view

오늘의 톡현실적으로 조언 부탁드려요.

민2 (판) 2020.05.15 08:33 조회52,865
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

아직 남자친구랑 헤어진지안됐고 마음정리가 확실히 안된상황에서

부모님이 남자를 소개시켜줬어요.

잘해보라고. 잘해서 빨리 시집가라고.

저는 나이가 31살인데.많이 늦을걸까요?

솔직히 별루 맘에도안들고 아직 누군가 만나고싶은 생각이없는데.

사람 인연이 뭐 사람 맘처럼 쉽게 되는것도 아닌데.

아빠는 사람이 좋다고 그냥 계속 만나보라고하네요

정말 너무 스트레스고 또 안만난다고 하면

그러다가 시집 못간다고 나중에는 남자 소개도안들어오고 남자 못만난다고

잔소리만 해대실거 생각하니 집에 들어가기도 싫네요.

친구들 다 시집가긴해서 조금은 조바심이 나기도 하지만

마음에 들지도않는 사람을 억지로 계속 만난다고해서 답이 나오는것도 아니고 .

어떡해야할까요?

태그
신규채널
[핫뺀쓰]
81개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 K 2020.05.15 09:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 현실적으로 30 넘은 시점에서 1년 1년 지날수록 쓰니가 만날 수 있는 남자 급이 떨어져요. 거기에 그 남자 알아보려면 적어도 1~2년은 사귀어봐야하는데 그 이후 결혼하면 34살이고요. 부모님 입장에서는 조바심 날 만 합니다. 쓰니도 시간에 쫒겨 아무하고나 결혼할 수 없자나요. 일단 만나는 보고 별로면 버리세요.
답글 32 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.17 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 아예 무신경 할 수 있는게 아니라면 소개나 선자리 들어오는건 나가보라고 하고싶음 본인이 확고한 비혼이라면 이런 글도 안 썼을거임 뭐 적극적으로 들이대고 하진 않더라고 최소 다가오는 사람은 만나봤으면 좋겠음 나도 33살이고 결혼생각 그닥 없지만 결과가 어떻든 물 들어올때 노 저어봐야 나중에 후회를 안 할것 같아서 소개 들어오는것도 나가고 모임이나 동호회도 나가는 중임 굳이 뭐 연애 결혼 아니더라도 같이 만나서 재밌게 놀면 나도 좋고 연인도 생기면 좋은거니께
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.05.17 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 31살이 뭐가 나이가 많냐? 누가보면 20대에 다 결혼한줄~~ 요즘 30중반되도 결혼안한사람 많다~~천천히 인연을 찾으셈 자기개발도 하고~~
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.05.17 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼해서 후회하는인간은 있어도 결혼너무좋다고 하라고 부추기는 인간은 없어요ㅋ. 그리고 31살이면 아직 어린나이인데요? 요즘 누가 20대에 결혼해 혼전임신이나 집안 구린애들이나 후다닥빨리가지 가방끈길고 다 갖춰놓고 집안 좋은애들은 오히려 늦게가요 다들ㅋㅋ 부모가 빨리 보내지도 않음
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 그래알았어 2020.05.18 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 100쌍의 부부를 보면 100가지 결혼 과정이 있습니다 어떻게 인연을 만나 결혼할지는 본인들도 몰라요 그리고 쉽게 거절하면 다음부터 제안이 안들어올수 있습니다
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅜ 2020.05.18 11:05
반대
나도 그런 상태에서 7년 남친과 헤어지고 홧김에 엄마가 주선한 선보고 1년만에 결혼해서 10년째 마음의 불안함없이 잘 살고 있어요! 옛남친이랑 결혼했으면 이런 마음의 평안함은 없었을 거 같아요. 심지어 전 남친과 한번도 싸워보지도 않았고 여자문제도 없었는데 말이죠. 지금 제가 잘 지내고 있다는 거겠죠...
답글 0 답글쓰기
반대
50에도 소개받아 결혼하는 판에.. 질문이 31살인데 늦었냐니.. 댓글의 필요성을 못느끼다가 정말 님이 못느낄까싶어 ㅋㅋ제발 31살이 연애나 결혼에 늦었다는 말 하지말라고 하고싶어 댓글 남기고감..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 인생인데 하고 싶은대로 하고 살면 돼요.
답글 0 답글쓰기
땃쥐 2020.05.18 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자살아도 충분히 골치아픈세상입니다 굳이 또 골치아플필요있나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 07:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ여기 무슨 짝짓고 새끼치기 못해서 안달난 여자들만 있나 댓글반응왜이럼?ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 아가리와대가리 2020.05.18 06:38
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 사셔도 됩니다. 부디 당당해지세요. 남자없이도 잘 살수 있다는것을 스스로 증명하며 산다면 부모님도 더는 걱정하지 않으실겁니다. 비혼 응원합니다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 04:44
반대
모바일로 남긴 댓글 마음에 안드는 사람은 당연히 억지로 계속 만날 거 없고요 다음 소개팅 자리 생기면 그냥 또 나가면 돼요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.18 03:37
