view

회사내에 새끼길고양이가 들어왔어요

ㅔㅔ (판) 2020.05.20 08:57 조회8,116
톡톡 동물 사랑방 꼭조언부탁

안녕하세요 고심끝에 여기에 글을 올려보기로 하였습니다.

한달정도 되었는데 회사 창고옆 통로에 새끼길고양이 은둔해 숨어살고 있습니다.

몇달전엔 어미랑 같이 붙어있는걸 봤는데 어미가 새끼만 두고 떠난듯 합니다.

알아서 나가겠지 하고 한동안은 관심을 두지 않았지만, 유독 사회성이 없는 아이인지 숨어서 꼼짝을 안하고 먹이활동도 안하고 있어서 보다못해 사료를 구입해 주기 시작했어요

문제는 저를 제외한 나머지 연세가 있는 직원과 사장이 질색을 하고 오줌똥 처리와 냄새때문에 두통이 온다는등의 불만....  그러다 월요일에 출근하니 고양이가 다니는 통로를 막아놓았더군요

고양이는 안에 둔채로....그래도 막아놓은 위쪽으로 점프를 해서 나갔다 들어왔다는 겨우 하고 있습니다.

.... 좀 이해가 안되는 상황입니다  내보내고 막아놓은것도 아니고 그한쪽만 막아놓은건 아무 의미도 없는데요...  어제는 퇴근전에 먹이를 주고 있으니까 사장이 와서 하는말이 먹이 주지마라고 하네요

굶어죽게 내버려 두라고 합니다.  인간이 싫어집니다. 길고양이가 아무리 민폐를 끼친다해도 그렇게 싫으면 다른 대안을 찾아야지 굶어죽게 먹이를 주지 말라니요!

그래서 제가 그럼 완전히 내보내놓고 통로를 다 차단해라 안에 가둬놓고 막아버리면 굻어죽는다고 했더니 먹이 안주면 나간다고 하네요  근데 제가 한달째 지켜보니 그아이는 첨에 먹이를 주지 않았던때도 거기에 2주를 숨어있었거든요  그래서 먹이를 주기 시작한겁니다.

그리고 저는 5월말까지 근무하고 퇴사를 하게 됩니다. 그후에는 진짜 고양이가 굶어죽을지도 모른다고 생각하니 퇴사를 해도 내내 맘에 걸릴것 같은데 어떻게 하면 좋을까요

지금도 배가 고픈지 계속 울어대는데 사장과직원 눈치때문에 먹이를 주러 가지도 못하고 있어요

제가 오지랖인지도 모르겠지만, 생명이잖아요....

방법이 없을까요

태그
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.21 11:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 고양이 들어서 밖에 내보내는거도아니고 가둬서 굶겨 죽인다고요..?인간이 할 생각인가요? 미친새끼네요 고양이 차라리 회사밖에 내놓으세요 입양처 구해서 입양보내면 더 좋구요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

