view

톡커들의 선택남친이 가족이랑 전화할 때 자꾸 절 바꿔요

ㅇㅇ (판) 2020.05.16 19:06 조회157,553
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
남친이랑 싸웠는데 누구 잘못인지 한번만 봐주세요
같이 있을 때 남친 부모님이 남친한테 전화할 때가 종종 있는데 최근 들어서 잠깐만~ 이러고 저한테 전화를 넘겨줘요
처음에는 무슨 일 있는줄 알고 전화 바꿔받았는데 저도 당황하고 남친 부모님도 당황하고 벙쪄서 남친한테 왜 전화 저한테 주냐고 물어보니까 서로 인사도 하고 좋지 이런식으로 넘기길래 이런거 하지말라고 불편하다고 그랬어요
남친한테 입장 바꿔서 생각해보라고 그러니까 자기는 상관없다고 말이 안통하길래 저도 엄마한테 전화왔을때 똑같이 해줬더니 아무렇지도 않게 잘 통화하는거에요
그러면서 제가 이상하다는 식으로 몰아가는데 남친한테 너는 괜찮을지 몰라도 나는 불편하다고 어쨌든 하지말라고 해서 일단락 된줄 알았는데 며칠전에 또 남친 부모님이랑 전화하다가 중요한 전화인척 하면서 저 바꾸길래 화가 치밀어올라서 전화를 끊었어요
전화끊은거가지고 어른한테 예의없다고 사과하라고 하는데 일단 전화끊은건 미안하다고 했어요 근데 하지말라고 하는데 계속 전화바꾸는 심리가 뭐냐고 왜그러냐고 하니까 서로 부모님이랑 잘 지내면 좋은거 아니냐고 이럴 때 점수 따는거라고 아예 핀트가 안맞고 말이 안통해요
저보고 제 입장만 생각하지 말고 객관적으로 생각해보라는데 객관적으로 제3자의 입장에서 평가할 때 남친이 이상한거맞죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[방탕죄손]
142개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.16 21:44
반대
신고 (새창으로 이동)
이런 남자가 '난 장인, 장모랑 여행갈 수 있는데? 당신은 왜 혼자 예민하게 그래?'라고 하는 남편이 됩니다.

내가 안 불편하니까 '너도 불편해 하지 마!'라는 게 말이 되나요? 불편한데 왜 불편한지에 대한 구구절절한 설명이 필요해요. '내가 불편하게 느껴지니까 불편한 것'임을 인정해야 하는 게 상대방에 대한 존중입니다.

요즘 이상할 정도로 비슷한 조언을 쓰게 되네요.

너랑 나는 다른데, 남들 눈에 내가 더 좋아 보이지 않아? 그러니까 넌 틀린 거야!

전형적인 가스 라이팅이죠. '왜 넌 붙임성이 없어? 왜 넌 애교가 없어? 왜 넌 오이 안 먹어?' 등등. 어른들은 애교 있는 사람 좋아하는 경우가 많죠. 그렇다고 애교 있는 사람이 옳고 애교 없는 사람은 틀린 건가요? 편식 안 하는 게 건강엔 더 좋겠죠. 하지만 내 건강에 문제도 없는데 먹기 싫은 걸 억지로 먹어야만 옳은 건가요?

상대방의 개성과 인격을 존중하지 못하는 사람에 대해 어떤 말이 필요할까요? 저것 하나로 끝나지 않는다는 게 문제입니다. 안 그런 사람은 흉내도 못 내요. 아마 쓰니보다 남들에게 좀 낫다 싶은 평가를 받는 건 '너도 나처럼 해!'라고 강요할 겁니다. 그렇게 안 하거나 못하면 '넌 왜 나처럼 못해?' 할 거고요.

저거 하나로 헤어지는 건 힘들 겁니다만, 일단 염두에 두고 잘 관찰하세요. 더하여 저런 사람과 만날 때는 '온전한 내 자신'을 지키는 게 매우 어렵습니다. 누구나 '그건 싫어.'라고 말할 권리가 있고 그게 왜 싫은지 구구절절 납득해야 할 의무는 없습니다. 저 남자랑 계속 만나려면 '싫어!' '내가 싫으니까 싫어.' 를 항상 장착하고 사셔야 할 듯한데요.

