view

헤어진지 2주됐는데 다른사람 만나도 될까

ㅇㅇ (판) 2020.05.03 19:13 조회45,388
톡톡 헤어진 다음날 꼭댓글부탁
일단 난
22살 여자고 전남친이랑 2년 사귀었고
어느순간 변하기 시작하더니 결국 헤어지자고 하더라고..
너무 힘들었다 나는 100퍼센트 내 마음을 다 줬는데
그 사람은 여자가 생긴건지 아님 내가 질린건지
이유없이 헤어지자더라...
뭐 내 잘못도 있겠지 있을거야

오늘 헤어진지 2주 좀 넘었는데
나한테 너무 한없이 잘 해주는 남자가 있는데
그저께부터 연락중이거든

전남친이랑 사귈때는 받은 사랑보다 몇 배 더
아껴주고 날 위해주는 느낌이 드는거야..

물론 내가 차였긴 했는데
그래도 헤어진지 얼마 안돼서 좀 그렇다...
그리고 우리 과씨씨여서 2학기때 얼굴 봐야돼

그리구 연락하고 있는 사람한테 내가 실수하는 건 아닌지..
그런 거 있잖아!!
알고보면 내가 단순히 외로운 걸수도 있는데
섣불리 사귀었다가 그 사람한테 상처줄까봐ㅠㅠ

