view

오늘의 톡진짜 못해먹겠다

ㅇㅇ (판) 2020.05.21 09:18 조회11,916
톡톡 회사생활 채널보기

나보다 직책은 낮은데 나이 많은 사람 들어옴.

근데 날 계속 다그침...

내가 일 시키는 입장인데 내가 조금만 실수해도 "그건 아니지 이 사람아!"

이런소리함...

나는 큰소리치면서 기싸움하는거 마찰일어나는거 극혐하는 사람이라 그냥 두루뭉실하게 넘어감

근데 계속 이러니까 너무 스트레스받음..

그래서 들어온돌이 박힌돌 뺀다고 지금 그만둘까 생각중임...

회사 초창기에 들어와서 진짜 고생하면서 내가 다 만들어놓은 건데..

너무 아깝기는 한데 더이상은 못 버티겠음..

올해까지만 하고 다른곳 찾아 이직해야겠음

태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.23 09:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님아 저도 비슷한 경우인데요 제가 이 업계(?) 에 너무 일찍 들어와서 제가 나이 어린 상사 거든요? 저도 나이 많은 후배 때문에 스트레스 받지만 제가 나가야된다는 생각은 하지 않아요 내가 일구고 내가 이룬것들을 왜 그 사람에게 내 줘야 하나요? 이것도 하나의 경험이라 생각하시고 사람 관리 하는 법을 배운다 생각하세요 직장 상사분께 어떻게 해야될지 상의도 하시구요 위로 올라갈수록 직책과 실력으로 사람을 누를 줄도 알아야 됩니다 좋게 대하는 것만이 답은 아닌 거 같아요 님이 그 사람때문에 피하는 것은 더더욱 아니구요!! 퇴사하지 마세요!! 이기세요!! 회사 초창기에 함께 고생하신 분들이라면 님의 공로를 충분히 알고 있고 분명 님편 이실 겁니다 자신감을 가지세요! 내 자리는 내가 찾아가는 겁니다 자신의 자리를 지키세요
답글 2 답글쓰기
베플 논노 2020.05.23 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 "그건 아니지 이사람아." ??? 이건 그냥 반말을 넘어서 완전한 "하대" 인데요? 과장님 부장님 급이 아랫 부하직원 혼낼때나 하는 말인데 그인간 미친듯. ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.25 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나이만 많고 ㅈㄴ 무식하네; 왜 당하고만 있어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 또라이는 졸피뎀 타이레놀 먹이자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이 사람아 이러시면, ㅇㅇ씨, 사회생활 해보셨어요? 사회생활에서는 나이도 나이지만 직급도 중요합니다. 저는 ㅇㅇ씨 존중하려고 하는데 ㅇㅇ씨는 저를 팀장님으로 안 보시네요. 저희 서로 존중합시다. 부탁드립니다. 이렇게 말하세요.
답글 0 답글쓰기
김해김씨처자 2020.05.23 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 음ㆍ대찬성격이면 한번 질르세요ㆍ못하겠으면 녹음기켜놓구다니다가녹음되면사장에게 들려주세요ㆍ이도저도못하겠으면 사직서로 ㅡ누구때문에 정신과다닐정도로힘들어그만둡니다ㅡ알리고그만두셈ㆍ그후에 그 꼰대는 사장이자를거임
답글 0 답글쓰기
굿맨 2020.05.23 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 공적인건 지켜주세요 이러셈 제가 왜 양반입니까 라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.05.23 15:57
반대
먼저 더 윗상사에게 상담 좀 하세요.
나 저 사람 때문에 힘들다. 거기에서 화내기 싫어서 참는데. 언젠가 터질꺼 같다.
미리 양해 좀 구한다고요.
그게 아니지 이 사람아. 하면. @@씨 지금 저랑 말 장난 하세요? 그게 아니지?
말이 짧네요? 선 지키셔야죠? 경고 주시고요.
계속 그러면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 해라~ 나이도 어린 사람에게 반말 지껄이면서 조카 깨지고 싶지 않으면. 이라고 하면.. 급 존대 모드로 돌아오는 분들이 있습니다.
그것도 안되면 윗선에게 몇번 더 상담해서, 그 님도 상담 시키고. 몇번 더 해서 안되면 나 애 못 데리고 있겠다고 하고 다른데로 보내버려요. 왜 님이 나가요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 상사한테 그따위로 행동하는 그인간이 잘못된거지만, 글쓴님이 두루뭉실하게 넘어가니까 더 만만하게 보는거에요. 불필요한 싸움을 피하는것과 자기권리도 주장하지 못하는것은 다릅니다. 내 나이가 어려도 엄연히 당신의 상사고 윗사람이니 기본예의를 갖춰달라, 내가 실수를 한다한들 그건 내 상사분께 보고하고 혼날 일이지 당신에게 핀잔들을 일이 아니라고 분명하게 말하세요. 말할땐 나이 생각하지마시고 또박또박 강하게 말씀하시구요. 이렇게까지 말했는데 순응하지 않거든 다른분들 다 보는 앞에서 도대체 그런 경우없는 태도는 어디서 배운거냐고 대놓고 분위기 싸하게 만드시고요. 회사를 나가겠다는 각오까지 하셨다면 더이상 무서울게 있나요?
답글 0 답글쓰기
ohisash... 2020.05.23 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 선물주는 싼타클로스예요? 자기공로와 내자리는 자기가지켜야죠 힘내요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 15:16
반대
나약하면 늘 갈굼 당한다.
즉, 나약하게 살면 안된다는 것.
건강하고 튼튼하게 살아야 해.

