view

읽씹이랑 안읽씹중에

ㅇㅇ (판) 2020.04.25 03:02 조회8,565
톡톡 10대 이야기 19

뭐가 더 기분나쁨?

난 읽씹이 더 기분나빠
안읽씹은 그냥 바빠서 안읽나 하거나 걍 나랑 했던 대화가 시간이 지나서 밑으로 밀려서 못봤을 수도있다고 생각해

물론 처음에 내가 선연락을 했는데 상대방이 쭉 안읽으면 좀 짜증나겠는데, 어느정도 대화하다가 안읽씹하는건 아무 생각이 안듦

반면에 읽씹은 개빡침 그냥 빡침 아오 ㅅㅂ
읽씹당하면 상대방이 날 무시하는 것같고 막 그럼

나만 그러냐 ㅠ

+) 엉ㅇ어ㅓ유ㅠㅠㅠ 판 인생 톡선간거 처음이야 ㅠㅠㅠ 너무 영광입으알다어덕ㅇ 댓글수랑 조회수보고 진심 놀랐네 ㅠㅠ

태그
신규채널
[원격] [지금똥싸라] [비상상황] [새학기겉옷] [나은청국장] [펑예정] [너네두]
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.25 03:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 안읽씹 솔직히 한두번이면 몰라도 계속 고의로 하는거잖아 읽씹은 그냥 얘가 읽었는데 별로 할말이 없구나 하는데 안읽씹은 __ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.25 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 읽씹은 죽어도 얘한테 답장할 마음 없다는 거고 안읽씹은 아 지금은 좀 귀찮은데 나중에 답 해야지 이거임
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.25 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 까놓고 말하면 카톡 안 읽는건 자기 맘 아니냐 아니 연인사이 아닌 이상 연락에 왜그렇게까지 집착하는지 모르겠음 카톡하면서 그거 신경 쓸 시간에 다른거 하는게 더 효율적일거 같음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.17 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 안읽씹이 낫지 읽씹은 읽어놓고 답장안하는거니까 더 정뚝떨임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 20:06
반대
나도 읽씹이 더 빡침 안읽씹은 아직 못 읽었구나 아니면 내 채팅방이 뒤로 밀렸나보군 한데 읽씹은 대답할 필요가 없다고 생각해서 대답 안 하는 걸로 보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 난 읽씹이 더 빡침 그냥 대놓고 무시하는 것 같아서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 대화 끝나거나 톡 밀려서 까먹으면 안읽씹 개많이 하는데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ ㅈ같아서 손절이최고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.26 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 둘 다 신경 안 써 이런거 따지는거 ㅈㄴ 피곤함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽씹이니 안읽씹이니 하는 말 생기면서 사람들이 이런거에 더 신경쓰는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.26 02:46
반대
대화가 안끝났는데 안읽씹은 바쁜가보다/읽씹은 ㅈ같음 대화가 끝났으면 둘다 별생각없는데 안읽씹은 내 반응도 안보고 걍 끝낸건가 아니면 미리보기로 본건가? 싶고 읽씹은 걍 ㅇㅇ그렇구나 근데 애초에 막 이거에 크게 집착은 안하는데 좀 쌓이고 쌓이면 좀 그렇긴 하지...나는 최대한 뭐든 안하려고 노력함 내가 그 사람과의 관계를 이어나가고 싶다는 전제 하에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.26 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 난 읽씹.. 친한사이엔 오히려 괜찮은데 친해지려고 할 무렵 단톡에서 거의 나만 대화 이끌어가려고 그러고 읽싶 개많고 그럴 때는 진짜 인류애 상실하고 나도 아무얘기 안 함..ㅋㅋ 얼마전까지 다같이 재밌게 놀고 그 사람들도 친해지고 싶어하는 그런 사이였거든? 그래서 나도 용기내서 그런건데 그냥 읽싶하고 그러는 이유가 도대체 뭐야..?? 진짜 시름...