view

퇴사결심...잘한거겠죠????

퇴사하고싶어여 (판) 2020.05.20 11:11 조회8,744
톡톡 회사생활 채널보기

전에 글을 한번 올린적있어여~~

한사람대문에....퇴사하고싶었는데....

나이도 있고해서 그냥 참았어여

그리고 아빠뻘이니.....그냥 꼰대가 하는짓이다 하고 참고참고 참았......

근데...

어제 사건이 또 터졌어여~~

제가 잘못했으면 이해를 하겠는데....

자기가 잘못해놓고 화내고 큰소리치고 제 업무지원에대해 평가를 하더라구요~~

다른분들은 저한테 총무님처럼 하는 사람 못봤다고 할정도로 일을 챙기고 하는스타일인데....

휴휴휴

저는 스트레스 받으면 정리하고 청소하거든요~

그래서 제 책상 서랍 정리를 하기 시작했어여~

하다보니 내가 여기서 뭐하는짓인가.......하는 생각이 들면서

짐정리를 다했어여~

저희 대표가 니가 이해해라 휴가쓰고 좀 잘생각해봐라.....니 나가면 나는 우째라고...이런등등

잡더라구요~다른 사원들도 잘못한사람은 그냥 있는데 자기가 왜 짐을싸고 나가냐고

인간같지도 않은 사람이 하는 말에 신경쓰지말라고.....

위로를 해주더라구요~근데....모르겠어여 어제 오전에는 뒤도 안돌아보고 나오고 싶었는데...

그사람때문에 다른분들이 피해를 보면 안되니 일처리 다하고 오늘 오전에 나와서 일하고 휴가쓰고 나왔어여~휴가동안 생각을 한번더 해볼려구요~

한사람때문에 일을 그만둬야할까요??아님 개무시하고 다닐까요?????ㅠㅠ

회사 나오면 그만인데....참.......다른사람들때문에......좀 걸리네요......착하지도 않으면서...오지랖....ㅠㅠ

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.22 10:21
반대
신고 (새창으로 이동)
사장도 붙잡고 주변 동료들도 상대방이 또라이라고 한다면 회사에서는 님을 붙잡고 상대방을 해고하든지 보직변경하든지 뭔가 조치를 취해줘야하는거 아닌가요? 아무런 조치도 없이 말로만 위로하는거라면 퇴사가 맞습니다. 회사에서는 님 문제를 그리 심각히 생각하지 않는다는 얘기고, 앞으로도 계속 그럴테니까요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

s 2020.05.22 18:10
반대
제가 잘못했으면 이해를 하겠는데....
자기가 잘못해놓고 화내고 큰소리치고 제 업무지원에대해 평가를 하더라구요~~
//
아빠뻘되는 직원이 무슨 잘못을 했는지에 대해 적어놔야 객관적 평가가되죠..

님이 잘못을했는지 그사람이 잘못을했는지에 대해 평가가 안됨
답글 0 답글쓰기
00 2020.05.22 13:05
반대
참고만 있지 말고 한번씩 정중하게 대들어요~ 조목조목 극존칭으로 조근조근 대들면 지혼지 길길이 날뛰다가 뒤로 넘어가겠지.. ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 12:22
반대
~여자 거슬림 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ11 2020.05.22 12:14
반대
업무지원 ← 하는일 경리라는뜻
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.05.22 10:50
반대
잘한거임. 딱 내가 작년초에 그랬는데.. 그색기 싸바싸바 하는걸로 회사에서 인정받는거 밑에직원은 개무시하는 색기였음. 회사는 그색기 실제모습을 모르고 ㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 팀장(친한형) 제외 전부 퇴사 ㅋㅋㅋㅋ
그색기를 옹호하는 회사가 아주 개문제. 원래 양아치는 양아치를 좋아하는거니까 ㅋㅋㅋㅋ
가끔 잡코같은데 가서 채용정보 보니까 일해줄 중간관리자급 없으니 겁나 뽑는모양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그색기를 잘라야 회사가 살텐데 그걸 아직도 모를까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
딩딩 2020.05.22 10:41
반대
회사 대표가 니가 이해하라고 얘기를 했다고? 그 문제 있는 직원이 대표보다 더 윗사람은 아니잖아. 그럼 문제 있는 사람에게 경고를 하든 질책을 하든 해야지 왜 당신한테 이해하라고 얘기를 하지? 회사 대표가? 뭔가 말이 안되잖아.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 10:41
반대
근데 그 회사가 당신을 정말 잡고 싶었으면 그 사람이 사원들과 어울리지 못하고 마찰 빚는다는 이유로 권고사직 시킬 수 있는데 (귀책이 그 꼰대한테 있음) 회사는 그 사람 왜 안 잘라요? 회장님 아들인가?

