view

결혼 파혼 확신 미련 부담 사랑

oo (판) 2020.05.18 03:02 조회21,962
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언부탁
32살 동갑 친구와 다음달 말 결혼을 앞두고 있습니다
혼전임신이며 현재 16주가 지났습니다..
그런데도 저는 아직 인지를 못하고있는상황...
4년가량 연애했고 헤어졌다 만났다를 반복
4년전 3년 정도를 혼자 따라녔음..
20대의 모든걸 이친구한테 거의 쏟아부었었음..
헤어짐이있을시 서로 다른 이성과 연락을 하기도 했었고
여자는 또 잘못된 실수를 해서 유부남과 6개월 정도
만남을 갖았습니다 다시만났을때 제가 알게된 사실 이였고
눈 감고 넘어가 2년을 더 만나고 현재 상황이 왔죠
2년동안도 헤어졌다 다시 서로 익숙함과 허전함에
연락하고 만나고, 그러다 임신을 하게됐습니다
본론은 아직도 갈등을 하고 있습니다
이젠 정말 사랑인지 미련인지 미안함인지 뭔지
조차 모를 감정들로 저를 너무 괴롭히네요
상견례를 미루자해서 상견례도 저때문에 밀었고
이친구를 잃고 싶진 않은데 결혼에대한 혼전임신에대한
아이를 키워야한다는 부담 온갖 잡생각에 제 발목을 자꾸
붇잡습니다.. 익숙함에 없으면 허전함에 당연히 옆에있는
사람이라고만 생각했기에 파혼을 하면 제가 힘들껄 알기에
또는 상대방이 더 힘들껄 알기에 더 두려운건지 뭔지
현재 여자는 이런 제 마음을 알고 저를 붙잡고 노력하자 하며 좋은 말들과 매일 내 바짓가랑이라도 붙잡는 심정으로 하는 말들 .. 정말 마음만 너무 아프고 나도 이러지말아야지
다짐을 하고 정신차려야지 마음 잡아야지 매번 하는데 제 마음이 노력한다 한다 해도 계속 잡생각들이
너무 많이 나네요 이러는 제가 개쓰레기 인걸 알지만
뭣 때문인건지 직업도 장사를 하는 입장이라 수입이 일정치는 않지만, 모아둔돈도 없고 개인빚과 물려받은 빚으로
매월 삼백가량 이자만 내고 있습니다 이런 상황에서의
부담이 배가 되는건지 도통 제 마음을 모르겠네요 저도
이친구가 힘들어 하는 모습을 보면 너무 미안합니다
여자는 현재 임신과 결혼때문에 다니던 직장까지 그만둔
상황이고 저만 바라보고있는데 왠지모를 부담이 제가 많이 갖고 있는것 같습니다.. 사실 임신사실을 처음 알던날
여자는 싫다고 했지만 제가 설득해 결혼을 준비했고
지금은 우리가 서로 다른길을 선택하면 아이를 포기하겠다고 감당하겠다고 대신 같이 병원을 가자고 합니다
저는 병원갈 자신도 없고 그렇다고 결혼에대한 미래의 불투명한 쓸대없는 생각을 하며 제자신을 하락시키네요..
작년에 제가 부친상을 당해서 현재 어머니한테 매월 돈도 챙겨주는 상황인데 모든게 정말 다 미치도록 혼자
스트레스로 절 너무 괴롭히고 일도 뭐도 인간관계도 지금은 아무것도 제대로 못하고 절 망치고 있네요...
잘해줘야지 하는데도 여적이런 저를 보며 도망가지않고
지금 까지도 버텨준 이사람이 너무 고맙고
한편으론 둘다 너무 미련한것 같고
제가 왜 이러는 걸까요.. 갈피를 못잡고 이러는제가
보내지주지도 그렇다고 제마음에 확신을 갖지도
이친구가 좋은데 확신이 없다는건 제마음이 거짓인건지
아니면 결혼전 부담인건지 도무지 모르겠네요..
이런문제 때문에 정신과상담까지 받으러 갔었습니다..