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.26 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 다 됐고 ㅅㅂ 지들이 선톡 걸어놓고 저러는게 제일 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.26 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 둘 다 ㅈ같음 (둘 다 대화내용이 끊길만한 순간이 아닐때 가정 ex) 나 뭐뭐 했어) 읽씹은 답장에 대한 최소한의 예의도 없는 것 같어 자기가 읽었다는걸 상대도 알게되는데 말을 했으면 반응이라도 해줘야지 안읽씹은 일부러 안보는 심리가 느껴져서 개같어 카톡 봐놓고도 맨밑으로 처박아놓고 못본척하는 것 같아서 걍 귀찮으면 얼마나 귀찮다고 친구한테 손가락 몇 번 움직이는 것도 귀찮냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.26 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 안읽씹 기준은 하루에서 최대 일주일까지는 ㄱㅊ다고 봄. 그 이상은 솔직히.... 특히 안읽씹이 읽씹보다 제일 빡칠 때가 뭔지 암? 겪어본 사람은 알텐데 지가 선톡 걸어놓고 내 톡은 계속 안보다가 프사 바꾸고, 단톡에선 꾸준히 활발하게 대화하는거임ㅋㅋㅋ 솔직히 페북 인스타 활동중은 난 그렇게 기분 나쁘진 않음. 꼬박꼬박 톡하기 귀찮은거 아니까. 근데 저런 행동은 날 개무시하는구나라고밖에 생각 안들음. 까먹을 수도 있다는데 내가 겪은 애들은 까먹는 수준 이상으로 항상 저랬음. 플러스로 필요한 일 생겼을 때만 칼답하는건 덤ㅋㅋ 흥미 있을 때만 톡한다는데 대답해주는 사람은 뭐 흥미가 있어서 대답해주고 카톡해주는거임? 이건 이기적이라고 봄. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이모티콘같은 정말 쓸데없는 대화도 아니었는데.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.26 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 난 읽씹이 더 나음ㅋㅋㅋ 단톡은 답장하고 sns는 몇분단위로 올라오면서 내 갠톡만 1 남아있을때 진짜 뭐하자는거지 싶음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.26 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 대화가 좀 이어지던 중이었으면 이모티콘이라도 보내줬으면 좋겠어 진짜 얘기하다가 끊기면 읽씹이든 안읽씹이든 내가 뭘 잘못보냈나? 내가 실수했나? 오만가지 생각 다 들면서 밤에 자기전에도 생각나고 계속 톡 왔나 안왔나 들여다봄 신경 안쓰려고해도 조카 신경쓰여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.26 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 읽씹이 더 개빡치지 안읽씹은 그냥 나중에 답장해야지 하는거고 읽씹은 읽어놓고도 걍 상대방 개무시하는거잖아 조카 짜증남 진짜 읽씹하면 걍 연 끊어야됨ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.26 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 연락에 왜 그렇게 집착하는 거야 친구끼리 연락 어차피 뭐행 누워있엉 이딴 거에 쓸데없는 ㅋㅋㅋ 뿐인데... 재밌는 얘기하면 빨리 봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.26 01:13
반대
읽씹이 낫다 ㅋㅋㅋ 짝남한테 안읽씹으로 호되게 데이고 마음 굳힘 제대로 안 겪어본 애들은 몰라 이거.. 알림이 갔는지, 밑에 있어서 못 봤는지, 고의인지 얼마나 마음 졸였는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.26 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 읽씹하면 상대방이 두번 보내야하잖아 내가 씹은건데 뭐 더 할말이있겠어? 근데 안읽씹은 내가 나중이라도 다른말로 이어갈수있을때 답하려고 안보는건데 이거 기분나빠하는애들도 있었네 솔직히 ㅋㅋㅋ 단답 이런거 보내는데 어떻게 더 이어가 읽씹이나 안읽씹 당한 사람은 자기의 마지막말도 생각해볼필요있음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.26 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 난 읽씹이 더 기분 나쁘다고 생각해서 안읽씹 자주 하긴 하는데..이렇게 보니까 안읽씹도 기분 나쁜거 같네 반성합니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.26 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 읽씹이든 안읽씹이든 그냥 관계가 거기까지였으니까 하는거아님? 읽씹이나 안읽씹 당해도 얘랑은 여기까지구나 하고 마는데 기분나빠할게 뭐있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.26 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 같은건 안읽씹 할수밖에없음
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기