view

회피형이랑 헤어지고 7개월

ㅇㅇ (판) 2020.05.16 17:04 조회13,558
톡톡 헤어진 다음날 헤어진후에
회피형과 헤어지고 나서 
제일 힘들었던 점은 진심을 다해서 아끼고 사랑했던 사람이 
내가 생각했던 것과는 거리가 아주 먼 
재활용도 안되는 쓰레기라는 사실을 인정하는 일이었다.

헤다판 글 중에 회피형과 연애한 사람들이 
다들 하나같이 입을 모아 하는 말이 있다.
회피형은 믿고 거르라(=믿거)는 말 
그 완벽한 회피형에 부합하는 사람이 내가 만났던 인간

만나는 동안 매번 속을 알 수 없는 
애매한 표현방식으로 사람 애태우고 불안하게 만들더니 
헤어질 때는 더 최악

내가 연락 기다리면서 속 끓이고 있을 동안
나한테 답장 대신 컬러링, 카톡 프로필 음악, 프사 변경으로만 
자신의 마음을 표현했던 찌질이

내 마음 가지고 장난치는 동안 이미 다른 여자한테 환승했고 
그 여자랑 여행가서 교통사고까지 났었다고....
이런거 보면 인과응보는 반드시 존재하고 
남한테 상처준거 수십배로 되돌려 받게 돼 있나보다.

쓰레기 같은 회피형을 만나고 마음고생도 많았지만 얻은 것이 더 많다.
내가 외롭고 힘들다고 새로운 연애를 시작하는 것이 
나한테 1도 도움이 안된다는 사실을 깨달았고, 새로운 만남에 신중해졌다.
힘든 내 마음을 누군가한테 기대서 다스리기 보다는 스스로 다독이고, 
내 가치를 높이는 일에 집중하는 일이 훨씬 더 중요하다.

헤어지고 나서 운동과 식이요법으로 7kg이 빠졌다. 
그동안 읽고 싶었던 책들을 읽고, 듣고 싶었던 강연도 듣고, 
좋아하는 사람들도 만나면서 바쁘게 살고 있다. 
그 사람을 만나서 불안하고 힘들었을 때보다 지금의 내가 훨씬 만족스럽고 좋다. 

회피형과의 이별로 힘드신 분들 많을거다.  
하지만 시간이 지날수록 회피형과 헤어진 건 하늘에 계신 조상이 도왔고 
나를 위해서 100번 잘 된 일이라고 깨닫게 되는 날이 반드시 온다.

