view

오늘의 톡다투기만 하면 친정가는 아내 이대로 괜찮을까요?

종근닥 (판) 2020.05.21 09:00 조회36,617
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
결혼 1년차 남편입니다 한참 많이 부딪힐때 아니겠어요?
그런데 다투기만 하면 집을 나가고 더 나아가서는 친정까지 가네요
처음에 얘기 했습니다 다투더라도 집 안에서 해결 하자며...
다퉜는데 집안 분위기 좋겠습니까? 분위기 안좋고 불편한건 서로 마찬가지인거죠
그런데 자기 기분을 푸는 방식이 꼭 집을 나가야 하는거라면 앞으로 문제 있지 않겠습니까?
처음 세번정도는 조곤조곤 이야기하며 타일렀습니다
아무리 다투더라도 집 밖에 나가지 말자며 좋게 타일렀어요
약속까지 해가며 그러지 않기로 했는데 약속은 커녕 자기 기분이 제일 중요한 사람입니다
그 이후엔 더 심각해졌어요
짐가방 챙겨서 애기 안고 친정까지 가네요 친정이 옆동네도 아닌데요
평일에 갑자기 혼자 애안고 간다고 하니 놀란 장모님 전화옵니다
싸워서 오는거 아니냐며 싸워서 오는거면 얘기하라고 돌려보내게 버릇된다고...
그래서 일단은 걱정하실테니 안심시켜드렸죠
아니라고 집에 있기 답답해서 갔다고 말씀드리니 제 말은 믿으시더군요
이제 알았습니다 처음 저때부터 걱정하시던 안하시던 싸워서 간거라고 말을 했어야 했다는걸요
제 딴에는 이미 갔으니 어쩌겠느냐 간김에 좀 쉬다 오게하되 장모님 걱정은 끼치지 않게 해야겠다 싶었는데 잘못된 판단이었죠
한 2주? 있다가 옵니다 그 다음달에 다투고 또 가네요 한 3주 있다 오네요 심지어 싸우고 가놓고 데릴러 오라고까지 합니다 짐가방이 많아서 혼자 애 안고 오기 힘드니까 그런가보다해서 밉지만 아내니까 데릴러 가려고 했으나 주말에도 일이 바빠서 계속 출근하는지라 쉽게 시간이 나지 않네요
데리러 간다고 했다가 3주가 걸렸습니다
혼자 오기 힘들것 같아서 데리러 오라길래 그런다고 했지만 일이 바빠서 못가고 있는 상황이면 본인이 알아서 올 방법을 찾아야 하는거 아닙니까?
싸워서 가놓고 데리러 올때까지 친정에 있겠다는 생각이면
일이 바빠서 주말에도 계속 출근하는 상황에 그게 언제까지 바쁠지도 모르는 상황에 너무 막연하게 친정에 있겠다는거 아닌가요?
알아서 올 생각을 하고 방법을 찾아야 하는데 친정가있는게 마냥 좋은지 바쁜거 알면서 올 생각을 안하네요
육아가 힘들어서 친정가고 싶으면 언제든 보내줄테니 말하라고 합니다
다만 다투고 가지는 말라고 하죠
그런데 아내가 이렇게 말합니다
평소엔 안가고 싶다며 싸워야 가고싶다며
말입니까 방구입니까?

