view

오늘의 톡[조언부탁] 사무실에서 손톱깎는 부장 어떻게 생각하세요?

포티지 (판) 2020.05.20 11:16 조회25,610
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
시골의 작은 중소 기업임

관리부 부장님이 있음
낙하산같음(사장님 지인의 친척동생정도 되는듯)

사무실에 직원이 평소 3명정도있음
부장, 대리, 사원

관리 부장.. 허나 인사총무 관련등 업무지식이 없음
생산관련하여 관심 많고 간섭함 ..
뭐 생산 몇개 햇나  재고 몇갠가 그런거만하고 있고
주로 하는일이 운전 뭐가지러 갈일있으면 적극 나서서 함
물건 가져오면 던져주고 정리를 안하는 그런...

부장이다 나는 임원이다 라는 꼰대 마인드가 있음

아침에 와서 할거 없으면 딱딱 거려가면서 가끔 손톱을 깎는데
이걸 못하게 하려면 어트케 하는게 좋을지 좋은 방법 있으면 추천좀!!
태그
꼰대,부장
101개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.05.21 18:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 싫어요 회사가 집도 아니고 더럽게 왜 사무실에서 손톱을 깎는지 노이해 딱딱거리는 소리도 거슬리고 전 비매너라고 생각합니다~
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.21 16:54
반대
당근 더럽죠.
우리 사무실에도 있어요.
손톱깎고, 수시로 트림하고, 사무실하고 화장실 가까운데 소리 적나라하고 -.-;;;
더러워죽겠어요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅁ 2020.05.21 17:21
반대
손톱깎는게 왜? 더러워서 그런가?
답글 13 답글쓰기
찬반대결 유진나미 2020.05.21 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 헐.. 나 가끔 깎는데.. 우리 애들 다들 별생각없이 깎던데.. 그래도 저심해야겠다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 저 방송국 다니는데 우리 부장님도 그러세요.. 드릅게 왜 그러는지.. 우리 회산줄 알고 댓글달러 들어왔네요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.05.22 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 손톱은 애교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀파고 어깨에 떨어진 가루 터는 병신도 있다 지혼자 일해??? 개인사무실이야? 아무렇지도 않게 파면서 손에 귀지 확인하는거 진짜 개토나와
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.05.22 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 우리회사는 사장이 지 방문 쳐 열고 손톱 깎는데 진짜 싫다 문이나 닫고 깎던가!!!!!!!!!! 2틀에 한번 깎는지 소리 엄청 자주 나는데 처먹고 손톱만 자라나봄....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 17:14
반대
우리 사무실엔 사장이 그러네요..손톱깍고 트럼하고 ..진짜 더럽고 소리 거슬려서 ,,,그때마다 전 잠깐 나갔다와요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 14:30
반대
싫은데 뭐라 말해요 ㅋㅋ 걍 참아야지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 10:37
반대
별생각 안들어
손톱밑 때끼거나 지저분하게 긴거보다
보는데서 깔끔하게 깍는게 훨씬 깨끗해 보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 10:15
반대
그래도 난 깎아야지~~
답글 0 답글쓰기
ㅅㄷ 2020.05.22 09:54
반대
앉아서 계속 트림해대는거나 손톱깎는거나 다 짜증남. 뭐가 어떠냐는 사람들 많아서 신기....
답글 0 답글쓰기
청산님 2020.05.22 09:53
반대
뺀찌로 부장놈 손톱을 모조리 뽑아 버리세요..손톱 뽑았다고 조패면 그냥 맞으면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
oo 2020.05.22 09:26
반대
내가보기엔 손톱깎는게 싫은게 아니라 걍 사람자체가 다 싫은것같은데 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 작년여름인가 전철 타고가는중에 멀쩡하게 생긴 한 20대초중반 여자가 제옆에 앉더니 제 옆에서 손톱 깎다가 제 바지에 튀었는데 제가 인상쓰고 쳐다보면서 바지에 튄 손톱 바닥에 떨어트리는데도 계속 통화하며 손톱 깎아대서 또 쳐다보니까 인상쓰던 내앞에 자리로 옮김 ㅡㅡ 또라이년인줄 같은 여자지만 진짜 극혐
답글 0 답글쓰기
에피 2020.05.22 09:17
반대
회사에서 손톱 깍으면 복나간다나? 설이있던데 그거 웃으면서 얘기해봐요
저도 전에 알바할때 회사에서 손톱정리하다가 사장이 웃으면서 직장에서 손톱자르면 재수떨어지니까 집에서 정리하고 오라고ㅋㅋ해서 그때부터 잘 안해요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.05.22 09:15
반대
ㅋㅋㅋ 우리사무실에도 손톱깍이 있는 상급자분 계신데 상관없음.
맨날깎는것도 아니고, 가끔 뭐 옮기다가 손톱 부러지거나 하면 빌릴수도 있고, 필요한 상황있을때 빌려주시니께...
답글 0 답글쓰기
둘셋 2020.05.22 08:53
반대
나도 싫음.. 울회사도 사무실에서 깎는 사람 있어요.. 여기가 집 안방인가..
그손톱 어디로 튈지도 모르고.. 더럽고 예의가 없다고 생각함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 08:49
반대
난 싫음
답글 0 답글쓰기
swany13... 2020.05.22 08:44
반대
저 옛날에 회사 다녔을 때 옆부서 이사가 사무실에서 전기면도기로 하루에 두번씩 매일 면도했어요. 직원들 다 귀막고~왜 저러냐고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 여자도 그럼... 뒤에서 딱딱거리는데 죽을 맛 ㅠㅠ 집에서 좀 깎고 오지 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 하루종일 자리 비우는사람도있다..양호한거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.05.22 07:19
반대
모바일로 남긴 댓글 개극혐 나 어릴때 알바하던데에서 조선족 오빠가 손톱깎길래 질색 팔색 했는데 거기 사람들이 다 손톱깎는게 왜? 이럼..역시 내가 정상이였군 근데 그때 거기 있던 사람들 다 조선족이였음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.05.22 06:14
반대
모바일로 남긴 댓글 김희x 팀장 보고있나? 경력도 없으면서 가족빽으로 들어오고 사무실에서 일하는데 손톱깎는 애엄마야 진짜 왜그러고사니 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기