view

톡커들의 선택(+ 후기 ) 사과는 끝까지 받지 못했습니다. (갈비무한리필체인점)

생새우초밥 (판) 2020.04.29 17:49 조회260,708
톡톡 결혼/시집/친정 이것좀봐줘

안녕하세요 해당지점 , 본사와 연락이 닿은 후 후기글로 찾아온 글쓴이입니다

많은분들이 같이 분노해주시고 공감해주셔서 정말 감사드립니다 ...

첫번째글을 올리기 전 ,

본사 고객센터와 대표번호는 전화가 안되는 상황이였으며

홈페이지는 글을 남길 수 없는 시스템으로 되어있었습니다

그리고 다음날 오전 11시에 해당 갈비집 본사 총관리자라고 하는 분께

개인휴대폰번호로 1차적으로 전화가 왔고, 네이트판에 올라온걸 다 아시더라구요

이것저것 저에게 사실확인으로 여쭤보셨고 관리하는 본사입장에서는 사과드린다,

해당점주분의 입장을 듣고 나서 다시 연락을 주기로 하여 오후 1시 50분에 2차로 전화가 왔습니다.

( 제 전화번호는 본사 부재중번호가 떠서 연락했다고 하네요)

저도 궁금했고 많은 분들이 궁금하셨던 해당점주의 입장부터 말씀드리겠습니다

저또한 한쪽의견이 아닌, 양쪽의견을 모두 들어봐야한다고 생각합니다

관리자를 통해 전달받은 내용은 이러합니다

기본 본사방침은 테이블에 적혀있던대로 고기를 리필할때

돼지갈비 부위만을 원하면 제공이 가능한게 맞다고 합니다.

점주 입장은 갈비재고가 넉넉치않아 갈비만 제공을 할 수 없었다, 그리고

제가 글을 올린 해당점주가 저희 가족에게 대했던 말투와 불친절한 응대,

나가라고, 개갑질하지말고 나가시라고, 라는 말에 대한 내용을 다 인지하고 인정하지만

저희한테 사과는 힘들다고 전달받았습니다

그리고 점주와 연락을 통한 자세한내용은 알려줄 수 없다는거예요.

점주와 연락해보고 점주의 입장을 저에게 말해주기로 한 것 아니였나요 하는 제 질문에

본사는 1. 민원이 들어오면 사실 확인 2. 점주에게 매장 내 문제점을 전달

3. 교육과 피드백인게 공식 절차고, 점주와 어떻게 상의했고 얘기했는지는 얘기해줄 수 없다.

본사에서 최대한 전달해줄 수 있는 내용은 점주와의 사과 통화는 최종적으로 어렵다는 것이라고

내용전달을 받았습니다.

앞글처럼 

최소한 저희한테 양해를 구하는 느낌이라도 있었으면 이해했을텐데

분명 본사지침테이블에도 적혀있던 갈비리필을 요구했을때,

재고소진의 이유언급없이, 기분나쁜표정으로 자기 지점은 갈비만은 못드려요라고 했고

그 후 저희에게 대했던 말투와 행동에 더 화가난것이였습니다.

결론적으로 사과를 받지 못했습니다.

본사측에서는 자기네는 중간입장이라 사과부분은 강제로 하지못하니

지점교육하는걸로 마무리하겠다고 합니다 (근데 이건 당연한것 아닌가요..)

그 이상은 본사에서 해줄 수 있는부분이 없다고 얘기하네요

그래서 제가 

이렇게 교육만으로 끝나는건 아니라고본다, 저는 단지 점주분의 사과를 듣고싶다

해당 무한리필갈비집 브랜드를 좋게 보고있던 사람 중 하나다

그렇지만 저 뿐만아니라 다른손님한테도 이렇게 응대하는 지점은

분명 브랜드이미지에도 좋지않을텐데 왜 계약을 이어가고 있는지모르겠다.

그만큼 본사에서 가볍게 넘어가는걸로밖에 안보인다.