넘어갈 것이 아닌 걸 넘어가니
아래 위를 모르고 날뛰는 것.

나이가 아무리 많아도 직급이
낮으면 룰을 따라야 함을
알려줘라.

좋은 찬스다. 지금까지 갈등을
피하기만 하고 살다가 최초로
갈등을 정면돌파할 찬스.

정색을 하고, 화를 내고,
필요하면 고함도 쳐서,
함부로 행동하지 못하도록
제압해 줘라. 그게 상사다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 아무말도 하지 말고 쳐다만 보셈. 그러면 안 건듦.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 13:49
반대
이직을 하시더라도 그 후임한테 한마디는 하셨으면 좋겠습니다. 듣기 불편한건 불편한걸 티내줘야 안합니다. 사람들 다 있을때 말하시고, 퇴사하시더라도 윗분들한테 그사람때문에 나가려고 생각중이다라는걸 티내세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이직했는데 또 그런 사람 만나면 어떡하시게요...? 회사 옮길정도로 스트레스라면 저는 할수있는건 다 해볼거같아요. 나이가 벼슬이냐 내가 당신보다 선임인데 말 똑바로 해라.. 업무적으로 꿀릴것도 없다면요. 이직은 어려운 상황 회피하는거에요ㅠ 솔직히 누울자리 보고 다리 뻗는다고 만만해 보이니까 저렇게 나오는거고요.. 다른분들 말대로 사람 컨트롤하는 연습이라 생각하고 상황을 이겨보세요..!
답글 0 답글쓰기
CU 2020.05.23 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 왜 너님이 나가.. 아깝게
답글 0 답글쓰기
무무 2020.05.23 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 대기업을가야해
답글 1 답글쓰기
주부 2020.05.23 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 다른데 갔는데 그런 사람 또 있으면요? 그리고 그만 두더라도 사장한테 말은 한번 해보세요. 나 나가기전에 내보내라구요
답글 0 답글쓰기
인생2회차 2020.05.23 13:00
반대
도망가지마 병X아. 지금은 니가 성장할 좋은 기회야. 그런 상황에서 어떤식으로 대처하고, 관계를 맺어나가고, 관리해나가야할지를 배워야할 시기라는 말이다. 이직을 해도 그걸 배우고 나가야 너에게 좀 더 기회가 열리는거야. 니가 이직해도 같은 상황이면 어쩔건데? 계속 도망치기만 할거야? 그냥 버티라는 얘기가 아니라 모험을 하고 실험을 하고 성장을 하라는 얘기다. 조언을 얻고, 인간관계 책을 읽으며 이 상황을 잘 이겨내길 바란다.
나이 많은 후임이었떤 입장에서 얘기하자면, 그렇게 말하는건 후임이 무조건 잘못한거다. 하지만 그런 말 들었을때 너 뭐했냐? 병x같이 입 꾹닫고 모른척했냐? 직급에 대해 존중과 개념이 없는 사람에게는 그걸 가르쳐주는 것도 선임의 의무야. 싸우는걸 싫어하는 성격이라고? 그거 좋아하는 사람도 있냐? 선임이 그냥 일 오래했다고 선임이 아니다. 선임이 해야할 일을 하지 않는것. 니가 그걸 안하기 때문에 후임의 존중을 받지 못하는 것이다. 다시 말하지만 도망치지 마라.
답글 0 답글쓰기
논노 2020.05.23 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 "그건 아니지 이사람아." ??? 이건 그냥 반말을 넘어서 완전한 "하대" 인데요? 과장님 부장님 급이 아랫 부하직원 혼낼때나 하는 말인데 그인간 미친듯. ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
논노 2020.05.23 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그새끼 조금만 실수하면 크게 웃으면서 나이를 헛드신것 같다고 하세요.
답글 0 답글쓰기
기쁘미 2020.05.23 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 두리 뭉실하심? 그때는 카리스마있게 하면 됨..나도 뻘짓 하는 2년차 경력이라는 직원 잡고 있음..고객을 대하는 태도 무엇보다 단체 업무 할 때 지밖에 모르고 업무협조 안됨..내가 지금분야 처음이라고 일흐름 잘 모를꺼라 생각하고 멋대로 하다가 내가 잡음..경력직이라는데 일 개판으로 그동안 해온거임...지가 운이 좋았던걸 실력이라고 믿고 있음...후임이 나이많다고 예의없고 선임과 공동업무에 그 난리면 잡으셔야함..
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기