view

너희는 위너 얼만큼 믿어..? (채플 추천도!)

ㅇㅇ 2020.05.16 00:45 조회643
팬톡 위너
이건 좀 tmi인데 내가 전 본진한테서 별로 안 좋은 이유로 탈덕했거든 ㅎㅎ 그래서 믿는 도끼에 발등 찍히는 경험을 완전 제대로 하고 사람을 못 믿겠어,, 너희는 위너 얼마나 믿어..? 내가 전본진 너무 많이 믿었다가 힘들었어서.. 위너 멤버들 보면 다 자기 할 일 열심히 하고 좋은 사람인 거 알겠는데 혹시나..라도 불미스러운 일 생기고 내 뒷감당 안될까봐 걱정된다 큐ㅠㅠㅠ 몇일 전에도 진짜 힘들었거든 ㅠㅠㅠ

아, 그리고 채플도 결제할지 말지 너무 고민되는데.. 채플 후기 보니까 진짜 좋다는 후기 많던데 채플 결제하면 위너한테 너무 깊게 빠질 것 같아서 걱정된다 ㅋㅋ 그래도 채플은 결제하는게 답이겠지? 채플 결제하면 어떤 영상 볼 지 추천해주라 (멤버들이 자기 얘기 많이 하고 새벽 감성으로 센치한?? 영상 추천해줘!)

이건 내가 제일 좋아하는 위너 단체 사진!
에블데이 1위하고 찍은 것 같던데 그 때 당시 나는 팬은 아니였지만 지금 봐도 4명 다 너무 애뜻해보이고 뭔가 따뜻한? 그런 사진이당

