view

오늘의 톡남자친구와 연락문제..스트레스 받아요

ㅇㅇ (판) 2020.05.04 00:48 조회39,644
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
@추가
댓글 하나하나 다 읽어봤어요
저는 20대 중반이고 남자친구가 30초에요

암튼 결혼은 만난지 얼마안되서 생각하지도 않았고 그저 연애만 즐겁게 하고싶은데 만나면 좋은데, 떨어져있을때 스트레스받으니 카톡 텀이 느린 이걸 이해못하는 제가 이상한건지 물어보고싶었어요

본인말로는 뭐 하나 할때 집중해서 하는편이라
공부하거나 게임하거나 할때 연락에 신경을 잘 못쓴다하기도 했고 생각해보면 첨이랑 똑같아요 연락텀은;;;

그땐 제가 관심이 없어서 크게 서운하진않았는데..

운전할때 연락은 고속도로에서 빨리 달린다고 거기 집중한다고 못봤다는데 일단 도착하자마자 전화했구요

연락신경쓰기 시작하니 별의별 생각다하며
혹시 양다리? 아닌가 별의별 의심도 해봤지만
주중주말에 그래도 2-3번씩 만나고, 친구들도 보여주고 하는 모습을 보니 아닌가 싶기도했어요 ㅠ 만나자하는거도 상대방이고 만나서 애정표현하는거도 상대방이고 연락문제로 서운하다했을때도 본인이 노력하겠다해서 저도 긴가민가한 상황에 그래도 좋아하는 마음이 크니까 원래 그런 사람인가보다 생각하려 한거 같아요

진심어린 조언 감사합니다
/

전 여자고 이전 연애할때는 연락에 집착한다고 한번도 생각한적없는데 이번에 연애를 하면서 연락에 집착하게 되는 제 모습이 너무 싫어서 자괴감이 드는데 이런 연애가 정상적인건지 몰라서 조언을 구하려구요

연애도 꽤 해봤고, 처음에는 남자들이 맘에 들면 무리해서라도 연락하려하는 모습을 많이 봐와서 (물론 성향차이도 있겠지만) 연락이 마음의 크기에 어느정도 비례한다고는 생각해요

이번에 만난지 얼마안된 남친은
저랑 6살 차이나는 늦깍이 의대생이에요
본과4라 공부랑 일 바쁜거야 수백번 이해하는데 문제는 과제없고 공부할거 없는 오로지 휴일에도 연락이 느리다는거죠

상대방도 연애 해볼만큼 해보고 30대인 상대방에게 이전의 열정만큼 바라지도 않고 다른거 기대하고 바란적 하나도 없는데 연락문제땜에 머리가 아프네요

칼답까진 바라지도 않는데
카톡 한번 보내면 바로 읽는적이 거의 없어요

실습돌때야 3-4시간씩 연락안되도 크게 신경안썼어요

근데 일과없는 날에도 연락텀이 너무 느려요
답오기까지 빠를땐 15분(거의 없음)
보통 1시간정도걸리는거같고
답오기까지 3-4시간 걸릴때도 있었고
문제는 연락텀도 길지만, 내용도 저한테 잘잤냐 뭐하냐같은 일상질문뿐이라 제가 묻기전에는 본인이 뭐하는지 알 수가 없어요..뭔가 답답..

이런걸로 신경쓰기 싫다고 초반에 말하니까
자기가 원래 카톡 자주 하는 스타일이 아니긴한데
노력한다하긴 하더라구요

그래서 타협해서 하루에 한번 전화하도록 노력하고
(원래는 전화도 거의 안했어요)
크게 바쁜거 아니면 카톡도 더 신경써달라했죠

뭐 저랑 있을때는 폰 거의 안만지긴한데
만나면 이야기만 해도 티키타카 잘되서 시간 슝슝 지나가고 대화가 재밌다고 항상 그래요
그러면서 담배피러가거나(거의 골초임) 저와 잠시 떨어져있게되면 습관적으로 폰게임 하는데..그런식으로 폰 게임은 겁나 자주해요; 그럼 저는 생각하죠
저러면 카톡 안읽을수가 없지 않나?

