view

아 진짜 친구관계 피곤하다;;

ㅇㅇ (판) 2020.05.17 14:03 조회17,289
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

나만 그래?ㅋㅋㅋ 친구랑 연락할때 개피곤함.. ㄹㅇ 잠깐 펨 안봤다고 '왜 안보냐' '너 나 싫어?' 이러고ㅋㅋㅋㅋ 너무 피곤하다 하루종일 아무것도 안하고 연락 다 씹고 살고 싶네.. 은근슬쩍 나 무시하고 다구리 까고 그러는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 누구한테 얘기하기도 뭐하고.. 힘들어서 그냥 끄적어봤어

태그
신규채널
[애플드루와] [행님들댓좀] [이이이잉이] [객관적판단] [왜그러는거] [졸사급해] [할거없으면]
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.17 14:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 연락 원래 엄청 잘 보던 애가 늦게 보거나 하면 혼자서 속으로 얘가 나 싫어하나 안좋은 감정 있나 뭔 일 있나 계속 생각하고 맘 졸여서 요즘은 연락 안봐도 신경 쓰지 말자 하고 사는데 맘이 너무 편함 그냥 너 방식인 거니까 너무 스트레스 받지 말고..힘내
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.18 11:45
반대
ㅇㅇ 나도 ㅋㅋ 솔직히 연락 안 본다고 필요할때만 찾는 년 취급하는 거 병신같음
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.17 14:51
반대
다른 친구를 사귀는것도 좋음. 보통 셩향맞는애들이랑 친해지지않아? 아님 대학가고 다 끊어지던데 좀만 참아라,, 대학가서 해피 아싸라이프 사는가야!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.17 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 여자들은 피곤하게 사네 ;; 글만봐도 숨통이 막힌다 힘내라ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 스마트폰이랑 sns 가 연결이 너무 빨라. 빠르고 급변하니까 하나하나 다 대응하려니 피곤할수밖에 없드라. 주기적으로 잠수탄다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.20 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 안 보냐? 까지는 그냥 음.. 한데 너 나 싫어? 는 ㄹㅇ 정뚝떨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.19 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 연락하는거 귀찮아해서 친구들 연락 일주일넘게 안 본적도 있음 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 너 왜 나한테 선펨 안하냐 그러는데 피곤해뒤짐 한두명만 그래도 너무 귀찮아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 인정 혼자 지니고 싶은데 잘 안 되지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 짤 ㄹㅇ 꿀팁이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 페메지우면 편해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 페북페메 몇달전에 다지우고 카톡만하는데 진짜 친한애들 몇명하고 남친이랑만 연락하기 돼서 스트레스 안받고ㅈㄴ좋아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 11:45
반대
ㅇㅇ 나도 ㅋㅋ 솔직히 연락 안 본다고 필요할때만 찾는 년 취급하는 거 병신같음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 친하고 재미있는 애들이랑 연락하는건 즐거운데, 별로 안친한 애들이랑은 연락하기 힘듬 ㅠㅠ 그래서 거의 안읽씹함 .... 좀 미안할때도 많음 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 조카 친구 솔직히 피료없음.. 피곤하기만 하고 학교에서 만나는 칭구들도 거의 다 비즈니스ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 거의 지 남자친구야ㅋㅋㅋ 지도 답 빨리하는 것도 아니면서연락안보다가 늦게 답하면 왜 늦게보냐고 ㅈㄹ하고 은근히 지가 더 잘났다고 생각하면서 나 깎아내리는 식으로 말하고 나한테 자격지심 있는지 말하는거 보면 내 인스타 팔로우수 자주 확인하면서 지랑 비교하는거 같음ㅋㅋㅋ 개소름돋아 진짜 정 내 앞에서 다른친구 욕해서 나도 걔 싫어지면 그 친구한테 가서 내가 지 싫어한다고 말하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개정신병자인듯 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 연락하기 귀찮은데 페북이나 인스타 보면 애들은 연락 잘만하고 티키타카 오져서 이러다가 개학하고 걔네랑 어색해지면 어쩌나 걱정되서 가끔 연락 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 연락 잘 안한다고 뭐라하는거 싫음 내 할 일 하기도 시간 빠듯한데 굳이 일부러 연락을 해야한다는게 이해가 안 돼 할 말 있거나 필요할때 연락하고 가끔씩 시간 널널할때 안부 묻는정도면 적당한데 용건도 없으면서 뭐해?뭐해~? 나 밥먹고있다 뭐뭐 맛있음 아 심심해~ 이러는거 귀찮고 대화 이어가기 너무 힘들어 근데 또 성의없게 대답하면 그것도 싫어함
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 난 연락 요즘은 이틀에 한 번 볼까말까 하는데 친구들 다 떠나면 어떡하나하고 두려운 건 있음 인생 혼자 산다고 그러는데 절대 아닌 것 같음 의미없는 얘기 주고 받는 연락의 필요성을 못느껴서 친구들이랑 연락 주고 받으면 그걸로 인해 스트레스 받는 일이 많아서 자주 안하는데 그러다 보니 자주 외롭고 우울해져서 또 스트레스 받음 어찌할 바를 모르겠음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 유튜브 보고있는데 페메 오는 거 개빡쳐.... 의미 없는 대화 진짜.... 어차피 나랑 안다닐 거면서 선페는 왜 하냐고 페메보내고 아이콘 지우고 영상시청 다시 펨 오고 답하고 아이콘 내리고 영상시청.......진짜 지쳐서 걍 페메지움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ESFP인데 원래 친구 사귀고 이런거 개좋아하고 주변에 항상 친구가 많았었거든 근데 가끔씩 좀 현타오더라 뭔가 다 귀찮아짐
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.05.18 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기