view

오늘의 톡더 잘해준 사람이 후회없다는 말

ㅇㅇ (판) 2020.05.07 12:25 조회76,661
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
왜 내가 더 잘해줬는데 내가 더 헌신하고 내가 더 끝까지 사랑한거 같은데...
2년 넘게 참고 참았던 말 마지막에 한마디 했을뿐인데
내가 더 나쁜년으로 우리 관계가 끝난거 같죠?
더 잘해주는 사람은 후회가 없다는 말 맞는건가요?
왜 아무것도 못받고 항상 모진말만 들었던 나만 후회가 남고 그 쪽은 후련해 보이는 걸까요? 후폭풍이 오긴하나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
119개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.09 15:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진심 후회함. 좋아했던감정은 사라질지라도 물질로인한 손해는 안잊혀짐. 차라리 그때해준걸 가족한테더잘할걸 하고 엄청후회함, 사랑은 진심 서로하는거지 주고받는게아님
답글 7 답글쓰기
베플 다시사랑을배... 2020.05.09 15:29
반대
보상심리가 다 있다고 생각해
내가 이만큼 희생했는데 결과가 이거야?
이런게 다 있을 거라고 생각함
답글 0 답글쓰기
베플 ㅁㅁ 2020.05.09 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 감정이 남아있는게 내가 잘해줬는데 상대방이 만족하고 기뻐하는 모습을 못봐서 그래요 근데 그 사람은 절대 만족하지 않을거에요 뭘 해주는게 중요한게 아니라 당신이여서 만족을 못하는 사람이니까 나에게 만족 못하는 인간 어서 잊으세요 본인은 나쁜사람도 아니고 최선을 다해서 사랑한 사람일뿐 잘하고 못한 사람이 아니에요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.08 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 서른 넘으니까 이 말이 무슨 말인지 이해가 되더라. 그냥 내 마음에 빚이 없다는 소리예요. 내가 할 수 있는 선에서 다 해줬으니 미련도, 미안함도 없어요. 감정적인 우위에 설 수 있는거죠. 홀가분하게 훌훌. 그럼에도 상대방이 떠났다면 나와의 인연은 여기까지인 것.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.06.08 05:38
반대
모바일로 남긴 댓글 후회는 없는데 미련은 남던데요. 헤어진지 벌써 12년? 13년이고 그 사람은 결혼까지 했는데도 여전히 마음이 남아있는 걸 보면, 헤어지는 것은 어쩌면 아주 오래 걸리는 일인 것 같아요. 그도 절 못 잊고 있어서 그럴지도 모르겠지만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 짧았지만 버러지만도 못한거한테 걸렸다가 잘 빠져나와서(당시에는 울고 불고 난리도 아니었지만 이제와 생각해보니 조상신이 도움) 뻔한 얘기지만 더 나은 사람 만나 결혼해서 살아보니 잘해주고 간도 쓸개도 빼주고 더할게 없었기에 딱히 생각나지도 않아요 바람 나서 뒷통수 치고 가서 결혼해서 부인이 바람 나서 이혼했다는 얘기 듣고 그냥 그랬냐 싶더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 누구는 만날때도 저사람뿐이였는데 헤어지고나서도 저사람은 내가 안중에도 없고 헤어져도 자기만 힘드니까 그럴수있지 보상심리가 아니라 왜지들이 안당해보니까 이해하는거처럼 말하지 조카이해안가네 다 당해봐야알아 이것들아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개소리다. 잘해준만큼 빡친다. 상대가 나한테 하는만큼만 해라. 그래야 후회가 덜하다
답글 0 답글쓰기
난아니고 2020.06.08 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가를 바라고 잘해준거야? 정말 사랑해서 잘해주고 나면 나한테도 남는감정이 없어서 개운해 그냥
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐든지 적당히 잘해줘야죠. 검은머리 짐승은 넘 잘해주면 당연시 여김.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 지쳐서 쓰러질만큼 잘 해주다가 이별도 당하니까 배신감과 함께 정이 떨어지고 쳐다도 보기 싫던데
답글 0 답글쓰기