이메일을 알려주시면 인터넷에 올리지않은 영상에서

저한테 점주가 했던 말투가 정말 어땟는지 있는그대로 보여주고싶다. 라고 말씀드리니

해당 영상을 이메일로 보내도 지금 이상으로 해줄수있는게 없기때문에

메일보내도 답장을 하지않을거니까 안보내도 된다고 하네요..

저는 단지 점주의 진심담긴 사과를 원했을뿐인데 

사장이 사과를 못하겠다고 하니 본사입장도 더이상 할 수 없다는건 이해가지만,

추후 이 지점뿐만아니라 다른지점에서 다른분들도 저같은 일을 당하시면은

이렇게 대응을 받게 될 현실이라니 .....

그저 저렇게 사무적으로 더 이상 해드릴수있는게 없다고만 반복해서

더이상 전화를 이어가는건 의미없더라구요 .

지점차이가 심하다며 다른지점에서 저같이 불친절한 응대를 받으신분들도 많으신거같은데

그 반대로 좋은 지점도 많다고 생각합니다.

그런 좋은 사장님들을 위해서라도 이런 지점은 저에게 사과하는게 맞다고 생각합니다

그러나 모욕적인 언행에 인정은 하지만 사과를 하지 못하겠다는 사장님이였다는 결론입니다

담당자분께 이렇게 내부적으로 본사 교육으로 끝내고 싶지 않다고 말하는 제 말을 끊더니

따로 개인적으로 진행하고 싶은 사항이 있다면 별도로 알아보고 진행하라네요...

많은 분들이 관심을 가져주셔서

같이 공감해주시는분들도 많았지만 다양한 의견이 많다는 것을 알기에

나름대로 부족하지만 사실 그대로 신중하게 정리해 최대한 빠른 후기를 가져왔습니다.

저희는 점주분에께 진심어린 사과를 받고싶은 입장은 변함이 없습니다

다시 한번 관심갖고 공감해주신분들 정말 정말 감사드립니다 ...