마음이 복잡해서... 조언 부탁해도 될까??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.03 19:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 더연락하고사겨봐 신중해서나쁠거없으니
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.03 20:35
반대
마음부터 완전히 정리하고 만나세요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.04 05:44
반대
모바일로 남긴 댓글 사겨요 원래 다른 사람한테 사랑받으면서 잊혀지는 거에요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.31 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이것저것 검색하다봤는데 5월초글인데 글쓴이어케됬어? 사귀는겨 아님 썸깼어 ? 나도 헤어진지 1달차라 존 1나 새남자생겼으면 좋겠는처지라 궁금해서 ㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 두달은 알아보고 만나는거 추천이요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 경험인데 어찌됐건 마음 이 다 정리 될때 만나는게 좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 일방적으로 차인 상황이기도 하고, 엔조이의 개념이 아닌 진심으로 상대방을 사랑한 후에 한 이별이라면 이별 후의 공백기가 이년이든 이틀이든 두시간이든 전혀 상관 없다고 생각합니다.단 완전히 마음 정리가 끝나고 전남친이 다시 만나자고 연락하거나 매달려도 흔들릴 자신없이 내가 온전히 이 사람에게 집중할 준비가 되어있는 상태이어야 해요.이별 후 공백기가 필요한 이유가 이별 후 바로 다른 사람을 만나는 것은 그냥 막연히 빈자리를 채우고 싶은 것이지 어떤 사람을 원하기 때문이라고는 보기가 힘드니까요. 예전 사람에 대한 마음이나 허전함을 어느 정도 만나는 것이 다음 사람을 위한 배려이기도 하고요. 적어도 사람의 진심을 이용하지 않으셨으면 해요.단순히 허전함을 채우기 위해 연애하고 싶은건지 내가 이 사람을 사랑하고 싶은건지 둘은 다르거든요.전자의 경우 환상이 깨지면 바로 돌아서게 되어 있기도 하고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 11:40
반대
1년 이상 사겼으면 보통 두 달정도는 텀을 주고 휴식기를 가지는 게 예의라고 생각해요.
상대방이 변했든 내가 변했든 어느 정도 쉬어야 다음 사람한테도 최선을 다 할 힘이 생김.
또 두 달은 쉬어야 나중에 뒷말도 안 나와요. 무슨 2년 사겼는데 2주만에 다른 사람 만나요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅁ 2020.05.30 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런 경험이 있는데 헤어진지 일주일만에 연애 했고 그 남자랑 잘사귀고 있고 더더욱 행복해요 확신이 안드신다면 조금만 더 연락해보고 그분가 더 이야기를 해보신 다음 사귀는게 나을꼬 같아요
답글 0 답글쓰기
딸기 2020.05.30 11:19
반대
전남자친구랑 3년 연애하고 헤어졌는데요 헤어지고 50일 만에 현남친 만나기 시작했어요
사실 현남친을 잘 알지도 못하고 확신도 없으면서 전남친 보라고 일부러 사귄것도 있었어요
모든만남은 사람마다 차이는 있겠지만 저는 시간두지 않고 만난거 후회해요
만나면서 전남친이랑 비교도 되고 전남친이랑 갔었던곳 있었던일 착각하게되면서 말실수도 하구요...
지금도 그냥 가끔 혼자이고 싶을때도 있더라구요 너무 바로 사겨서 마음에 쉼이 없이 감정소모를 하게되니까 힘든것도 있어요
글쓴님 마음가는대로 하는게 맞지만 저는 시간 좀 두고 만나는것도 괜찮다고 봐요
답글 0 답글쓰기
30대여자 2020.05.30 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 찬거 아니면 상관없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 금사빠네. 이런식이면 사귀면서도 미안해...아직도 가끔 걔가 생각나...못잊는거 같아 이 ㅈㄹ 하면서 새로 사귄 사람 속 뒤집어놓을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 09:41
반대
글쓴이가 나이를 떠나서 남자한테 마음을 좀 쉽게 다 줘버리는 스타일 같네.
글에서도 그게 느껴지는 게 고작 그저께부터 연락 오는 남자한테 마음 주고.
이 사람이 어떤 사람일지 잘 모르면서 마음 주고 휘둘리는 것 같아서 좀 그래.
글쓴이한테는 전혀 좋을 것 없는 위험한 행동임. 자기 방어 정도는 했음 좋겠어.
괜히 여자들이 쉽게 다가오는 남자 경계하고 마음 쉽게 안 주는 게 아니거든.
솔직히 남자는 어떤 걸 얻기 위해서는 몇 달도 사랑하는 것처럼 연기할 수 있어.
정말 너 자체를 좋아하는 건지 여자라서 좋아하는 건지 구분할 시간이 필요해.
그건 지켜보면서 만나보면서 시간이 해결해줄거고. 여튼 신중하게 만나봐.
헤어진 게 어제든 그저께든 너가 마음 정리가 다 됐고 온전히 서 있는 사람이면.
나는 당장 오늘도 사귄다 하더라도 괜찮다고 생각해. 내면이 튼튼한 사람이라면.
근데 넌 지금 자존감도 낮아져 있는 상태고 차인 후유증도 아직 아물지도 않았을텐데.
