view

오늘의 톡유치원교사와 경찰 너무 고민돼요

ㅇㅇ (판) 2020.05.13 00:51 조회19,899
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁

+ 제가 왜 경찰 유치원교사를 택했냐면 둘 다 만만하게 보고 쓸데없는 생각에 근자감이 아니라
어릴 때부터 두개 중에 해야지라는 생각이 있었기 때문에 그런겁니다.. ㅠㅜㅠ닥치고 공부나 할게요

제가 공부로 상위권에 드는 건 아니구요
사람 만나는 거 좋아하고 아이들 남들 도와주는 것 좋아해서
유치원 교사와 경찰 고민 하는 중인데요
경찰 특채 시험만을 위해 경행과에 진학하는 건 좋지 않다고 해서 유아교육과 들어가서 졸업하여 유치원 정교사 2급 따고 나중에 경찰 공채 시험 쳐서 순경으로 시작하려 하는데 괜찮은가요? 경찰 시험 떨어지면 유치원가거나 임용쳐서 국공립 들어가거나 이럴려구요 어떤가요?ㅠㅠ
또 다른 방법 있음 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발요

태그
신규채널
[못하] [친구와창업] [윤사모가입] [윤석열지지]
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄷㄷ 2020.05.14 14:29
반대
신고 (새창으로 이동)
이런 고민할 필요 없어요. 어차피 님은 둘 다 못할테니까.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.14 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 유치원교사 하는데 하지마셈~~ 좇같음~~~ 경찰이 나음~~~
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.14 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 왜케 못되쳐먹음..? 정떨어진다진짜 ㅋㅋ 지들 인생이 하찮으니까 남 인생도 폄하하는 네이트판 댓글 수준 ㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
찬반대결 88년생부사... 2020.05.14 14:42
반대
여군 여경이래봐야 남자중학생1명한테도 얻어터지는데 유치원교사나 하셈.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 제발 유튜브에 경찰 다큐멘터리찍은거라도 보고오길;;교대근무에 거지, 난동꾼들, 술주정뱅이, 성격파탄자 등등 정신병자들 맨날 상대해야되서 멘탈도강해야되고 스트레스오짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.15 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.05.15 14:06
반대
이게 내 새끼인지 남의 새끼인지 분간 안되정도로 아기들 물고 빨고 할 자신 없으면 유치원 교사 하는거 아님. 애라면 환장하는 울 언니도 유교과 가서 유치원 교사 되더니 5년도 만에 더러워서 못 해먹겠다고 자기는 애도 안 낳을꺼라고 유치원 떄려치고 나와서 다른 일 함. 그리고 경찰이 되려면 체력이 진짜 좋아야 됨. 심하게 말해서 한라산을 뛰어 올라가고 설악산을 동네 뒷산 올라가고도 힘이 남아 돌 정도로 체력이 좋아야지 도둑이라도 하나 때려 잡을수 있음. 커트라인 겨우 넘는 체력으로 경찰되서는 도둑 고양이 한마리도 못 잡음.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아이들 좋아해요? 아이들 안좋이하면 유치원교사는 하지마세요 안좋아하는데 직업으로 하다간 학대하는 교사돼기쉬워요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.15 07:07
반대
모바일로 남긴 댓글 유치원 어린이집 보육교사 자격증없는 젊은쌤들많음. 초중고 처럼 임용본 건 병설유치원임 병설이 꼭 붙어야 임용본거. 그외는 원장이나 오래되신분들외엔 다 알바직인데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.15 06:25
반대
모바일로 남긴 댓글 여경은 갠적으로 체력 커트 라인 좀 높였으면 좋겠다고 생각ㅠ아무리 그래도 경찰인데 너무 무능력하달까..유치원선생님 추천..
답글 0 답글쓰기
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2020.05.15 06:10
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰 셤 5월 말 아님?? 아 다음년도 노리는건가.. 근데 경찰 붙는다고 가정하고 정말 잘 할 자신 있음?? 필기뿐만 아니라 실기도 무시 못하는데 어케 감당할라고 ㅋㅋㅋ 교통 아니면 사무로 죽어라 버티실라구여?? 그럴꺼면 여경 왜 존재하는지 모르겠네 걍 유치원 선생하셈...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.15 05:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 진로고민되서 조언 얻을겸 글 쓴것같은데 뭐이리 야박하게 댓글다냐..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.05.15 04:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이봐 학생 경찰 이던 유치원 임용고시 던 경쟁률 10대1 넘어 그냥 단순 생각으로 저기 가야지 한다고 갈수 있는곳들이 아냐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.15 03:23
반대
오또케 ㄱㄱ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.15 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 글쓴이 어려보이는데 왜 말들을 다들 그렇게 하는거죠? 여군여경에 대해 비하 하시는 분들은 제발 한번이라도 여자도 군대가라는 말씀 안하신 분들일거라 믿어요. 오또케 하시는분은 남경이 성매매나 여러 문제를 일으켰을때 지금처럼 목소리 내신분인가요? 궁금하네요. 남경이나 여경이나 비판받아야 할건 비판해야지 이렇게 무작정 무식하게 댓 다는건 아니라고 생각해요 진지하게 정상적으로 성의식이 박혀있는분이라면 그런 편파적인 시선으로 보지 않으실텐데요 그렇게 공격적으로 댓글 다실거면 걍 댓 쓰지마세요.
답글 1 답글쓰기
마네킹 2020.05.15 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나라면 경찰
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.14 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 피지컬 받쳐주는거 아니면 여경은 민폐다 유치원 교사나 합시다
답글 0 답글쓰기
솔라 2020.05.14 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰이죠.
답글 0 답글쓰기
야옹이엄마 2020.05.14 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 하고 싶은 것. 할 수 있는 것 중 할 수 있는걸 하는게 현명하다고 봐요. 그럴려면 우선 공부랑 노력을..!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.14 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 글쓴이가 유치원 임용보고 공무원 된다고 써놨는데 야근에 박봉이라는 소리는 대체 뭐임?? 병설유치원 교사는 초등교사랑 거의 똑같은데;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.14 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰이 나음. 유치원 교사는 원장들이 갑질이 쩔음. 최소 경찰은 무시당하지는 않잖아.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.14 17:01
반대
현실(출산율, 경찰행정 직업적으로 사람 그다지 만나지 않음)도 고려를 하셔야 할 것 같은데요?? 그리고 이거저거 찔러보지 마시고 하나만 정하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.14 17:00
반대
몇살이지? ... 나이가 어린건가. 직업을 정할때는 돈과 집과 얼마나 가까운가임 내가 뭘 잘하느냐, 내가 좋아하느냐는 손톱만큼도 상관없음. 돈을 얼마나 주냐 오래 일할 수 있느냐 이거임. 그니깐 현실적으로 취업하고자하는 곳을 결정할때는 근무환경과 돈! 그걸 고려해야함
답글 8 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기