view

남친의 여사친 어디까지 인정해야 되나요

ㅇㅇ (판) 2020.05.17 14:37 조회20,154
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
20대 후반 장거리 커플인데요
남친은 취업준비하면서 다니던 대학 근처 서울에서 자취하는 중이고
저는 충북에서 일 다니면서 부모님이랑 같이 살아요
적으면 이주일에 한 번 보통은 일주일에 한 번 충북, 서울을 서로 오가면서 만나고 있습니다

제가 요즘 남친들 여사친, 여후배들 때문에 스트레스가 너무 심합니다
서로 핸드폰을 감시하거나 그런 건 아니고 남친을 못 믿는 것도 아닌데..
가끔 핸드폰 구경을 하다보면 연락이 와있거나 와있던 흔적들이 꽤 많아요.
제가 바쁜 날엔 저보다 더 연락을 많이 하는 여사친도 있고요

연애 초반엔 이런 거 가지고 정말 정말 너무 스트레스가 심해서 엄청 싸웠는데
전혀 고쳐지지 않았고 오히려 더 숨기고 몰래 만나기까지해서 
그냥 너무 스스로 힘들어서 냅두기 시작했습니다

그러다 이번주에 한 여사친한테서 야 너한테서 좋은 냄새나더라?
라는 카톡이 와있떠라구요? 
순간 그 동안에 스트레스가 터져서 이거가지고 소리치고 엄청 싸웠는데 
남자친구는 자꾸 저보고 예민하다는 식으로 얘기하는 거에요..
도저히 저는 남자치구가 무슨 생각을 하는건지 얘기도 안통하고 싸우기만해서 
서로 좀 삭히고 생각할 시간을 가지자 마무리하고 집에 돌아왔거든요

아무리 생각해도
제 머리로는 애인이 있는 사람이랑 할 카톡으로써 이해가 안돼서
그러는데
제가 얘민한건가요?
연락만 하는건지 만나는지는 뭐하는지 캐묻거나 확인은 안하지만
스트레스 심하네요

