view

오늘의 톡아 바퀴벌레 미치겠어

쓰닝 (판) 2020.05.21 04:18 조회21,498
톡톡 사는 얘기 개깊은빡침

하 집에 바퀴벌레 조카 많아 어케 방광터지겠는데
조카 화장실앞에서 어쩌지도못하고 다리꼬고서이있다 ㅋㅋㅋㅋ 아 바퀴벌레 갞기들 애기들이 돌아다녀 ㅋㅋㅋㅋ 우리집 바퀴벌레5000마리될듯 부화를 계속해 지금 그냥서있는데도 밑에 바퀴벌레 있을까봐 안절부절이다 집에서 간단하게 퇴치하는법좀 알려줘 .. ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ

+)와 댓 이렇게 많이 달릴줄 몰라따 ㅠㅠ
지금은 화장실에서 보이는데로 신발로 족치는중이얌
+)멕스포겔 주문했다^^ 바퀴들 족칠준비 완료
근데 시체를 못보겠음 나 ㄹㅇ 벌레 조카싫어해서
추천해준사람 고맙다 감동임..

태그
신규채널
[소비자보호]
81개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.24 10:28
반대
신고 (새창으로 이동)
가장 확실한 방법은 방역업체에 돈주고 정기적으로 관리 받는 방법임.

근데 돈이 부담되면 무조건 첫째는 방청소임. 청소는 구석구석 부엌 싱크대 밑까지 먼지라는 먼지는 다 제거해야됨. 이 과정에서 집 구석구석 묵은 먼지와 혹시 모를 음식물, 과자 잔해들이 제거가 됨. 집이 깨끗하게 되었다면 음식물 관리를 잘해야됨. 음식물은 자주자주 버려야하고 혹시 과자 부스러기라도 떨어지면 곧장 청소기 돌려서 가루까지 청소해야됨. 이렇게 집을 관리하면 바퀴는 점점 사라짐. 청소가 끝이 나면 무조건 강력한 바퀴벌레약을 사서 구석구석 뿌려둬야함. 맥스포겔 사서 구석구석 두고 뿌려서 2~3개월 효과 발휘하는 바퀴벌레약도 있으니 이 약은 싱크대 밑이나 사람 손이 가기 어려운 곳에 뿌려놓으면 됨. 이렇게 했는데도 없어지지 않는다면 이웃집에서 바퀴벌레 관리를 안하는 것이기 때문에 공동으로 방역을 해야됨.

결론은 돈 여유되면 업체 관리받고 돈이 없으면 청소, 음식물관리, 바퀴벌레약, 이웃집과의 공동방역이 답임.

간단하게 퇴치하는 방법은 없음. 이러한 노력 안하면 절대 바퀴벌레를 줄일 수 없음.

