view

오늘의 톡폭언하는 상사 어떻게 해야하죠? 이런게 갑질인가..

잘쳐먹고잘살아라퉤 (판) 2020.05.14 05:35 조회11,448
톡톡 회사생활 개깊은빡침
31세 여자 직장인입니다
직장 여자 상사가 폭언을 합니다
저도 직장생활 1,2년 한거 아닌데
이런 여자는 처음입니다.
본인 맘에 들지않으면
말꼬리 붙들고 늘어지면서
썅X아, 또X이 같은 X아, 어디서 지X이냐고 라는 말은
기본으로 하구요
심지어 나이 49살에
28살 딸도 있는 사람이면서
본인 맘에 들지않는다는 이유로,
본인보다 똑똑하고, 사리분별 정확하다는 이유로,
본인보다 바른 소리하고,
처신잘해서 상사들 눈에 띈다는 이유로
사람들을 괴롭힙니다
그여자는 본인 맘에 들지않으면 어떻게 해서든
나가게 만들어야 직성이 풀리는 사람이라
계속 갈구고, 이간질 하면서 사람 바보 만들고..
애사심은 얼마나 큰지 저런X은
실업급여도 주면 안된다며
나가게 만들어야된다면서 꼬투리잡고 계속 괴롭혀요
그여자한테 실수한것에 대한 지적을 하면
니가 제대로 봤으면 된거 아니냐고
지적질하지말라고 예의없다고 하면서
역으로 뭐라합니다.
지가 곤란한 상황이니
인정하지않고 지랄지랄하는거죠..ㅋㅋ
그리고 남이 잘못하면 이부서 저부서 돌아다니면서
그랬네 이랬네 저랬네하면서
이미지 박살나게 뽐뿌질 넣고 다니고..
그여자 살아온 인생이 거지같다는 것도
알고 있는 사실이지만
무시받고 산 사람이고 해서
남한테 되갚음을 하는 느낌이 크달까?
제일 큰 문제라고 보구요..
저는 타부서인데도 저딴 막말을 하는데
그 여자와 함께하는 신입들은 어떻게 버틸까요?
(그래서 신입들이 많이 바꼈습니다)
그여자랑 처음부터 함께 했던 타부서 장급들은
저사람 원래 성격 저렇다며 쉬쉬 합니다
(장급들한테는 이렇게까지는 안하는거같더라고요)
전 여기 일한지 3년 넘었지만 저사람때문에
제 성격이 저도 모르게 변해가는거같아요
직장내폭언으로 신고하고싶지만....
신고했다가 동종업계 취직 불가능할까봐..
그리고 처벌이라기보다
그냥 훈계정도라고 하더라고요...
정말 스트레스받아서 못해먹겠네요
(갈만한 곳이없어서 선뜻 그만두지도 못하겠고..)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 헵번짱 2020.05.17 14:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 폭언 들을때 마다 녹취 해 놓으세요.아무리 상사라지만 쌍욕이라니요
답글 0 답글쓰기
베플 2020.05.17 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 시대에 이 정도면 형사처벌감인데...
답글 0 답글쓰기
베플 c 2020.05.17 14:26
반대
녹취 고소미 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.18 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 내 눈을 의심했네요.. 저런 사람이 사회생활 가능한가..
답글 0 답글쓰기
126 2020.05.18 09:13
반대
우리회사에도 여상사 잇음. 증거모으는 중인데 워낙 여우같음
답글 0 답글쓰기
왓더 2020.05.18 08:46
반대
에고,미친년 또 하나 있네,,,갑질신고 해요,,,녹음도 하고
답글 0 답글쓰기
안녕하세요 2020.05.18 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 상사 인격모독으로 실업급여 받은 사람인데요 통신비밀보호법에 의해 도청은 불법이나(본인이 대화 당사자가 아닌 타인 대화 녹취) 본인이 대화 당사자 일 경우 녹취는 불법이 아닙니다 즉 상사가 혼자 ㅈㄹ을 하고 본인이 듣는경우에도 녹취 불법이 아니고 상사의 허락없이도 녹취 가능합니다 전 녹취펜까지 준비했어요 직원 30명 이상인 경우 인사팀통해 민원 제기 할 수 있고 미만인경우 노동청 신고 하시면 됩니다 저의 경우 작은 회사라 상사 윗사람에게 인격모독으로 노동청 신고할까요 권소사직으로 해주실래요 해서 권고사직으로 실업급여 받았습니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐..저런 쌍욕을 한다구요??신입들 멘탈어쩔..ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 03:12
반대
폭행범이 활개를 치는데...
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.05.18 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 직장내괴롭힘 신고각 증거모으세요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.05.17 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저 상황이 갑작스럽게 일어나는일인데 어떻게 녹음해요ㅜㅜ 저는 그냥 절 부르면 일단 녹음기 켜고 들어갔어요 퇴사해도되겠다 생각했을땐 안보이는척 대놓고 녹음기 켰고 욕할때마다 일기에 내용 꼭 적었어요
답글 0 답글쓰기
ㅢㅢ 2020.05.17 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 어딘데 내가 가서 아구창을 찢어놓을게
답글 0 답글쓰기
mier 2020.05.17 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 병인것같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.17 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 상사 싸구려티미친듯이나네요 법대로하세요 녹취해놓고 신고하세요 그래야 정신차립니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.17 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 고소하세요. 요즘은 법대로 해야 함.
답글 0 답글쓰기
au 2020.05.17 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 일단녹취하고 인사팀도필요없고 경찰고소요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.17 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 10년넘게 일한 윗사람이 있는데, 전 그냥 같이 욕해요. 좋은말로 바꾸려고 해봐야 바뀌는건 없어요. 지도 쪽팔려서 얘기나 할 수 있겠나요.. 밑에사람한테 썅욕 얻어먹은걸ㅋ 대신, 회사에서는 업무적으로 피해받을 만한 상황이 안되도록 실력 키워놓고 하시는걸 추천해요.
답글 0 답글쓰기
낙타장수 2020.05.17 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 녹취해서 인사팀 접수. 인사팀은 직장 내 갑질 규정에 따라 반드시 면담 및 조치 취해야 함. 이후 조치 없을 시 노동부 신고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.17 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 녹음기사시구요. 녹취 쌓으시고, 꽤 쌓일수록 좋아요. 경찰서가서 형사고소 하세요. 이후 형사고소결과 근거로 민사소송 손해배상 3천만원 넣으시구요, 천만원 정도 떨어질테니 가능하면 나홀로 소송하거나 고소장 대행만하는식으로 변호사비 아끼시고, 돈 있으시면 승소하면 그여자한테 변호비 청구할수있으니 하시구요. 민형사 근거로 회사에도 해고조치 요구하시구요
답글 0 답글쓰기
상담전문가 2020.05.17 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 학생때 공부안한거는 후회안해?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.17 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 저런욕설을 대놓고하면 바로 고소감인데 겁이 없는 양반이네
답글 0 답글쓰기
블랙카프 2020.05.17 17:13
반대
인성이 저질.
녹취와 약간의 모자이크로 유*브에 공개해야할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.17 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 녹취해서 고소해요 그래야 정신차림
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기