 곤다. 엘사랑 정치얘기하는거 좋아함. 나는 얘 남편이 오로라보고 첫눈에 반해서 결혼했다길래 줏대없는줄 알았는데 은근 스윗함. 오로라 자랑을 여기저기 하고다니는 팔볼출임. 그리고 얘 음식 드럽게 못함.

여담으로 디즈니공주랑 친해지겠다고 하녀지원하는애들 많은데 상급하녀 아닌이상 공주 보지도 못한다. 그리고 하녀 하는 일 진짜 많고 휴가도 거의 없는데 월급 개적음. 월급이 3000디즌인데 숙식비로 1000디즌 빼면 한국돈으로 200만원밖에 안됨. 참고로 디즌은 디즈니랜드 화폐단위임.

혹시 공주들이 내 글 볼까봐 걱정하는애들 있을까 말해두는데 얘네 판같은거 공주로써의 격떨어진다고 안봄.. 더 궁금한거 있음 댓 달아! 다 대답해줄께~~ 그럼 난 이만!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[급해추반] [감평부탁] [썰풀] [벼락치기팁] [코로나꺼져] [입시미술임] [심심해제발]
82개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.09 21:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 안나는 못 봤어? 안나 주먹에 ㄹㅇ로 굳은살 많아? 십년넘게 노크만 했다며
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.09 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 직속 시녀장입니다 이런 글은 공주님들의 위신이 떨어질 수 있으니 자제해주세요 이미 어디 사는 누구신지 다 파악했으니 신속히 삭제해주시길 바랍니다
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.10 04:41
반대
모바일로 남긴 댓글 재밌다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.21 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 디즈니썰
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.20 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아ㅋ큐ㅠㅠ웃겨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.18 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.18 04:59
반대
모바일로 남긴 댓글 엘사랑 신데렐라 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.16 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.13 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ 현실적이야 ㅋㅋㅋㅋ 에리얼에서 개터짐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.12 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 재밌닼ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
아잉 2020.04.11 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 개오글거리노...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 개웃겨 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ필력 개좋다 쓰니야 꼭 2탄 들구왕 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 씨 ㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 개오글ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 졸라재밌넸ㅋ__ㅋㅅㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 망상증환자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 2탄 ㄱ ㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 야 ㅋㅋ 너 라푼젤 친구 아니지? 나 라푼젤 친군데 우리 푼젤이 지금 갈색머리에 숏컷이거든? 괜히 이상한 사진 갖다가 주작치지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴㄱㄷ 나 하울 집청소 하는데 사람 조카 굴림... 다들 혹해서 지원하지 마셈 난 이번달까지만 하고 그만둘거임 쟤네 하녀일도 개노가다라던데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기