view

오늘의 톡술 좋아하는 신혼부부 집밥

동그랑땡 (판) 2020.05.06 00:45 조회64,591
톡톡 요리&레시피 채널보기
안녕하세요?
2월에 결혼하고 코로나 때문에 집에 있으면서 집밥을 많이 먹다보니 사진이 꽤 쌓였네요, 요리&레시피 카테고리 재밌게 보는편이라 한번 올려봅니다 ㅎㅎ
핸드폰을 바꾸면 음식 사진 찍는 스킬이 늘 줄 알았는데 이건 뭐 장비탓도 못하겠네요 ㅠㅠ

한동안 화제였던 전남친 토스트입니다.
회사분들에게 결혼 선물로 발뮤다토스트기를 받아서 인증할 겸 만들어봤는데, 초간단에 맛도 최고 !
레시피는 전남친토스트 검색하면 쉽게 찾을 수 있어요 !

유럽 신혼여행 다녀와서 먹은 닭갈비
저희집은 남편이 요리하는 것도 좋아하고 잘 해서 남편이 하는데 이걸 먹으며 다시 한번 생각했죠 결혼하길 정말 잘했구나.

금요일이나 토요일에 술 마시면 보통 다음날은 콩나물국으로 해장합니다. 닭갈비 먹은 다음날 해장한 듯.

에어프라이어로 구운 삼겹살.
삼겹살은 진짜 에어프라이어가 갑오브갑인듯 해요.
남편이 찌개 만드는동안 에어프라이어에 들어있는 고기는 제가 컨트롤 했답니다.

다음날 남은 삼겹살로 볶음밥 만들고 콩나물 국으로 해장한 듯 하네요.

저의 최애 술안주, 두부김치 입니다. 두부는 살 안찌니까 괜찮아라며 두부 반쪽에 김치 한가득 소주 한잔 하면 어느덧 소주병이 한가득...

따뜻한 국물이랑 술 한잔하고 싶어서 두부 많이 넣은 짜글이를 만들어달라고 했던것 같아요. 사진 더 예쁘게 찍고 싶었는데 아쉽네요ㅠ

제 남편은 김밥 장인이에요, 캠핑 갈 때 들고가려고 청양고추 가득 넣은 김밥을 7줄 만들었어요!

김밥은 요렇게 캠핑에서 빛을 냈답니다.

남편의 최애 음식은 떡볶이에요,
가레떡 사서 만든 떡볶이에 전날 남은 김밥이랑 냉동실에 보관해놨던 치킨 에어프라이어에 데워서 먹으면 환상의 조합이랍니다.

밑반찬 만들어서 밥 먹은날.
메추리알 장조림 너무 좋아요!

남은 지코바에 닭가슴살 넣고 남편이 만들어준 새로운 음식,
식탁이 한달만에 와서 몹시 기분 좋게 먹은 날이였던걸로 기억하네요 ㅎㅎ

사회적거리두기는 완화되었지만 집밥 먹으니까 너무 좋아서 자주 집밥 먹자고 그럴려구요 ㅎㅎ
다들 오늘도 좋은 하루 보내세요!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 ddda 2020.05.08 11:46
반대
신고 (새창으로 이동)
아 웃곀ㅋㅋㅋ 어쩐지 식탁이 방바닥 같아서 저런 식탁도 다 있나 했는데 막짤이 한달만에 온 식탁ㅋㅋㅋㅋ진짜로 방바닥이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
베플 우와 2020.05.08 14:02
반대
반찬좀 덜어드세요 아무리 부부가 먹는데도
난 반찬통 두고 먹는집 이해가 안가더라...침 뭍고 비위생적인데
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