<그림 출처 : 따뜻한 그림작가, 훋욱>

태그
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 v 2020.05.16 22:17
반대
신고 (새창으로 이동)
사귈 때도 회피형 맨날 지 힘들거나 잘못하면 잠수타고 어쩌다 연락되면 술 엄청 처먹었거나 뭔 일 있은 후 였음. 헤어질 때도 시간 달래서 기다려줬더니 그거 이용해서 여자 만날 시간 만들었고 끝내 헤어지는 것도 내가 연락하게 만들었음. 연락은 회피형이면서 뭔 카톡은 그리 잘하는지 플필 자주 바꾸고 지가 환승인거 스스로 알려줬음.
회피형은 헤어지는 순간 그 사람에게 화나는 것보다 나에게 너무 화가 남. 왜 이제야 헤어졌니, 왜 이제야 정신차렸니 하는 현타가 오지게 옴. 인내하며 사람 만들 줄 알았던 내가 너무 어이가 없고 짜증나서 미칠거 같음. 결론은 헤어지고 한동안은 폐인 같지만 점점 사소한 거에도 잘 웃고 스트레스를 거의 받지 않음.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2020.05.16 19:44
반대
공감~ 나도 회피형이랑 8개월 정도 만났어 만나는 동안 개답답해서 죽을뻔 했잖아ㅋㅋㅋ회피형이 뭔지 몰랐다가 전남친이랑 헤어지고 알게 됐음~ 신기한게 회피형 만난 사람들 올린 글보면 나랑 똑같은 사람 만났냐고ㅋㅋㅋ특징이 똑같아서 소름 돋더라 회피형은 믿거가 답임! 나도 만나고 나서 트라우마 생겨서 회피형 생각도 하기 싫어 우웩ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 2020.05.17 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형은 상대방이 을의 연애를 하도록 만들지 자기 속마음을 안 드러내니까 상대방은 답답하고 불안해져 그럴수록 회피형한테 집착하게 됨 안정형도 불안형으로 만드는게 회피형! 회피형은 자기가 부담을 느끼거나 책임질 상황이 되면 동굴 속으로 기어 들어가서 안나옴 딥빡ㅋ 그래서 부담없고 가벼운 만남을 선호하더라 연애 특징이 썸만 타다가 끝나거나 연애를 해도 상대방이 보살이 아닌 이상 짧게 만나고 쫑남
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.28 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 전 두달 됐음 ㅋㅋㅋㅋ 3년동안 참아줬어요 전 나이도 있는 시끼가 하는짓은 어린애마냥 회피하고 얘기좀 하자 진지하게 말하면 나 진지하고 그런거 안좋아한다고 투덜대고 생각해보면 진짜 시간낭비 다신 안볼거라 말하고 두달 지났는데 세상행복하고 하는일도 술술 잘 풀리더라 ㅡㅡ 내가 진짜 잘해줬었는데 미련했다 싶고 다신 그런새끼 안보고 싶음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.05.28 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 죽이고싶은 회피형
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.19 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형 헤어지니 참 정신병오더라고요 ㅋㅋ헤어진지 8개월 넘었는데도 아직 불끈불끈 화가나고 그럼. 5년 만나고 잠수이별이었거든요 ㅋㅋ사랑이 뭔지 모르는 애들이에요.
답글 3 답글쓰기
반대
회피형이랑 오래만나는분들도 계시는데 5년이상만난분들도있고 저는 2달 좀 넘게 만난사람이 회피형에 해당됬었는데 저 만나기전엔 1년만난사람도있고 더 어릴땐 7년만난사람도 있다고 하고 그 사이에 짧게 만난사람들도 많다하는데 길게만나는경우는 한쪽이 많이 이해해주고 그랬던 경우일까요? ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.17 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 회피형한테 데이고 개고생 해본 사람인데 이런 사람들이 몇년을 또 연락 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ결국 여자는 계속 바뀌는데 그닥ㅋ 제대로 예쁘게 연애하는 꼴을 못 봄. 그냥 손절이 답이고, 이런 이상한 사람때문에 스트레스 받으면 안됨. 본인이 살면서 자업자득하며 살게 버려줘야함.
답글 0 답글쓰기
손절 2020.05.17 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 쓰는 회피형 거르는 방법 1. 주위사람들이 오래 겪었는데도 저 사람 속은 알 수가 없다는 말을 자주 듣는 사람 2. 질문하면 대답대신 실실 쪼개는 음흉한 인간 3. 의사소통 능력이나 공감능력이 떨어지는 사람 4. 계산적인 사람, 자기밖에 모르는 사람 5. 연애경험은 있은데 썸만 타다가 끝나거나 연애기간이 짧은 사람, 찔러보기식 연애 스타일을 가진 사람 6. 진지한거 싫어하는 사람, 자기 일에 책임감이 없는 사람 7. 자기가 우월하다는 식으로 실없이 농담하는 사람 8. 자기 자존심, 고집이 세서 한번 화나면 오래가는 사람 9.카톡(단답,농담,노진지)은 잘하면서 전화는 싫어하는 사람 10. 단무지스타일 / 처음에 잘해준다고 섣불리 만나지 마세요. 사람은 쉽게 안 변해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.17 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형들 바람끼가 많더라.오래 못사귀고 계속 여기저기 찔러보고 처음에만 잘해줌
