view

오늘의 톡나만 멈춰있는기분.

민2 (판) 2020.05.07 09:44 조회51,449
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

지금 내나이 31.

친구들은 다 결혼하구 애기낳구 사는데

나는 아직도 그자리 그대로이다.

뭔가 뒤쳐지고 있는듯한 기분.

나만 평생 이렇게 살것같은기분.

저 같은분 있으시나요?

나에게도 봄날이 올까?

태그
신규채널
[왕답답이]
117개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 글쓰니 2020.05.09 15:22
반대
신고 (새창으로 이동)
걱정마세요, 저도 30살에 다른 먹고 살길이 필요한거 같아서 공부 다시 시작하고 있습니다, 결혼은 꿈도 못 꾸죠 ㅋㅋㅋ 꼭 결혼 한다고 그 친구분들 모두가 행복하리란 법도 없습니다. 나의 삶은 다른 사람의 삶과 비교 할 이유도, 필요도 없는 소중한 삶이라 생각합니다. 지금 이시간 귀하게 즐겁게 사용하시길 바랍니다. 화이팅!
답글 2 답글쓰기
베플 2020.05.09 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 39살인 저보단 나이어리니깐 저는 님이 부럽네요ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
베플 00 2020.05.07 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저또한 그런사람입니다. 벌써친구들 아이는 초등학교를 다니고잇어요. 어느순간 사람만나서 결혼하더라는 얘기도 저랑은 먼얘기같고 그래요 . ㅎㅎ 본인 할거하고 즐기시며 살면될듯. .
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.07 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 왜 뒤쳐지는거야.. 결혼한다고 매일이 행복하니 난 오히려 자기가 뭔가를 이루어보지도 않고 안정적이고 싶어 남자에 의지해서 결혼하는애들보단 쓰니가 더 멋지고 좋은데? 결혼은 때되면 하는거지 굳이 미리 할필요도 나이땜에 울며겨자먹기 할 필요도 없음. 오죽하면 결혼한애들 하나같이 하는말이 미혼일때 하고싶은거 다 하라그런다 후회한다고 결혼하면 내가 하고싶은거 어느정도 포기하며 살게되니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 31입니다. 우리 그런생각든다고 포기하지말고 더 열심히 살아요 우리는 이제 시작입니다!
답글 0 답글쓰기
너의인생을응원... 2020.06.07 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 31살에 이혼하고... 35살에 대학원가고 졸업하고..38살에 외국계 취업해서 잘 살고 있어... 심지어 남친도 잇고 내년에 결혼 할 거야... 그러니까 너두 힘내 !!
답글 0 답글쓰기
남자 24시간판알바 2020.06.07 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 군대2년안가능동안멀쳐했길래
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.06.07 11:32
반대
88년생 50명회사 부사장임.
억대연봉이고 키181 공부1등 자격증10개 토익900점대 보유재산8억임.
난 주위여자들이 결혼얘기 꺼내는데
데이트방법/생활패턴/연락방식/가치관/취미생활 등이 80%이상 맞지 않으면,
굳이 결혼 급해질 이유가 없다고 봄
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼3년차인데 “좋은배우자”를 만나면 결혼생활 행복하고 안정적이라서 좋아요. 주위 결혼해서 불행한 사람들은 그들의 선택을 잘못한거지 결혼=불행 이거 절대 아니에요. 그리고 잘사는 부부들은 무난하게 사는게 서로 사이좋다는 뜻이라 싸우는 부부보다 덜 요란법석 해서 티가안나는거고 저도 결혼후 sns요란하게 안해요.남들의 불행이 내 불행이 될꺼라고 생각하는건 너무 단순하게 내 삶의 영역을 확장하는 것을 포기(?)하는건 아닐까요? 결혼은 또 다른 인생 제2막인데 계속1막에 머무르니 불안함을 느끼는거죠. 근데 사실 좋은배우자가 아닐경우는 결혼은 안하시는게 맞습니다. 그 좋은 배우자들은 한국남자가 아니라는건 확실하죠. 저는 국제결혼했고 깨볶으면서 너무 잘 산답니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 동갑이신데 힘내세요. 인생이란 남보다 앞서거나 늦어지거나 그런게 없어요. 각자 길이 다르기때문에 혼자만의 길만 걸어갈뿐 단지 보이는건 시작과 끝만 있어요. 남들이 결혼했다고해서 나도 빠르게 해야할 이유도 없구요. 제주위에도 다들 결혼해서 애기낳고 사는 사람들 많은데 그걸 볼때마다 드는 생각은 길이 다르니깐 이길로 가는구나 ..그렇게 생각해요. 그 친구가 가는길이 맞다고 할수없고 틀리다고 할수도 없어요. 각자 본인에게 가는 길이 있으니 너무 신경쓰지 마시고 힘내시고 화이팅 하세요!!!!!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.07 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 사람그릇이란게 있는데 그건 태어날때부터 정해지죠 누구는 나이30에 대기업가서 연봉6천찍고 일찍 결혼하고 누구는 나이38에 중소기업 전전하며 연애도 못하고있고 제 사촌형들 얘긴데 노력한만큼 보상받는거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.06.07 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아니, 그렇게 생각마. 넌 이제 시작이라구!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.07 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 31살이면 이팔청춘이다
답글 0 답글쓰기
남자 코코 2020.06.07 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 친구네요 저도 그런 기분 최근까지 들었었는데 다 필요없고 본인이 하고싶은데로 살아요 다만, 돈은 꾸준히 모으면서요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.07 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 안옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼한다고 앞서가나요? 전~~~혀 걱정마세요~~ 전 육아중인데 님같은분이 더 부럽네요~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.07 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 뒤처진거 맞고 봄날 안오니까 괜히 허황된 꿈 꾸지 마시고 직시하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
남자 88년남자 2020.06.07 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 내 인생을 결혼에 맞추려고 하지마세요~ 즐겁게사세요 ㅋㅋ인생길잖아요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼이 인생의 골인 지점이 아니에요 본인이 좋아하는 거 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.07 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 에이....ㅋㅋㅋ 요즘이 7-80년대도 아니고 ㅋㅋㅋ 2000년대 교육받고 자란사람이 왜 그래요 ㅋㅋ 세상에 이렇게 재밌는게 많은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 앞서가는게 무슨 의미가 있을까요? 그냥 그 순간을 최대한 즐기며 살면 되죠. 어차피 시작은 요람에서 끝은 무덤에서예요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기