view

남초직장 텃세, 은따 못견디겠습니다 ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2020.05.13 21:52 조회6,070
톡톡 회사생활 개깊은빡침
안녕하세요. 내집마련이 꿈인 흔한 직장인입니다...

저는 취직하기 전에 하도 여초는 기싸움과 텃세가 심하다고

들어서 남초에 들어가고 싶었어요....

근데 운좋게 좋은 조건의 여초회사에 들어갔고

걱정과 달리 너무 다들 좋으셔서 정말 개인적인 일로 퇴사할때도

눈물날 정도로 아쉽고 그랬어요. 지금도 가끔씩 안부연락지내고요....

내가 너무 편견에 쌓였구나,,,,여초라고 힘든게 아니라

이상한 사람들때문인거구나...

그렇게 즐겁게 회사생활하다가 잠시 쉬다가

남초직장에 경력직으로 들어가게됐습니다.

전직장이 너무 좋아서 이번에도 기대 많이 하고 갔어요

저희 팀은 영업까지 뛰어야하는 직무인데 그러다보니

아무래도 남직원이 많아요. 여자는 저포함 둘이고
나머지 10이 남자. (신입중에 저랑 같이 들어온
남자 있습니다.)

근데 원래 남초가 이런건지, 제대로된 일을 안주고

잡일만 시켜요. 카피, 메일보내기, 다른 신입남직원이 따온

영업리스트 다 정리하기, 커피타기, 손님안내

이런거요....

분명 저랑 같이 면접보고 같이 입사한 남자는

남자들끼리 뭉쳐서 본 업무에 도움이 되는 것만 몰아주고

팁주고 담배피러 가면서 친목 다지고 그러는데

여자인 저는 끼어주질 않아요

물론 저도 노력했습니다. 저도 담배피니 같이 나가실래요?

했다가 대놓고 '아냐 너는 오지말고 (잡무)해'

이러고 남자신입 데려가고.

회식 있을 때마다 마다않고 가지만

1차에 자꾸 보내고 지들끼리 어디가려고 합니다.

점심먹고 같이 카페를 가도...그냥 나는 떨거지느낌

형식적인 얘기만하고 그 신입남직원이랑

남자직원끼리 일얘기 영업얘기 차얘기 하더라고요

저도 언젠가 자차살거라서 차얘기 나올때 끼어들어봤는데

내가 얘기하자마자 침묵...말씹고

다른 여직원은 이런게 질렸는지 마이웨이하세요.

남자직원들이 저한테 잘해줄땐 딱 이럴때입니다.

> 일얘기가 아니라 연애얘기, 시답지않는 드라마얘기,

내 옷차림얘기....(이런얘기로 지들이 먼저 말걸어요)

갑자기 저 무시하고 은근히 배제할 때는

중요한 업무나 경력에 도움되는 얘기할때에요...

제가 물어봐도 바쁘다고 서류정리하라고 파일이나 던져주고 가네요 ㅜㅜ

정말 일 배우고싶고 그러고 싶은데

다른 여직원한테 물어보니 자기도 6개월동안 할만큼 다했는데

중요한 자리에 절대 안껴준다.고 하네요........

