view

톡커들의 선택크래비티 엑소 표절(+추가)

ㅇㅇ (판) 2020.04.15 15:12 조회79,524
톡톡 엔터톡 이것좀봐줘

ㅋㄹㅂㅌ 엑소 표절 이것만 봐도 솔직히 납득 가능하지 않아??

+) 이 그룹한테 악감정 없지만 ‼️‼️이거보고 궁금해서 뮤비보는 엑소엘 없음 조켔다...엑소 세계관, 로고, 뮤비 등 다 표절한 뮤비 조회수 올려주는거 좀 그래..ㅎ!!‼️‼️‼️

+)난 ㅋㄹㅂㅌ를 욕하는게 아니라 걔네 소속사가 싫은거니까 타돌 욕은 하지 말아줘ㅠㅠㅠㅠ

왼-ㅋㄹㅂㅌ 오-엑소

솔까 이거 팬 아닌사람들이 보면 개똑같아서 누가 엑소고 ㅋㄹㅂㅌ인지 하나도 모름. 백퍼 장담해....

-평행우주 세계관

엑소 평행세계관

ㅋㄹㅂㅌ

https://mnc.asiae.co.kr/view.htm?idxno=2020031610333085217

위에 링크 들어가거면 캡쳐한 기사있어
팬들 추측이 아니라 기사난거야ㅠㅠ

엑소 로고

ㅋㄹㅂㅌ뮤비

이것만 봐도 표절인거 느껴지는데 아니라고 억지부리면서 쉴드하는게 더 억지 같음...

+추가)

왼-ㅋㄹㅂㅌ 오-엑소

++추가)

같은 뮤비인줄 알겠어...ㅋㅋㅋ

+++추가)
엑소 로고가 정육면체가 돌아가서 생긴 로고 인데 ㅋㄹㅂㅌ 뮤비에서 보면 똑같이 움직임

엑소

ㅋㄹㅂㅌ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[oioi] [5252] [영화무비]
263개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.15 18:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저 정도면 복사 붙여넣기 아니냐
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.15 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㅂ 해명좀해줫으면 ;;
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.15 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 개웃긴게 엓엘들 그 감성에 젖어서 다시 엑소더스 덕질 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 그게 참 웃프네 유툽에 엑소더스 티저 치면 ㅈㄴ 영화같음 그때는 우리 수만씌가 자본의 맛을 보여주던 시기 였지 ㅅㅂ 리팩 언제 내놓을건데 ㅅㅂ 미니멀리즘 개 ㅈ같네 ㅅㅂ
답글 2 답글쓰기
찬반대결 2020.04.16 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 엑소팬들아 니들 엑소가 빅스컨셉 따라할땐 하늘아래 최초는없다고 하지않았음?
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

러비티 2020.09.01 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 러비티지만 ㄹㅇ 저건 따라한 거지... 그래도 우리비티는 미워하지 말아줘... 그냥 감독이랑 소속사에서 시키는 데로 했을 텐데ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 갑자기 떠서 봤는데 ㅅㅂ 개오바
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나 평소에 엑소에 별 관심 없었는데 저 정육면체 돌아가다가 엑소 로고 되는 거 개 멋있다 진심 장난 아니고 저기서 계속 멈춰있었음
답글 0 답글쓰기
평화주의자 2020.06.09 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 님들 크래비티 팬 들 생각해서 좀 악플 좀 하지마세요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 크래비티 소속서 미쳤네ㅋㅋㅋㅋ이렇게 표절하고도 아무말 없음?????
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.23 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌에 관심이 1도 없는 사람인데 ㅈㄴㄱㄷ 왔어 아이돌 잘 모르는 나로서는 정말 비슷해서 구분이 안 갈 정도였어 근데 누가 표절 한 거야? ㅋㄹㅂㅌ가 ㅇㅅ따라 한 거야 ㅇㅅ가 ㅋㄹㅂㅌ 따라 한 거야?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.23 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 머글인데 조카 억지같음 ㄹㅇㅋㅋ 세상에 아이돌뮤비가 존1나 넘치는데 안 겹치는 게 더 신기 심지어 큐브 어쩌구 컨셉인 것 같던데 ㅋㅋ 꽃가지고 뭐라 하는 거 보고 경악을 금치못했다... 그리고 평행세계가 왜 니네거냐? 어이 없다는 말밖에 안 나옴
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.19 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 난 엑소엘인데 솔직히 우리도 몇명의 무개념들이 생각없이 ㅋㄹㅍㅌ후린거지 우린 감독하고 소속사 욕했어ㅜ 애들은 회사에서 시키는데로 했을텐데 잘못없는거알아.그니까 우리도 에리가 에리한다등등 욕 좀 하지말아줘ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.19 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나 크래비티 팬인데 우리도 표절인거 다 알고 스타쉽 조카 싫어하니까 울 애들한테 뭐라고 하지는 말아줘.. 가끔 댓글에 크래비티 욕하는 댓글 보이는데 좀 마음이 아파서... 쉴드치는 년들은 그냥 무시해줘 우리도 쉴드치는 애들 팬으로 인정안해 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.18 06:27
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 ㄹㅇ 이건진짜 반박불가로 베낀거같은데; 진짜 팬들 복장터질듯
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.04.18 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠ그래도 우리 크래비티 미워하지는 말아주라ㅠㅠ 몇몇 화살이 엉뚱한 곳으로 가는거 같아서 조금 속상해ㅠㅠ 이 일은 스타쉽이랑 뮤비감독이 잘 못한거니까 걔네 욕해줘ㅠㅠ나도 피드백 빨리 나오기를 바래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.17 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 응 나타팬인데 빼박비슷하구만뭘^^
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.17 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 감독이 디엠으로 의혹제기하니까 답변보낸게 더 웃겨 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.17 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 에리는 정병팬덤 신인남돌 하는거는 죄다 지네꺼라네 마지막발악인가
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.17 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 또 터짐 too라고 스엠 전 이사가 간 회사에서 만든 남돌인데 이번에는 세계관 싹 베낌 https://twitter.com/xiu_suming/status/1250982262855753729?s=21
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.17 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 우리만 또 유난인 팬덤되는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.17 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 뮤비 감독이 마인드부터가 글렀음ㅋㅋㅋㅋㅋ그 마인드 때문에 폭싹 망하길 기원
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.17 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소는 하루도 평온한 날이 없음 엑소 좀 가만 냅둬
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.17 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 예..또 터졌습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.17 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 처음에 뮤비보다 로고 제일 심각하게 얘기했는데 ㅋㄹㅂㅌ 팬들 반응 존1나 얼탱임 그거 로고 아니니까 문제없대ㅋㅋㅋㅋ 걍 이미지래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기