병원에 의지하기가 싫어 더이상 가지 않았지만
지금 아직도 이런마음을 갖고있는제가 너무 괴롭습니다
이제와서 결혼도 아이도 전부 조금만 미루고 싶다고
말한제가 너무 무책임하다며 힘빠지고 지친다고 하는데
저는 무슨 생각인거며 어떻게해야 하는 걸까요..

--
유부남을 마난건 간혹 망상에 잠못이루고 화가날때가 있지만 제가 묻기로 한 일입니다 그리고 그 남자가 돈이 많은 사람이라 사람을 거의 돈으로 매수한 느낌이여서 그 얘기를 듣고 여자에대한 미움보다 상대방에대한 분노가 더 강하게 들었구요, 털어야 과거없는 사람없고 저또한 친한친구 여자 건들여서 의절하고 쓰레기짓 많이 한거 다 아는 사람입니다
말그대로 끼리끼리이죠
이러지말아야지 하고 둘이 최근 여행도 가고 며칠 시간도 같이보내고 다 좋은데 마음에서 뭔가 모르게 불편함이 계속 껴있는것 같아요... 이게 왜 이러는걸까요...
다룬 여자를 못 만난거에대한 억울함인지
익숙함에속아 후회를 할것만 같아 마음이 계속 불안정합니다..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.18 20:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 임신시켜놓고 고민하는 쓰니도 별그닥 좋은사람 같지도 않음 임신다시켜놓고 현실적인 걱정을 이제 하고 자빠져있네
답글 0 답글쓰기
베플 11 2020.05.19 08:30
반대
낙태를 하자고 해도 싫다하고 결혼하자고 해도 싫다하고 어쩌라는거냐 도대체 뭐하자는거지 뭘하든 하나를 선택하면 나머지 하나는 포기해야되는게 맞는거다 그리고 선택을 했으면 밀고나가야되는거고
답글 0 답글쓰기
베플 쓰니 2020.05.19 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 16부면 여자도 엄청 힘듭니다 저도 남자다 낳자했는데 결혼까지 다 준비하고 파토났어요 ㅡㅡ 어차피 파토낼거면 빨리해요 여자 엄청 아파요 자궁열어야해서 하루동안 배 아파 죽어요 ㅡㅡ 여자만 아프지 남잔 안아프자나여 ㅡㅡ 저도 일그만뒀는데 ㅡㅡ 진짜 일은 구하기 쉬운지 알아요? 일그만두기전에 결단 내렸어야져 ㅡㅡ 댁이 부담스러울게 뭡니까? 여자는 안부담 되는지 알아여? 일그만둔거에? 진짜 어이없네요 인생 한방에 망가진게 누군데 그래요 혼자 피해봤다고 생각하시네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 애부터 지우고 헤어져. 빨리. 롸잇나우 꼬추 함부로 휘둘지좀 마!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 마음이면처음 부터 시작하지 마세요 말은 안해서 그렇지 누구보다 힘든사람은 여친 입니다. 축복보다...걱정과..두렵고..잘 하는 선택일까..그리고 빚도 있다면서요ㅠ.ㅠ 후회없는 선택하시길 ...토닥토닥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 불쌍하다 여자가..어쩌다 너같은 거 만나서는..너 이색햐..인생 똑바로 살어. 아니믄 차라리 어뎌 산에가서 쐬주 나발불고 처데지든..너 9주만 되도 애기 초음파 영상 함 찾아봐 색햐 유투브로. 16주?9주째됐는데도 그 2.5미리 되는 애기가 머리는 커가지고 쪼매난 팔다리를 신나게 흔들어 젖히는데..16주?? 하...너가 사람색히냐?? 그냥 정..이따위로 갈팡질팡할거면 여자말대로 깔끔히 병원가서 끝내줘!이 __아! 글고 너도 데져 이 우라질색햐 _슬 함부로 굴릴땐 좋고 책임진다 니가 먼저 시작해놓고 애 다ㅇ키워놓고 이제와 머가 어쩌고 저째? 똑바로 들어 디져버리던데 정신 챙겨서 단디 맘먹고 딴 생각 말고 나죽었다 생각하고 책임을 지든. 둘중에 하나를 해 이 멍멍이자식아.너왜 복잡한줄 알어? 니가 니 스스로 주제파악 1도 못하고 아직도 넌 니가 꽤 잘난줄 아는 븅신이라그래. 븅쉰아.너아니야. 틀렸어 무슨 니 주제에 여자 많이 못만나본게 억울? 지랄을하세요 좀ㅋ 너 자신을 좀 아셔.다신 넌 여자 만나지도 말구 니 엄니나 부양하다 라면이나 평생 끓ㅇᆢㄱ먹다 디지소
답글 0 답글쓰기
감기 2020.05.21 17:35
반대
여자가 알아서 낙태하고 떨어져 나가길 바라시는건가요?