혹시 엄지만한 바퀴는 절대 집에서 사는게 아니고 외부에서 들어오는 것이기에 이 경우에는 외부에서 들어오는 통로를 모두 틀어막아야 함. 샤시나 에어컨 구멍 같은데서 들어옴. 그래서 외부의 구멍이라는 구멍은 실리콘이나 붙이는 방충망 등등 동원할 수 있는 모든 재료를 이용해서 구멍을 막아야 함.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.24 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 주택2층 개조한곳 사는데 처음왔을 때 바퀴 너므 많아서 약국에서 붕산(500원/5년은 쓸양) 이랑 슈퍼에 파는 카스테라 (700원) 사다가 설탕물에 카스테라 뜯어넣고 붕산 티스푼으로 넣고 삶은 노른자처럼 부드러운 환만들어서 은박지로 그릇모양 꾸겨서 만든담에 넣고 구석구석 네다섯군데 뒀는데 싹없어짐 그리고 밖으로 좀 나가서 쳐먹으라고 남은 붕산 환 집밖에도 몇개 둠,, 중간에 말라붙은 바삭바삭한 바퀴시체 몇개 나올 수 있는데 없어지는 증거이니 강해져야 함ㅋ 수분을 다 뺏겨서 말라죽는거라 그렇다나 ,,
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.30 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 군대 가기전 까지 주택 살았었는데 주택은 늘바퀴가 있더라 그래서 이제 주택 못살겠음
답글 0 답글쓰기
d 2020.05.29 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 괜한 사설업체 부르지말고 세스코 정기서비스 받아요. 처음방문때만 20만원이고 정기방문 3개월에 한번씩 해주는데 첫방문 이후 집에서 보이거나 트랩을 갈 시기쯤되면 언제연락해도 한걸음에 달려와줌 내생애 제일 돈 안까운 서비스임 세스코느님임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 세스코 불러.
답글 0 답글쓰기
영앤리치 2020.05.27 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 붕산효과 좋은거 맞아요. 원룸살때 큰바퀴 많아서 기겁하고 검색해서 붕산╋설탕 섞어서 담아둔 그릇같은거 여기저기 뒀더니 죽어있는게 보이더니 곧 싹 사라짐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 20:43
반대
나는 투룸이였는데 오래된 집이라 창문,벽 등등 다 벌어져있었음. 그래서 실리콘10통사와서 천장 벽 바닥 다 짜바름. 약도 써볼꺼 다써봄 짜는약 뿌리는약 발라놓는약 끈끈이 등등. 시중에 파는거라면 다 사서 써봄. 세O코랑 방역업체들도 무료진단 받아봤는데 다들 하는말이 퇴치는 절대 불가능이고 그냥 들어오는거 트랩설치해서 눈에 안보이게 해주는게 최선이랬음. 나도 벌레 진짜 씹극혐해서 효과없는줄알았지만 벌레 초음파기도삼. 다이소에가면 커다란 왕사이즈 방충망파는데 그것도 4통사서 온 집 창문을 아예 틀어막음. 싱크대나 하수구도 구멍이란구멍은 다 전기테이프로 막고 트랩도 2~3개씩 설치함. 뻥아니고 그렇게 투자한돈만 2-30만원 되는 것 같음. 결론은 그래도 나온다. 그냥 이사가라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 집 들어와서 불 키면 사사삭 하고 바퀴벌레들 숨고 그럴 정도로 많았었는데 맥스포스겔 쓰니까 ㄹㅇ 싹 사라지고 그 후로 몇 년 동안 한 마리도 안보임 별로 안비싸니꺼ㅏ 사서 써봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 바퀴벌레 약 있잖아요ᆢ곳곳에 약 뿌려놓고 집중적으로 방역하셈
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 07:28
반대
모바일로 남긴 댓글 세스코 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 06:30
반대
모바일로 남긴 댓글 집이 주택이면 개미 거미 그리마 죽이지 마~ 주택살 때 엄청 큰 바퀴벌레들 많았는데 쟤네 수가 늘어서 바퀴는 면했던 것 같음
답글 0 답글쓰기
저도 2020.05.25 06:06
반대
모바일로 남긴 댓글 길가다 노상에 파는 1만원짜리 바퀴약 여기 저기 발라봐 생각보다 효과좋다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 05:00
반대
모바일로 남긴 댓글 바퀴가 눈에 보이기 시작한거면 이미 집안 곳곳 수천마리는 숨어있는 거라더라..방역업체 부르면 싹 정리해줌..
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.05.25 01:49
반대
로그인 안하려다 이 글 땜시 한다.
내가 그런 집 살면서 너무 고생하다 맥스포스겔이란 거 사서 한방에 퇴치했다.
그게 유명해지기 전에 우연히 사서 쓴 거야. 독일제인데 치약처럼 생겼어. 여기저기 짜놓으면 이 놈들이 먹는데, 다른 약과 다른 점은 바퀴는 몇마리 죽여봤자 새끼 낳아 더 늘어나.
근데 이놈들 특성이 먹은 걸 나눠먹는다네? 그 특성을 이용한 약인데, 이 약을 먹고 바로 죽지 않아. 먹고서는 지들끼리 나눠먹고서 다같이 죽는거지. 내가 살던집은 1층이 음식점이 여러개인 상가주택이어서 바퀴온상지가 아래에 있었는데, 내가 그 약 놓고 5층 건물 전체에 바퀴가 다 없어졌어.
손바닥만한 바퀴가 와글와글했는데 우리집은 물론 건물 전체에서.
그러니까 약국이건 마트건 그거 사서 집안 구석구석 짜놔. 음습하고 서랍 그런 속에도 짜놓고, 이왕할 거 옆집에도 좀 나눠줘. 여기저기 짜놓으라고.
그러면 얼마 있으면 다 없어진다. 그게 20년전 일인데,그뒤로 그 약이 너무 유명해졌더라. 지금 아파트에 방역하러 오면 그 약 짜놓고 가.
값도 안비싸니까 얼른 그거 사서 써. 참. 이 약은 놓고나도 바퀴 시체도 거의 안 보여. 죽은 시체도 못 봣어. 어디 나가서 죽나봐. 그러니 좋지?