다투기만 하면 친정가는 아내 어떻게 해야될까요?
태그
75개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2020.05.21 23:36
반대
신고 (새창으로 이동)
싸워서만 갔을까? 전업이니 시간 많고 애키우기 조금만 힘들어도 핑계삼아 가는듯하네요. 버릇이고 자기 조금만 힘들고 화나가 짐싸는것 잡기 힘들어요. 조곤조곤이 아니라 앞으로 이러면 나너 데리러 안가고 문 안열어 줄 테니 알아라로 정리하세요. 그래도 간다면 말씀하신대로 하면됩니다. 그리고 장모님께 말하세요. 어머님 딸 자식이 싸워서 삑하면 친정을 가서 사는데 어머님은 그런 딸을 보고 무슨 생각이 드십니까? 돌려 보내셔야 한다는 생각안드는지요? 하고 물어 보세요 정중하게
답글 0 답글쓰기
베플 잘모르시나봐... 2020.05.22 15:34
반대
나갈때는 짐들고 애 데리고 잘나가는데 들어올때는 왜 못하냐고 하세요..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.22 15:07
반대
애도 아니고, 싸웠다고 매번 쪼르르 친정가는건 문제가 있는거에요.
두 부부사이 화해방법을 잘못알고 잘못실행하고 잘못길들이고 있는겁니다.
좀 쎄게 나갈 필요가 있습니다. 장모님께 연락만 넣어두시고 데리러 가지마세요.
버릇이 잘못들었네요.
전 여태 남편하고 싸우면서 단한번도 서로 양가에 티를 내거나 짐싸들고 가거나 한적 한번 없어요. 그렇게 하면 둘이 대화로 풀수가 없잖아요.
다큰 성인이 부모밑으로 쪼르르 들어가면 안되죠,
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2020.06.20 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 전처가 생각나내요. 진짜 ㅂㅅ년이었음. 싸우면 친정가서 눌러앉고 안들어옴. 처음엔 참고 대리고 왔었는데 마지막 나갈땐 배우자의 상습가출로 소장 날려버림. 사과는 없고 맞소장 보내서 위자료받고 손절... 결혼생활 3년반중 2년을 가출했던 전처인지라... 어짜피 소장으로 끝낼꺼 처가에 반품할테니 보내지 말라 통보해버리고 정리하세요. 소송가면 감정 상함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.20 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 호적파서 눌러앉도록 해주세요. 지 부모껴서 3대 1싸움을 하겠다는 이야기인데 대릴사위나 노비로 살껀가, 호적파서 참교육할텐가의 선택입니다. 어짜피 그렇게 억압적인 사람이면 시간지나면 좋은 감정 하나없게 됩니다. 친정가는거 좋아하면 영원히 보내셈.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.20 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 너무 웃긴게ㅡ 화력이 좋은 곳에 고발성을 가진 글도 아니고 서로 배우자 욕하려고 이렇게 글 올린거 보면 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ 다 지들 흉인거 모르나?????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.20 12:04
반대
아우 진짜 어릴 때부터 우리 부모님 세대가 우리를 오냐오냐 키워서 그런가 나이를 처 먹고도 애새끼같은 어른이들이 요즘에 왜 이렇게 많냐??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.20 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 싸우면 짐싸서 본가(시댁)가세요..와이프나 장모나 똑같네요...어디서 못배워처먹은짓을 하는데도 가만놔두는 장모도 있군요...
답글 0 답글쓰기
여자사람어른 2020.06.20 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 신혼초 그랬어요 나가면 결국 신랑이 연락오고 데리러오고ᆢ 그러기위해서는 사과해야하니 제가 이긴게 되니까요 그런데 어느날은 제가 나갔는데 며칠째 연락도 없더군요 3일째날 제가 전화했더니 전혀 무관심ᆢ 들어오든 말든 맘대로 하라고ᆢ 그때 확 무서워지더라구요ᆢ 그뒤로 싸우고 안나가요ᆢ 신랑이 안잡고 안데리러 오면 제가 제발로 들어올 명분도 없고ᆢ 사이도 더 안좋으니ᆢ 님 와잎도 학습되서 계속 나가는거예요 나가늗게 뭔가 자기에게 더 유리하니까ᆢ 그거를 해주지 마세요. 나가든 말든 시경쓰지도 데리러가지도 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.20 11:30
반대
3대가 덕을 쌓아야 할수있다는 주말부부
쓰니집안은 얼마나 덕을 쌓았길래 이런 축복이
처자식 처갓집갔을때 친구들도 만나고 운동도 하고 하고싶은거 해
개부럽다
답글 0 답글쓰기
남편 2020.06.20 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 집 남편이 그러는데.. 진짜 반품하고싶다. 한번만 더 그러면 반품시킬 생각임.. 이미 증거자료도 많고 ㅎㅎ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.20 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 띄어쓰기 하면 읽기도 좋을텐데 눈깔 뒤집히는줄.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.20 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 매번 싸우는이유가 중요할듯 남편이 육아도 전혀 안도와주고 뭔가 이유가 있지 않을까요 본인 유리하게만 글써났는데 와이프말도 들어봐야될듯 남편이 폭력쓴다면??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.20 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘엔 결혼 할 자격도 없는 사람들이 결혼해서 애까지 낳는다 아이고 머리야...
답글 0 답글쓰기
깨순이 2020.06.20 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 본인잘못이크네요 울고땡깡부리면장난감으로달래는것과같네요 싸우고친정가면 전화도하지말고 데리러가지도말고 그냥두세요 아내스스로잘못된거 느끼도록 본인이아내간크게만드네 다음에는단호하게해보세요 차츰아내가친정가는걸 줄일겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.20 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 하.. 절대 문 열어주지 마세요. 현관문 비밀번호바꾸고 잠가버리시고요. 그거 버릇된고같은데 안 고치면 평생 가출해댈겁니다. 그리고 여자가 가출하면 몸뜡아리 제대로 굴리겟나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.06.20 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저런것도 결혼을 하는데..
답글 0 답글쓰기
sheree7... 2020.06.20 07:38
반대
님 아내가 친정에 자주 가는 이유는?
-. 일단 친정이 편하기 때문입니다. 아마 장모님이 육아 도와주고, 밥 나오니, 편한 맛에
습관이 든 겁니다.
-이게 가장 큰 이유이고
하다보면, 친정에 가기 위해 일부러 싸움을 거는 수도 있습니다.-
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.20 07:34
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다... 울와이프는 애들 놔두고 나가버리는데... 대신 당일 밤엔 돌아오지만.. 울 와이프도 애들 델고 며칠만 친정 좀 가면 좋겠다...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.06.20 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 영 가라고해요 지능이 초딩이네 여자망신 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
다알 2020.06.20 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 띄워쓰기 부터 배우세요 기본 소양이 남배려없는 사람일듯..
답글 1 답글쓰기
ㅇ5ㅇ 2020.06.20 06:39
반대
모바일로 남긴 댓글 무엇때문에 싸워 나가는 건지 아내입장도 들어봐야겠지만 제목에 답하자면 안괜찮습니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기