view

톡커들의 선택절 진상 취급하는 남자친구..

ㅇㅇ (판) 2020.05.20 18:41 조회138,292
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
사귀면서 이런 일은 몇 번 없긴 한데 남친이 절 진상 취급하는게 이해가 안가서 올려봅니다
어제 남친이랑 저녁에 초밥집을 갔는데 저는 초밥은 좋아하지만 와사비는 못먹어서 와사비는 아예 빼달라고 부탁드려요
자주가는 단골 초밥집에서는 이렇게 와사비 조절이 가능해서 거의 거기만 가는데 어제는 실수로 와사비 넣은 초밥을 주셔서 한 입 씹자마자 향 때문에 뱉었어요
그래서 일하시는 분한테 말씀드려서 확인하시고 그 분이 죄송하다고 다시 만들어준다고 하셨는데 남친이 갑자기 끼어들어서 그러실 필요 없다고 그냥 먹겠다고 하는거에요
종업원 분이 아니라고 잘못 내온거는 서비스라고 생각하시라고 하셔서 감사하다고 하고 거기까지는 그래도 괜찮았는데 남친이 그냥 밥에 있는 와사비 덜어내고 먹으면 되지 그것때문에 다시 만들어 줘야겠냐고 저보고 그러지 좀 말라고해서, 남친한테 내가 못먹어서 그런데 왜 나서서 그러냐고 했어요.
처음에는 장난으로 그러나 했는데 초밥 새로 나오고나서 먹는데 남친이 계속 저보고 진상 피우지 말라는 식으로 얘기하는거에요
일하는 사람 생각도 좀 하라고 자꾸 그러길래 안에서 큰소리 내기 싫어서 그만 얘기하라고 하고 나중에 밖에 나와서 남친이랑 얘기하는데 말이 안통해요
저번에 배달음식 시켜먹었을 때 공기밥 시킨거 빠져서 제가 가게에 연락한 적이 있는데 남친이 그 얘기 꺼내면서 그 때도 그렇고 저보고 배려심이 없다고 이런 짓좀 안했으면 좋겠대요
자기가 다 부끄럽다고 하는데 남친 말대로라면 메뉴가 잘못나오거나 빠져도 그냥 먹어야 되는건가요??
남친한테 나는 진상 피운적 없다고, 지금 나한테 이러는게 더 진상이라고, 이러는 이유를 모르겠다고 했어요
제 입장에서 썼지만 과장하거나 저한테 유리하게 쓴거 없고 최대한 객관적으로 썼는데 제가 그렇게 진상짓을 한건지 말씀해주세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
160개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.20 19:07
반대
신고 (새창으로 이동)
쓰니 남친 같은 사람이 결혼하면 어떤 사람이 되냐하면요. 동네방네 '좋은 사람'으로 알려져서 온갖 오지랖은 다 부리고 다니는 사람이 됩니다. 우리집 전구도 안 갈면서 남의 집 커튼봉 갈아주고 전등 달아주는 사람이 되는 거예요.

당연히 고객으로서 클레임을 제기해야 할 상황에도 '진상 부리지 말라.'고 하고 정작 본인이 억울하면 아내에게 대신 해달라는 식으로 슬쩍 미루죠.

이런 사람은 '내가 남에게 좋은 사람으로 보이는 것'이 세상 무엇보다 중요하답니다. 그럼 본인만 호구로 살면 되는데, 여친이나 아내에게까지 강요하죠. 그냥 강요하는 게 아니라 다른 사람 앞에서 깎아내리며 '난 이렇게 착한데 넌 왜 그렇게 못됐냐?'는 식으로 폄하하는 겁니다.