정답 2020.06.08 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 죽도록 힘든데 딱 한번 보상받는 듯한 순간이 몇번 있다. 그 사람이 나를 다시 찾을때 혹은 나보다 별로인 듯한 사람을 만나고 있을때 그리고 그 순간을 위해 노력해서 나는 올라갔고 그래서 더 좋은 사람을 난 만나고 있을때.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 헌신했는데 차였다는사람 많은데..나는 한번도차인적없고 다찬입장임. 남자입장에서는 자기갖고놀았다 헌신했는데 어떻게그럴수있냐 남자생겼냐?하면서 날 개 ㅆ년만들었지만..생각해보면 나도상처받은거많고 상대방이 정떨어지게 행동한것들도 많았음 일일이 싸우기싫어서 말안한거지..찬사람이 무조건 나쁜건아니고 니네가 100프로 헌신한건아닐거다 잘생각해보길 남녀관계에 100프로 과실은없음
답글 0 답글쓰기
아낭 2020.06.08 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 난 전남친 명절때마다 선물세트 .과일 보내줬는데 그자식은 뭐 준것도 없고 한명절은 선물다보내고 전남친이랑 통화하다 좀 다퉜는데 그거 전남친 아빠가 듣도 나보러 오지말라고 명절에 . 지금생각해도 빡치네 .개오버 했지 아주 그때만 생각하면 열불나또 !!! 그 이후로 결혼전엔 생일이나 이럴때나 좀챙기고 데트비용 적당히내지 저런거 일절.안함 왜냐 헤어지면 끝이거든 . 상대방한테 받은만큼만 적당히 딱해야됨 진심
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 01:02
반대
헤어지고 별로 안되선 당연 개손해같지만 무뎌지면 승자는 맞음
못해준연애는 무뎌질때 아픈거임
답글 0 답글쓰기
판녀 2020.06.07 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방은 별로안좋아한거고 님이 더좋아한거고 누가더잘해줫건 별로 안좋아한사람은 후폭풍없음 그냥 누가더좋아햇냐 가문제임. 후폭풍 올려면 삼개월만 기달려보고 연락왓음 답장 걍 씹으삼 한한달정도? 그럼 연락계속옴 남자는 한번 이년사겻음 연락한번 정도는 한다. 근데 니가 연락또 바로 받아주면 그상태로 돌아감. 이거 진짜임 최쇠 세번정도 연락올때 만나자 할때까지 애간장을 태우삼. 연애기술에 들어가잇는내용임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 후회하는 날 올겁니다. 연락이 오지 않아도 힘들어하게는 될테니 맘편히 지내요.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.06.07 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 그 분이 다른 사람 만나면 그때 후회할껄요?? 전여친은 날 엄청 사랑했는데 현여친은 날 별로 안 사랑하는 것 같아! 하고 나중에는 내가 왜 그 사람을 놓쳤을까 이렇게 될 것 같아요!
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷ 2020.06.07 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 잘해준 사람 버리고 헤어져봤고 내가 진짜 잘해주고 차이다싶이 헤어져봤는데 진심 잘해준 사람은 미련없다. 그 미련 없어지는 게 사람마다 기간이 다르겠지만 내가 잘해줬지만 고마운 줄 몰랐던 사람은 정말 많이 좋아했는데 지금 생각하면 인생에서 지우고 싶은 기억이라 절대 돌아갈 마음 없고 미련 하나도 없음. 그냥 그때 시간 낭비했던 내가 안쓰러울뿐. 근데 나한테 진짜 잘해준 사람은 너무너무 기억남. 나도 잘해줬지만 그 이상 나한테 헌신했는데 그 사람은 아마 내가 죽을때까지 못 잊을 거 같음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 성향차이일듯 후폭풍이 와도 단순히 아 그사람이 좋은사람이었구나.. 딱 거기까지. 더 만나고싶다거나 그러지않음 아니면 소중한거 깨닫고 다시 잘해보고싶다거나 근데 대체로 사귈 당시에 행동이 반복되는 경우가 많죠
답글 0 답글쓰기
무릎팍도사 2020.06.07 23:26
반대
누군가를 만나다 보면, 물질적으로 무언가를 해줄때, 딱 오는 반응 있어요.
어떤사람이 누군가에게 해준것과 자기에게 해준것과 비교하는 타입,
해준거에 대해 고맙게 생각하는 타입.
해준거에 만족 안하는 타입.
해준거에 비난하는 타입.
해준거보다 질높은걸 바라는 타입.
여러 반응들을 구체적으로 고려 했을때, 관계에 대해 판단과 선택은 자기가 알아서 하시길. 만난지 몇일 되도 안된상태에서 , 물질적인 비중을 크게 갖는다거나 그건 서로가 대등한 상태에서는 모르겠다만, 그렇지 않은 상태에서 그런다면, 생각을 해보셔야할듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 지금당장이야 더많이 투자한 당신이 더 힘들고 그렇겠지만 시간지나면 바뀝니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 난 다신 잘해줄 생각없음 네버.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기