view

오늘의 톡8년 연애 후 헤어짐..

ㅇㅇ (판) 2020.05.20 11:20 조회52,476
톡톡 헤어진 다음날 그냥혼잣말

아직 주변에 헤어졌다 말도 못하고
말할 사람도 없어서 넋두리로 썼는데

예상치 못하게 오늘의 톡까지 가서
오빠가 판 자주 보는데
혹시나 볼까봐 글삭 합니다...

조언들 감사합니다..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.21 17:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님 남자친구가 딱 지금 내 상황이네. 저 감정이 어떠냐면요 상대가 날 1순위로 두지않고 다른 것에 여유를 둘 때 진짜 얼마나 불안하고 외로운지몰라요 사랑 좀 달라고 몸부림 쳐봐도 그거도 안 통하고 헤어지자고 말하고싶어도 너무 좋아해서 그것도 안되고 오늘은 꼭 헤어지자 말해야지 하고 다짐해도 상대 얼굴 보면 무너져내리고 혼자 외롭고 혼자 슬프고 반복하다가 그 감정에 무뎌질 때 헤어지자고 하는거임. 저도 그렇게 헤어지자했고 상대가 엄청 붙잡았지만 그냥 쳐냈어요 물론 다시 사귀고싶고 보고싶고 그렇죠 근데 이 좋은 감정보다 괴로웠던 감정이 더 커서 안 돌아가는거임 있을 때 잘하지그랬나요
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.21 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 의미부여 금지 그냥 잘 해보고싶은 딴 여자가 생긴거
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.20 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 그동안 미안하면 남친 마음 존중한다고 하고 가만히 시간을 두고 기다리던 자기 생활을 하던 반성을 해봐. 무조건 매달리고 매일 문자한다고 될일이 아니야. 이쯤되면 진짜 물러나서 존중한다고 얘기하고 미안했었다고 하고 물러나봐. 충분히 매달리고 매일 잘할게 라는 같은말하지말고. 아휴 그렇게 매달려서 됐으면 여기 헤다판은 없었을걸
답글 0 답글쓰기
찬반대결 심각해 2020.05.21 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 모르겠어요? 다른여자생긴거예요. 남자는 여자처럼 생각을하거나 여자가 힘들게한다고해서 여자를 떠나지않아요. 여자와달라요. 다른여자인거예요. 더미련가지지말아요. 지금은 힘든데 곧괜찮아져요. -10년사귀고 헤어졌다가 다른사람과 잘사는 언니가-
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

