view

톡커들의 선택01~04 우리 초딩 때 ㅇㄱㄹㅇ 아님?

ㅇㅇ (판) 2020.05.18 15:55 조회71,916
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
톡선 보다가 생각나서 적어봄

1. 저학년
ㅇㅇ파 ㅇㅇ파 나뉘어서 운동장에서 경도하거나 피구함
런닝맨 이름표 만들거나 사서 런닝맨 하기도 함
학교 끝나면 정글짐 올라타다가 놀이터나 야구/축구로 해산
학교 앞 분식집에서 컵떡이나 콜팝 or 슬러시 아니면 문방구 불량식품

2. 고학년
남자 8명은 축구팟 5명은 교실이나 복도에서 노는 애들 2명은 엎드려 자는 애들
여자 5명은 거울 앞에 서서 틴트 바르고 있음 8명은 좀 무리 나뉘어서 자기들끼리 앉아서 덕질하거나 노래 부르면서 춤 따라함(ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 나 개쪽팔려) 2명은 미니어처랑 베이킹 좋아함
대충 5명은 엑소엘 2명은 인스피릿 1명은 비비씨 1명은 바나였음 울반에는 상남자 때 방탄 팬도 있었음
5, 6학년 때는 가끔 쌤한테 허락 받고 쌤 노트북 티비에 연결해서 뮤직 비디오 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자애들은 걸스데이 여자애들은 엑소 인피니트 비원에이포 블락비... 애들 개싸워서 반장이 노트북 갖고 남녀 번갈아 가면서 노래 신청 받음
이제 남자애들은 학교 끝나고 대부분 피씨방 감
여자애들은 분식집 가거나 놀이터 그네에 앉아서 수다 떨다가 집 감

*** 02 기준 4학년 땐 바나 개많았고 5학년 땐 인스피릿 소수 비비씨 6학년 때 엑소였음
가끔 가다 남자아이돌 좋아하는 남자애들도 있었음 여자애들이 좋아함
태그
신규채널
[개헷갈림] [레전드추반] [08] [지도] [전철출사] [아사] [촉부탁할게]
223개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.19 04:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이런 폰케 아는사람? 사용자첨부이미지
답글 43 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.18 15:58
반대
반에 한명씩은 책상에 엑소 로고 그리는애 있지 않았냐?ㅋㄱㅋㄱㄱㅌㅋㄱㄱ 그땐 스마트폰도 있는 애들만 있어서 쿠키런이나 지오메트리 하는 애들 부러워했는데
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.19 04:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이것두 사용자첨부이미지
답글 16 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.03 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 4학년 비원에이포 5학년 비원에이포 인피니트 6학년 엑소 에이핑크 ㅇㄱㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 03인데 초3, 초4때는 비원에이포 인기 진짜 개많았지ㅋㅋㅋㅋㅋ 5학년 6학년쯤에는 반 대부분이 엑소엘 여자가 15명이면 반정도는 엑소엘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 초딩때 이거 학교가져가면 애들 다 서로 잘라보겠다고 몰려들었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그날은 청소할 때 바닥 틈에 이거 엄청많고 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 미니어처 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미니어처하던 애들 액괴로 넘어갔었는데 지금은 퀄이 좋아져서 슬라임이지 예전에는 아이클레이 물에 녹이고 딱풀넣고 폼클레이 우려서 물풀넣고 소다넣고 그렇게 놀던게 슬라임 유행 시초아님??? (╋키네틱샌드, 뽀송이모래ㅋㅋㅋㅋㅋ)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 그것도 있음 애들 많이 썼었는데 뭐라고해야하지? 눈달린 스마트폰?? 케이스 끼우면 화면속 눈이 깜박거렸음 엘지였던걸로 기억함
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 양언니 있는 거 너네 아냐 양동생 하고 양언니한테 양동생이 막 선물 주고 양동생 곤란하면 양언니가 도와주고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 07은 덕질하고 있는 아이돌 그룹이 다른거 제외하면 다 똑같다 07도 끼워줭
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 06도 껴줘ㅋㅋ 우리동생 저거 다 경험함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 06:09
반대
모바일로 남긴 댓글 반에 엑소 좋아하는애들이 천지고 나머지 몇명만 여러 팬덤으로 나뉘었었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.20 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나 01년생인데 나만 2013년도 그립냐..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.20 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 비포 잉피 엑소 방탄 순으로 좋아함 03임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.20 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 난 또 01때 초딩인 사람들 보라는줄알았네,,ㅋㅋ 우리때는 힙합춤이 유행이었다. 노트북은 있었는데, 핸드폰은 없었고 삐삐가 있었지. 갓 핸드폰이 생길 무렵. 여자애들한테 가장 인기있는 애는 힙합춤 잘추는 애. 심지어 힙합춤 추던 댄서가 가끔씩 학교에 와서 춤가르쳐주고 했단다. 여자애들은 HOT 팬, 잭키팬 나뉘어서 난리도 아니었다. 고대시절 이야기는 이만한다. ㅋㅋ 01때 초딩인 애는 그랬다는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.20 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 미니어처 유튜버함 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.20 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 키즈짱 소설 개재밌었음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.20 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 난 치레다시 유행해서 독서실이나 마트갈때 편하게 입고싶어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.20 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 휠리스 모르냐? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.20 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 06인데 베플에 있는 것들 전부 다 안다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.20 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 키즈짱에 있었던 마이짱이랑 몽슈슈아니..? 나 그 두개 개많이 했었음 진짜 한5학년때까진 들어갔던거 같은데 키즈짱 자체가 없어져버림ㅠ 그 두개가 젤 재밌었는뎅.. 맨날 사람들 마이짱 홈피 배경음이 너랑나랑 오카노래?랑 이하이노래하구 무슨 아이유피에스타 부른거 달빛바다였나 그런 10년대 초반 노래였음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.20 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들이 같이 멤놀하자고 했는데 그냥 익명으로 노는건줄 알아서 맨날 그냥 카스처럼 ‘오늘 치킨먹었다ㅋㅋㅋ’ 이런거 올림ㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 아무도 댓을 안달아주더라... 마상당해서 탈퇴함ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.20 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 심심할 때마다 쌤이 '1루수가 누구야' 틀어주셨음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기