view

환승이별 벌 받나요? 경험담있으신분

그만할래 (판) 2020.05.17 10:23 조회2,509
톡톡 헤어진 다음날 꼭조언부탁

환승이별인지 알고난 뒤 부터

잠도 못자겠고 가슴이 미어지듯이 너무 아픈데
너무 힘들어요

이렇게 상처만 주고 떠난 사람은 벌 받나요?
나중에 먼 훗날 저보다 더 아프고 가슴아프게 살았으면해요...

태그
8개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.17 21:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 환승한사람은 지금당장아니더라도 물질적이든 정신적이든 쓰니가 아팠던 몇배로 받게되있어. 그러니까 그렇게알아둬
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.17 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 환승 당연히 벌받죠 뭐 큰 벌이 아니라 사람을 자기 구미에 맞춰서 함부로 대한 벌은 사소하든 크든 받게 된다고 봐요. 쓰니가 걔를 사랑한 기억까지 다 버리는 순간도 나름의 벌이라고 봐요 걔네는 기본적으루다가 이태오같은 애들이라 진심이란게 없음 기본적으로 얘네를 움직이는거는 욕심임~ 다들 욕심은 갖고 살지만 지나친 욕심은 늘 화를 부르고 행복할수가 없음. 뭘 갖고싶다는 욕심에 국한되는게 아니고 누굴 만나도 뭘 해도 결국은 만족이 없어서 시간이 지날수록 자극이나 재미에 얽매여서 살아가기때문에 권태를 쉬이 느낌. 여기가면 걔 생각나고 거기가면 쟤 생각나고 저기가면 다시 얘 생각나는게 걔네들임 비겁해가지고 앞에서 마무리짓고 시작할 생각 못하고 뒤로 물밑작업하면서 사람 통수치는 인간들인데 겉보기엔 잘 사는 듯 보일지 몰라도 그 마음에 편안함이 있을까요? 저런 애들 못끊으면 왔다리갔다리하는것 여기저기 눈돌리는 것에 평생 시달림. 끊고나서 한동안은 힘들겠지만 시간이 지나고 좋은 인연 만나서 진짜 사랑을 하시면 아무것도 아니었다는거 느껴질거에요 그리고 환승상대도 만약 상대가 애인있는거 알고 시작한거라면 현애인 있는거 알면서도 통수치고 받아준 책임있는거고 그런경우 똑같이 당하는거 자주 봄 뭐 애초부터 잘 알고 시작한거 아니야 애인있는데도 한눈파는거~ 당할 각오도 없이 나한테는 다를거야라고 생각한다면 오산이고.. 그런걸 보고도 좋은 맘이 드는게 신기하긴 한데. 환승러한테 얽힌 경우 중에 제일 안된 경우가 환승 DNA 모르고 받아준 사람들.. 그 분들은 좀 안됐음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.17 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 환승을하면 그 상대방에게 언젠간 환승을 당해 이게 보편적.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.28 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그런거 없어요.. 나쁜짓하면 다 돌아온다 그딴거 있으면 전두환은 벌써 죽었죠ㅋㅋ결혼도 아니고 연애면 마음따라 가는게 맞아죠 님도 시간낭비하지말고 님 좋아하는 사람이나 빨리 만나셈 늙는거 금방임
답글 0 답글쓰기
안녕 2020.08.28 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 꼭 알아둬 결국 끼리끼리 만난다고 환승이별한애가 또환승 이별 당할꺼야 그리고 환승이별 당했는데 오래가거나 결혼했다? 걔네는 후폭풍이 장난아닐껄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ저 남친 일주일만에 환승가서 한 달도 못 가고 헤어졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환승은 오래 못 간다는 말이 진짜인가봐요 만약 둘이 오래 간다면 마음은 아프겠지만 결국 끼리끼리 만난거니 축하해줘야겠지요 환승이든 뭐든 잘못한 짓이 있으면 당장은 아니여도 언젠가 다 돌아가는거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.17 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 환승을하면 그 상대방에게 언젠간 환승을 당해 이게 보편적.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.17 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 환승한사람은 지금당장아니더라도 물질적이든 정신적이든 쓰니가 아팠던 몇배로 받게되있어. 그러니까 그렇게알아둬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.17 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 환승 당연히 벌받죠 뭐 큰 벌이 아니라 사람을 자기 구미에 맞춰서 함부로 대한 벌은 사소하든 크든 받게 된다고 봐요. 쓰니가 걔를 사랑한 기억까지 다 버리는 순간도 나름의 벌이라고 봐요 걔네는 기본적으루다가 이태오같은 애들이라 진심이란게 없음 기본적으로 얘네를 움직이는거는 욕심임~ 다들 욕심은 갖고 살지만 지나친 욕심은 늘 화를 부르고 행복할수가 없음. 뭘 갖고싶다는 욕심에 국한되는게 아니고 누굴 만나도 뭘 해도 결국은 만족이 없어서 시간이 지날수록 자극이나 재미에 얽매여서 살아가기때문에 권태를 쉬이 느낌. 여기가면 걔 생각나고 거기가면 쟤 생각나고 저기가면 다시 얘 생각나는게 걔네들임 비겁해가지고 앞에서 마무리짓고 시작할 생각 못하고 뒤로 물밑작업하면서 사람 통수치는 인간들인데 겉보기엔 잘 사는 듯 보일지 몰라도 그 마음에 편안함이 있을까요? 저런 애들 못끊으면 왔다리갔다리하는것 여기저기 눈돌리는 것에 평생 시달림. 끊고나서 한동안은 힘들겠지만 시간이 지나고 좋은 인연 만나서 진짜 사랑을 하시면 아무것도 아니었다는거 느껴질거에요 그리고 환승상대도 만약 상대가 애인있는거 알고 시작한거라면 현애인 있는거 알면서도 통수치고 받아준 책임있는거고 그런경우 똑같이 당하는거 자주 봄 뭐 애초부터 잘 알고 시작한거 아니야 애인있는데도 한눈파는거~ 당할 각오도 없이 나한테는 다를거야라고 생각한다면 오산이고.. 그런걸 보고도 좋은 맘이 드는게 신기하긴 한데. 환승러한테 얽힌 경우 중에 제일 안된 경우가 환승 DNA 모르고 받아준 사람들.. 그 분들은 좀 안됐음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.17 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아냐 당해 나 헤어지고 2주뒤에 바로 남자친두 생겻거든 난 이것도 환승이라구바 .. 암튼 환승해봤는데 나도 환승당함
답글 0 답글쓰기
dftu8oj... 2020.05.17 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나 당했는데 안받던디 한 3년째사귀는듯
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기