view

오늘의 톡혼자 출퇴근하고 싶습니다.. 도와주세요..

씨스타나혼자 (판) 2020.05.20 09:33 조회24,724
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요 방탈 죄송합니다.. 여기가 화력이 제일 쎄고 좋은 의견도 들어보고싶은 욕망에 글 올려봐요...

제게 한가지 문제가 생겨서 그걸 해결할 방법이 없나 해서 글 올려용

집에서 자가용으로 1시간 거리인 회사에 다니고 있는 회사원입니다. 원래는 버스로 20분 거리인 회사였는데 회사 사정상 이사를 가서 멀어졌지만 법인차로 출, 퇴근 할 수 있게 편의를 봐주신다고 하셔서 알겠다고 했습니다.

회사에 부장님이 계시는데 이제 법인차로 출퇴근하는 절 위해 운전연수를 도와주기로 하셨어요.
(면허취득한지 4년정도 되었고 이미 연수 80시간 받은 상태로 어느정도는 익숙합니다.)

출근할때 저희 집 앞으로 오시면 제가 운전해서 회사 가고 퇴근할 때도 제가 운전해서 서울이나 경기도 외곽쪽 세시간-네시간씩 운전연수 도와주셔서 단기간에 운전능력이 좋아진 것 같아 이때까지만해도 감사했습니다. 개인시간으로 도와주시는거니깐요.

그렇게 한달정도 연수하는데 어느날은 부장님집에서 저희집까지 오는데 차도 막히고 절 기다리고 하면 2시간 걸린다고 말씀하시더라구요. 그래서 부장님 얼른 운전 배울게요ㅎㅎ 했죠.

그리고 보름정도 지나고 나서는 운전에 대해 조금 자신감이 붙었습니다. 평일내내 출근시간 1시간, 퇴근후에 3-4시간 그리고 주말에도 친구들과 함께 쏘카 빌려서 놀러가고 해서인지 잘할 수 있겠다고 생각했습니다. 초반에 운전연수 해주실 때 이건 아니지, 이건 이렇게 해야된다고 옆에서 잔소리하시던 부장님도 이젠 아무말씀 안하시고 잘한다고 몇번 말씀해주셨거든요.

그래서 부장님께 사장님이랑 같이 다녀도 된다고 그동안 같이 다녀주셔서 너무 든든했고 감사했었다고 말씀드렸습니다. (사장님 집이랑 부장님 집이랑 가깝고 회사 이사 오기 전에 몇 년 동안 사장님 데려다주고 본인 집으로 갔다고 합니다. 전에 저한테 그렇게 다니는 게 본인은 더 편하다고 말씀하셨어요.)

그런데 아니라고 날 데려다주고 가는 게 훨씬 더 좋다면서 말을 바꾸며 저 혼자 다니는 걸 반대하셨습니다…….
하지만 저는 부장님이 출근전에 저희집 오셔서 픽업해서 가면 기존출근시간보다 40분-1시간을 일찍 출근하게 되고 퇴근할때도 좀 불편하더라구요.

반대하시는 이유는 대충 예상은 갑니다. 그 법인차량을 주말에도 개인적인 용도로 많이 쓰시더라구요.(기름이 빨리 떨어져서 왜그런지 여쭤보니까 계속 타니까 그러지~ 라고도 하셨고 다른직원분과 같은 차 안에서 셋이 있을때 말씀하시는 걸로 봐서는 개인적으로 이용하고 계신 것 같았어요.)

다른회사에서도 법인차량을 개인적용도로 쓰는 사람들 있다고는 들어서 그렇구나 하고 넘기고 싶지만 전 같이 다니는게 이젠 불편해서 혼자 다니고 싶은데 부장님 기분 안상하시게 어떻게 말씀드리면 될까요? 혼자 출퇴근하고싶어요 ㅠㅠㅠ

태그
신규채널
[조언과댓글] [이글꼭봐]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.20 09:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 법인차말고 개인차 타고 다녀야 할 듯...그거 말곤 답 없어요.
답글 0 답글쓰기
베플 2020.05.20 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 경차 한대 사세요. 밑에 분 말대로 이거 말고는 답 없음.
답글 0 답글쓰기
베플 H 2020.05.21 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 연수를 왜 부장한테 받나. 뭐 이미 벌어진 일이고 나같음 아침에 회사 근처 수영이나 헬스 끊고 일찍 출근한다고 할거임. 퇴근 후에는 근처 학원을 끊던가;;;
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 자선 2020.05.22 08:41
반대
공짜 바라지 말고 차 한대 사세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㄷ 2020.05.22 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니차사서 따로다닐거아니면 답없음.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 23:08
반대
님 차 사세요. 아니면 알아서 출근한다고하시구요.
답글 0 답글쓰기
반대
씹새기 목조르고 주먹 펀치 날려서 머리끄댕이 잡고 .. 귀를 잡아 귀속말로 .. 니 혼자 타고 다녀 십새야 라고 말해야죠
답글 2 답글쓰기
ii 2020.05.21 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 님 차 사서 다녀요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.21 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼하세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
H 2020.05.21 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 연수를 왜 부장한테 받나. 뭐 이미 벌어진 일이고 나같음 아침에 회사 근처 수영이나 헬스 끊고 일찍 출근한다고 할거임. 퇴근 후에는 근처 학원을 끊던가;;;
답글 1 답글쓰기
2020 2020.05.21 18:11
반대
사장님도 운전하는데 차량유류대 영수증 횟수만 봐도... 개인사용을 알고 묵인하시는 겁니다 그렇다면 카풀을 하던가 아니면 개인차를 구입하는 방법 뿐인듯 합니다
부장님이 차를 쓰겠다고 은연중 말하는걸 무시할 직급이 안된다면 말이죠...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.05.21 17:44
반대
개인차 타시고 주유비 지원받으세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 17:31
반대
ㅎㅎㅎㅎㅎ 충~분히 이해가 갑니다. 안쓰럽네요... ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ 저도 신입때 노처녀 부장님과 출근을 4달 정도 같이 했더랬죠. 물론 부장님의 권유로 처음엔 좋은 감정으로 시작 했는데, 노처녀 부장님 곁엔 노처녀 분들이 많이 계셨는지, 기분좋게 출근 하는 저에게 어제는 누가 자살했네, 요즘 삶의 의욕이 없네 어쩌네 하는 이야기 몇 번 듣고는 걍 버스타고 출근 했던 기억이 스치네요. ㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ 지금은 지나간 이야기지만, 쓰니님 마음을 충분히 이해 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.05.20 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 기름 값은 어떻게 정산하나요? 법카로 하면 딱 평일 쓸만큼의 양만 넣어놓고 카드는 님이 챙겨요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.20 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 운전한지 80시간.... 같이하는게 좋습니다. 괜히 운전도못하면서 연습한다고 끌고 다니다가 사고나면 골치아파집니다. 그러다 어린이보호구역에서 애랑사고나봐 500만원 물어줘야 합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 경차 한대 사세요. 밑에 분 말대로 이거 말고는 답 없음.
답글 0 답글쓰기
남자 폭탄처리 2020.05.20 10:10
반대
아마도 법인차를 개인용도로 쓰기위해서 기름이 많이드는 이유가 필요한걸겁니다.

가족이나 애인 , 친구와 카플한다고 하세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.20 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 법인차말고 개인차 타고 다녀야 할 듯...그거 말곤 답 없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.20 09:36
반대
솔직하게 말씀하시면 되죠
이젠 혼자 다니고 싶다고~
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기