view

나 숙대공대친구한테 무시당했어...

ㅇㅇ (판) 2020.05.07 22:33 조회21,032
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

전에도 같은글 썼는데 댓글 많이 안달려서 다시올려ㅠㅜ

공대 대학서열이
서울대 카이스트 포스텍
연세대 고려대
디지스트 지스트 유니스트 한양대 성균관대 서강대
중앙대 시립대
건국대 경희대 (이화여대) 인하대 아주대 동국대 홍익대 항공대
국민대 숭실대 서울과기대 광운대 세종대 단국대

이렇게 알고있거든??? 근데 오랜만에 고3때 같은반애들 나(경희대 공대) 친구1(숙대 공대) 친구2(인하대 간호) 친구3(한국교원대 과학쪽교육) 이렇게 만나서 카페갔는데
친구1이 너네는 나중에 취직 힘들겠다ㅠㅠ 이런식으로 말하고 자기는 제약회사 화장품회사 골라갈 수 있다 이랬음 진짜 한글자도 안틀리고.......
참고로 친구1은 탈숙대하려고 피트쳤는데 떨어졌음

나한테는 경희대 공대가 수원에 있어서 장점이 하나도 없다
친구2한테는 인하대병원이 잘사는 동네에 있지 않아서 발전이 없을거다. 친구3한테는 넌 임고 기본 삼수는 깔고 가야할거다 . 한국교원대 초수합격률 엄청 높은거로 아는데....
그당시에는 어느정도 맞는말 같아서 별생각 없었는데 지금 생각해보니까 어이없음ㅋㅋ 숙대 공대 도대체 어느정도야 정확히???
그리고 고3 정시 발표까지 다 끝나고나서 수능 망하더니 자기보다 안좋은대학간다 이렇게 뒷담했던거 다 알고있는데도 계속 만나고 있었거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ
대학급나누고 그런거 별로 안좋아하는데 숙대가 어느정도인지는 진짜로 짚고 넘어가고 싶다ㅎㅎ.... 진짜 소심하네 나

