view

오늘의 톡헤어진지 6개월 째

(판) 2020.05.04 05:36 조회11,946
톡톡 사랑과 이별 채널보기

제가 정말 헌신을 다 했지만 그 남자애는 저에게 최선을 다하는 것 같지 않고 저만 좋아하는 느낌이 너무 많이 들어 헤어지는걸 결심하고 헤어지자 했습니다
전 최선을 다 했기에 미련따위 없을 줄 알았는데 왜 이렇게 보고 싶은지 모르겠어요
그 남자에게 처음부터 그런 느낌을 받은건 아니었어요
처음엔 저에게 잘했어요 항상 너무 예뻐해줬고 ..
그런데 시간이 지나면 지날 수록 이 남자가 저엑 변하는게 마음이 식어가는게 보였어요
그래서 헤어진거였구요
6개월 째인데 너무 보고싶어요 보고싶어서 미칠 것 같아요 왜 이러는거죠 ..?
원래 다들 이런가요 ? 저만 이런건가요 ?
댓글 부탁해요 ... 미련인가요 ? 아님 아직 저혼자 좋아하고 있는건가요 ?

태그
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.05.10 00:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 괜찮은 남자를 못만나서 그런게아닐까요? 전 늘 더 괜찮은 사람이 나타나서.. 전남친들 바로바로 잊었는데 6개월까지는 쫌.. 아 제가 시험준비하느라 거의 사회생활이 없었던 1년동안 전남친 못잊은적은 있었어요 솔직히 그때는 주위연락을 단절했기때문에 너무 외로워서 그런거였고.. 그외에 사회생활할때는 몇개월동안 못잊는다던가 그런거 전혀없죠 내 스펙쌓고 관리하고 이렇게 열씨미 날 사랑하고 가꾸면서 살다보면 외로울 틈이 없어요 그렇게 열씨미 살다보면 항상 괜찮은 이성이 다가왔기때문에.. 나를 좀더 발전시키세요. 전 남친이 그렇게까지 특별한사람은 아니었을텐데도 못잊는다는건 그냥 지금 님 삶이 너무 재미없어서일 가능성이 큼
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.05 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 최선을 다해서 미련이 없다는 소리는 ㄱㅅㄹ입니다. 헤어진후에는 상대방한테 투자한 아까운 기억만 남.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.31 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 연애 더 해봐. 칼 같이 끊어내게 될거다. 나도 님처럼 정 많고 연애 경험 부족 시절 몇개월을 못잊고 그 ㅈㄹ 햇지 ㅋㅋ 근데 진짜 여럿 더 만나봐요~ 아 연애 ㅈㄴ 귀찮네 소리 나올때쯤 그냥 연애도 인간관계의 일부인데 얼마나 부질없는지도 알게됨. 어차피 만나서 행복하다 헤어지자 한마디에 남보다 못한 사이 되버리는 그정돈데 ㅋㅋ 그게 연애임. 10년 연애하다가 헤어지고 6개월만에 다른 여자 만나서 결혼까지 하는 사람도 있고, 진짜 사람일 어케 될지 모르는거고. 또 지나간 사람 잡는거 아닙니다 진짜. 새 사람 만나면 기억도 안나요 제발 그니까 정신 차리고 다른 남자 만나세요. 제발
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.05.31 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 변한게 아니라 원래대로 돌아간 것. 헤어지길 잘 한거야 이젠 설렘도 없어서 처음처럼 메소드 연기 하기 힘들테니
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.05.31 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 일주일동안 밥도 못먹고 잠도 못자고 친구들한테 하소연도 어느 정도지 새벽엔 판보면서 슬픔달래고 미친듯이 남친 보고싶으면 톡하나 보내고 이걸 몇개월이나 어떻게 버티나... 30중반에도 헤어짐이 이렇게 가슴아플지 몰랐습니다
답글 0 답글쓰기
YiiNee 2020.05.31 06:48
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 만나면 결과가 달라질까요? 많이 좋아했던 사람이라 당연히 다시 미칠듯이 보고싶은 순간이 옵니다.. 저는 6년만나고 헤어진지 2년 조금 넘었어요. 당연히 좋았던 시간이 많았기에 아직도 생각납니다. 하지만 최선을 다했던 만남이기에 마지막 제 결정을 후회하지 않아요. 좋았던 추억에 대한 애틋함은 있지만, 다시 돌아가고 싶지 않아요. 나혼자 바뀐다고 상황이 바뀌는건 아니니까요. 극적인 재회를 했다하더라도 찰나의 넘치는 기쁨은 있을겁니다. 미친듯이 보고싶어도 결국 돌아가지 않은 이유는 마지막 선택 만큼은 온전히 나를 위한 선택이었으니까요.. 