view

다이어트 기준점 도와주세요

Osss (판) 2020.05.04 07:24 조회33,810
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
(방플 양해바랍니다)30대 남자입니다 평생을 다이어트 해왔습니다..
어릴때부터 운동선수를 해왔고(지금은 은퇴했습니다)살이 잘붙는체질이라
다이어트를 늘 해오다가

작년에 큰수술 직후 인생최대 몸무게 찍었습니다..
워낙 큰수술을했고 재활부터 시작해야하는데
이런 큰수술경험은 처음이라 코로나 여파로 인해 더쉬게되었는데 다를때보다
시작하기가 어렵네요.. 아직 완쾌가 안되어서 천천히
시작하려하는데 다이어트 목적은 단순합니다

건강을 되찾고 싶고 평범한 일상이 주는 감사함을
뼈저리게 느끼네요 다시 건강히 취미생활 운동 하고싶습니다.. 먹을때도 맘껏 못먹고 남들이 살쪗다고 하면
자존감도 낮아지고 현실적인 조언 팁좀 씨게 맥여주세요. 예를 들자면 생활화 시키는 본인만의 리듬 이나
패턴 같은것들 공유받으면 좋을것같습니다

아무쪼록 코로나 사태가 완전 잠식되어
모두 건강한 생활 되찾길 바래봅니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[소름끼치지] [그냥쓰는글]
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 행인 2020.05.05 19:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 생활 습관 면에서 ㅋㅋㅋ 말씀드릴게요. 너그러워지고 솔선수범하세요. 먹으려고 뭔가 사왔을 때 엄마 아빠 동생 한 입씩 꼭 드리고, 심부름 시킬 거 있다 말씀하시면 먼저 일어나 다녀오세요. 밥 먹다가 수저 누가 떨어뜨리면 내가 먼저 일어나 새 거 갖고오고요. 생활 속에서 소소하게 더 움직이세요. 그럼 운동 이외에 소소하게 살 더 빠질 거예요. 평판은 더 좋아지고요! 고깃집 가서 고기 내가 굽는 것도 좋아요 ;) 덜 먹고 움직이는 거니까요.
답글 3 답글쓰기
베플 2020.05.05 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트는 먹는게 90프인거 같아요~ 저는 우선 스트레스 받으면 안하는 편이라 식단부터 바꾸려는거보다 먹던걸 줄여가는게 좋더라구요~ 조금씩 바꿔나가보세요
답글 0 답글쓰기
베플 2020.05.05 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 165/65 -> 165/55가됟 30대 여자입니다. 감량기간은 4개월동안이구요. 아침은 해독주스 큰컵 한컵어다가 계란 삶은것 한개 오전 간식은 아메리카노 or 카페라떼 점심은 일반 한끼 3분의 2 오후 간식은 하루견과와 방울토마토나 오이 저녁은 5시쯤에 야채로 먼저 배를 채우고 배가 찬다는 느낌이 있을때 계란 한개 먹고 주 4회 빨리걷기 40분, 여리나핏 대표5분 운동 3개, 하체 상체 스트레칭 하고 끝냈어요. 이렇게하니깐 신기하게 살들이 빠지는게 눈으로 보이더라구요, 인바디 매달 검사해보니 지방은 계속 줄어들고 근육은 계속 늘어나는것을 볼수 있어서 4개월간 재미있게 다이어트 했습니다. 운동을 계속 해서 그런지, 10키로나 빠졌는데도 더 건강해지고, 저녁 운동으로 일찍잘수있게 되서 새벽 일찍 일어나는 새벽형인간도 됬어요. 그 뒤로는 하루정도는 폭식해도 몸이 예전으로 돌아가지 않더라구요 당류를 섭취하지 않는게 가장 중요하고 지방을 섭취하면 도움이된다고해서 견과류를 계속 먹었어요.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

