view

오늘의 톡그냥 신혼 집밥 2

dd (판) 2020.05.19 15:10 조회32,299
톡톡 요리&레시피 채널보기
이어지는 판

오랜만에 사진 보러 왔다가 저도 몇개 남겨봅니다.

벌써 일년전이네요!

그때 글 남겼을 때 집안일 얘기를 많이 하시고 걱정하셔서 tmi로 덧붙이자면,

저는 음식담당이구요. 그 외 나머지는 다 남편담당이에요.

맛있게 음식해서 저녁에 반주하는게 제 스트레스 해소법이고,

남편은 저보다 깔끔지수가 훨씬 높아서...청소랑 설거지 빨래 전부 알아서 착착 잘해줍니다!

서로 존중하고 배려하기 때문에 집안일로 싸운 적 한번도 없고 행복하게 잘 살고 있으니

너무 뭐라고 하지 말아주세용 ㅠㅠㅠㅠ

이제 음식사진 나가요!

동생들 놀러왔을때 돼지파티 상차림

오삼불고기에 치즈 듬뿍 올리고, 동생이 달래된장찌개 요청하길래 끓여주고요

회에는 묵은지쌈+양념쌈장!

그리고 같이 나온 우리 강쥐쓰. 유기견 카페에서 글 올라온거 보고 데려와 가족이 된 지 이제 1년 됐어용 

세상 예쁨 ㅠㅠㅠ

이건 소꼬리찜! 

예전에 대한옥 갔을때 웨이팅이 너무 길어서 못먹고 그냥 왔었는데

인터넷에 레시피 있길래 한번 해봤어요!

진짜 맛있었는데 소꼬리 삶는 냄새에 질려버려서^^; 이제 사먹으려구요

맛은 진짜 최고!

이건 철판 닭갈비

그리고 도토리묵냉국+밑반찬

치즈사리 넣어서 볶음밥 해먹으면 꿀맛

날씨 좋아서 베란다에서 갈비 구워먹은날!

LA갈비 재워둔거 구워주고 

부추가 싸서 잔뜩 샀더니 너무 많아서 부추겉절이 잔뜩, 부추전까지 부쳤네용

이건 평범한 주말 점심

냉동실에 있던 고기덩어리 넣어서 김치찌개 끓이고,

김치찌개에는 계란말이 필수.삼치도 보이길래 후라이팬 쓴 김에 구워줬어요!

이건 엄마표 밑반찬들. 사랑 듬뿍 담긴 밑반찬.

노브랜드에서 나온 칠리새우

소스가 너무 달길래 소스에 양파, 다진마늘, 청양고추가루 넣어서 맵게 만들었더니 파는거만큼 맛있었음! with 연태구냥

요새 살쪄서 다이어트 한다고 나대고 샐러드 야채 잔뜩샀는데 저렇게 딱 한 끼 먹었네요..

닭가슴살도 샀는데 그걸로 전부 떡볶이 해먹고 튀겨먹고...

이건 미나리가 먹고싶어서 삼겹살 구워서 같이 먹었던 날!

집에 있던 구워먹을 수 있는 재료 다 구워서 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ

소세지랑 묵은지랑 콩나물이랑...등등

이건 불고기전골!

불고기전골이랑 골뱅이무침이랑 같이 해서 먹었던 기억....!!!!

오늘은 뭐해먹을까 오랜만에 사진 보러 왔다가 다른 분들 사진 보고 아이디어 많이 얻고 갑니다!

왜때문에 아직 화요일인지...

다들 건강조심하세요!

태그
25개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.22 05:29
반대
신고 (새창으로 이동)
둘이 환상의 호흡이네.. 나도 음식하는건 좋은데 치우는게 싫음;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와진짜 비법이 몰까요 이런분들은 ㅠㅠㅠㅠ 전 메인반찬 한개에 찌게하나끓이는데도 부엌 폭탄맞고 한시반 반정도 걸리는것같아요.. 쓰레기 한무더기나오고 ㅠㅠ 다행히 와성되면 맛은 잇는데 과정이 너무 힘들고 절대 저런비주얼안나온다는..메인반찬 두개하면 두시간 넘게걸릴수도 잇을것같아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 23:13
반대
음식 잘하시네요 ~!! 좋은 남편분 만나서 행복해 하시는 게 눈에 보임 !
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다부러워 !!! 진짜 이런글에 욕하는사람 진짜 이해안되고 ㅂㅅ같음 !!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 철판ㅠ사서먹고싶다ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 16:53
반대
이런글 까는 개돼지들아 니들이 올리는 유치찬란한 빠순이 아이돌 대전 글이나

기적의 논리로 가득찬 남녀분쟁글보다 훨씬 유익함 짜지셈
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2020.05.21 16:35
반대
엄마 반찬 보니 손맛이 집안 내력이신가...엄마 반찬 주신것도 침이 고이네요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
미네르바 2020.05.21 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 음식 사진 올리는것들 제일이해 안가. 이렇게 잘해먹고산다 자랑이니? 음식잘한다 소리 듣고 잡은거냐? 이렇게 먹고놀았다는걸 인스타 ..내지 트윗질 관종 여기서 관심 받고 싶은거냐? 뭐 어쩌라는겨? 처 먹을거 찍어 싸냐
답글 9 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.05.21 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 집에 철판이 있네 부럽네요
답글 1 답글쓰기
반대
여전히 잘해드시고 계시네요 ㅎㅎ 보기 좋아요!
저도 한수 배우고 갑니다~
답글 1 답글쓰기
해결사 2020.05.21 15:31
반대
남편분이 전생에 주몽이셨나요????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 다음생에 그 집 딸로 태어날게요
답글 1 답글쓰기
아니 2020.05.21 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 행복한소리와 함께 살찌는 소리도 들리는군요~~ㅋ 요리솜씨 부럽네요~~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하기 싫다가도 이런 거 보면 너무 결혼하고싶다..
답글 2 답글쓰기
답답맘 2020.05.21 15:16
반대
예쁘시네요....근데 신혼때 저리 먹다가 살찌는건 금방이에요...조심조심~~!
결혼 20년차 선배의 지적질 이었슴다...ㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.05.21 15:12
반대
헐 ㅜㅜ 완전 침고여요 ㅠ 어머님이 해주신 반찬중에 왼쪽 젤밑에 있는거 대파 맞나요??? 저 반찬 뭔지 궁금합니다!! 제가 대파 성애자라서요 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅁ 2020.05.21 14:46
반대
아따맛나것다
답글 0 답글쓰기
반대
여보 미안해,
13년 사는동안 이런거 한번 해준적이 없어서.... ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기