view

전화를 안하는 남자친구

ㅇㅇ (판) 2020.05.03 00:39 조회11,163
톡톡 지금은 연애중 채널보기
아침에 눈떴을때부터 다시 잠들기전까지

하루종일 카톡을해요 사소한얘기들도 하고

어디갔으면 갔다 밥먹으면 먹는다 등등 카톡으로는

연락을 정말 잘 하는데 전화를 안해요

보통은 서로 일하고있거나 전화할수 없는 시간에 카톡을

하다가 서로 퇴근을 했거나 둘다 쉬고 있거나 이동후 어딘가에

도착했거나하면 하루에 한두번쯤은 긴 통화가 아니더라도

전화 하지않나요?

퇴근하고 집에있고 제가 퇴근길이고 한데도 전화를 안하고

전화를 걸면 항상 빨리 끊고싶어하는 느낌이에요..

사랑받지 못하는 느낌이에요

목소리도듣고싶고 가끔은 전화로 시시콜콜떠들고싶기도 한데

카톡은 하면서 통화를 아에 안한게 4일넘게 한번도 통화 안한적

도 있어요 예를 들어 월요일에 만났고 금요일에 또 만나기로했다

하면 만나는 날까지도 전화를 한번도 안해요,,,

뭔가 전화하면 빨리끊고싶어하니까 눈치보여서 걸지도 못하겠고

나만 전화거는거같아서 전화를 하려다가도 카톡으로만 이야기하

게 되네요 그렇다고 연락이 잘안되는건 또 아니고

카톡은꼬박꼬박 제가 안읽거나 자고있어도 혼자 주절주절

떠들면서 잘 남겨놓거든요 이런것도 성향으로 봐야할까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.03 16:49
반대
신고 (새창으로 이동)
저는 여잔데 남친분이랑 똑같아요
전화하는거 별로 안좋아해서 진짜 급할 때 말고는 제가 전화거는 경우는 거의 없어요..
그렇다고 남친을 별로 안좋아하는건 아니구요
평소에 데이트할 때 잘해준다면 그냥 남친 성향이겠거니하고 이해해주세요
답글 1 답글쓰기
베플 공과사 2020.05.03 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 남자인데 쓴이 남친이랑 비슷한 스타일이에요. 저는 일상에서도 전화 하는거 별로 선호하는 편도 아니고 전화하더라도 명확한주제나 용건 있어서 이야기할 때 짧게 짧게 하는 편입니다. 제 여자친구는 전화를 선호하는 편인데 처음에는 이게 좀 스트레스였어요. 한번 전화하면 1시간씩 해버리니깐 일상생활에 지장이 생기더라구요.. 전화하면서 제가 다른 거를 못하는 스타일이라서 전화오는 순간부터는 제 일상생활 중단하고 전화에만 붙잡히게 되니깐요. 이게 여자친구를 사랑하지 않아서 그런건 아닌데 연락하는 성향 차이가 있어서 그런거 같아요..
답글 0 답글쓰기
베플 0 2020.05.03 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 반댄데, 남자친구가 전화를 자주 하고 전 잘 안해요 ㅋㅋ 평소 친구랑도 전화 잘 안하는 편이고 카톡이 편해요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.16 10:03
반대
와 제가 딱 그런데? 저도 남친이 님처럼 전화좋아하는 스타일이라 좀 서운해요 ㅋㅋ 카톡을 잘 안하는건 아닌데 저에비해 적게하는 느낌??? 하지만 전 전화를 안하니 쌤썜인걸루~
답글 0 답글쓰기
반대
저는 남자인데 글쓴이랑 남친분 반반정도 되네요..여자친구 굉장히 좋아해요 너무 껌닥지라서 여자친구가 좀 떨어져 보자고 할정도로 ㅎㅎㅎ
근데 사실 저도 전화 통화는... 그다지 좋아하지 않습니다 ㅡㅡㅋ 카톡도 업무 보면서 10분내외로 꼭 답변 주고 전화통화도 집에 오면서 10~15분정도 해요.

문제는 여자친구가 집에서도 전화하는걸 좋아하고 일단 시작하면 1시간 정도 합니다. 연애 초기때야 좋으니까 마냥 통화하고 그랬는데... 지금 솔직히 힘들어요 지쳐요
집에가서 좀 쉬고 싶고 내 시간도 가지고 싶은데 계속 통화 해야하고!!!!! 낮에 카톡 한참하고 집에와서 또 전화하니까 점점 할말도 사라지고...

끊으려도 하면 통화하기 싫으냐고 하고 좀 힘들긴 해요. 그래서 적당히 30분 선에서 끊긴 하는데.....꼭 전화통화 여부로만 사랑한다 안한다 판단은 하지 않았으면 하네요.