저런 사람이랑 살다 보면 진짜 미치기 딱 좋습니다. 온 세상 사람들이 '너희 남편은 좋은 사람이라 참 좋겠다!'고 하는데 그 사람들이 아는 좋은 사람은 딱 본인 가족에게만 그렇지 않으니까요.
답글 13 답글쓰기
베플 남자 K 2020.05.20 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남에게는 관대하고 자기 주변에는 엄격한 님 남친. 호구
답글 0 답글쓰기
베플 00 2020.05.21 10:07
반대
딱 진상은 아닌데 내 친구였으면 같이 밥먹고 싶은 부류는 아니네요. 친구 중에 그런 애 있는데 작은 실수 하나도 못참고 기어이 바로 잡고 한소리 해야 하는 부류..이게 사실 진상이라고 하기는 뭐한데 같이 있다보면 내 밥맛까지 떨어지니까...
답글 15 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.05.21 13:25
반대
됐고 식당에 가서 니 식성에맞게 조절해달라고 하는건 진상맞아. 빼먹은거 갖다달라는건 정당한거고 알았냐? 메뉴에도 없는거 부탁하지마. 어쨌든 너때매 안해도될수고하게 되는거니깐 힘들건아니건간에 신경쓰는거잖아. 진상맞아. 초밥집메뉴에 와사비안들어간 초밥있디? 아마 사소로운 소소한일들에 남친과 돌아다니며 토달고 투덜대고 많이도 그랬을거 같다. 참다 돌려돌려 말하는거같고 니남친은~ 너같은 스타일 나도 알아서 그래. 넘겨도 될일도 중얼중얼 투덜투덜~ 바쁜데 와사비빼주세요 하지말고 그냥 회랑 밥시켜서 니입맛에 맞게 싸먹든가.
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