반대
난 혼자 사는게 더 좋든데..타인의 방구냄새 똥냄새 아침입냄새 코딱지 발냄새 코털 등 온갖 인체냄새 더러운거 보고맡고 의견충돌로 싸우고 지옥되느니 혼자가 더 좋든데 뭐하러 꼭 결혼하려는지 나이31살이상 먹은 여자들 보면 대게 조건이 안좋거나 남자들에게 인기없어서 안줏어가는 여자거나 잘난거도 없는데 눈만 높은 여자가 대다수임 고등대학동창들 지인들만봐도 ...이건 팩트!!적어도 주변보면 집이 잘살거나 학벌 외모 집안빵빵한 여자들은 31살이전에 다가드라,외모야뭐 성형,화장발 꾸미기에 따라 뜯어고치면 2천만원이면 다고치고 중고차 한대값이거나 중소형차 한대값/ 외모 아무리 예뻐도 몇달 살면 질리드라 동거할때보니..,,결혼은 돈많고 직업 괜찮고 외모는 그냥 호감형에 착한여자랑 해야할거 같드라,,30대되면 얼굴이 다들 어두워져있음..20대 초반과는 다르지 사회찌들어서 ..애교도 없고 앙탈부려도 징그럽고 안어울리고..
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.18 03:29
반대
뭘 조바심이 들어??비혼이면 안하면되지..꼭 결혼할 필요는없음
그리고 댓글 몇개보니 20대때는 뭘모르고 해서 돌싱된다는글 있는데 연예인 제외하고 일반인들 거의 인기있는 여자들은 20대때나 30살엔 적어도 다감..주변에서 남자들이 가만히 안둠..남자는 군대땜에 그리고 직장땜에 늦게 장가 드는 경우가 많지만 여자는 35이면 노산이고 아무리 관리 잘했어도 아줌마 티가 팍팍나고 40살 몇살 안남았지 ,,
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.05.18 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 정확히 말하면 쓰니 같은 분은 비혼주의 못해요 ㅜㅜ 연애하긴 귀찮고 사람 만나는 게 공포인데 이대로 나이먹어가는 것도 조바심 난단 분들은 뭘해도 현실만족 못하는 성격이라 이런 분들은 결혼해도 불만이고 불행하다 하실 거고 결혼 안하면 안하는 대로 행복한 커플 보면 또 불행감 느끼실 거고 그렇거든요 전 비혼이다 뭐다 그런 개념 자체가 없이 그냥 제 일 하기 바빴고 실제로 남자들도 소개해주면 주선자들 생각해서 만나보긴 했어요 그런데 제 자체가 특별히 이사람이다 싶지도 않고 조건이 괜찮으면 제가 생각하는 인성이 아닌 거 같으고 그래서 진짜로 뭐 결혼할 상황도 안되고 사람도 없고 그렇다고 제가 불행한 것도 아니였다가 남편과 오래 알고지내다 설득 당해서 실은 제 일에 회의가 왔고 제 건강이 좀 안좋아졌어요 시력과 눈가떨림이 더 나빠지고 손목터널이 심해지고 그래서 관두고 결혼했는데 도피성 결혼은 아니고요 그냥 전혀 새롭게 살고싶어져서 했는데 뭐 인생이 그렇잖아요 엄청 좋을 것도 엄청 나쁠 것도 없고 결혼도 내 방식대로 그럭저럭 해나가는 거 같아요 저는 일단 시간적 여유가 생기니까 눈가떨림부터 없어지고 손목도 덜 아파요 몸이 좋아지니 그것만으로도 결혼이 고맙더라고요 분명한 건 우리 인생은 바로 지금이지 과거도 미래도 별로 의미 없다는 거고 지금 이순간 행복한 게 제일이란 거죠 지금 조바심 난다면 갈수록 더 심해질 거예요 그건 쓰니가 비혼주의가 아니란 거고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 님 나이가 결혼을 당장 해야하는건 아닌데 최대한 많이 만나보기 바래요. 늦은나이에 거지같은 남자 만나지말고, 거르고 걸러서 인성 좋은 사람 만나야죠. 늦은나이면 나이땜에 채념하는 경우도 생깁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님이 나이가 많은건 아니지만 나이를 떠나서 .. 아직 마음 준비가 안된 딸을 강제로 시집 보내려고 하는 부모님이 이해가 안감.. 잔소리 얼마나 하면 집에 들어가기도 싫겠음.. 제가 보기에는 지금 글쓴이님 자존감이 많이 떨어진것 같아 보여요. 남들 하라는대로 떠밀려서 하다보면 분명 후회하게 될걸요? 부모님이 뭐라고 하시든 일단 시간을 좀 가져보심이 어떨까요.
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.05.18 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 선 보러 나가실 거잖아요 ㅋ 쓰니는 결혼하실 분 같은데 그럼 지금부터 서둘러서 사람 많이 만나봐야 할 걸요 그 과정이 힘들어서 피하는 거잖아요 진짜 결혼에 관심 없으면 누가 뭐라건 그닥 신경 안쓰고 스트레스도 안받고 느긋해서 오히려 주변에서 진짜 쟨 혼자 살려나보다 지쳐서 관둡니다 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.18 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 30살 넘으면 스펙 좋은 남자는 만나기 힘들지 미국에서 20~60대까지 남녀 선호 나이 조사한게 있음 미국 여자는 20대는 20대 30대는 30대 이런식으로 자기 나이랑 같은 나이대를 대답했지만 미국남자는 20대부터 60대까지 다 20대 여자였음 미국남자 조사결과긴한데 전세계 어느 나라 남자들 조사해도 다 똑같이 결과 나올거임 30대 여자 만나는 남자는 스펙이 딸리니까 30대 여자 만나는거임 스펙 좋았으면 20대 여자 만나지
답글 0 답글쓰기
남자 의대생 2020.05.18 02:21
반대
ㅋㅋㅋ 아니 근데 난 여자들이 30넘어서 결혼하라는게 이해가 안 가더라.
그 이유가 나이들수록 여자들이 더 좋은 남자 만난다는 이상한 이야기를 하는데
전문직들은 애초에 30이상 여자를 소개팅에서 만나지를 않아요.
물론 같은 전문직이면 가능할수도 있겠죠. 아니면 말 그대로 능력있는 처가집이거나.
근데 그게 해당사항이 없으시잖아요?
여기 죄다 보면 아는 언니는 30대에 잘 갔다더라~ 이러는 이유가 본인케이스가 아니란거죠. 30대 변호사도 어휴 싫다고 하는 세상인데 대체 누가 30대 넘은 일반 여자를 좋다고 하는지 이해가 안 가네요. 그 남자 좋은 남자 맞나요?