너 자신을 먼저 추스리는 게 일 아닐까? 너가 먼저 내면이 안정돼야 하는거야.
아님 상대방도 혼란스러운 걸 느낄거고 관계가 제대로 형성되기 힘들어지거든.
뭐 가볍게 만나볼 거라면 상관 없겠으나 그게 아니라면 시간을 두고 천천히 만나.
전남친 보다는 인성 좋은 사람 만나야 할 거 아니야. 정말 인성 좋은 남자들은.
사귀다가 마음이 변했다고 하더라도 끝까지 그 여자를 존중해. 자신이 사랑한 여자니까.
항상 그걸 염두에 두고 너 자신을 정말 아껴주면서 존중해줄 수 있는 남자를 만나.
지금 연락 오는 남자가 그런 운명같은 남자라면 좋겠지만 보통 꽝일 경우도 많더라.
답글 0 답글쓰기
oo 2020.05.30 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그런데 댓글다는 사람들은 후폭풍이 없나보다 난 내가 찼던 차이던 후폭풍이 되게 심했어서 다른사람을 만나려면 텀이 되게 긴데 어찌바로 다음사람이 만나지는지 신기함. 일반 헤어지면 이성이 눈에 안들어오던데 마음이 심란해가
답글 0 답글쓰기
종이 2020.05.30 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 고민말고 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
CU 2020.05.30 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 연애도 어느정도 휴식기가 필요하다;
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.05.30 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 정말로 쓰니 주체적으로 사랑했다면 이미 헤어진 남친 때문에 이렇게 고민하지도 않아요 쓰니는 최선을 다했다지만 쓰니가 집착하고 기댔던 사랑이니 그 지지대가 없어져 지금 이렇게 마음의 갈피를 못잡고 황망해하는 거죠 알고보면 다 자기 사정때문에 그렇게 사는 거지 상대방이 원인이 아니란 거예요 그 남친은 자기 인생 자기 의사 대로 결정하고 살 권리와 자유가 있는 거고 그렇게 결정했다는 건데 쓰니가 왜 아직도 그 맘을 거두지 못하고 있는지 이게 과연 그간의 관계에 대한 예의 때문인지 쓰니 마음이 그동안 의지했던 벽이 갑자기 치워지자 균형을 스스로 못잡고 휘청거리다 또다른 벽이 생기자 기대도 되나 마나 그 고민 하고 있는 건지 쓰니 맘은 쓰니가 가장 잘 알 거 아니겠어요 그런데 진짜로 자기 책임 하에 스스로 사랑하는 사람들은 그런 고민 1도 안합니다 헤어진 다음날도 자기 인생이고 자기 시간이니까요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.05.30 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 남자한테 뭐 최선을 다해요 그런 여자분들이 사랑받을 거 같으죠 천만에요 더 차입니다 남자들은 남자밖에 자기 인생 없다는 여자들 부담스러워하지 사랑하지 않아요 자기 인생 사세요 자기 인생 살면서 남자도 만나는 거고 연애를 하든 결혼을 하든 하는 거죠 여자가 남자한테 최선을 다해봤자 남자쪽에선 짐덩어리 하나 더 얹어받는 느낌이라 갈수록 도망치는 거죠 자기 인생 방기하면서 남을 사랑한다는 건 거짓말이예요 의탁하는 거죠 결혼해서도 마찬가지예요 남편이 하루종일 자기만 바라보고 있는 아내를 원할 거 같으죠 천만에예요 맞벌이든 전업이든 그런 거 안중요해요 얘는 어떤 상황에서도 진짜 의욕이 넘치고 열심히 자기인생 소중히 최선을 다해 사는 구나 할 때 자기여자래도 아너러블하게 대접해줍니다 물론 그런 대접 남자한테 받으려고 열심히 사는 건 아니지만요 남한테 왜 최선을 다해요 자기가 낳은 자식들도 부모가 최선을 다하면 지겨워하는데요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.05.30 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 차였으니까 환승도 아닌 건데 무슨 고민을 해요 만나고 싶으면 만나는 거지 쓰니를 버린 사람한테도 지조를 지켜야 하나 지조란 건 서로 좋을 때 상호작용인 거죠 ㅜㅜ 원래 나 좋다는 남자들 중에 고르는 거예요 연애하면서 여자가 다 부담할 거면 자기가 좋아하는 남자를 사겨도 되지만요 한국사람들은 왜 연애 결혼만 하면 전부 삼강오륜 따지는 지 이해가 안감 그거 따지느니 자기 돈을 더 부담하고 자기 맘대로 자유롭게 사귀는 게 나아요 막말로 돈 쓴 사람은 자유롭잖아 남의 돈으로 데이트한 사람이 떳떳지 못한 거죠 남친이 헤어지자고 한 거면 그시간 이후로 두 분 사이 아무 것도 아닌 거예요 마음의 관성으로 공연히 시간 버릴 이유 없는 거죠 그런 걸로 쓰니 혼자 이래도 되나 저래도 되나 고민하지 말란 거임 과씨씨면 이미 헤어진 남자 눈치 보느라 쓰니 인생도 제대로 못살아야 하는 건 아니잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그 나이때는 그럴수도 있어 사귀렴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 뒷말 백퍼 나오지... 헤어지고 바로사귀면 어장 오지게 쳐놓는 애구나 싶지
답글 1 답글쓰기
31살 2020.05.30 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 금사빠가 이래서 안되는거야
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기