전화통도 오래 하고 그러면 피.곤.해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.06 16:28
반대
저는 여자인데 전화통화를 안좋아하는건 아닌데 좋아하지도 않아요. 저랑 제 남자친구는 일주일 이주일 넘게 통화 안한적도 있어요ㅎㅎㅎ 그나마 남자친구는 저랑도 그렇고 주변사람이랑도 저보다 전화를 자주 하는 편이어서 주로 남자친구가 저한테 먼저 전화 거는 편이예요. 아 물론 남자친구가 저보다 퇴근시간도 더 늦기도 하구요. 그냥 성향차이인거 같아요. 저는 이상하게 친한 친구랑도 전화통화하려면 뭔가 부담스럽고 거부감느껴지더라구요ㅠㅠ 왜그런지 모르겠어요. 그냥 톡이 편해요. 시간 구애 안받고.
답글 0 답글쓰기
색깔잇는녀자 2020.05.04 22:24
반대
님이 좀 이해를 해줄순 없을까요 ? 전화자체를 기피하는 사람들이 있긴해요 콜포비아라고 한대요 저도 예전에 사겼던 남친중 한명 그런애 있었거든요 그런건 상대가 이해를 못하면 이어가기 힘들어요
답글 0 답글쓰기
돌아이 2020.05.04 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 미안 나도 안해 전화비가 너무 비싸서 국제전화이니깐 그래서 보이스톡 하루에 두시간씩 하지요
답글 0 답글쓰기
도라에몽 2020.05.04 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 은근 많은데~~이해를 해줘요.. 아님 님이 먼저 하든지요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.04 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 전화하는거 넘나 싫어하는 사람으로써... 정말 중요한 전화 아니고서야 왠만하면 바빴다는 핑계로 안받음.. 딱히 말 이어나갈 대화거리도 없고 카톡으로 충분히 할수있는 말들을 굳이 전화로 왜 하는건지 이해가 안됨.. 이건 그냥 본인의 성향인거임..ㅠㅠ...
답글 0 답글쓰기
으흠 2020.05.04 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 만났을때도 전화했을때랑 비슷한 느낌이 드는 건가 근데 솔직히 양쪽이 다 맞출수는 없지만 남자친구한테 직접 얘기하는게 제일 좋다고 봄 말안하면 남자친구는 모름
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.05.04 14:44
반대
남자친구한테 그 부분에 대해서 얘기해보고 서로 안맞으면 헤어지던가 아니면 한 쪽이 이해해주는게 방법일듯 사실 아무리 이해한다고 해도 여자분 입장에서는 좋으면 목소리 듣고싶지 않나? 라는 생각 당연히 들고 이해해도 언젠간 그냥 속상하고 서운할거 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.04 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 성격차이인듯... 저는 전화하면 기빨려서 절대 전화 먼저 안 걸어요. 차라리 문자나 대면해서 하는 대화가 낫지... 절대 님이 싫어서 그러는게 아닌것같은데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.04 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 성향이에요 ㅜ.ㅜ 저도 전화보다는 카톡을 더 좋아해서 전 남자친구랑은 이 문제로 다퉜는데.. 지금 남자친구랑은 비슷한 성향이라서 연락문제론 다툼이 안 생겨요 서로 맞춰가는게 필요한거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.03 16:49
반대
저는 여잔데 남친분이랑 똑같아요
전화하는거 별로 안좋아해서 진짜 급할 때 말고는 제가 전화거는 경우는 거의 없어요..
그렇다고 남친을 별로 안좋아하는건 아니구요
평소에 데이트할 때 잘해준다면 그냥 남친 성향이겠거니하고 이해해주세요
답글 1 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.05.03 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 성향일수도있고 애정도의차이일수도있고 남사친이 자기는 여친사귀었을때 덜좋아한애는 전화를 먼저 안걸었고, 많이 좋아했을때는 먼저 걸었대요.
답글 0 답글쓰기
공과사 2020.05.03 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 남자인데 쓴이 남친이랑 비슷한 스타일이에요. 저는 일상에서도 전화 하는거 별로 선호하는 편도 아니고 전화하더라도 명확한주제나 용건 있어서 이야기할 때 짧게 짧게 하는 편입니다. 제 여자친구는 전화를 선호하는 편인데 처음에는 이게 좀 스트레스였어요. 한번 전화하면 1시간씩 해버리니깐 일상생활에 지장이 생기더라구요.. 전화하면서 제가 다른 거를 못하는 스타일이라서 전화오는 순간부터는 제 일상생활 중단하고 전화에만 붙잡히게 되니깐요. 이게 여자친구를 사랑하지 않아서 그런건 아닌데 연락하는 성향 차이가 있어서 그런거 같아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.03 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 딱 그 입장이어서 남친한테 엄청 서운했어요 그게 아무리 성향이든 나에 대한 마음이든 내가 서운한건 사실이니까요 둘 중 뭐가 되었든 고쳐지지도 않고 고치라고 하기도 그렇죠 그게 한마디로 안맞는다고 하는 것 같네요 이해할 수 있으면 계속 연애하시고 이해가 안되시면 헤어지게 될 것 같아요 전 그랬어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.03 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 성향이죠
답글 0 답글쓰기
0 2020.05.03 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 반댄데, 남자친구가 전화를 자주 하고 전 잘 안해요 ㅋㅋ 평소 친구랑도 전화 잘 안하는 편이고 카톡이 편해요
답글 0 답글쓰기
jj 2020.05.03 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남자친구도 그러네요... 6개월을 만났는데 전화한건 다서손가락안에 들어요 전화하면 빨리 끊을려고하고 전화도 한번에 잘 안받아요ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.03 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 성향이에요 전화는 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.05.03 00:45
반대
쏘리 왠만해선 영어안쓰는데 연애을 책을만 배워서 그래요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기