view

아기고양이 키우는 초보집사 고민, 답변이 필요해요

ㅇㅇ (판) 2020.04.27 10:00 조회22,879
톡톡 동물 사랑방 고양이
아니 갑자기 .. 어제 올린 글이 이제야??

댓들 보다보니 뭐.. 별수없나보네요 ㅎ

아, 참고로 당연히 그 후론 털장난감 안주고있습니다만, 

다른거로 암만 놀아줘도 털장난감 아니면 흥미를 잘 안보이는데다 오래 안가길래

털을 꼭 줘야하나 하는 고민이 되어서 올린 글입니다 ㅎ

계속 주고있다곤 안했는데요?;;

좀 더 답변들 열심히 볼게요 ㅎ 조언들 감사합니다

----------------------------------------------------------------

생후 4개월인 브리숏 남아를 키우고있는 초보 집사입니다.

다름이 아니라.. 우리 냥님이 털 달린 장난감에 환장을 하세요

일단 꺼내만 주면 무조건 1초만에 물고는 으르릉 을 시전하실 정도로요..

다른 걸로 시선돌리는건 전혀 소용이 없고 그 털장난감 하나에 무조건적인 집착을;;

문제는.. 그냥 물고 있는게 아니라, 방구석으로 가져가서는 신나게 물고뜯고 즐기셔야

집착이 끝나는데, 한 30분이상을 계속 물고뜯고..

결국 털장난감은 만신창이에 털도 엄청 없어져요. 다 먹어버리는거같아요;;

털장난감은 하나같이 냥이가 먹지 않도록 살펴봐달라는 주의글이 있는데

무조건 물고 으르릉하면서 가버리니까.. 억지로 뺏어보기도 했는데 소용없더라구요

그냥 신나게 물고 뜯게 두고싶긴 한데 털을 죄다 뽑아 먹어버리시니..ㅜㅜ

이런 경우엔 어떻게 해야하나요?