또 의대동기 카톡방이나 동아리 카톡방 이런거도 많고 콜 땜에 전화도 자주 해야하는 직군?인데 그런부분에 대해 예민할텐데 거의 사귀고 나서 제가 거는 전화조차 제때 받은적이 거의 없는거 같아요ㅋㅋㅋ 30분쯤 지나서야 본인한테서 전화오고 ㅋㅋㅋ

뭐하면 뭐한다 어디가면 간다 이런거 미리 말해달라해도
그때만 잠깐 변하는듯하고 똑같더라구요^^..

첨엔 연락문제땜에 짜증나서 똑같이 해줄라고 답장안하고 다음날 넘어가면 또 잘잤냐고 아침인사는 꼬박꼬박하고
제가 답장이 4시간 이상 없으면 뭐하냐고 걱정하고 그래요;;

자기 전화안받으면 안받는다고 걱정하기도 하고;;;

썸 2주, 사귄거도 2주정도?
특히 만난지 얼마안되서 긴가민가한데
또 상대방이 만나자고는 자주 그래서 일주일에 2-3번은 짧게라도 보곤해요ㅇ왠만하면 태우러오고 데려다주고 하구요
집도 멀진 않아서,,

그리고 같이 있을때는 진짜 좋아하는 마음이 느껴지는거같은데 문제는 떨어져있을때니까...하

생각을 안할라해도 별의별 생각이 다들어요

연락문제땜에 너무 스트레스받는데
방금도 남친이 장거리 운전하는 중에 전화걸었는데
제 전화안받아서 빡쳤는데 1시간?뒤에 도착다해서 카톡이랑 전화오더라구요

운전중에 전화온거 못받는 경우가 있나요? 왜?

