view

오늘의 톡회사 점심 스트레스네요

ㅇㅇ (판) 2020.05.20 09:49 조회17,876
톡톡 회사생활 회사생활

회사에서 거의 다 남자 (40~50대) 분들이시고,
여자가 저까지 3명인데 두분은 다이어트 하시거나
도시락 가끔 싸오십니다
저는 남직원분들이랑 다같이 나가먹다가
도시락을 슬슬 싸오고 있는데
문제는 상사분들이 제가 따로 있으려 한다고 생각한건지
안좋은 시선으로 보더라고요
일할때도 말도없이 일만하고 싹싹하지도 못한데
밥까지 따로 먹는다니 그러는것 같기도 합니다
그래서 다시 나가서 다같이 먹어야하나 스트레스 받습니다
나머지 여직원 분들은 워낙오래 다니셔서
짬이 있지만 저는 신입이라서요..
어떻게 하는게 맞는걸까요..

태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.21 06:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 처음에만 좀 그렇게 하지. 시간 지나면 쟤는 혼자 먹는 애구나 해요. 새로 들어온 사람한테 꼰대짓하고 싶어서 그러는건데 못할 상황이라 짜증난거예요. 힘내요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.21 16:22
반대
여직원들 끼리는 잘 지내는 게 좋습니다. 다른 여직원들이 나가서 먹는 분위기면 그냥 같이 나가서 드세요. 처음에는 무조건 맞춰 주시는 게 좋아요. 그러면서 좀 친해지고 나서 부터는 쓰니님의 말빨이 먹히는 때가 올 텐데, 그 때 일주일에 두번 싸 오시던지 하세요. 처음부터 너무 마이웨이 식이면 은따 당할 수 있고, 그러면 사회생활 힘들어져요. 남자 직원들한테는 점심까지 맞춰 줄 필요 없는 것 같아요. 단, 맡겨진 업무는 야무지게 하셔야 겠죠.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.20 10:04
반대
40대 이상 노인네들은 밥을 같이 안 먹으면 팀웍이 안 좋다고 생각하는 경향이 있습니다
그래서 가끔 말도 걸어주고 해야 밥을 안 먹어도 뭐라 안 하는 희귀병이 있어요
요즘은 혼밥하거나 혼자만의 시간을 갖고 싶은 사람이 많아 저런거 1도 생각안하는데
뭐 이런게 세대차이겠죠 그런데 직급으로 그걸 강요하니까 싫은겁니다
그냥 몸이 안 좋아서 밖에 음식 안 먹는다 하시면 됩니다
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.24 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 너그럽게 여우처럼 본인꺼만 싸오지말고 견과류라도 사와서 나눠드리세요 아니꼬와서 그런게 아니라 본인들과 어울리려하지않는다고 생각하시는거 같네요
답글 0 답글쓰기
oo 2020.05.22 09:43
반대
그냥 여름오니 식단관리좀 하려고 한다. 여사원들이랑 소외감도 느끼고 나만 동떨어져있는것 같아서 밥 같이 먹으면서 좀 친해져보려고 한다. 이런식으로 말씀하세요..... 여사원은 여사원까리 유대가 있어야될것같다면서요.
답글 0 답글쓰기
oo 2020.05.22 09:37
반대
저런건 여자선임이 나서서 좀 교통정리해주면 좋던뎅...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 밥먹을때도 지들 눈치봐야하나 지랄하지말라그러고 도시락싸서 언니들 옆에 꼭 붙어 드세요ㅎ 전 남초회사인데 밥 속도도 안맞고 할말없는데 머라도 같이 대화하는것도 싫고 맨날 가는 한식뷔페, 국밥 등(시골임ㅎ) 다!!! 싫어서 삼실에서 도시락먹고 엎드려 자요ㅎㅅㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 글도 제대로 안읽고 쓰는 게 베플이네ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩔수없음 사회생활이라ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 17:30
반대
솔직히 이런거 같잖음
어디서 인터넷으로 회사생활 배워와가지고
지꼴리는대로 하고 싶어가지고
아싸처럼 지내고 싶다?
야 그건 니 혼자 온전히 업무처리가 가능한 레벨이 되야 할까 말까 할 수 있는거야
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 16:56
반대
휴게시간은 개인 자유의 시간이니 너무 깊게 생각하지마세요.
그분들 눈치 안봐도되고요. 그렇다고 구구절절 설명할 필요도없고.
이게 편해서요 이럼 되는걸요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 16:51
반대
처음에만 힘들지.. 잘 버텨서 그 여직원분들이랑 같이 도시락 먹어요.
시간 지나면 그러려니 신경도 안쓰니까
지지 말아요. 길들이는 거예요. 본인이
힘들게 다 남자에 여자 하나 언제까지 먹겠어요. 점심시간이 곤욕이죠.
힘내요. 밀고나가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 16:51
반대
절이 싫으면 중이 떠나는 겁니다.

그정도도 스트레스 받으면 자영업 해야죠 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 16:43
반대
극혐 꼰대들 법적으로 정해진 점심시간도 통제하려그래 아무도 지들얘기 들어주는 사람이 없으니 만만한 신입들한테 꼰대짓하고 싶어서 후 .. 머리나 빨리 다 벗겨져라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 16:37
반대
일주일에 한 번 정도는 같이 나가서 먹고 다른날에는 도시락싸와서 먹어요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2020.05.21 16:31
반대
한번해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 16:22
반대
여직원들 끼리는 잘 지내는 게 좋습니다. 다른 여직원들이 나가서 먹는 분위기면 그냥 같이 나가서 드세요. 처음에는 무조건 맞춰 주시는 게 좋아요. 그러면서 좀 친해지고 나서 부터는 쓰니님의 말빨이 먹히는 때가 올 텐데, 그 때 일주일에 두번 싸 오시던지 하세요. 처음부터 너무 마이웨이 식이면 은따 당할 수 있고, 그러면 사회생활 힘들어져요. 남자 직원들한테는 점심까지 맞춰 줄 필요 없는 것 같아요. 단, 맡겨진 업무는 야무지게 하셔야 겠죠.
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.05.21 16:21
반대
진짜 그 시기만 버티세요
그럼 괜찮아져요 제가 그랬거든요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.05.21 16:18
반대
다른 여직원들도 안한다면서요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 신경쓰지 마요. 시간 지나면 다른 크고 작은 일들도 많이 생기고 거기에 묻혀서 잊혀집니다. 지금 단추 잘못 끼우면 시간 지날수록 더 힘들어져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 처음에만 그렇지 좀 지남 그러려니 해요 그시기만 넘기면 되요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 노인들은 신입이나 젊은사람이 같이 밥먹으러가서 물따르고 수저놓고 수발해주는거 환장해요. 그런거 기대하고있는데 쏙빠지니..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기