view

오늘의 톡공사구분 못하는 직장상사 조언 부탁드립니다.

쓰니 (판) 2020.05.08 10:10 조회11,850
톡톡 회사생활 채널보기
안녕하십니까 3년차 일반 직장인입니다.

다름이 아니라, 제가 겪고 있는 상황에 대해서 조언을 구하고자 글을 올립니다.

현재 제 직급은 주임이며, 저의 위로 과장 한 명이 있습니다.

그 과장은 혼자사는 남자입니다.

퇴근 후에도 저녁을 먹자면서 일주일에 2~3번 정도 만나고

저녁먹고 피시방에 가자며 꼬드깁니다. 

본인 사적인 일이 있을 때, 혼자하기 싫다고 저에게 같이 가달라고 항상 부탁합니다.

이번 주 토요일에 수원이 같이 가자고 하는데 일단은 거절한 상태입니다.

다른 직장동료와 이 정도까지 사적으로 만남을 가지시는지 궁금해서 여쭈어봅니다.

저는 어떻게 하면 좋을까요..

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.11 09:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이성이면 문제있는거고... 동성이면 아마 그게 본인이 편하게 해주고 친해지기 위한거라고 생각할거예요. 단지 주임-과장이아니라 형-동생 관계로 지내고 싶은?... 아마 그 과장님은 님이 이런생각하는지 꿈에도 모를듯 ㅋㅋㅋ 자기는 엄청 챙겨주는거라고 생각할텐데 .... 코드가 서로 안맞는거같네요 ㅎㅎ 그냥 여자친구 생겼다고하고 만나기로했다 어쩐다 사적인 약속이 있다고 거리두면 알아서 눈치챔
답글 1 답글쓰기
베플 2020.05.11 09:19
반대
이성이면 백퍼 관심있는거고, 본인 지위 이용해서 그러는건데 받아주면 그 상사는 쓴이도 호감있다고 생각할겁니다. 동성이시라도 그 분이 지나치게 과한 것 같네요. 싹 다 녹음 & 캡처하시고 직장내괴롭힘으로 신고하세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.07 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글 왜이럼?
답글 0 답글쓰기
니가 2020.06.07 13:25
반대
남자면 그냥 친해지자는거. 여자면 꼬시려는거.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 편하게 막 부리고 싶은 꼬붕 하나 두고 싶어서 저러는 거.
답글 0 답글쓰기
dd 2020.06.07 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 피시방얘기에 무족권 남자라고 생각하는건 성인지감수성?이 조금 부족한것가태! 개념공부?가 좀 필요한 것같아!!
답글 0 답글쓰기
마스터 2020.06.07 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이성이면 노골적인거고 동성이면 ㅋㅋ알지??
답글 0 답글쓰기
헐크 2020.06.07 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 피씨방 데려가는거 보니 님도 남자같은데 그냥 핑계되고 나가지 마세요 집안일이라던가 약속 있다고 하셈. 그 과장 외로움 많이 타는 듯
답글 0 답글쓰기
으휴 2020.06.07 05:22
반대
모바일로 남긴 댓글 상사든 부하직원이든 퇴근 후, 쉬는날 연락1도 안함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 05:17
반대
쓰니님 남자에요여자에요!!!!! 직장상사분들이랑 친한곳 의외로 많아요!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 04:23
반대
모바일로 남긴 댓글 엄청 친하다고 착각하시는 거 같은데요? 주임이면 2년은 같이 근무했을텐데 무슨 계기로 엄청 친해졌다 생각했겠죠
답글 0 답글쓰기
멍멍해봐 2020.05.11 16:23
반대
직원들은 회사에서만 보자...제발
답글 0 답글쓰기
돌돌이 2020.05.11 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이맘대로하시면됩니다 다만 미래를보고 선택하셔야되요10년이상으로 그사람과같이쭉일을할꺼같으면 이리저리 약속핑계대고 일주일에 한번씩 가시는것도나쁘지않을꺼같네요
답글 0 답글쓰기
반대
저도 딱 이러는 직장상사 있었는데.. 딱잘라서 거절하는 거 밖에 없는거같아요
주변에 얼마나 친구가 없으면 직장사람한테 이렇게 사적으로 접근할까 싶기도하고.. 안쓰러워서 한두번 같이 시간보냈는데 끝도 없더라구요 선넘는것도 싫고 ㅋㅋㅋ 개인적으로 엮이는건 정말 별로인듯!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.11 13:00
반대
어울릴 다른 사람들이 없어서 그런듯여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선약있다고하던지 에둘러 말하세요 괜히 상처줘 봤자 회사생활만 힘들어지니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.11 12:11
반대
본인이 여자라면 관심있는거고 남자라면 편해서 그럴거예요 저도 저희 팀원이 남자고 저도 남자에요 저는 팀장 팀원이랑 자주 피시방 가요 팀원이 먼저 가자고 하기도하고 가끔은 가고싶어하나 싶어서 물어보기도 해요 싫다면 확실하게 말하는게 좋지 않을까 싶은데
답글 0 답글쓰기
반대
아주 친하면 저렇게 친하게 지내겠지만. 그냥 직장동료일 뿐이지 친구도 아니고.. 어디가자고 할 때마다 약속있다고 몇 번만 거절하면 그 다음 부터는 어디가자고 할 때 마다 조심스러워 하던데.. (제 경험임)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.11 11:32
반대
했네
했어
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.05.11 11:10
반대
우리회사에소 50세 모태솔로 노처녀 여자실장이
30대 여직원들한테 밥사주고 술사주고 화장품사줘가면서
주말에 놀아달라고 엄청 조름

그냥 외로워죽겠는데
아는사람이라곤 직장사람뿐이라 저런거에요

불쌍하네요
답글 0 답글쓰기
냠냠딱 2020.05.11 10:44
반대
님 좋아하는거 아니에요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.11 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 ㅋㅋ 알면서 물어보는 심리가 뭐냐.. 이미 제목에 공사구분 못한다고 떡하니 박아놓고 밥도 먹고 이야기도 잘 들어주고 했나보네 본인도 이게 아닌데 싶으면 거리를 두면 되는거지 남들도 그런가요?가 뭐가 중요함? 우리 회사 막내들도 자기가 좋다싫다 구분은 확실히 해주는데 님도 상사탓하지말고 자기 소신껏 거절할땐 잘 하길 바람.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2020.05.11 10:08
반대
혹시 이태원클럽같이가자고하면 가지마셈
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기