그냥 이 정도는 제가 이해를 해줘야 하나요?
태그
신규채널
[우울해]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.05.17 14:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 너무 걱정하지마셈 그 중에 님이 젤 나으니까 님 만나는 거임
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.17 15:15
반대
저는 남친이 거의 10년넘는 우정을 쭈욱 이어오고있는 여사친이 있거든요 근데요 이게 애매한게 저도 처음엔 여사친이 있던말던 걜 만나던 말던 신경 1도안썼어요 근데 어느날 여사친이랑 제 남친 그리고 그 친구들이랑 다같이 술마시고 그 여사친이 취해서 제 남친이 집 안 침대까지 데려다주고 택시비 다내주고 한 사건 있은후부터 눈 뒤집어져서 유심히 보니까 그 여사친 인스타가면 제 남친이랑 찍은 절친이라는 태그가 달린 사진이 있고 ..^^프사에도 제 남친 , 여사친, 다른 친구 이런 조합의 사진 등록해놓고 그래놓고 저한텐 또 하트 붙혀가면서 친한척 겁나 하더라구요,..진짜 짜증은 계속 나는데 또 화내긴 너무 애매하고 .....괜히 싫은소리 했다가 속좁은년 될까봐 가만있다가 얼마전에 남친이 그 여사친이 중요한 면접에떨어졌다고 지금 아마 엄청 슬퍼할거라고 저한테 세상 슬픈표정 지으면서 말하는게 그때 완전 정신나가서 사람 병신 그만 만들어라 나 면접 떨어졌을땐 힘내라는 카톡이 전부였고 우울해하니까 짜증내던 놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하면서 개 난리를 치니까 그때서야 상황 파악하더래요 지랄 안하고 눈치 안주면 제 남친은 이상황이 몬지 몰라하고 지잘못 몰라도 그 여사친년은 같은 여자니까 아마 상황파악은 할텐데
뭐라해도 이해도 못하고 절대 안바뀌니까 여사친들이 알아서 피할 수 있게
여사친들한테 뭐라하세요.....
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.17 15:23
반대
남편의 여사친 문제로 글쓰게 되기 전에 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
찬반대결 c 2020.05.17 14:49
반대
냄새좋다는게 왜 이해가안가는지 모르겠어요 냄새좋으니 남친선물하게 뭔지 알려달라할수도있는거고 모르는거잔아요 냄새좋으니 나랑 만나자한것도아니고 정말 아무이유없어보여요 물증도없고 심증으로 의심이간다면 못믿는다는거같아보여요 이런 별거아닌톡가지고도 싸우는데 남친이 숨길만한것같기도하고요 자세히는 두분이 무슨일들이있었는지는 모르겠지만 지금 써논상태론 쓰니가 남친 못믿는거같아요
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
여사친으로 속썩일시 전~혀 뭐라하지않고 늬들끼리 사귀어라 하고 저는빠져줍니다.
슬픈건 잠깐.. 오래정들었을때는 그게더 오래오래가니깐요.. 아무리 남친을 사랑해도 저는 제자신이 더 중요해요. 내가 1순위가 아니고 내눈에 눈물나게하는 남자는 바로 버립니당. 그렇게 고르고 골라도 싸울일이있는데 그런 기본적인것으로 싸워가면서 만나야겠나요... 내시간만아깝지..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.02 15:24
반대
이상하네..지가 당당하면 왜 숨기고 몰래만나기까지 하지....
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.06.02 13:34
반대
남친의 여사친은 둘이 밥먹는거 차마시는거 그냥 일적으로나 간단한 인사톡 문자까지 허용이고 시기는 나 알기전부터 있었던 사람만 인정. 둘이 술먹거나 다 같이 먹었는데 둘만 남는다거나 술먹고 둘이만 택시타는건 안됨 짱나 저두 남친한테 물어 봤는데 남친은 제 남사친이랑 둘이 술먹는 것도 인정이래요 지가 겪어봐서 그러나?? 그런데 보통은 연애하면 이성친구는 좀 거리를 두는게 상식이죠
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2020.06.02 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 여자 좋은 남자 세상에 얼마나 많은데 여사진 남사친으로 스트레스 받으면서까지 사귀는 이유가? 내 향수 냄새 좋나봐 오해 안생기게 평소에 내가 조심할게 가 아닌 너 예민하다 라고 하는 사람 만나지 마세요 그냥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.06.02 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 남사친을 만들어서 똑같이 해보자!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.18 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 남친이라면 여사친이 원하는걸로 하긴하겠습니다만 남친한테는 너무 다 잘라내지말라고 하고싶네요. 막상 헤어지면 여사친들 한명도 안남거든요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.05.18 14:04
반대
걍 헤어져요
왜 그렇게 스트레스 받으며 본인을 피폐하게 만들어요?
장거리 연애는 안하는게 좋아요
님 동네에도 괜찮은 사람 많아요
근처에서 찾아보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 여사친 있을 수는 있는데 개인톡을 나보다 더 주고 받는건 말이 안되짘ㅋㅋㅋㅋ막말로 내가 남사친 만들어서 남친보다 톡 전화 더 많이 하고 그러면 남친은 가만 있겠음..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 난 친구여친한테 오해받는 1그램의 확률도 싫어서 연락잘 안하는데.. 왜 내가 사실도 아닌걸로 오해받고 눈치봐야함 ㅋㅋ그놈아니면 친구 없는거도 아니고ㅜㅜ 친구 걔밖에 없더라도 혼자놀고말지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2020.05.18 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구분들 남자친구 여사친 왜 인정해야한다고 생각하세요? 속좁은거 아니고 당연한 권리에요... 