view

톡커들의 선택(소름주의)여러분들 지금까지 중국인들한테 놀아난 거 아시나요??

판다곰 (판) 2020.04.10 17:04 조회202,662
톡톡 10대 이야기 채널보기
안녕하세요
오늘 사전투표 하려고 나갔다 왔는데 햇살은 따스하고 날씨가 선선하니 꽃구경도 좀 하고 왔답니다.

단도직입적으로 말하면 다녀와서 글 쓰러 온 이유는 다른게 아니라 차이나 게이트에 대한 방송이 오늘 있대서 홍보하러 왔답니다.
다들 한번쯤 들어보셨거나 여기서 처음 들으실텐데, 한마디로 중국인이 우리 여론을 지배하고 있다는 내용이에요.

물론 저도 처음엔 안믿었어요. 그런데 이걸 보고 혹시 싶었답니다.

2월 말에 중국인들이 자기들 커뮤니티에서 한국 마스크 유통정보를 번역하고 공유하고 있었어요.

알리바바 마윈 회장은 한국산 kf94 마스크를 일본에 기부하고 있고요

어이없지 않아요?

쪽방에 사시는 우리 할머님들은 이렇게 마스크를 빨아쓰시는데요.

이 사진이
“면마스크 괜찮다, 3일에 한개면 괜찮다, 빨아써도 괜찮다.”
그리고 “중국의 고통은 우리의 고통”이라는 정부의 태도에 화가 나있던 저에게 기름을 부었어요.

그래서 중국인들에 대해 찾아보다가 이런 기사를 봤어요.

이런 댓글도요

대체 어떤 한국인이 ‘우리공안당국’ 이라는 표현을 쓰고, 중국 금지사이트에 들어가서 저런 반응을 보일까요.

저는 중국인들이 한국 사이트에서 활동한다해도 여론조작은 오버아닐까? 라고 생각했지만
이 사건을 보고 생각이 바뀌었어요.

무려 20년 전 기사에 모여서 이렇게 공감수 조작을 하는거에요.

공감수 조작은 트위터에 모여서 하기도 한답니다.

https://mobile.twitter.com/search?q=news.naver.com%2Fcomment&src=typed_query

네이버 댓글모음이 열린 이후에 이런 사람도 발견됐어요.

뷰티인사이드는 실화였네요.. 충격

그리고 네이버가 관련되어있다는 의혹도 찾았답니다

대체 왜 인기키워드의 검색 결과물을 조선족이 관리하도록 두는걸까요..

아래는 한국 쇼트트랙 금메달 기사에 중국인들이 댓글을 달았던 자료를 정리한거고요.

자료가 정말 너무너무 많은데 사진이 12장뿐이 올라가질 않네요.

이것에 대해 잘 알지 못하는 사람들이 아직 많아서 걱정이 많았는데..
드디어 오늘 밤 10시에 티비에서 방송된다고 해서 여러분께 알려드리러 왔어요

오늘 밤 10시에 관련 내용이 방송될 예정이라 하니
궁금하신 분들은 꼭 챙겨봐주셨으면 해요.

요즘 우리나라 정말 걱정이에요..
다들 주변에 부모님께 모두 알려서 방송을 볼 수 있도록 도와주시길 부탁드려요.
그럼 저는 이만 물러나겠습니다.

모두들 코로나 조심하시고 건강히 계시길..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[똥넘침] [새벽내자랑] [밤샐거냐] [정말궁금햌] [ㅡ3ㅡ]
1065개의 댓글

베스트 댓글

베플 쓰니 2020.04.10 17:12
반대
신고 (새창으로 이동)
탐사보도 세븐 꼭 봐야하는 이유: "차이나게이트 최초 제보자" 출연함
답글 33 답글쓰기
베플 Trea 2020.04.10 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 본방사수해야 겠어요
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.10 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 뷰티인사이드 실화야?? ㅋㅋㅋㅋ 인생 부럽다 ㅠㅠ 글고 여기도 댓글조작하러 올거같은 분위기
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.04.11 21:52
반대
TV잣선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.14 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.14 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 2020 04 14 북한 미사일 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.14 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 중국이 서해에 배띄워서 해상원전 만들고 있다. 살고 싶으면 미국이랑 손잡아서 저거 막아야한다. 중국몽 꾸는 놈은 절대 안막는다 투표 꼭 해라 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.13 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 소름돋는다..
답글 0 답글쓰기
24 2020.04.13 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 민주당 김한규 캠프 : "2번 지지 부모님 투표장 못 가게" 헐 나 사실 올렸다고 정지먹음^^ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
24 2020.04.13 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 사전투표날 투표 안내문 : '기표소에서 1번만 찍어라' 헐 나 이거 올렸다고 정지먹음 ㅡ ㅡ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.13 12:21
반대
.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.13 05:29
반대
모바일로 남긴 댓글 어르신들이 진짜 다 알고 계셨던거임ㅠ 감사드려야한다ㅠㅠ 이제 함께 하겠습니다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.12 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 대한민국을 사회주의로 만드는게 민주당 목표 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.12 17:14
반대
짱깨들 부들부들하는 소리 다들리네
답글 0 답글쓰기
ㅡㅇ 2020.04.12 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅉㅉ 바퀴벌레같은 알바 ㅅㅋ들 진절머리난다 쓰레기들
답글 0 답글쓰기
으이 2020.04.12 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 울응 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.12 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 실검에서 차이나게이트 증발 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.12 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 굴러다니는 쓰레기를 길게도 써놨네ㅋㅋ 애쓴다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대꾸할 가치도없는 짜집기로 애달았네들
답글 0 답글쓰기
낭자 2020.04.12 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 빨갱이 유행이 지나고 짱개가 왔네요 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.12 12:33
반대
ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.12 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 사회주의 중국 속국 인민X /자유민주주의 대한민국 국민O 으로 살아야한다 얘들아 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기