1. 꼰대가 회장님 아들일시 -> 퇴사
2. 아닐시 -> 퇴사

답은 퇴사임.
그 정도 갈등이 있는데 조정 안 해주는 회사면 다닐 필요 없고,
조정을 회피하는 사유가 나에게 있지는 않은지도 생각해보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 10:21
반대
사장도 붙잡고 주변 동료들도 상대방이 또라이라고 한다면 회사에서는 님을 붙잡고 상대방을 해고하든지 보직변경하든지 뭔가 조치를 취해줘야하는거 아닌가요? 아무런 조치도 없이 말로만 위로하는거라면 퇴사가 맞습니다. 회사에서는 님 문제를 그리 심각히 생각하지 않는다는 얘기고, 앞으로도 계속 그럴테니까요.
답글 1 답글쓰기
Begger 2020.05.22 09:49
반대
한명 때문에 이직했는데 이직 한 회사에 똑같은 사람이 있으면 어쩌실려고...
처음에 저도 그런 이유로 퇴사했었는데 지금은 좀 후회가 되네요.
원하지 않은 퇴사로 경력관리도 제대로 되지 않고 사람 사는데 다 비슷하더라고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 09:45
반대
어려움은 어디나 있다.

어려움에 굴복하거나 회피하면 너만 손해야.

어려움을 버티면서 힘을 길러서 이겨내는 것이 현명한 선택.

울화통을 터트리고 때려치우는 건 개나 소나 다 하는 일이고 너무나 쉬운 일이다.

분노를 바탕으로 자기실력과 전투력과 대응력을 길러가는 것이 백만 배 더 나은 길.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 09:42
반대
네 말대로 네가 옳고 상대방이 쓰레기라고 하면,
쓰레기를 내쫓고 옳은 자가 남아야 하지 않겠니 ?
답글 0 답글쓰기
살생환 2020.05.22 09:40
반대
그렇게 나가면 지는거지.. 니가 그 인간을 나가게 만들어야지.
답글 0 답글쓰기
AS 2020.05.22 09:16
반대
너는 다 잘하고 있고 그 사람은 문제가 있는 것 같지?
이런 글 올리는 건 네가 더 문제라는 얘기다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 09:08
반대
구체적으로 일이 어떻게 꼬여서 문제가 되는 건지는 모르겠지만 괴롭힘 금지법에 위배되는 사항 아닐까 싶어보이는데여?
답글 0 답글쓰기
하염 2020.05.22 09:07
반대
다른 곳에 가도 그런 분들 또 있어요. 그 때도 그만두실 건가요? 버티는게 이기는거에요. 버텨서 직급도 올라가고 같은 회사에 오래 있으면 직급이 낮아도 함부로 못해요. 정 못참으시겠으면 증거 자료 다 모아서 고소하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 퇴사하면 지는거 갑질 고소 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
animo 2020.05.22 08:55
반대
나가도 지옥 현실도 지옥.. 뭐 이럴거 같은데. 아님 직접 들이받고 문제를 풀든가. 근데 나이든 남자어른은 머리가 굳어서 뭐라 얘기해도 못듣긴 하더라. 다들 지 말만 옳대.
답글 0 답글쓰기
아휴 2020.05.22 08:42
반대
냉정하게 잘 판단하세요. 나가면 지옥입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.20 14:17
반대
어차피 그 사람보다 낮은 직급이라
들이받지 못하는 거잖아요
그럼 모양새 빠지지 않게
다른곳으로 옮겨요
짐정리 다해놓고
다시 주저앉으면 모양새 빠져요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기