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.16 13:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 온전히? 작년에 후니 일 올해 미노 디패 터졌을때도 또 기레기 글 썼네..아씨 짜증나..좀 건들지 마라. 그런얘들 아니니까! 했어. 주변인들로 인해 짜증은 나도 사람들이 살면서 할 수 있는 실수는 할 수 있어도 절대 남들한테 지탄받는 나쁜 행동은 안하는거 아니까. 좀 영악했으면 좋겠다 싶을 정도로 순진한면도 있고 심성이 착한 얘들임. 위너는 찐이고 진국중에 진국이라고 말할 수 있어ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.30 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 위너도 믿지만 인서들을 믿어 전본진에서 어 좀 그런 팬들이 많아서 팬들 때문에 탈덕 했었거든 ㅠㅠ 근데 여긴 완전 부둥부둥에 다 잘 챙겨주고 위너는 마음 씀씀이가 너무 좋아서 진짜 얘네는 무슨 일이 일어나도 믿을 것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.16 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 온전히? 작년에 후니 일 올해 미노 디패 터졌을때도 또 기레기 글 썼네..아씨 짜증나..좀 건들지 마라. 그런얘들 아니니까! 했어. 주변인들로 인해 짜증은 나도 사람들이 살면서 할 수 있는 실수는 할 수 있어도 절대 남들한테 지탄받는 나쁜 행동은 안하는거 아니까. 좀 영악했으면 좋겠다 싶을 정도로 순진한면도 있고 심성이 착한 얘들임. 위너는 찐이고 진국중에 진국이라고 말할 수 있어ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.16 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 리멤버 편지읽으면 아 얘네가 진짜 우리 위하는 마음이 생가보다 더 더 컸구나 싶음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.16 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 위너 진짜 믿어 근데 솔직히 말하면 내가 전본진에게 진짜 심하게 데여서 (깊게 팠어서 아는사람들만 아는 병크였어 ㅋㅋ) 막 백프로 믿는다고 하진 못하겠어 혹시라도 안그럴거 알지만 혹시라도 무슨 일이 생기면 내가 상처받지않기 위한 방어적인 그런거같아 ㅋㅋ.. 근데 진짜로 얘넨 찐이야 강승윤은 10년째 연예계생활 하면서 병크 하나 없고 위너 넷다 소통 진짜 많이 해줌 ㅠㅠ 나는 현업하면서 위너 완전체 기다리려고ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.16 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 위너 믿어 일단 위너는 지금까지 이런저런 일 많이 겪어서 팬들에 대한 고마움 소중함을 너무 잘 알고 있다는게 눈에 보여..오랜 시간 이 끈끈한 관계가 유지되고 있다는 건 그만큼 애들이 믿음을 주기때문 아닐까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.16 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이번 리멤버 앨범사면 멤버들 편지가 들어있거든? 그중에 승윤이 편지 읽어보면 얘네가 얼마나 많은 오해속에서 꿋꿋하게 지내는지 알게됨 추가로 이번일 벌여지고나서 디패ㅆㅣ8새뀌가 말하는 짓은 절대 안믿기로함 좋아하는것을 믿는다는 것만큼 배신감도 크겠지 경험도 해봤다면 난 쓰니한테 위너를 절대믿어라고 못말해주겠다 ㅎㅎ 대신에 위너제외 주변의 것들을 믿지마 소속사나 언론,걔네지인이라든지말야 워낙 데인게 많거든
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.16 03:53
반대
모바일로 남긴 댓글 생각해보니까 가족믿는만큼 믿는듯.. 물흘러가듯이? 근데 나도 위너 오래팠지만 인성이 꽉찬 애들인건 확실하더라..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.16 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들이 멤버들에 대한 믿음이 없었다면 작년에 승훈이 일 터졌을 때 팬미팅 했거든 시기 겹쳐서ㅇㅇ 그때 팬들이 위너 못믿었으면 취소표 줄줄 나왔을거임 그때 뉴스 타고 난리났었는데도 취소표 거의 안나오고 계속 매진이었음 그거 하나만으로도 팬들이 위너를 어떻게 생각하는지 대충 짐작할 수 있을거야 승훈이도 1부에선 기죽어있었는데 2부에선 좀 긴장도 풀려보였고 팬들 믿음에 배신하지 않겠다고 했었나
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.16 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 인성으로는 아이돌 안 빠는데 처음으로 인성으로도 빨아봄 물론 병크가 아예 없는건 아니지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.16 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 내 인생 첫 덕질인데 위너라서 믿고 위너니까 믿는게 생긴 거 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.16 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 난 진짜 4444% 믿어. 작년에 힘들었을 때 마다 애들 하나 보고 버틸 수 있었던 만큼. 솔직히 그동안 애들이 보여줬던 모습 중에서 못 믿었던 것 하나 없었어. 팬사랑도 마찬가지고. 그 진실된 모습이 사람을 더 이끌게 하더라. 내 친구들은 오프 다녀오면 항상 돌아오는 길에 현타가 온다고 말했었거든. 그래서 첫 오프인 18덥덥 가는 길에 무서웠는데 돌아오는 길에 너무 행복하고 즐거워서 코어돼서 돌아왔어. 그만큼 나는 위너 찐이라고 말 해주고 싶어. 위너판에서 유명한 말이 있어. 위너는 휴덕은 있어도 탈덕은 없다고. 실제로 4월 컴백 때 휴덕 인서들 많이 돌아왔고. 위너해서 후회할 일은 없을 것 같다! 다만 흠이라면 소속사가 ㅂㅅ같아서 화가 많이 날텐데 이거 빼면 다 좋아 너무 좋아. 더 궁금한거 있음 물어봐줘♡ 환영해><♡ 마지막으로 채플은 미노 새벽 채플이 진짜 센치하고, 메타몽 라디오 시리즈도 재밌고 윤티비도 재밌어 지누 작년에 했던 보이스도 재밌고,, 찬찬히 봐ㅜ 다 재밌어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.16 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나 많이 믿어 그리고 특히 콘서트나 팬미팅 다녀오잖아? 그럼 바로 코어행임 .. 솔직히 작년 일들도 그렇고 지친 인서들 많았을텐데 (나도약간) 크로스콘 다녀오고나서 빼도박도 못하는 코어팬됨 ㅠ 난 위너 평생 응원한다고 얘기할수있을만큼 위너 믿어
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.16 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 윈멘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.16 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 채플보면 위너가 평소 갖고있는생각을 더 알 수 있어 나는 채플 보고부터 더 빠졌어 그전엔 라이트로 파다가..쓰니 마음도 이해한다 나도 원래 사람 잘 못믿고 그런 성격이라 덕질시작할때도 고민 많이했어 좀 좋아지려하면 일생기고 그러더라고 나한텐 덕질이 안맞는구나 생각했어ㅋㅋㅋ근데 위너는 정말 믿어도된다 내가 입덕하고 위너에게 수많은 일들이 있었지만 애들이 그동안 말했던 행동들 생각을 알기에 이번에도 흔들리지 않고 믿고 갈 수 있었던 것 같아 그런의미에서 채플 보는거 정말 추천해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.16 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 나도 여러 돌 파면서 데인 적 진짜 많았거든..ㅋㅋㅋ 그래서 누구 좋아하는것도 4개월?을 못넘겼었어 근데 지금 위너는 거의 2년 가까이 좋아하고 있는 중이야! 파면 팔수록 위너는 진짜 찐이구나를 매순간 느낀다ㅎㅎ 글구 난 몇개월 동안 라이트하게 팠었는데 코어행열차 타게된 계기가 헙홈이랑 채플이였어 그래서 채플은 꼭 끊는걸 추천해!! 요즘은 후니랑 지누도 군복무 중이니까 전처럼은 알림이 많이 오진않을테지만 여태까지 켜줬던 영상들 하루에 하나씩 보는것만으로도 돈 안아까움 진짜 그래서 너인서가 원하는 느낌의 채플 추천해주자면 200206 민호 채플 이걸 진짜 추천해 특히 마지막!! 그리고 171215 멜론 뮤직 어워드 뒷이야기 이것도 추천해 단체 채플인데 난 이거 엄청 돌려봤었어 아무튼 입덕한거 축하해!!❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.16 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 후폭풍은 생각안하고 무조건 믿은지 7년째야.. 이정도면 입증된걸까 ㅋㅋ 여튼 확실한건 서로서로 멤버랑 팬들한테 진심이라는거.. 애초에 걱정하면서 시작한 덕질이 아니라서 쓰니 마음을 100퍼센트 이해는 못하지만 무슨 마음인지는 알거같애.. 근데 7년 파보니까 알겠더라 위너는 누구보다도 찐이라는거..!! 이정도 되니까 며칠전 일은 사실 나한테는 아무것도 아니었구 믿고있었고 악플만 피뎁따고있는 나를 발견하게되더라 ㅋㅋ 결국 막 논란될 일이 아니었잖아..! 앗 그리고 채플은 볼게 많아 ㅋㅋㅋㅋ 당장 라이브 안해두 애들이 해놓은거 많아서 오래된순으로 차근차근보면 형라 제대할걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 딸이라서 백일떡 안해준다는 시.. (214)
  2. 2 남편이 맞벌이부부가 아니라고 .. (341)
  3. 3 후기)+추가) 수제비 집안비하 .. (288)
  4. 4 와 전정국 미친거아니냐 과자자.. (334)
  5. 5 유독가스 유출됐어 꼭 한번씩만.. (91)
  6. 6 제 10년, 어떻게 보상받아야할.. (259)
  7. 7 방탄 뷔 여기서도 표정 뭐냐;; (190)
  8. 8 소리바다에서 살아남은 홈마님들 (104)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기