view

업무 다 끝내고 남는 시간에 뭐하세요?........시간보내기가 너무 괴롭습니다.

(판) 2020.05.04 11:42 조회12,825
톡톡 회사생활 이것좀봐줘
안녕하세요 20대 직딩입니다. 

중소기업에 사무직으로 이직한지 4개월차인데요..

제가 따로 준비하는게 있어서 일단 아르바이트라고 생각하면서 입사했습니다. 공부만 하기에는 생활이 조금 어려워서요..

업무는 진짜 세상 쉬워요. 단순 엑셀작업이나 직원 급여관리 등 입니다. 하지만 제 업무를 다 끝내면 점심시간도 안돼있습니다 .. 
8시간 근무 중 하루 2시간 일해요. 진짜 남들은 일 없어서 부럽다고 하는데 저는 진짜 시간이 너~~~~~~~~~무~~~~~~~~~~~~ 안가서 미치겠습니다. 

직접 할 일을 찾아서 하려고 해도 할게 없어요. 뭐 더 할 일 없냐고 물어도 없다고 해요. 그래서 남는 시간에 공부라도 하려고 했더니 상사가 눈치를 줘요 ..

진짜 하루가 너무 길어요 ㅠㅠ..... 앆!!!@!@@!

여러분들은 제목 그대로 회사에서 업무를 다 끝내면 남는 시간에 뭐하시나요?

뭘 해야 눈치도 안보이고 시간이 빨리 갈까요.. 대체 제가 여기 입사해서 뭐하고 있는 건지 의문이 드네요.. 
태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.05.06 08:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 개부럽다... 진심.........업무를 끝낸다는 점과 시간이 남는다는 점 두개ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개부럽습니다ㅠㅠㅠㅠ 할게 얼마나 많게요????? 업무 책 보는것처럼 웹소설을 봐도 되고 쇼핑을 해도 되고 하다못해 노래를 들어도 되잖아요ㅠㅠ 내 집 근처에 이번주엔 어떤 행사를 하나? 뭘 보러가볼까? 머리를 살짝 손볼까? 어머 이 블러셔 찰떡이네? 누구네집강아지는 왤케 귀여워?? 돈을 조금 더 저축해볼까? 근데 지금 나오는 노래 누구노래야 좋은데? 엄마는 뭐하나? 오늘 엄마랑 저녁먹을까? 저녁에 독서동아리도 들어볼까? 영어스피킹을 배워볼까???
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.31 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 눈뜨고 자기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그정돈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 지루해서 시간이 너무 안가는데 친구들은 배가 불럿다 하죠. 첨엔 쇼핑도 하고 주말에 어디갈지, 여행지는 머있나, 네이트판 보기, 웹툰 보기 등 했다가 그것도 슬 질리고 다해도 시간 안가서 영어 단어 공부함 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 일없어서 지루하고 무기력해지고 잠만 쏟아져서 너무 괴로웠는데 회사 성수기때 일 너무많아서 맨날 야근하고 주말에도 일걱정하는것보단 차라리 지금이 낫네요.. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그런곳중 사장이 외근 다니는 1인회사급들이 있는데...그런회사들은 님이 공부도 하고 사장도 그러라하고..좀 자유롭지. 근데 님네는 나름 다른직원,특히 상사가 관리하니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔지 알지. 근데 님 말이 맞아. 일로 바쁘다가 쉬는시간 있는게 제일 시간 잘가지, 일없이 죽치고 기다리는거 진짜 시간안가고 사람 미치게함. 그렇다고 사적공부는 눈치받고 ...또 월급 받으니 그들 시선도 맞는거니까. 결국 좋은건 사무실을 이잡듯 뒤져서 뭐라도 정리하거나, 컴파일을 완벽급 업그레이드해 만들거나 걍 뭘 해. 그게 시간 감
답글 0 답글쓰기
유부녀30 2020.05.31 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 복지나 급여나 다 맘에 든다면 모르겠지만 그래도 중소기업인데 저라면 이직준비를 할듯요 어느분말씀처럼 문제집사본떠서 서류보는척 공부하는거죠 방법은많아요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽네요...여가시간이 있다는것이요ㅜㅜ 전 편의점을하고 있는데요 빈병 주우러 동네 한바퀴 도는게 콧바람 쐐는정도ㅜㅜ 이틀 연속 일하고 진상손님ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 네일아트하는 기계 풀셋으로 사무실에 갖다놓고 너 개인일 다 끝내면 네일아트해
답글 0 답글쓰기
아ㅋ 2020.05.31 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 공부하실때 문제집을 사용하지 마시고, 문제집을 사본떠서 서류?처럼 보이게끔해서 공부하는건 어떨까요? 그럼 굳이 가까운곳에서 보지않는이상은 서류검토중인가보다~ 하고 생각하시더라고용
답글 1 답글쓰기
반대
일하는 척 합니다..안하면 일 더 주거나 일 별로 없나 생각해서 급여를 조금 주거나 직장에서 내보내요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.05.06 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 하겠습니까. 판 여기 빨간날 되면 글 리젠률 급격히 떨어지는거 아세요? 여기 월급 도둑들이 시간 떼우는 곳이이요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
저도요 중소기업 생산직 대리거든요 저희는 일이 없을때는 아주없고 있을땐 있어요 거의 없는 경우가 많으면 저는공부하거나 아니면 인터넷하고 시간 보내면 빨리 가든데요
답글 0 답글쓰기
후후 2020.05.06 13:31
반대
네이트 보고 있는 중...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.06 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 휴대폰캡쳐나 메모등해서 자격증 공부하고 영어공부하고 e북으로 책읽고... 뭔가 자기발전적인거 하지않으면 것도 우울증오더라고요..정말 시간 남는게 지겨워서 화장실가서 울어본적도 있음.. 공부한다고 몇번 구박들으면서도 꿎꿎이 해봐요. 나중엔 그런갑다 할수도.일이 없는데 어쩌라고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.06 10:34
반대
좋을 때니 꿀 빠세요 그냥 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.06 09:27
반대
운동╋영어공부해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.06 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아예 다른거 하는게 어렵나요? 뭐 예를들어 업무관련 놓고 다른공부를 한다거나 다른걸본다거나 이게 아예 안되는거에요? 상사가 하루종일 님만보는게 아닐텐데.음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개부럽다... 진심.........업무를 끝낸다는 점과 시간이 남는다는 점 두개ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개부럽습니다ㅠㅠㅠㅠ 할게 얼마나 많게요????? 업무 책 보는것처럼 웹소설을 봐도 되고 쇼핑을 해도 되고 하다못해 노래를 들어도 되잖아요ㅠㅠ 내 집 근처에 이번주엔 어떤 행사를 하나? 뭘 보러가볼까? 머리를 살짝 손볼까? 어머 이 블러셔 찰떡이네? 누구네집강아지는 왤케 귀여워?? 돈을 조금 더 저축해볼까? 근데 지금 나오는 노래 누구노래야 좋은데? 엄마는 뭐하나? 오늘 엄마랑 저녁먹을까? 저녁에 독서동아리도 들어볼까? 영어스피킹을 배워볼까???
답글 0 답글쓰기
힘내 2020.05.05 14:51
반대
상사가 눈치를 주면 다른 건 못하겠네요 그냥 정리정돈 해보세요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기