이걸 깨닫고 인지하는 순간 더 많은 것들이 눈에 보일 겁니다. 잘 생각해서 현명하게 결정하세요.
답글 0 답글쓰기
베플 2020.05.17 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 눈이 너무 낮아서 그래요. 보통 여자들은 그런 남자 그냥 거릅니다. 요즘처럼 정보가 풍성한 시대에 살면서 옛날처럼 저게 어디가 떨어지는 남자인지 모르겠으면 확실히 님이 문제인게 맞습니다.
답글 1 답글쓰기
베플 2020.05.16 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 평생 볼지 안볼지도 모르는 쌩판남한테 점수를 왜 따ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.05.23 04:48
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 입에서 지네 식구 "점수 딴다"라는 말 나오는 순간 걸러야 됨. 존내 이젠 오글거릴 지경인데 아직도 저딴 말을 입에 담는 멍청한 대리효도충들이 왜이리 많지...
답글 0 답글쓰기
A 2020.05.20 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 가스라이팅 오지네 결혼하고나서해도 안늦음. 시간많~~~~~음ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.20 17:30
반대
친구한테 돈을 빌리고 언제까지 갚기로 약속을 한다. 돈 갚기로 약속한 날에 남친을 만난다. 친구가 돈 갚으란 전화가 오면 남친을 바꿔준다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.19 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 중요한거는 남친이 여친이 싫다는데도 억지로 강요하고 자신의 주장을 관철시키려하고 여친의 의사나 의견은 무시되고 있다는 것입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.19 11:14
반대
니 남친 대리효도 각재고 있네~~~ 그걸 또 넌 모르고 아직도 남친이라고 하고있네~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.19 03:23
반대
전화 말고 나는 괜찮은데 남자는 안 괜찮은 일 강요해봐요.
남자 못 하거나 못 먹는거 말하면서 나는 잘 하고 잘 먹는데 너는 왜 못 먹냐 말이 안된다
잘 먹으면 좋지 않냐 우겨요 ㅡㅡ;
각자만의 가까워지는 방법과 시간이 있는데 저런 태도가 싫음
답글 0 답글쓰기
지나가다 2020.05.18 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 공감능력이 많이 부족하네요 나는 아무렇지 않은데 너는 왜그러냐? 이런식이고 객관적으로 자기행동이 누군가에게 불쾌감을 줄수도 실례된 행동일수도 있는걸 전혀 인지하지도 못하구요 사회적인 인간관계에서 인지능력도 부족한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 생각만해도 개싫다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 싫음 결혼해도 그러면 싫음
답글 0 답글쓰기
언니야 2020.05.18 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 싫다고 하면 하지 마라 쫌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 니랑 결혼 생각 없는데 무슨 부모님 점수냐
답글 0 답글쓰기
요지경세상 2020.05.18 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 결혼까지못갈텐데 그냥 빨리 헤어져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 자기 마음대로 남의 의견 안듣고 하는 사람이랑은 사귀는건 아니라고 봅니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 하지말아달라고 하는데 왜 무시함? 가족이런거 다 떠나서 불편하다잖아. 하지말라면 좀 하지말자. 배려좀.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 배려심 1도 없는 시끼네 양쪽에
답글 0 답글쓰기
허허 2020.05.18 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 전화할때 자리비워요. 화장실 가버려
답글 0 답글쓰기
남자 2020.05.18 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아...잘 지냈으면 하는 바람일 거 같은데. 남자가 조금 멀리 보는 거 같아요. 마음에 안들면 그렇게 하지도 않을 거고.
답글 0 답글쓰기
남자 2020.05.18 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저런것도 여친이 있네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 16:04
반대
저런 개매너남과 도대체 왜 사귀는 건가요? 저런건 결혼하면 증세가 더 심해집니다.뭐라고 말을 해도 소귀에 경읽기... 홧병나서 사망하기 전에 헤어지는게 답입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 알만하겠다. 쓰니만 시댁 가라고 할 스타일이네. 조카 극혐이다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기