이왕 알려줄거 검색해주마
https://www.coupang.com/vp/products/1266581035?itemId=2269521508&vendorItemId=70266743802&sourceType=srp_product_ads&q=%EB%A7%A5%EC%8A%A4%ED%8F%AC%EC%8A%A4%EA%B2%94&itemsCount=36&searchId=44a81bb701914cd1b4e9ca479886dab8&rank=0&isAddedCart=
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 __ㅋ에 정기적으로 관리받아라 세상편하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저는진짜진짜 혐오하는사람중 하나에요 단어자체도쓰는게소름돋아서 안쓰고있습니다 목록에 글쓴님 글제목을보고도 심박수가뛰어서 얼른지나쳤다가 도움이될진모르겠지만 글남기러 눈감고클릭했어요 ㅡㅜ 약국에 콤..뭐시기로시작하는 약말고 근처에 시장이있나요?시장가시면 리어카같은곳에 벌레약파는게있을거에요 약이름은잘모르겠는데 ㅠ시장가서 약사서 집군데군데 짜놓으세요 원래 그런약들이 짜놓으면 먹고 죽어서발견된다는데..저는처음약살때 그거해놓음 걔네들이 다른집으로다도망간다고들었거든요 저는 죽은것도볼자신이없어서(예전에 걔네나와서 새벽에 가방싸서집나간적도있고 술못먹는데 소주한병먹고울면서 내쫓았을만큼 싫어함) 일단 약짜놓은뒤로 한번도못봤어요 죽은것도못봤고 ㅠ 1년에 한두번 해놓으면 없습니다ㅠ 도움되시길바래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 00:42
반대
마툴키. 붓으로 약을 칠하는 방식. 한번 칠하면 최소 6개월에서 1년은 지속 되는 거 같아요. 저는 이게 제일 효과봤어요. 정말 칠하고 한 2주에서 한달 지나면, 모든 기어다니는 벌레가 거짓말처럼 없어져요. 그런데 칠하는 게 좀 번거롭고, 칠하고 마를 때까지 하루 정도 냄새가 좀 독해서 환기를 잘 시켜야 해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 예전 자취할때 청소 엄청안해서 불끄고 누워서 폰하고 막 돌아다녔음. 통같은거 붙이는건 아무소용없었고 분무기모양으로 뿌리는 약있었는데 그거 마트에서 사서 뿌린뒤에는 한마리도 못봄. 바퀴땜에 한번 애먹어서 집옮긴뒤에는 과자같은거 먹으면 바로치우고 돌돌이로 밀던가 청소기돌림. 본가랑 새로 자취하면서 거즘 7년째 바퀴못본듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 세스코광고네... 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 멕스포겔 좋아요. 그리고 바퀴가 먹을만한걸 없애야 해요. 음식물 관리, 청결관리 잘 하고 맥스포겔 쓰면 금방 없어져요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기