여기서 더이상 나쁜놈 되기는 싫고...낙태에 대한 책임도 함께하고 싶지 않고...
현실은 왜 꼭 임신 후에 생각하는건지...
진짜 쓰레기다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 유부남 쓰니는 절친애인 ㅋㅋㅋ 둘다 임자있는사람 건드리기전문이네 쓰레기끼리 만나서잘사세요 괜히 착한사람만나 과거세탁하고 상처주지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.19 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 고민은 임신 시키기 전에 하는거에요~ 비슷한 사람끼리 잘 만났네
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇ 2020.05.19 20:07
반대
넌 돈두 없구 쓰레기라는 맘만 있구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.19 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래.. 가서 애 지우고 결혼하지말어라.. 애 나오면 결혼생활 뻔하다
답글 0 답글쓰기
마미손 2020.05.19 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 예비신부랑 헤어지면 본인 인생이 행복해집니까? 인생 별거 없어요 순리대로 사세요. 신부와 아기랑 함께 앞으로 잘 살아갈 생각만 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋㅇㅋ 2020.05.19 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 마음이면 안 하는게 백번 맞습니다.
답글 0 답글쓰기
8331 2020.05.19 18:40
반대
총각,,, 여자 전번좀 줘봐... 내가 뜯어 말려야겠어
답글 0 답글쓰기
밝은빛 2020.05.19 18:35
반대
미안한데 욕좀할께요. 뭔 개소리세요
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.05.19 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 16부면 여자도 엄청 힘듭니다 저도 남자다 낳자했는데 결혼까지 다 준비하고 파토났어요 ㅡㅡ 어차피 파토낼거면 빨리해요 여자 엄청 아파요 자궁열어야해서 하루동안 배 아파 죽어요 ㅡㅡ 여자만 아프지 남잔 안아프자나여 ㅡㅡ 저도 일그만뒀는데 ㅡㅡ 진짜 일은 구하기 쉬운지 알아요? 일그만두기전에 결단 내렸어야져 ㅡㅡ 댁이 부담스러울게 뭡니까? 여자는 안부담 되는지 알아여? 일그만둔거에? 진짜 어이없네요 인생 한방에 망가진게 누군데 그래요 혼자 피해봤다고 생각하시네요
답글 0 답글쓰기
만약 2020.05.19 17:44
반대
이 글에서 뭘 이겨내겠다는 의지는 느껴지지가 않네요. 행복도 없고 선택에 대한 책임도 두렵고 그렇다고 당장 외로울 걸 생각하니 헤어지지도 못하겠고 금전적으로도 힘든 상황. 이거 본인말고는 아무도 해결할수없어요. 하루하루 마음이 달라질거같네요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 개소리냐? 섹스할땐 좋았지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴㅇ 2020.05.19 17:02
반대
지저분한 과거까지 서로 알고 있으면 나중에 싸울때 그얘기 나오고 반복되는거임
헤어지는게 답인거 같아
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.05.19 16:44
반대
16주인데 이럼 안돼죠 빨리 결정하세요 놓을건지 잡을건지...병원 빨리 가야 하는 거잖아요
완전 멍멍이 수준인데...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
이상하네 2020.05.19 16:30
반대
남자가 쓰레기네... 여자 놔주는게 현명한 답일듯!! 좋아서 쫓아다닐땐 언제고 잡은 물고기 밥주기 싫은건가...
답글 0 답글쓰기
11 2020.05.19 15:51
반대
신종 싸이코인가..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기