view

지잡4년제 정리해줄게

(판) 2020.05.17 15:10 조회15,820
톡톡 10대 이야기 드루와
성결대 성공회대 세한대 안양대 한경대 동아대 한림대 순천향대 한남대 조선대 한신대 한세대 중부대 계명대 인제대 평택대 가톨릭관동대 경남과기대 경성대 호서대 대전대 동의대 서원대 원광대 대진대 협성대 청운대 대구가톨릭대 세명대 대구대 남서울대 신한대 전주대 청주대 경남대 배재대 부산가톨릭대 선문대 건양대 경일대 한서대 광주대 광주여대 경동대 우석대 호남대 상지대 부산외대 우송대 나사렛대 경운대 신라대 목원대 동양대 경동대 영산대 중부대 동서대 청운대 위덕대 제주국제대 가야대 극동대 동명대 한라대 신경대 초당대 창신대 호원대 남부대 송원대 김천대 경주대 동양대 고신대 한려대 한국국제대 중원대 유원대

물론 특수 과 제외

전문대만도 못한곳 돈아까우니까 가지마
이렇게 말하면 반대폭탄맞겠지? 그치만 현실이야

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[역대급토론] [스포일수도] [썸데이즈] [새내기룩] [추만] [개ㅆ췡럼아] [댓글시바]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.21 02:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄹ ㄴㄴ 전문대 보다도 못한 곳은 아님
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.02 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 동아대는 부산에서 꽤 알지 않나 한경대?도 국립이고
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.16 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ...?? 아닌 거 많은데... 당장 눈에 띄는 것만 해도... 너 혹시 중학생이야?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.10 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나 수능 ㅈㄴ망쳐서 저기있는 대학들 갈 성적나옴 ㅋㅋㅋ 저런 지잡 갈뻐엔 이름있는 전문대가 나아서 전문대 씀 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.17 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저기 대학중 의대 or 간호/물치 아니면 답 없는거 ㄹㅇ 팩트아니냐
답글 0 답글쓰기
EV8888 2020.10.17 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 퀸즐랜드대 다닙니다 World Ranking 50위 정도 하고요 다니는 사람들 사람들이 지잡대라 했을때 기분나쁘면 지잡입니다 저도 한국에서 머니까 지잡이네요 근데 기분은 안나빠용
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.10.15 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 정작 인서울 하위권은 까면서 ㅋㅋㅋㅋ 지잡은 괜찮다고 하는 네이트판 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 ㅋㅋ 저 대학들 갈바에 괜찮은 전문대 가서 일찍 취업하는게 인생에 훨씬 도움된다 애기들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 베댓들 어린티 나네 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.10 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 와 저기 중 사범대 한 곳 가는데 반수각이네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 00:01
반대
여기 화내는 애들은 저기 다니는 애들이냐?? 저기 써져있는데는 진짜 다 특수과 빼면 지잡맞다 우리나라 쓰레기대학 개많음... 물론 어딜 가든 과에 따라서는 본인이 열심히 하기 나름인 곳도 있긴 하지만 본인이 꼭 대학을 가야겠다 싶으면 차라리 저기 갈 돈으로 재수를 하던가 하세요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 대진대 디자인과도 개별루임??? 거기 쓰려고 했는데ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 15:47
반대
진짜 지거국 말고 하나도 모름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 인서울대학도 무시하는 판이 이런글에는 아니라고 반박하는거보면ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 와 판에 지잡대 ㅈㄴ 많은가보네 저기 다니는 애들 버튼 눌려서 자기학교 쉴드 오지게 치는 것 같은데 중고등학생들아 제발 그런거에 속지말고 저기 있는 곳 특수과제외 지잡맞으니까 제발 공부하셈.. ㅈ반고에서 5등급받던 애들이 써놓고 여기는 가겠지~ 하는 데임ㅠㅠ 저기서 향후 30년간 안 사라지고 굳건할 학교 몇이나 될 것 같음?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그 지역 사람들이나 ㄱㅊ다하는거지 사회나가서 객관적으로 보면 저기 써있는 곳 다 지잡 맞는데 ㅈㄴ 부들대네 4등급부터 5등급따리들 가는 곳이 지잡이지 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인제대 의대빼고 다 지잡맞음 뭘 너넨 저기도 못간다 이러고있음 처음보는 대학이 절반이 넘는데ㅠ 나 입시겪었고 중학생아님 그리고 중학생 아니더라도 진짜 꼴통아닌이상 저기있는 대학 안 감ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들앙 궁금한거 있는데 계명대 미대는 어때?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 없는 지방4년제는 가도 ㄱㅊ은거임? ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 솔직히 수시원서 쓰기 전까진 저기 써있는 대학들은 갈 생각도 안 하는게 팩트임. 물론 그렇다고 비난받을 이유는 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 동아대 한림대 성공회대가 저기에 낄정돈가??
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 간호대 사범대등 특수과 빼면 솔직히 지잡은 맞음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 15:57
반대
본인만 잘하면 좋은 성과 얻기 가능한 학교 많이 보이는데... 지잡대다 뭐다 평가할 시간 있으면 일 더 해...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기