누가 여초만 텃세있고 은따있다고 했습니까....ㅠㅠ

남초 텃세도 장난아니네요. 제 커리어까지 잃는 느낌이에요ㅠㅠ
태그
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㄴㅇ2020.05.13 22:25
반대
신고 (새창으로 이동)
남초 텃세 없는 경우는 여자직원이 남자직원의 경쟁자가 아닐 때나 없는 겁니다...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2020.05.14 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 남초에서 텃세없고 편하다는건 일적으로 전혀 경쟁자가 아닐때에요 직급이 막 들어온 어리버리 막내나 경리나 계약직직원인 경우.. 전혀 터치안하고 미래의 신붓감이나 사내의 꽃아님 강아지라고 생각하니 우쭈쭈하고 좋아할 수 밖에요 인격파탄난 사람 아니고서야 강아지한테도 화내고 괴롭히는 사람은 드물잖아요. 어느 직장이든 어느 정도의 텃세와 신경전은 있는 법인데 남초만 없다니 이상하잖아요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2020.05.14 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 능력이 있나보네요 찌질이들일수록 능력있는 여자 못마땅해함 자기 밥그릇 가져갈까봐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 한남새끼들한테 기죽어 살고있네; 여자 망신ㅇㅣ다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한참 어린 여자,즉 경쟁자가 아닐때만 잘해주지 (나이 어려도)일 잘하거나 능력 인정 받은 여자는 깎아 내리러 용씀.같이 일함 되는데 여자가 능력 좋은 꼴을 못보더라ㅋㅋㅋㅋ업무서 배제 시키려고 함.진짜 꼴값들.그래놓고 지들 힘들면 일 대신 해달라함ㅋㅋㅋㅋ차별로 구박할땐 언제고 지들 힘들면 징징거림.한심함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 06:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 남초가 더 낫다는 마인드 가진 사람이면 걍 그렇게 사세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㄹ2021.05.06 03:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남초원래 그래...일은 안하고 친목질로 경쟁하려하고 까내리고 뒷담하고 진심 여초가 낫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ2020.12.02 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜..나 남초회사 다니는데... 2차때 도우미부르는데 가야된다고 여자만 안끼워줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직접적으로 말은안해도 뒤에서 2차때무슨짓했는지 다 들림 진짜 역겨움 물론 가정도 다 있으심^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2020.11.07 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 여초는 사람으로 봐주니까 싸울일이 생기는거고, 남초는 사람으로 안 봐줘서 싸울일이 생김.
답글 0 답글쓰기
개빡침2020.09.19 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 여초까내리는 내용 다 남초에서 지들이 하는짓 덮어씌우는 거임ㅋ 남자덜 개치졸함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.05.17 07:05
반대
여초 텃세라니 남자들 이야기만 듣고 직장 잡으셨나봐요 ㅎㅎ 텃세도 은따도 남자들끼리하는게 더 심합니다. 남자들의 텃세와 줄타기싸움을 사내정치라는 이름으로 포장할 뿐이죠 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.05.17 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 웃긴건 한남들 저걸 텃세로 생각안함 남초억 이 글 올리면 반응 백퍼 1.여초가 저런건 더 심하죠 2.저런건 텃세가아니라 그냥 비흡연자 배려하는거죠 이런식임
답글 0 답글쓰기
88년생부사장2020.05.16 01:57
반대
지 수준에 맞는 직장 들어가는거지
답글 0 답글쓰기
aa2020.05.16 01:34
반대
학부 때부터 봐왔지만 남자들이 모이면 오히려 험담도 더 더럽고 무섭게 하고 따도 더 심하더라고요ㅋㅋ 힘내세요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.05.15 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 맞말. 우리회사 남자들 지들끼리 뭉쳐서 여직원 올라오는거 다 쳐냄ㅎㅎㅎㅎ 진짜 거시기 크기만큼 찌질함. 팀 리더가 15명인데 2명만 여자였음 근데 남자들이 텃세부리고 괴롭혀서 한명 내보냄ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 환멸. 여직원들은 다 일도 잘하고 착한데 남직원들은 꼼수부리고 일도 안하고 못하는 놈들이 싸바싸바해서 알탕연대나 꾸리고 있음 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.05.15 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 여초 회사는 스트레스 주는 사람도 있지만 반대로 의지할 수 있는 사람도 있는데....제가 디자인직군에서 일해본 경험으론 남자들이 더 까탈스러워요. 말바꾸기 심하고 잘못해도 인정을 안함. 부하직원이 남자인 경우 여자상사 개무시하고. 이거 진짜 _같음.
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ2020.05.15 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들이랑 같이 일해보면 암... 자기들 경쟁자 아닌 사원직급이나 잡무 처리해주는 직무일때는 잘해줌 근데 직급달고 경쟁자로 올라서는 순간 배제하고 철저히 따시키고 밟음. 자기들끼리 똘똘뭉침. 정보 공유도 자기들끼리만 하고 라인타고 통수도 장난아님... 그냥 남초회사에서 여자가 살아남기 엄청나게 힘듬. 담베피러갈때나 회식2차때 중요한 얘기 다 해요. 그때 중요한 얘기 자기들끼리 공유하고 여직원한테는 공유도 안해줌 그리고 나중에가서 모르면 왜 모르냐고 지랄지랄 여직원만 바보됨 이게 현실임
답글 0 답글쓰기
으니2020.05.15 06:57
반대
판이 아무리 수준이 떨어진다고 해도 여기 댓글 단 인간들은 직장생활하는
사회인 아니냐? 이 정도 주작은 구분할 수준은 되야 회사생활도 하고 그러지...
니들 통찰력이 이정도도 없으면 앞으로 사회생활 어찌하려고 그러냐 ㅠ.ㅠ
수준이 겨우 이 정도면 투표권 정도는 압수해야 된다고 본다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2020.05.14 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 능력이 있나보네요 찌질이들일수록 능력있는 여자 못마땅해함 자기 밥그릇 가져갈까봐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2020.05.14 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이직해 그럼.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.05.14 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 무시하고 내 할일 열심히 하고 틈틈이 알아서 공부하면 됨 나도 은따였는데 일 잘하고 열심히하고 가끔 즈그일 도와줬더니 그담부터는 나한테 잘해주고 자꾸 친한척해서 가끔 짜증남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.05.14 16:55
반대
저렇게 되는 경우가 뭔지 아냐?? 전에 뽑은 여직원들 열심히 가르쳐놨는데 얼마 못가서 다 도망가니까 그런거야. 어차피 또 가르쳐주고 알려줘봐야 힘들다고 또는 결혼한다고 도망갈테니까. 10년 넘게 제조업 영업으로 있어보니까 진짜 버티는 여직원 10에 1명이더라.
답글 4 답글쓰기
1 2
웹툰최강 액션&스릴러
만화남성 스테디셀러

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기