어디 무슨 의사 치과의사 검사들은 생각이란거 자체를 안 하고 사나요?
님들도 다 생각이 있어서 재고 재는데 전문직들은 안 재나요?
의사들 사이에서 가장 병.신 취급 받는게 20대 예쁜 간호사, 초등교사랑 결혼하는건데
대체 30대 일반인 여자랑 누가 사귄다는건지 이해가 안가네요.

자기들 입으로도 남자는 어린게 좋다면서 자랑하는데 남자들은 여자들 나이를 안볼꺼라 생각하는건지.

그런 생각 안 드나요? 30대에 좋은 남자 만날 여자는 20대에도 당연히 더 좋은 남자 만날 수 있었을 거라는.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나이땜에 떠밀리다시피 결혼해서 잘 사는 꼴을 못봄... 아니 인연이 안 닿으면 남자나 여자나 혼자 즐겁게 살면 되는거지 무슨 쌍팔년도인가...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 욕먹겠지만 31살이면 노력해야죠. 결혼시장에서 나이는 중요합니다. 팩트에요. 나이를 먹을수록 좋은사람 만날 가능성 떨어져요 진짜. 전 30대 중반이고 주위를 봐도 집안좋고 능력있는 애들은 다 짝있고 결혼도 했어요. 31살 젊죠. 그런데 노력해야하는 나이인건 맞아요. 30대 중반 지나면 소개팅도 안들어오고 뭔가 문제있는 사람들만 나와요. 그러면서 골드미스라고 우기죠...
답글 1 답글쓰기
남자 2020.05.18 00:43
반대
결혼시장에서 여성은 자신의 가치를 올린다고 그게 다 반영이 되지 않아요
남자들은 여자 나이랑 외모를 많이보는데 이건 시간적인 부분이랑 연결되어 있거든요
물론 집안 학벌 성격 이런것도 보겠지만 남자들이 여자보는것중 외모 나이 이게 반이상이거든요.. 괜찮은 남자라면 나같아도 한살이라도 어리면서 이쁘고 학벌좋고 이런여자 만나겠지 굳이 나랑비슷한 여자 만나겠어요?

뭐 남자도 괜찮은 남자는 괜찮은 여자가 채가고 좋은남자들이 그닥 안남을 가능성도 높구요 결혼은 타이밍입니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기