cass 2020.05.25 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 인연의 끈이 있다면 먼저 당겨보시는것도 좋을거 같아요. 해보지 않고 후회하는것보다는.. 할 수 있는건 다 해보세요. 그럼 어떤 결과든 미련이 남지 않을거 같아요.
답글 0 답글쓰기
글삭튀방지 2020.05.24 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 20년 산 부부도 이혼함
답글 0 답글쓰기
해라 2020.05.22 09:09
반대
기간 중요치 않음 간사람 보지마
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 8년이면 부부급
답글 0 답글쓰기
o 2020.05.22 07:23
반대
조또무니야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 04:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 완전 똑같은데. 다른여자 있는거 맞아요. 근데 그걸 그사람탓 할 수 없음. 내잘못도 커서.
답글 0 답글쓰기
나여자30대 2020.05.22 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 쓴이는 깨닫는 바가 있으니 담 연애 행쇼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 코 들고 갑질하다 차이고선 구질구질하기까지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
불행하지않아 2020.05.21 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 8년연애면 사랑이면 사랑 정이면정 들게 많은시간이죠.. 저는 이제 연애론 7년차 결혼으로는 3년차인데 아직도 지금 이사람이 제옆에 없다는건 상상이 안되네요.. 그만큼 잊기힘든 시간이란건 공감하지만 좋은사람이 또 나타날거란 생각으로 힘내셧으면 좋겠습니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 갈데까지 간것 같은데요? 남자던 여자던 저정도로 돌아섰음 관계회복 힘들어요.. 일단은 그냥 지켜보세요.. 그냥 좀 두세요.. 님도 매달리지말고.. 걍 둬봐요.. 님 인연이면 님이 매달리지 않아도 다시 올거예요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 있을때 잘하지
답글 0 답글쓰기
주온 2020.05.21 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 8년만 보고 내 전 여친이 된 사람이 썼나 싶어 들어왔는데 아니네. 잊어~ 나도 잊는 중이다. 굳이 노력을 하진 말고 흘러가는 대로 내버려둬. 8년 사귀고 헤어진 지 이제 한달하고 2주 지났는데, 새로운 사람과 16일째라더라. 도저히 머리로는 이해가 안 돼서 그냥 덤덤하게 받아들이는 중이야. 암기하듯 그냥 이별했음을 까먹지 않고 외우고 있다.
답글 0 답글쓰기
심각해 2020.05.21 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 모르겠어요? 다른여자생긴거예요. 남자는 여자처럼 생각을하거나 여자가 힘들게한다고해서 여자를 떠나지않아요. 여자와달라요. 다른여자인거예요. 더미련가지지말아요. 지금은 힘든데 곧괜찮아져요. -10년사귀고 헤어졌다가 다른사람과 잘사는 언니가-
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 19:20
반대
제가 딱 7년차때 저랬어요. 아.. 그냥 우리 결혼은 안 하겠구나. 그런말 한번도 안한 남자가 진지하게 저렇게 얘기하면 끝난거겠구나 싶어서 진짜 죽을 맛이었지만... 끝 하는 순간! 하고 싶은 연락도 꾹 참으면서.. 이별을했네요. 한.. 2주 있다가 집 앞에 찾아왔더라고요. 쓰니도 그냥 체념하고 연락하지 말아봐요. 제가 진짜 연락 못 놓는 여자였는데... 연락 딱 끊어버리니까 허전한지 먼저 연락하더라고요. 진짜 포기할 때 찾아오는게 사랑인거 같기도 하고... 그때 참 씁쓸했지만.. 저 지금 결혼해서 행복하게 잘 살고 있어요!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 있을때 잘해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 갑자기 님이 연락도 끊어버리고 차단해버린다면?????남친분이 이제 님에게 매달리겠죠????????? 역이용하세요~ 님이 매달려서 자시 재회하면. 이제 님이 을이예요. 그사람 눈치보면서 만날 자신 있으세요??그러다가 님이 지쳐서 님이 헤어지자고 할껄요????? 저분이 갑자기 여자친구 생겼다고 님 차단하기전에. 문자 전화 답장하지마시고. 1달동안 잠수 탄다 생각하시고 조용히 계셔보세요 ~~ 밈을 잃고 싶지 않고. 기억에 지워지지않고 싶으면 남자분이 먼저 손 내밉니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 잘해줄거 아니면 놔줘. 잡아서 돌아오면 막상 그 기분 식어. 여자 남자를 떠나서 한명의 사람인데, 얼마나 지쳤으면 그렇게 가겠어. 남자가 너무 불쌍하다. 괜히 사람 맘 헤집지말고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 익숙함에 속아 나도모르게 갑질을 해댄거지.. 남자입장에서 결혼 후 피곤한 삶이 예상되기에 내려놓은거구ㅎㅎ괜히 남자들 결혼 1순위 성격으로 뽑히는게 참하거나 착한여자임..다시 시작한다한들 같은문제로 헤어질듯.. 너무오래만나기도했고 또 반복 각..나이먹고 후회하지말고 보내주고 1년쉬다가 새로운사람 만나는걸 추천
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 뭐 물론 쓰니의 잘못도 있겠지만, 어찌보면 그 모든걸 감안하지 못할만큼 이제 안사랑하는 것 같아요. 진짜 그말들이 다 맞더라구요. 남자는 진짜 놓치기 힘든 사람은 못놔요. 연락이 없는 건 살만해서 연락이 안오는 거라고~~ 한번 어그러진 관계는 정리하고 새로운 사람만나는게 좋을거 같아여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 헤어졌고 끝난사이야 그건 알지? 너도 솔직히 매달릴만큼 매달렸잖아 그럼 이제 답은 그쪽이줘야지. 주사위는 이미 던져졌고 답은 시간이 준대 그정도 했으면 넌 붙잡을만큼 붙잡았고 시간지나 연락없으면 그대로 끝인거야 놓을줄도 알아야 커간다고하잖아 화이팅
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기