털장난감을 아예 주질 말아야하나요? 아님 그냥 죄다 뜯어 먹어도 냅둬야하나요?
태그
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 근육질사슴 2020.04.28 14:13
반대
신고 (새창으로 이동)
무슨 저능ㅇ ㅏ 입니까?
털달린 장난감을
안주면 되잖아요
그게
그렇게 어렵습니까?
진짜
판하다보면
모자른 인간들 정말 많은듯
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅅㅇ 2020.05.24 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 어디모자란가 털장난감을 안주면되잖아ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ii 2020.05.25 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 너 어디 모자라니?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.05.25 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 조언을 구한건데 비방이 많네요 ㅠㅠ 맘 상하시겠어요 아가냥이랑 글쓴님이랑 합을 계속 맞춰가야겠어요 ㅠㅠ 아깽이 시절이 진짜 싸패시절이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인내심의 한계도 겪으실텐데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ비닐 뭉친거에도 관심이 없나요? 이미 털에 맛들려서 ㅠㅠ 털실은 아예 안주시는게 나은데 행동을 교육하실려면 아가가 털실 잡을 때 물스프레이로 가볍게 뿌려주시거나 고양이들이 싫어하는 냄새를 뭍히시거나 하셔아 할 것 같어요 힘내세요!!!!!
답글 0 답글쓰기
무극 2020.05.25 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어볼 간식 먹이세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 00:16
반대
고양이 집사 7년차에요! ㅎ 털먹는 고양이에겐 그 장난감은 절대 주면안되고, 그리고 원래 털 장난감은 집사가 흔들어 주면서 같이 노는거지 고양이가 혼자 물어뜯고 노는게 아니에요(강아지와 다름) 놀때 외에는 고양이가 닿을 수 없는 곳에 보관해야되요. 장난감 먹고 응가로 나오면 다행이지 안나오고 장에 쌓이면 큰일나요. 장 막힐수도 있고, 털 아니여도 뭐 잘못먹으면 식도나 위에 상처나거나 장에 쌓여서 막힐 수 있으니 조심해주세요. 그래도 다행인건 강아지는 뭐든 먹고 보지만 고양이는 함부로 먹거나 하진 않아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 23:48
반대
터래기 달린건 주지마세요 애기들 위하는 집사님이시라면 판단 빠르시겠죠잉ㅋ카샤카샤가 짱인듯,
답글 0 답글쓰기
고먐미는사랑입... 2020.05.24 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집도 똑같이 아기냥이들이 털공,깃털류에 으르릉대고 하악질하고 씹고뜯고맛보고였었는데 그냥 털있는걸 안주고 다른것만 줬어요 (털이 목에 걸리거나 뱃속에 쌓일까봐 무섭...) 카샤나 지렁이로 놀아주고 치우고 카샤두 깃털있으니까 물고 독식하고 으릉 하악질 했었는데 니가 물면 안놀아줘 하면서 그거 주고 다른 장난감으로 옆에서 낚시질하고 그러니까 장난감에대해 집착을 조금씩 버리더라구요 지금은 6개월인데 아직도 양모공,털공을 젤 조아라하긴하지만 물어뜯진않아요 편하게 공 던져주고 출근합니다 :) 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 아기라서 더 다양한 경험을 하다보면 좋아하는 유형도 바뀔거예요. 무조건 뭐 던져주고 혼자 물고뜯고 하게 하지 말고 털뭉치에 끈달아서 같이 놀아줄 수 있는걸로 노력해서 바꿔주세요,, 익숙해지면 털공 말고 다른 낚싯대로 바꿔주고요. 같이 놀아야 즐거움이 온다는것도 학습 가능합니다. 그때는 이 간지러울때라 움직이는거는 뭐든 물고뜯고 잘 할 때라,, 같은 시간대에 일정한 시간으로 놀아주면 좋습니다.
답글 0 답글쓰기
3031 2020.05.24 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 장난감 안사주세요??;; 캣닙인형 캣닢공 캣닢막대기 등등 무수히 많은데ㅜㅜ 털 먹으먼 당연히 안좋죠!! 주지마세요 냥이가 안아픈게 젤 첫번째 우선순위죠..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.05.24 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 어디모자란가 털장난감을 안주면되잖아ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 집고양이한테 장난감=사냥감=잡으면 먹는것 고로 장난감 사냥에 성공하면 간식보상을 주세요 간식 나오면 장난감 바로 놓고 달려나옵니다 고양이를 부탁해라는 프로그램 참고하세용 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 마따따비 스틱 줘보세요~ 자꾸 이물질 삼키면 고양이들은 장중첩도 생기고 수술해야해서 털은 이제 안꺼내셔야겠네요 ㅠㅠ 저희 냥이도 유독 좋아하는 장난감이 한두가지로 정해져있어서 그런 유형에 맞는것들만 골라서 사느라 힘들어요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
24시간판알바 2020.05.24 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 보신탕집보내걍
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집 냥이도 털 장난감을 다 뜯어놓았더라구요 먹지는 않았는데 대신 저희집에서는 나무 막대기에 붉고 잘 늘어나는 밴드실? 을 묶어놓았더니 정말 좋아해요 웬만하면 막대기는 검정같은거로 하시고 거기에 달으주ㅛㅣ요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 16:24
반대
하아, 털이 긴 쥐모양 딸깍이 인형이 배가 갈라져서 침대 위에서 나를 반기던 악몽이...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.05.24 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 털을 기르세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 카샤카샤로 놀아주세요!!
답글 0 답글쓰기
포포냥 2020.05.24 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 둘째 포포가 그런데요, (현4살되감) 더 어릴땐 이식증이 있어서 끈,전선도 다 끊고, 먹었어요. 니트도 다 구멍내서 먹고, 신발끈도 씹어먹고.. 사랑과 관심이 넘치는 아이인데, 많이 못받았는지 그래서 넘치게 아주 과하게 ㅋㅋ사랑주니 많이 나아지더라고요. (지금도 눈만 마주치면 골골송에, 낯안가리는 접대냥이) 온집에 겨자와 레몬즙도 바르고, 전선 끈 먹는 그런건 고쳐졌지만 아직도 깃털 장난감은 씹어 먹어서 낚싯대로만 놀아주고 논 이후에는 꽁꽁 감춰 넣어둡니다. 처음엔 다 배워가며 키우는거죠~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 04:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 먹어도 안 죽긴하는데 넘걱정되심 카샤카샤로 놀아주세요 그건 낚시대인데 털아님
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기