태그
후기
신규채널
[집안꼭봐라] [역겨움]
458개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.29 17:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 본사에서 손안써도 그지점은 언젠가망할듯 리뷰보니까 당한사람이 한둘이아니던데 본사도 참 멍청하네요 그지점하나때문에 다른 친절한지점 피해보는건 어쩌려구 ㅉㅉ 한번도 안가봤지만 맛없을거같음
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.29 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 본사 대처도 웃기네...사과하라고 한마디하는게 지들 손해보는것도 아닌데 그게 뭐가 어려워서 해줄수있는게 없다고 하는지...
답글 6 답글쓰기
베플 남자 ㅅㄴㄷ 2020.04.29 19:38
반대
한국 사회 모르세요?ㅋㅋㅋㅋ
이런 경우 90%의 확률로 본사 임원 가족 가게인겁니닼ㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 폭풍감량 2020.08.05 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 어느지점이에요? 버르장머리 고쳐놓게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.24 07:24
반대
모바일로 남긴 댓글 진심어린 사과가 내앞에서 자존심 굽히라는 개갑질이지 뭐야? 갈비안주고 돈도 안받았는데 무슨 사과를 해야함ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 04:46
반대
모바일로 남긴 댓글 해외까지 진출해서 여기 친구들 델꼬 갈랬더니 ...왓츠앱에 올려야겠네 ㅋㅋㅋㅋ돼지처럼 먹는 니들 가면 쫓겨난다고 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.05.20 18:16
반대
아이고.. 사과 못받아서 죽을 병이라도 걸렸나.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.14 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 한 번도 가 본적 없어서 함 가볼까 했는데 응 평생안가ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.12 15:16
반대
본사 대처가 더 빡치네; 그냥 방송사에 알려서 거기 프랜차이즈 다른분들도 선택할 기회를 줘야한다고 봄 진짜 어딘지 .... 저렇게 돈쳐먹고 싶나 싶음
답글 0 답글쓰기
남자 www 2020.05.11 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 다른 프렌차이즈점을 운영하고 자영업자입니다. 요즘 코로나 사태로 인해 모든 자영업자 사장님들이 많이 힘든걸로 알고 있습니다. 제 가게 또한 많이 힘들고요. 글쓰신 붐의 심정은 이해가나, 이런 글로 인해 다른 매장 사장님들이 피해보는건 생각 안하시나요? 이렇게 글 올리는건 잘못된 판단입니다.
답글 7 답글쓰기
ㅇㅎ 2020.05.09 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저 갈비집을 두번 방문해봤었는데 첫번째는 만족해서 한번 더 찾아갔었는데 쌈채소에서 벌레가 나왔었어요 쌈을 잘 안씻어서 생긴 벌레인지.. 쌈을 좋아하는지라 많이 먹었는데 하.. 헛구역질 나오더라구요.. 쌈 마다 다닥다닥 붙어있었어요 위생이 별로인거같아요
답글 0 답글쓰기
남자 패플인 2020.05.08 10:39
반대
여기 댓글중에 명륜진사갈비 진짜 먹어본사람 있을까..? 님들 먹어보고 악플 다는거임..?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.07 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 월세 깎아주면서 이미지 쌓으면 뭐하냐고ㅋㅋ 운영 ㅈ같이 하네 절대안간다 발에 채이는게 돼지갈비 집인데 저 대접받고 누가감ㅋㅋ 사과도 못하겠대ㅋㅋㅋㅋ 미친
답글 0 답글쓰기
반대
어느 지점이죠? 저도 굳이 돈내고 그런 문전박대 당하기 싫어서 그 지점은 꼭 거르고 싶어서요.
답글 2 답글쓰기
뭐냐 2020.05.07 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 유트브에 이순재님이 모델로 광고하시던데 하필 이런 근본없이 재수없는 업체 광고를 하시다니... 이순재님께 메일보내고 싶음. 이런업체인지 아시고 광고하시냐고. 이순재님 이미지가 바른어른인데 얼굴에 똥칠을해도 유분수지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.06 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 체인점도 주인 별로인 곳 저희집앞이용 ㅎㅎ 고기랑 냉면만 시켜먹는 스타일이라 한번 냉면 먹어보고 너무 맛이 없어서 그 다음에 갈 때 4명에서 고기만 먹고 나오는데 (4인에 리필2번만함) 사장님이 쳐다보면서 “ㅋㅋ 진짜 고기만 드셨네요^^ 다른것도 좀 시켜드시지^^^” 이렇게 이야기 하시길래 전 그뒤로 안갑니다^...^ 히잉 뭐 눈치보여서 가겠나요!
답글 1 답글쓰기
남자 쓰니 2020.05.06 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 여기 아니면 고기 못먹을정도로 찢어지게 가난하다 하는거 아니면 안갈 음식점이 무한리필ㅋ특히 한국인이 운영하는 무한리필은 뭘 가져다 팔지 몰라서 안가는게 좋지~중국에서 쓰레기로 폐기하는 썩은마늘을 굳이 돈주고 사와서 니들한테 파는게 한국장사치들이다ㅋ대기업화 되면 더 심하면 심했지 덜 하지는 않을거다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로도 저런식으로 장사하겠네.. 본사 대응도 별로고..오히려 더 열받음 ㅋ 저런 대접받고 클레임 걸어도 결국엔 변하는게 없으니까 가본적은 없지만 더더욱 안갈듯 ㅋ
답글 0 답글쓰기
에이 2020.05.05 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 한번가볼까했더만.. 내가 당해도 본사에서 저렇게 대응할거아녜요ㅋㅋ 안가고말지
답글 0 답글쓰기
미추어 2020.05.05 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 서비스도 식당 자질인데 본사도 실망스럽네요. 개인적으로나마 불매합니다
답글 0 답글쓰기
어떡해 2020.05.05 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이체인점 절대안간다 뭐 저딴데가다잇냐
답글 0 답글쓰기
옘병 2020.05.04 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ본사가 말하는게 더 빡쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 여기는 걸러야지~~~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.04 15:16
반대
요새 생기고 생기는게 무한리필집입니다. 굳이 저 체인점으로 갈 필요없다는거죠.

본사 대응도 저 모양인데, 앞으로 발걸음 안하시면 됩니다. 대단하네요. 저리 대응하는 본사 처음봐요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기