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[안전이별]
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.08 03:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 너가 무시당했다는 글썻다는것부터가 숙대보단 내가 높은데 무시당했어 이거아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 그렇게된건 그 친구성격의 문제인데 그 친구성격에 대해 포커스된글이 아니라 숙대서열에 포커스된글이네?여대 후려치는글지겹다
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.08 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 대학레벨은 따지면 따질수록 저급한걸 티내는거임ㅋㅋ 그중에 제일 저급한게 여대 내려치기&또이또이 대학가지고 니가 낫네 내가 낫네 하는 자기위로
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.08 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 경희대 공대생인데 댓글이나 글이나 보다 못참겠어서 씀 숙대 공대가 경희공보다 높다고? 나 원서 넣을 때 숙대는 생각조차 안해봤는데 무슨ㅋㅋ 경희대 공대 수준은 딱 중앙>경희=시립>건국, 인하임 이정도 급 써보지도 못했으니 숙대>경희 같은 말같지도 않은 소리를 하는거지 그리고 국캠 문과가 설캠 문과보다 입결 낮은건 국캠엔 어문계열만 있기 때문임 웬만한 대학들 어문계열이 입결 낮은거랑 같은거 숙대랑 비비는 정도는 절대 아니라고 글쓴이도 수원이라 장점 없다는 소리에 어느정도 맞말이다 하는거부터 진짜 경희대생인지 의문 경희공 다니는 애들이면 저 말에 발작하는게 대다수인데;
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.05.08 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 경희대 공대생인데 건대공대가 더 높다고 쓴다고? 경희대생 아니어도 경희대공대가 건대보다 높은건 누구나 다 알텐데? 그리고 이대 공대가 중경외시 공대보다 높고. 고로 이 글은 여대 후려치기하고 싶은 주작글^^
답글 23 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.04 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 무시당했든 그건 인성 안좋은 친구 때문인거고 그걸 학교 이름 걸면서 올리지마 취업은 자기 능력대로 하는거지 이게 낫네 저게 낫네 하면서 여기에 글올리는 게 더 찌질해보여 말할거면 앞에서 말하던가 말도 못해놓고 여기서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 건 모르겠고 그냥 취직하면 결과나오지...솔직히 대학 다들 잘가려는거 좋은 곳 취업하고 돈 잘 벌려고 하는거 아냐? 서울대 나와도 백수면 나중에 친구들 모임에 고개 못 드는 것도 아니고 못 내밀고 안나간다 핑계대는거고 대학 안 나온 고졸이어도 사업 성공하면 차끌고 명품백 시계 차고 웃으면서 만남.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 근대 인하대병원 존좋인데 인천사람들 무슨 큰일 나면 대부분 인하대 병원감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.10 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 숙대친구 화공인거 같은데 제약화장품을 골라간다고?? 희망사항이겠지ㅋㅋㅋ 화공전공에 학사면 품질이나 생산 외에는 못가는데 죄다 포화상태라서 채용규모 찔끔찔끔 나는데? 아직 현실 파악안되나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.10 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 언제는 지방대 공대여도 공대면 대기업 잘만 간다 소리해놓고 숙대니까 깎아내리네;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.09 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 진심인가 ㅅㅂ 그래도 까놓고 경희대공대갈래 숙대공대갈래 했을때 숙대고르는 머저리가 있을까? 회사 면접에서도 숙대공대는 서탈이겠구만...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.08 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 양심적으로 이게 견제할 꺼리가 되냐 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.08 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아 숙대생인데 항상 이런글 볼때마다 진짜 상처다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.08 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 여대만 이런 글 올라오더라ㅋㅋㅋㅋ 왜 그렇게 견제함;
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.05.08 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 내사촌은 아주대공대나와도 엄청 좋은, 연봉 높기로 손가락꼽힐만한 대기업 한번에 붙음. 대학도 중요하겠지만 개인 능력임. 반면 연대 공대나온 건너건너 집 아들은 개인수학 교습소함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.08 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 숙대 이과 = 에리카, 숭실대정도 입결 되면 숙대 약대 진학 과들 문뿌시고 들어감 ㅋㅋㅋ 숙대 이공계가 세종대에 겹친다고 하면 세종대한테 실례인게 실상은 숙대공대는 과마다 듬성듬성 떨어져서 세종대보다 낮고 지방사립까지 겹침 ㅋㅋ 구리니까 안들어가고 입결 변동이 없고 떨어지는거지 ㅇㅈ? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.08 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가는 세종대 생인데 우리가 팡운머 보다 높아.....하..슬프다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.08 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 와 베댓 실화임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜봐서 이게 숙대 후려치기야 내가 여잔데도 어이없네 진작에 여대라는 타이틀 버리고 숙명여대랑 경희대 입결을 봐봐 숙대를 경희에 어케 비벼; 피해의식 덩어린가
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하이고.. 대학 서열 요새 진짜 의미없다. 다같이 후려치자는게 아니라, 이미 < 공부 잘해서 좋은 대학 = 좋은 직장 좋은 연봉 워라벨 똑똑함 > 공식 무너진지가 언젠데. 그냥 어디갔든 각자 위치에서 각자가 하고 싶은거 하면서 열심히 살면되지 왜 이런거 따지냐 본인만 손해여~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.08 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이글이 남자가 쓴거고 여대후려치기위한 것인이유는 1. 당연히 경희대가 숙대보다 쎄지. 경희대생이 이말듣고 여기와서 글쓸 이유가 없음. 당연한 사실을 굳이 숙대생이 경희대 후려친마냥 적어두고서 반대로 숙대 후려치는중 2. 시작부터 이대가 중대 시립대 건대보다 낮다고 적어두는 중. 개쌉소리죠? 이대랑 건대붙었는데 세상 누가 건대감? 건대 좋은 학굔데 처음부터 너무 말도안되는 사실을 적어둠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.08 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ??? 저 중에서 숙대 공대가 제일 떨어지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소리지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.08 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 부질없다... 공대고 나발이고 서포카 미만 잡 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.08 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 피트쳐서 떨어진 친구있으면 지금 최소3학년인데 아직 학교급 나누기를한다고?? 이런 ㅈㄱ글에 놀아날필요없음 주작아니라면 네가있는학교에서 전공공부나열심히해서 취업생각하렴
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.08 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 개소름 ㅋㅋㅋ 벌써 숙대년들한테 양념당했네...
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기