김해김씨처자 2020.05.23 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡ그것은 사랑이 아니다ㅡ읽어보세요ㆍ가스라이팅에대해잘나오니깐ㆍ너이상해 너제정신아니야 이러는게 가스라이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 첨본가게직원들은 배려하면서 여친은 진상취급?ㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 그런취급받고 왜사귀심? 남자가 무슨 마성의매력을가지고있나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 02:18
반대
처음보는 초밥집 사장은 배려해도, 내 여자친구는 배려하지 않는 사람인 거네요.
그냥 그 사실 있는 그대로만 냉정하게 받아들여 보세요. 객관적으로 보세요.
그게 정상인가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 옛일 떠오르네요..........예전에 직장동료와 여행을 간적이 있는데, (솔직히 여행 전 계획 준비차 같이 밥 먹을때부터 기미가 보였음) 해외에 나가서 첫날 밤 늦게 도착해 역 근처 길거리 노점상에서 밥과 국수를 시키니, 수저 하나 젓가락 하나씩 주더라구요....섞어서 먹기도 그렇고 애매하게 먹다가 주방 옆쪽에 젓가락 통이 보이길래 가져온다고 일어나려고 하니 그냥 먹자고...??... 후딱 가져온다고 하니 아,,그냥 내가 안먹을께 이러면서 젓가락을 내려놓고 짜증내던 사람..... 첫날부터 감정 상해서 여행 내내 불편하고.... 아니 해외여행나와서 첨보는 종업원은 배려하고, 같이 여행온 사람한테 분위기 쎄하게 만들면서 까지 면박을 줄 일이였나.....3년이 지난 지금도 생각이 날만큼 속상했답니다ㅜㅜ 가스라이팅이라는 단어 얼마전에 알았는데, 그거 사람 미치게 만드는거에요...헤어지시는걸 권유해봅니다ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 못난 찌질이. 정당한 권리와 진상을 구분못하는 지능낮은, 지사람 기죽이고 낮춰서 생판남한테 지딴엔 그게 마음넓은척 좋은척해서 자존감느끼고 통제하는 쾌락느끼는 일종의 정신병이자 가스라이팅 임. 남들은 아무 생각없거나 빙신쪼다로 볼텐데.. 해탈하거나 박터지게라도 나는 감히 그딴상대가 안통하게끔 해야함. 안바뀔텐데 감수하거나 버려야 정신건강 안망침..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 으..최악혐오스탈. 지인으로 두기싫은못난유형중 한부류 언제어디서든 이런부류가 있죠. 홧병부르고 분노부르는 손절해야됨. 정상인도 열에한번은 저래되는데 늘 그런스탈은 지인으로라도 만나면 내정신건강을 망침
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 싫다..전 남친인줄..저런 사람 3년만나도 절대 안바뀌더라구요. 헤어지고 좋은 사람 만나세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 상황에 따라 좀 다르긴 하겠네요. 만약 여자분이 와사비맛 조금 나는건 괜찮다 하면 이경우엔 그냥 덜어내고 먹는게 배려일 수 있죠. 평소 흔쾌히 요구사항을 들어준데 대한 고마움이나 호의로요. 근데 와사비를 전혀 못먹는다 하면 밥에 묻어있는 것조차 못먹는 걸거예요. 그건 다시 해달라 해야죠. 억지로 먹겠어요 쌩돈을 버리겠어요. 그리고 남친이 평소에 여친의 잘못이나 실수에도 관대하고 포용력있는 사람이라면 여친도 남친의 이런면을 이해해야겠죠. 그동안 득본게 있을테니. 근데 이상황만 보면 여친에게는 너그러워 보이지가 않네요. 정확한건 여자분만 알겠지만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전에 자기가 진상인지 모르는 진상유형이란 글 내용이 판에 올라왔을때는 판녀들 하나가 되서 몇백플 달리던데 내용보면 진짜 사소한것들로 히스테리 부리는 댓글에 추천수 오지게 박히는거 봄 근데 여기선 초빕조리사랑 남친을 욕하네? 내가 알바할땐 모든 사람들이 진상끼 조금이라도 부리면 안되지만 내가 소비자일땐 용납 가능하죠?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 내돈 내고 산건데 제대로된 물품이나 음식과 서비스를 받는다는건 고객의 권리입니다. 소비자가에 다 포함된 가격이예요. 업주가 제공을 못한다고 고지를 했을때 해달라고 우기는건 진상이지만, 쓴이의 경우에는 업주가 해준다고 동의한 부분인데 실수로 고객이 원하는 음식을 제공받지 못한거니까 업주에게 수정해달라고 요청하는게 맞습니다. 이건 경제서적보면 기본으로 나오는 내용입니다. 업주를 배려한다고 하는데 이 말 자체가 말이 안됩니다. 본인이 업주를 배려해서 얻는게 뭐고, 정당하게 요청하는 여친을 진상이라 내려깎으면 본인이 얻는게 뭐인가요? 멍청하고 어리석은거죠. 세상을 살아갈때 영리하게 살아야지 멍청하게 살면 그 가족들만 피곤한법입니다. 쓴이는 그 남자와 연애만 하시되 절대 결혼 생각은 하지마세요. 밖에나가선 찍소리 못하고 내 가족에게만 불평불만 늘어놓는 스타일입니다. 밖에선 호구인 남자죠
답글 0 답글쓰기
555 2020.05.21 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 님에게 하는 행동이 딱 진상 짓이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 18:50
반대
초밥에 와사비는 요리사를 더 귀찮게 하는 부분도 아니고, 오히려 만드는 과정이 간단해 지는 거죠. 심지어 요리사를 더 귀찮게 하는 부분이라 할지라도, 사전에 가능하다 물었을 때 가능하다고 대답했으면 그걸로 계약이 성립하는 거고, 요리사는 돈 받으려면 그렇게 해 주는 게 맞는 거고요.
그 남자는 그냥 얼빠진 넘이에요. 자기 권리도 못챙기고 살 호구에요. 그냥 천성이 두루 착한 거라면 여자친구한테 그런 식으로 싸가지 없게 말 안 하겠죠. 차라리 그럼 그거 자기가 먹고 하나 더 주문할 테니 와사비 빼고 달라고 하든가, 여자친구도 함께 배려하는 방법을 찾았겠죠.
그냥 다른사람 눈치만 보는 그 못난 호구 눈에도, 님이 더 막해도 되는 상호구인 거에요.
답글 0 답글쓰기
남자 파란운동화 2020.05.21 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 사전에 얘기하면 거의 모든 요리사가 인정하고 해줄 부분까지 지적하며 지만 착한소비자 코스프레 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기새,.끼임!
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.05.21 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 냅둬요 저러다 어디하나 아프고 골골대다 보면 또래 친구들보다 더늙고 병들어있는 지자신을 볼테니까요 , 보험금이나 두둑히 들어놓으시길
답글 0 답글쓰기
남자 지나가다가 2020.05.21 18:16
반대
내 딸 8살인데, 난 지금부터 가르친다.
'너 먹고 싶은 거 못 먹게 하는 인간하고는 헤어져라.'하고...
답글 0 답글쓰기
남자 살생환 2020.05.21 18:12
반대
돈주고 받는 서비스고, 못먹는거 빼달라 요청한거에 대해서 잘못 처리를 한거면 다시 바로 잡아서 처리해줘야 하는게 맞습니다.
근데 그거 진상이라고 할 정도면, 치우세요. 뭐가 중요한건지 포인트를 못잡는것 같습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.05.21 17:52
반대
지가 먼저 다시해달라고 말하지는못할망정 여친한테 진상이라고 하고앉았네
답글 0 답글쓰기
반대
첨부터 빼달라고 말 안했으면 모를까 말했는데 실수로 잘못나온거면 당연히 다시해줘야죠
공기밥안온것도 그 음식값에 공기밥까지 포함인데 안보낸건 실수니 당연히 다시 보내줘야하는거고..
답글 0 답글쓰기
김해김씨처자 2020.05.21 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 전형적인 가스라이팅ᆢ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기