만약 지금 겪고계시는 감정이 일시적인 것이라면.. 글쓴님 스스로를 더 사랑하고 아끼셨음 좋겠어요..!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.05.31 04:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 마음이 남아있어서 그런거지뭐ㅋㅋ 나 헤어지고 1년동안 미련남아서 질척도 거려봤고 몇년동안 사귀면서 최선도 다해봤는데..최선을 다해 질척거리면 엄청난 흑역사와 경멸을 얻을 수 있음ㅋㅋㅋㅋ 붙잡아볼걸 후회는 없는데 하지말걸 후회가 남음ㅋㅋㅋㅋ최선을 다해서 연애하면? 나랑 같은 정도로 해주는거 아니면 상대방만 좋음ㅋㅋㅋ 못해준 것에 대한 아쉬움은 없는데 내 시간과 정성과 돈이 아깝ㅋㅋㅋ 뭘 어떻게 하든 미련과 후회는 남아.. 걍 너 하고싶은대로 하고.. 그땐 그랬었지 하면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 아직 마음이 남아있는데 이건 아니다싶어서 헤어진거잖아 미련 남을 수밖에ㅋㅋㅋ 어떤 계기로 정떨어져서 헤어지는거 아니면(그건 나) 다 그럴 수밖에 없음. 잘 헤어졌어 괜찮아질 때까지 화이팅이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 04:06
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇ느 2020.05.14 04:38
반대
모바일로 남긴 댓글 정답은 없다고 본다. 그저 내 마음 편하자고 하는 일인데 내 마음이 다른 이의 마음과 같을리도 없고.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮은 남자를 못만나서 그런게아닐까요? 전 늘 더 괜찮은 사람이 나타나서.. 전남친들 바로바로 잊었는데 6개월까지는 쫌.. 아 제가 시험준비하느라 거의 사회생활이 없었던 1년동안 전남친 못잊은적은 있었어요 솔직히 그때는 주위연락을 단절했기때문에 너무 외로워서 그런거였고.. 그외에 사회생활할때는 몇개월동안 못잊는다던가 그런거 전혀없죠 내 스펙쌓고 관리하고 이렇게 열씨미 날 사랑하고 가꾸면서 살다보면 외로울 틈이 없어요 그렇게 열씨미 살다보면 항상 괜찮은 이성이 다가왔기때문에.. 나를 좀더 발전시키세요. 전 남친이 그렇게까지 특별한사람은 아니었을텐데도 못잊는다는건 그냥 지금 님 삶이 너무 재미없어서일 가능성이 큼
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.06 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 그리운 것 보단 사랑에 빠져서 행복했던 자신이 그리운 걸수도 있죠!ㅎㅎ 시간이 약이라는 말이 진리입니다~ 하지만 정 못 견디겠으면 다시 연락하는것도 좋을 것 같아요ㅎㅎ 얜 아니구나를 제대로 느낄 수 있거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.05 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 최선을 다해서 미련이 없다는 소리는 ㄱㅅㄹ입니다. 헤어진후에는 상대방한테 투자한 아까운 기억만 남.
답글 0 답글쓰기
행크 2020.05.05 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 머리로는 아는데 마음이 그러질 못하는거죠 사람인연이란게 특정한 상황아니고서는 무짜르듯이 짜를수없죠 단 쓰니에게는 상대방과 헤어졌다는 전제조건이 있습니다, 이것만 기억하세요 서로 좋고 잘맞는데 헤어지는건 없습니다 마음의 크기가 그정도이니 헤어지는거죠 그러니 과거에 얽매이셔서 상대방을 계속 미화 시키지는 마세요 다음을 위한 준비를 하시는게 훨씬더 현명하신겁니다 받아들이실줄도 알아야 더큰 그릇의 사람이 될수있다고 생각합니다 나-상대방 을 바라보시지 마시고 내가 나를 마주했을때 외면하지 마시고 스스로를 위로해주세요
답글 0 답글쓰기
흐잉 2020.05.05 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구분을 만나던 시기의 행복했던? 혹은 그시절 좋았던 추억속에있는 본인의 감정을 그리워하는거 아닐까요..?
답글 0 답글쓰기
감성 2020.05.05 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 똑같네요. 저도 6개월 째인데 상대방은 남자친구가 생겼더라구요. 그래도 마음이 변하지 않는데 참 사랑은 추상적인 것인가봐요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기