그냥 헤어지는게 맞는걸지
제가 쿨해지도록 노력하는게 맞는건지
상대방이 변하길 기다리는거보다 제가 결단내리는게 빠를거같아요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.05 17:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남친분 연락도 못할정도로 바쁘면서 왜 연애를 해요? 그냥 상대방에 대한 예의가 없는거 아닌가요? 사귄지2주면 바쁘고 시간없어도 자는시간 쪼개서라도 전화하고, 만날텐데 그냥ㅋㅋㅋ 딱봐도 마음없는데 혼자인건 외로우니까 그냥저냥 사귀는거 같은데요? 본인도 이건 아니다싶죠? 그냥 고통받지마시고 헤어지세요. 행복하게 연애해도모자를판에 이런걸로 고통받지말고 시간 더 지나봤자 절대 나아지지않아요 사람성향은.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.04 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 본과4학년 그리안바쁩니다 제가 본과학생이라 압니다 진짜 장담합니다
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.05 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 한둘이 아닐수도...폰보세요.못보게 하면 백프로
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 내얘긴줄 ...만나면 잘해주고 스킨쉽도 먼저하는데 안만날땐 12시간씩 자고 인스타 안한다고 해놓고 팔로잉수 늘어나있더라구요 그냥 헤어지는게 답인거같아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저런사람 만나봤는데 내가 세컨이였음ㅋㅋㅋ 진짜 하는짓들 똑같네 어휴
답글 0 답글쓰기
ㄱㅅ 2020.05.31 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 냅둬니가먼져하지마 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.05.31 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 성향차이란 생각으로 별 생각없었는데 저는 정말 사랑받는다 생각했는데 데이트잘하고 돌아와서 전화로 헤어지자는 통보받았습니다 저랑 만나는 게 좋긴 하지만 더 미래로 나아갈 확신은 없다고... 그때 깨달았어요 아 남자들은 정말 좋아하면 자기가 적극적으로 연락하는구나...
답글 0 답글쓰기
판녀처단자 2020.05.31 05:44
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 04:38
반대
모바일로 남긴 댓글 운전중에 전화못받는 경우는 딱 한가지. 옆에 나의 통화내용을 들으면 안되는 사람이 앉아있는 경우. 그외엔 없음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들한테 소개해주는거 의미부여하지마세요! 부부사이 다 아는 지인,동창들한테도 애인 소개해주는게 현실임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.07 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 님 현대인은 눈 뜨고 잠들때까지 휴대폰만 만지고 들여다보는거 몰라요????ㅋㅋㅋ좋아하긴 한데 앞뒤안가릴 만큼 헐레벌떡은 아니라는거죠~ 연락이 느리다는건 ㅎㅎ 딱 그정도!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.05.07 11:54
반대
카톡하나 하는데 1시간이 걸리냐 5분이걸리냐...ㅋㅋ
그냥 관심의 문제
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.06 09:01
반대
여기 사람들 왜케 의심들이 많은지 모르겠다 렬루 다 의처증 있는 사람들같애..
답글 0 답글쓰기
응8 2020.05.06 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 성향차이인것 같음. 그리고 궁금한 사람이 먼저 연락하면 되는거지요 연락을 바라고만 있는건 아닌것 같음
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.05.06 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 성격일수도 있고 20대와 30대의 연애는 다름. 하지만, 연애초기에 연락이 문제가 되는건..... 남자가 크게 마음이 없는거임. 마음만 있다면 집에도 제대로 못 들어가면서 100일 당직 서서 잠도 못자 커피 안 마시면 당장 쓰러질거 같아도 만날수만 있다면 잠깐이라도 튀어 나옴.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.06 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 그냥 그 사람 성격임. 예전 전 남친이 그랬었음. 만나면 잘해주고 나랑있을때는 폰 안보고 대화잘하고 그랬는데 안만날때는 연락이 진짜 빨라야 1시간뒤 왔었음. 저도 일할때는 당연히 일하느라 톡이 늦거나 없는건 이해했음. 각자 일하는게 다르고 하니 폰못보는거나 그럴수있기 때문에 출근해서 연락없는건 이해가능했는데 퇴근후에도 없거나 퇴근후 혹은 쉬는날도 답장이 짧으면1시간 아님 몇시간뒤 오는건 도저히 이해가 안갔었음. 핸드폰으로 게임은 계속하면서 답장이 그리 늦게 온다는게 이해가 안가서 초반에 많이 말했었는데 결국 안고쳐지더라구요. 게임할때 톡 오는거 당연히 아는데 그걸 끊고 다시 톡하고 또 게임하고 톡보내고 이런게 싫었다?귀찮다? 뭐그랬다고. 이게 좋고 싫고 문제가 아니라 그냥 단순히 게임을 끊고 다시 톡하고 이런게 싫다고. 전그게 이해가 안가서 그냥헤어졌었어요. 그사람도 연락문제같은거에 그렇게 습관이됐으니 바꾸는게 스트레스였을거고요. 무튼 안바뀝니다. 아예 연락부분에 있어서 다른거예요. 방법은 둘중 한명이 아예 상대방을 백퍼 이해해주는거 말곤없는데 그게 안된다면 서로 더 스트레스받기 전에 헤어지는게 맞다고 봐요.
답글 1 답글쓰기
88년생부사장 2020.05.06 07:21
반대
핸드폰을 달고사는 나로서는 연락을 그리 못하는게 이해가 안 되네.
글쓴이가 남자한테 평소에 잘 못했나보네.
답글 0 답글쓰기
소리 2020.05.06 06:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 의대생은 시험과 공부를 미친듯이 한다고 보면 됩니다.. 시험때가 제일 바빠서 6-8시간 넘게 연락 못하는 경우가 많아요..잠도 1-2시간만 자면서 공부하더라고요.. 남자친구도 운전에는 집중해야 사고가 안 일어나기때문에 당연히 운전 중에 연락안해요 도착해서 하지.. 거기다가 남자친구가 해외에 있는 의대생이라서 장거리커플이여서, 바쁜걸 아니까 연락 자주 못해도 이해하려고 해요..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.05.06 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 모두 신났네 ㅋㅋㅋㅋ무조건 헤어지래 그걸 또 쓰니는 ㅇㅇ 이러고 있고 ㅋㅋㅋㅋ그릇이 너무 작네 어여 놓아주세요헤어지고 판녀랑 사귈지는 모르지만 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.06 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 부류들 썸탈때나 일방적으로 관심있는 상대한테는 칼답하고 단답해도 굴하지않고 보내는 애들임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.06 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 있는 것 같은데, 전화 오는데 왜 안받음? 버스 기사임? 장거리 운전 중에 블루투스 해서 통화하지 않나 보통? 아니면 받아서 나 운전 중이야~~ 어디 어디 가고 있어~ 뭐해? 도착하면 전화 할께~~ 보통 이러지 않음? 특히 사귄지 막 되지 않아 너무 좋고 이 여자가 궁금하고 전화 못 받으면 속상해 할까봐 .. 딱 보니 여자 있는것 같네 . 헤어지삼ㅠㅠ 아님 전전 긍긍 속 끓이면서 계속 만나시던지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 옥중 상중 아웃오브 안중. 헤어져요. 젊은데 늙은이 만나서 왜그러고 있어요..
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기