레알 2020.05.31 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 몸 회복이 먼저에요 아플 때 운동 무리하면 더 탈나요 몸부터 회복하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 일주일에 5번, 1시간씩 걷고 먹는거 조절이요 먼저 정해진 시간에 운동하고 하나씩 천천히 계획 세워보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
겝겝 2020.05.31 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 운동 하나도 안하고 (참고로 관절이 안좋아서 가벼운 산책 이외엔 운동못함) 2-3개월만에 10키로 빼고 현재 유지중이에요. 키토 다이어트함. 제대로 공부해서 클린 키토했더니 비염 및 알러지도 없어지고 혈당, 콜레스테롤 수치도 내려가고 여러모로 건강해졌어요. 지금은 저탄수 위주의 식사╋장볼때 ingredient 자세하게 살피는것만 하고 있고 가끔씩 고탄수 때려주는데요 2년째 유지중입니다~ (집에만 있는데 확찐자 안됨) 다이어트 여러개 다 해봤는데 이것만큼 먹을꺼 배불리 다 먹으면서 쉽게 뺀적은 처음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 먹는거 하루 1200칼로리 이하로 제한하고 매일 싸이클(흑은 빨리 걷기) 2시간이상 하자 1년후에 보자
답글 0 답글쓰기
팩투 2020.05.31 06:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저 이번여름에 7키로 뺐는데 우선 집을벗어나야 해요. 바빠야 먹을생각 안나고 식욕도 없어져요.. 할거없으면 먹을생각밖에 안남 ㅠ 무튼 하루한끼 칼로리없는걸로 배부르게 먹고 , 사탕을 입에 달고 살았어요 당없으면 어지럽고 허기져서.. 그리고 단주스 저 거의 이걸로 살뺌 ㅋㅋ 신체에너지=탄수화물(파워젤이라고 먹으면 10분만에 힘이돌아요) 먹고 사탕이랑 단주스먹고 버텼어요 이렇게 먹으면 그래도 힘이 나서 운동 열라 할수 있어요 그럼 살 금방빠져요.. (저는 천천히빼는것보다 한번에 팍!!빼고 운동함서 유지하는게 더 잘맞아서 이렇게 했어요 몸에좋은방법은 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 04:07
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.06 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 야구돼지였나보네 야구돼지들은 운동하기 시러함 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.06 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 하나님 믿으세요 그게 다 불신하여 벌어진 일입니다
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아침에 여유되면 집근처 공원이나 놀이터에서 조깅하고 간단히 운동기구하셔요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.06 04:49
반대
모바일로 남긴 댓글 영양제 종합비타민 마그네슘 오메가3 복용하고 음식은 칼로리 계산 해서 드세요. 배고플때 간식은 곤약젤리추천. 양은 많은데 칼로리가 거의 없는 수준이에요. 곤약자체가 칼로리 엄청 적어요. 유산소 운동 필수
답글 0 답글쓰기
4647 2020.05.06 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 사장님 티알구공 해보세요 ! 인스타 nu__so 살은 몸이 건강해지면 빠져요 !!
답글 0 답글쓰기
답답이 2020.05.06 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ABC쥬스 만들어 드세요. 운동 안해도 내장지방을 빼주는 효과가 있어요. 신기하게 복부주변의 변화가 와요. abc쥬스 인터넷 참조하시구요. 더블어 바나나식초 만들어서 먹으니까 뱃살이 더 빨리 빠지는거 같아요.라인이 생기니까 없던 운동욕구가 올라와요.2달째하고있는데 강추입니다. 운동대신 만들어먹는다 생각하고 사지말고 만들어드세요.판매용쥬스와 만든건 너무 달라요. 한달뒤부터는 운동과 식이요법을 막 하시게 될꺼예요. ABC쥬스╋바나나식초 첫걸음 입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇd 2020.05.06 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 님 약드세요 인터넷에 대전마음ㅅㄹ정신과 쳐보고 후기 함 조세요 거기 약 한달에 십마넌밖에 안합니다. 화이팅.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 스트레칭 꼭하세요 꼭 귀찮아서 운동 안하는날에도 스트레칭은 꼭하기
답글 0 답글쓰기
기쁘미 2020.05.06 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 보니 운동선수가 다이어트 기준점 모른다고 뭐라하시는데요..우리나라 선수 시스템상 그런거 배우는 기회는 대부분 은퇴이후 선수재활 쪽 들어가면서 알게 되요(선수재활했던 사람입니다)..선수 애들 체력 운동은 할 줄 알지만 하는 원리도 왜 해야 되는지 잘 몰라요..그리고 쓰니는 일단 수술후 재활 할 곳 있으면 저녁만이라도 다이어트식으로 먹으면서 재활 운동으로 강하게 근력 잡으세요..선수였으니 근육 회복 속도는 빠를 껍니다. 재활 완료 되면 그때 부터 근력 유지하게 웨이트 하면서 자전거나 런닝 머신등 유산소하구요..그 때도 저녁은 가볍게 다이어트식으로...선수 때처럼 웨이트 무게 많이 치지 말구요..그리고 스트레칭도 운동전후 꼭 하고..선수 출신이라고 하셔셔 쉽게 접해본 운동으로 알려드렸어요..다이어트에 접목할 수 있는 운동은 다양하거든요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.05 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 전 몸이 아파서 생전 처음으로 에어로빅을 시작했는데, 노래랑 율동을 좋아하니까 의외로 딱 맞더라구요. 소소한 리듬이라면, 삼시세끼 꼭 챙겨먹되 아침 적당히 점심 많이 저녁 조금 먹고 저녁식사 후엔 아무것도 안먹어요. 배고파도 물만 조금 마시고 그냥 버텨요. 약간의 귀차니즘이 필요합니다. 버릇 들면 간식도 귀찮아서 줄어요.
답글 0 답글쓰기
술러버 2020.05.05 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 술과 먹는걸 엄청좋아하는사람으로 술 주4~5회마시면서 1개월 동안 5.5키로뺐어요. 저녁에 한잔하면서 맛집다니는게 큰낙이라 어쩔수없이 점심을 안먹었어요. 사무직이라 가만히 앉아있으니 그랬고 움직이는직업이면 조금은 먹어도 될꺼같아요 음식을 한입 대면 컨트롤 안되는스탈이라 아예 안먹은거고 당떨어지면 에너지바 같은거 반정도만먹구요 그리고 술 안마시는날은 점심은 샐러드 정도 먹고 저녁은 조금먹고 운동1시간(빠르게걷고 동네공원 운동기구) , 술마신날은 취했어도 아파트아래 농구장 30분 빠르게걷고 자기. 결국 점심을 굶던 저녁을 굶던 정해진건없고 자기스탈에 맞게하되 먹는걸 줄이고 많이 움직이는게 최고인거같아요
답글 1 답글쓰기
1 2020.05.05 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 본인이 평생 운동을 직업으로가지고 살아왔고 다이어트를해왔다면서 여기서 누구한테 조언을 구한다는건지 운동선수를 하신건 맞나요 무슨 선수가 그동안 운동을해오면서 본인만의 운동신념도 만들지를 못했는지
답글 6 답글쓰기
염장 2020.05.05 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 간헐적 단식╋등산 추천드려요 2시 이후에 먹지 않고 16시간 공복 유지하는거에요 그리고 여배우들이 괜히 등산다니는게 아니에요 등산 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기