남자들이 먼저 매너있게 거리 두는게 당연한거라고요 그런거 못해주는 남자는 그 여사친이 우선인거에요ㅋㅋ고백못하고 곁에두는 찌질한 남자들ㅠㅠ 인정할생각하지말고 선 확실히 지키라고 얘기해요 연락못하게 하고 ~ 그런거 중간에서 즐기는게 여사친들 특징이니까ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 남사친 남사친 하는데 진짜 남사친은 동성친구와 다를바가 없는 애들임. 근데 남자애라 다르다?하는애들은 그냥 남자로 보고있는거지 남사친이아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 남사친 여사친 문제는 그냥 가치관차이라서 왠만해선 절대 안바뀌기 때문에 그냥 포기하고 살던지 헤어지던지 하시는걸 추천 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 전 20년된 남사친있는데 저희남편 크게 신경 안써요. 20년째 만나는 동기들의 배우자들은 저희 1도 신경안쓰던데요. 누굴 데려오든 자유고 하도 오래봐와서 그런가보다해요. 제 남편은 저랑 연애한지 얼마 안됐을때도 제가 남사친이랑 동네에서 둘이 술한잔 하고 있다하면 알겠다고 집에 들어가면 연락해~가 끝이었어요. 질투 나고 불안하지 않냐니까 그럴 사이들이었으면 옛날옛적에 정분났겠지~ 하더라구요. 배우자들도 하도 오래봐와서 다들 친합니다. 저희 동기들 전부 친구랑 결혼한 사람이 한명도 없습니다. 결혼식이고 장례식이고 남녀를 떠나 무조건 참석이구요. 다들 애 엄마,아빠들이 되었지만 마음만은 20살 그대로 만나면 그때 추억 얘기하면서 애들처럼 놀아요. 남사친들은 제 남편한테 형님형님하고 잘 따르고. 남사친들 와이프들은 저랑 굉장히 친하고 부부동반 모임도 자주합니다. 건전하고 의리있는 남사친,여사친 관계도 많아요.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.05.18 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 내남친도 여사친이랑 심야영화도보러가고 주기적으로 만나서 고민상담하고 카페가고 하더라ㅋ만나지말래도 여사친인데 뭐어때~ 나친구별로없는거 알잖아ㅜㅜ 너는 애인이잖아~이해해줘야지 ㅈㄹ함 알고보니 중학생때 둘다첫사랑ㅋㅋ여사친이라는 명목으로 계속 연락하고만나다 나랑헤어지고 둘이 2년연애하다 결혼함ㅋㅋㅋ어쩐지 엔드라이브에서 발견한 사진중에 둘이 차가똑같더라고..스파크..ㅋㅋㄱ냔은 분홍 남자는 카키색인가 ㅋㅋ내가 미띤냔이지ㅋㅋ그걸보고도 친해서 비슷한거샀는가보네 했음, ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 Oㅇ 2020.05.18 01:44
반대
남사친 여사친 인정하는 사람과 인정 못하는 사람은 헤어지는게 답임.... 서로를 이해 못하기때문에 계속 그걸로 싸우게 될 거임...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 인정하지마시구 헤어지면 속편합니다 저런 사람들은 어떻게든 만나구요 님이 아무리 감시하고 간섭해봤자 싸움만나고 둘사이에 감정만 계속 나빠집니다 결국헤어지게 돼있음 그냥 저런사람들 앞으로 만나지마세요 죽어도 본인이 뭘 잘못했는지 몰라여 신경끄고 냅두던지 아님 스트레스받으면서 계속 만나든지 둘중하나 헤어지게되면 앞으로 님 생각많이해주고 배려해주는 사람 만나시길 좋은 남자 많습니다 더 나은남자 못만날거 같죠? 사람은 결국 전연인 보다 나은사람 만나게 돼있음 아닌애는 눈에 안들어오거든요 암튼 헤어지는걸 추천드림
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 왜 여기에다 글 올림?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.18 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 장거리 연애중인데 주중에 쓰니보다 그 여사친이랑 연락하고 좋은 향기 난다고 하는 거 보면 여사친이 아니라 섹파나 전여친 아닌가요? 간혹 여사친이라고 하면서 알고보니 동거했던 전여친이거나 장거리인경우는 SNS 로 몰래몰래 섹파 만나는 사람들 있어요.게다가 보통 여사친이라면 남사친이 여친 생겼을때 거리두고 연락 좀 줄이고 하는 게 상식이고 예의에요.게다가 나랑 저 새끼랑 엮이기 싫은것도 한몫합니다.그런데 저건 여사친이 라는 빌미로 , 장거리라는 이유로 자기합리화하면서 여지를 주고 있고요.지금도 여친이 불편해하는것보다 자기가 여사친이랑 연락 못하는 것이 더 중요하니까 네가 예민한거라고 하잖아요.백퍼 쓰니랑 헤어지면 저 여사친 이랑 사귈겁니다. 게다가 남친한테 말해도 바뀌기는 커녕 쓰니가 예민하고 집착심하다는 식으로 몰아가요. 장거리인데도 신뢰가 떨어지는데 가까이 하는 연애 때라면 아예 눈가리고 아웅하겠어요.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.05.18 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 저라면 남자친구랑 헤어질 것 같아요. 내 정신건강에 안좋아서요. 저희 남편이 그러더라고요. 제가 남사친이랑 커피 마시는 것까지는 되는데 술은 안된다네요. 왜인지는 아시겠죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.17 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 전남친 여사친들 때문에 마음고생 심했어요. 전남친이 여사친 여러 명이랑 매일 갠톡을 했거든요ㅎㅎ(남자랑은 안 함) 여기 사람들 헤어지라고만 하는데 답을 몰라서 글 쓰신건 아니라고 생각해요. 저는 장거리도 아니고 코앞에 살았는데 장거리라면 더욱 신뢰가 중요하잖아요. 냄새 좋더라 톡 하나로 싸웠다기 보다 찜찜한 것들이 쌓이다가 그걸로 터졌다고 보는게 맞는것 같아요. 여자친구가 싫어하는 티를 냈으면 눈치껏 조심하는 모습은 보여야죠. 상대에게 이해만 바라는건 이기적이에요. 서로 배려하고 맞춰가는게 연애잖아요. 남자가 조금이라도 맞춰주는 노력을 했다면 글쓰니도 유하게 넘어갈 수 있었을 거에요. 어쨌든 남자는 그럴 생각이 없고 바뀌지도 않겠죠. 느끼고 계시겠지만 헤어지는게 답이라는 확신 드리고 싶었고, 님 잘못 아니라는 것도 알려주고 싶었어요. 잠깐은 공허하고 힘들겠지만 시간 지나면 그런 일로 맘고생하던 것보다 평화로운 일상을 즐기게 되실거에요. 제가 요즘 헤어지길 잘했다고 느끼거든요 전전긍긍하던 과거가 바보같을 정도로요! 남사친,여사친 있는건 상관 없는데 선 좀 제대로 지켰으면 좋겠어요 정말
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기