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.05.17 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 슬의생 보다가 저 장면 보고 울컥했는데...내 이야기 같아서ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형은 상대방이 을의 연애를 하도록 만들지 자기 속마음을 안 드러내니까 상대방은 답답하고 불안해져 그럴수록 회피형한테 집착하게 됨 안정형도 불안형으로 만드는게 회피형! 회피형은 자기가 부담을 느끼거나 책임질 상황이 되면 동굴 속으로 기어 들어가서 안나옴 딥빡ㅋ 그래서 부담없고 가벼운 만남을 선호하더라 연애 특징이 썸만 타다가 끝나거나 연애를 해도 상대방이 보살이 아닌 이상 짧게 만나고 쫑남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2020.05.17 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 가끔씩 헤다판 오는데 회피형 글은 정말 꾸준히 올라오는 구나ㅋㅋ 남자나 여자나 회피형은 애인은 물론이고 지인으로도 두지 말아야 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.17 02:13
반대
https://pann.nate.com/talk/342136411
답글 1 답글쓰기
머래 2020.05.17 01:57
반대
회피형은 아무리 여기서 개소리 지껄이며 두둔해도 재활용도 필요없고 소각해서 없애야할 쓰레기다!! 곽거의 생각에 마달릴수록 손해다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 회피형 5년넘게만나고 헤어진후에야 알게됫어요 물론 차였고 환승이별 ㅋㅋ.. 저런 회피형 남자는 나중에 후폭풍 올까요? 이기적이고 남탓 성향도있어서 안올것같고 생각하면 지 힘드니까 후폭풍오더라도 금방 극복할것같은데요.. 후폭풍은 세게 와서 고통스러워하면 좋네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.16 22:37
반대
나도 불과 몇달 전까지만 해도 회피형이랑 헤어지고 그 사람 마음을 도무지 알수가 없어서 폐인모드로 살았었어 지금은 다 털고 제정신 돌아오니까 어떤 일도 대수롭지 않게 넘기게 됐음 쓰레기를 만나서 멘탈이 세진건지...무뎌진건지...주위에서 다들 그런 찌질이랑 헤어지길 잘했다고 하더라 나도 그렇게 생각함ㅋㅋㅋ 가끔씩 그놈 생각하면 열불이 치밀어 오르지만 지금은 실체를 알고 손절한게 내 인생을 위해서 다행이라고 생각해
답글 0 답글쓰기
v 2020.05.16 22:17
반대
사귈 때도 회피형 맨날 지 힘들거나 잘못하면 잠수타고 어쩌다 연락되면 술 엄청 처먹었거나 뭔 일 있은 후 였음. 헤어질 때도 시간 달래서 기다려줬더니 그거 이용해서 여자 만날 시간 만들었고 끝내 헤어지는 것도 내가 연락하게 만들었음. 연락은 회피형이면서 뭔 카톡은 그리 잘하는지 플필 자주 바꾸고 지가 환승인거 스스로 알려줬음.
회피형은 헤어지는 순간 그 사람에게 화나는 것보다 나에게 너무 화가 남. 왜 이제야 헤어졌니, 왜 이제야 정신차렸니 하는 현타가 오지게 옴. 인내하며 사람 만들 줄 알았던 내가 너무 어이가 없고 짜증나서 미칠거 같음. 결론은 헤어지고 한동안은 폐인 같지만 점점 사소한 거에도 잘 웃고 스트레스를 거의 받지 않음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.16 21:34
반대
난 회피형이랑 헤어지고 걔가 내 카톡 프로필 보는 것도 싫어서 올차단했어. 이별할 때 항상 마지막은 좋게 끝내자 주의로 살아왔거든. 그런데 회피형이었던 걔한테는 그게 안되더라. 자존심만 더럽게 쎄고 계산적이고. 자기 외모는 생각 안하고 여자 외모는 오지게 따지는 인간이었어. 회피형은 남한테 피해주지 말고 혼자 살길.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.05.16 19:44
반대
공감~ 나도 회피형이랑 8개월 정도 만났어 만나는 동안 개답답해서 죽을뻔 했잖아ㅋㅋㅋ회피형이 뭔지 몰랐다가 전남친이랑 헤어지고 알게 됐음~ 신기한게 회피형 만난 사람들 올린 글보면 나랑 똑같은 사람 만났냐고ㅋㅋㅋ특징이 똑같아서 소름 돋더라 회피형은 믿거가 답임! 나도 만나고 나서 트라우마 생겨서 회피형 생각도 하기 싫어 우웩ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.16 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형 정말 트라우마로 남을 정도로 진짜 극혐ㅇㅇ 심지어 내 전남친은 내가 잡으려고 연락했을 때 계속 잡으니까 시간달라했는데, 얼마나 주면 되겠냐니까 또 입닫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 싫다고 말을 하지 계속 숨어 들어감 속터진다진짜
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기