김해김씨처자 2020.05.24 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 포인핸드 ㆍ고양이라서 다행이다ㆍ등등 이쁘게사진찍어서 올리면 금방 문의오는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 사장 욕해달라고 올린 글인것 같은데 댓글 보면 글쓴이도 비정상. 성격도 이상하고.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 와 글쓴이 키배뜬거 보소 ㅋㅋㅋ 사장은 고양이를 내보낼게 아니라 글쓴이를 내보내야할듯. 저런 빡대가리로 무슨 일을 한다고.
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 결국에 쓰니가 똥오줌 치우는건 아님 ㅋㅋ 회사 창고 옆 통로에 똥오줌싸재껴도 일단 고양이는 살아야되잖아요ㅜㅜㅜ 하면서 다른 사람들에까지 민폐 오지게 끼치면서 '그게 왜요?' 하는 뻔뻔함.. 그냥 고양이랑 같이 퇴사하세요~
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 08:52
반대
말씀 함부로 하는 님들 보세요...길양이 귀엽다 생각해서 밥주는게 뿌듯하고 보람차다 여긴적 없습니다. 데려다 못키울 처지면 살게는 해줘야 되서 이대로 두고 퇴사하진 않을생각에 최선을 다하고 알아보고 있는 중입니다. TV에서 많이 보긴 봤는데 막상 닥치니 마음만 앞서고,..어제도 동물보호단첸가 하는 두곳에 전화를 해봤는데 그런것까진 하진 않는다고 거절 당하고 다른 방도를 모색중입니다. 막아놓은 철판을 계속 넘나드니 그거보다 더 높은걸로 막아놓아 지금은 더 곤란한 지경에 내몰려 있고 그래서 크게 싸우고 있는중이고 똥오줌 말씀 하시는분이 계신데 그사람들이 똥오줌 안치웁니다 그사람들 이해는 가는데 제가 격분한 이유는 내보내는 방법으로 해결해야지 가둬놓고 굶겨죽이겠다는 그 비인간적인 태도예요 양이가 굶어죽게 생겼는데 제가 못데려다 키울 처지라해서 그럼 밥도 주지 말고 모른척 해야 합니까....
답글 9 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 밥만 준다고 책임지는거 아니에요.. 다른 방법을 찾아보는 건 쓰니님도 같이 하셔야 할 일입니다 밥주는게 제일 보람차고 뿌듯하고 그렇죠? 그래서 그거만 하고 싶으신건 아니죠? 거기서 못 자랄 상황인거니까 다른 거처를 찾아주는게 근본적인 해결같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 책임지기는 싫고. 귀여운 모습은 보고싶고.
답글 0 답글쓰기
qkdb 2020.05.21 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 네이버에 고양이라다행이야 까페에 글 올려주시면 안될까요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
coolJ 2020.05.21 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이 굶는게 안쓰러워 밥이라도 챙겨줘 고마워요....여기에 똥오줌 어쩌고 하는 사람들아 님들은 짐승이고 사람이고 배고픈거 한끼라도 제공해줘봣냐 인생살면서?? 남이 그렇게 하면 마땅히 칭찬할 일이지. 짐승보다 못한 인간들 천진데 사람이 먼저?ㅋㅋㅋㅋ그런 사람으로 사회에 이바지는 하고 잇는거 맞고??글고 고양이는 똥오줌 땅에 묻는 습성이 잇다.무엇보다 고양이 죽어서도 은혜갚고 원수갚는 영물이니 해코지나 하지마시오. 집구석 망하고 싶지 않으면.싫으면 걍 모른척 지나가고.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이 사진을 찍으세요 블로그나 고양이입양사이트에 길냥이 사연쓰셔서 좋은주인 찾는방법 지금은 그방법이.젤 빠르겠네요 나쁜맘으로.고양이.델꼬가는사람도 조심해야하는데 지금으로썬 그게가장빠른방법일거같아요
답글 0 답글쓰기
쿄쿄쿄 2020.05.21 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 와 사장새끼. 살아있는 동물 그것도 아기가 굶어 죽거나 말거나 라니. 사업하고 애 키우는 새끼가 마음씨 저 딴 식으로 쓰면 벌 받는다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 가게여도 손님이나 직원들이 불편해할수있는데 회사에 소속된 사람이 고양이 밥주면서 더럽히면 당연히 싫지 ㅋㅋㅋㅋ 알량한 보여주기식 정의감에 불타지말고 데려가 키우시거나 책임감있게 키워줄 사람을 찾으시거나요; 고양이때문에 사람들한테 민폐 끼쳐놓고 왜 회사사람을 후려치지? 쓰니도 책임지기는 싫어서 걍 밥만주는거 아니에요? 그냥 귀여우니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 13:57
반대
동물구조 이런 단체 있을거에요 한번 검색해서 전화통화 해 보시고 구해주시는게 맞다고 봐요 아기가 얼마나 힘들까 걱정이 되네요 데려다 키워라 이런글 안올라왔으면 좋겠네요 너무 강요라고 봐요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아니.. 데려다키우세요. 적선하듯 밥만 주지마시구요. 회사 건물 내에 고양이 싫어하는 사람이 있을거란 생각은 안하세요? 심지어 님 밥만 주고 똥오줌은 안치워주는 거에요?
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이 들어서 밖에 내보내는거도아니고 가둬서 굶겨 죽인다고요..?인간이 할 생각인가요? 미친새끼네요 고양이 차라리 회사밖에 내놓으세요 입양처 구해서 입양보내면 더 좋구요
답글 2 답글쓰기
기분좋나요 2020.05.21 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 월급을 고양이가 주니? ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 직접 데려가 키우세요
답글 0 답글쓰기
냥이사랑 2020.05.21 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 거기가 지역이 어딘가요? 답글꼭 달아주세요
답글 2 답글쓰기
악덕사장 2020.05.20 14:54
반대
생명을 저렇게 말하는 사장 수준이...
제발 생명을 저버리지 말고 먹이주면서 입양처 알아보셔서
좋은곳으로 보내주세요.
꼭 부탁드립니다.!!!!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기