김미나 2020.06.06 12:42
반대
원금보장 소자본대비 고수익 보장
멤버 30만명의 검증된 네이버밴드
https://vo.la/nDak
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 11:49
반대
맵고 짠 음식이 많아 보이는데 순한 맛 음식도 해보세요.
음식도 잘 하실 듯 하니.
답글 0 답글쓰기
이사벨 2020.06.06 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 2월초 유럽여행 패키지로 갔는데...거기에 신혼부부 한팀꼈음..다 나이있는 사람들인데...그때 신부가 32살이라고 하던데..어찌나 철딱서니가 없던지...사람들 뒤에서 다 욕했음
답글 0 답글쓰기
Shawn88 2020.06.06 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아주 어려움
답글 0 답글쓰기
귤e 2020.06.06 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 밥을 방바닥에서 먹나? 했는데 계속 그렇길래 아.. 식탁이 저런 모양인가보다 했더만... ㅋㅋㅋㅋ 나중엔 식탁이 나오네... 반전에 반전일세 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깨 볶는 냄새... 여기까지 나네요 행복하세요
답글 0 답글쓰기
초롱이 2020.06.06 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이랑 이혼하고 저한테 오세요 ㅜㅜ 저 요리잘해요 중국집 베테랑 쉐프입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 08:56
반대
반찬 통 째로 먹다가, 침 다 묻은거 도로 닫아 냉장고에 넣었다가, 또 꺼내 먹고??????
전후세대여??? 요새도 저런 사람들이 있구나.........
맛은 있어 보이네요...
근데 좀 덜어드시는거 습관들여 보시길 추천 드려요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 술>> 간경화>>>알콜치매
답글 0 답글쓰기
A 2020.06.06 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 남편한거 받아먹지만 말고 너도 요리 좀 하지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 두부김치의 두부 어디서 구매하셨어요? 저런두부 맛있는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 현실밥상 ㅎㅎㅎ 좋네요 행복하세여~~남편분 금손!! 난 너무연출샷 먹기 아까울정도로 셋팅한거보단 저렇게 먹음직스러운게 나은듯 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 없어보임....
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.06.06 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 난오히려 저렇게 억지로 이쁘게 보일려고 찍은사진보다 자연스러운 저런게 더 낫더라 그리고 밑반찬 덜어먹기 너무 귀찮음ㅋㅋㅋㅋ그냥 저렇게 먹고 넣어놓지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 06:20
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요. 유튜브 보다가 열받아서 올려봅니다. 여러분들 생각은? ㅡ 경기도 남양주 어린이집 폭행 인중 물어뜯은 사건. 피해자. 가해자. 어린이집원장 녹취록 ㅡ 가해자 부모의 뻔뻔함. https://youtu.be/cbdV_xzdPEI  ㅡ ㅡ 여자원장 말투. 억양(전라도) 가해자부모 남자 억양 말투(경상도혹은 조선족) 잘들어보시고 같은 동네라고 또 감싸줄 생각 하지말고 객관적으로 판단하시길. 만약 내자식이라면 당신들은 어떻게 행동했을지. (상대방이 인정하고 사과하는것 하고,  변명하고 협박하고 윽박지르고 배째라식으로 나오는건 엄연히 다른법) ㅡ 거기다 원장이라는 할머니는 가해자한테는 찍소리도 못하고 피해자가 만만해보이니까 죽어버린다고 협박하면서 질질짜는 연기까지(전화통화로) ㅡ 그 연기에 속은건지 끼리끼리 노는건지는 모르겠는데 되려 피해자를 너무한다고 몰아가는 상황(피해자부모는 아무것도 해결된게 없는데 전화도 안받고 가해자 부모는 통화도중 말 짤라먹고 전화 뚝끊는 뻔뻔한 행동까지) 중재자 역할도 못하는 원장과 뻔뻔한 가해자 애미 애비. 만약 내가 이 피해자 입장이면 가해자한테 똑같이 해놓거나 더한 행동도 했을것이다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 덜어서 드세요ㅠㅠ 흐믓하게보다가 반찬통 통째로 올린 샷보고 .. 그래도 맛있겠네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 06:02
반대
모바일로 남긴 댓글 반찬통 극혐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 05:05
반대
모바일로 남긴 댓글 살빼세여
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 04:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 술 좋아하는 신혼부부인데요 술도 술이지만 청량고추 사랑 대단하시네요 저희 부부랑 입맛 찰떡같아 반가워요 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.06 04:02
반대
모바일로 남긴 댓글 술꾼이라는게 자랑은 아닌듯..술은 처음엔 사람사이의 관계에 윤활유 역할을 하는듯하지만 많은 문제가 술에서 비롯됨
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기