view

오늘의 톡치열한 올해 백상 여자 최우수상 후보

ㅇㅇ (판) 2020.05.21 09:20 조회11,225
톡톡 엔터톡 채널보기

가장 치열하다는 반응을 보이고 있는

제 56회 백상 예술대상 TV 부문 최우수 연기상 후보들

(가나다 순)

1. 공효진 - 동백꽃 필 무렵

공효진은 편견에 갇혀 살고 있는 '동백'을 연기해 큰 주목을 받았다. 

10%의 시청률을 돌파하며 전국에 '동백 신드롬'을 일으키기도 했다.

2. 김혜수 - 하이에나

김혜수는 극 중 승소를 위해서라면 무엇이든 하는 

변호사 '정금자'역을 맡아 상대 배우(주지훈)와 달콤살벌한 멜로를 그렸다.

3. 김희애 - 부부의 세계

다시 한 번 인생 캐릭터를 경신하며 큰 호평을 받은 

<부부의 세계> '지선우' 김희애.

극중 김희애는 휘몰아치는 '지선우'의 감정을 

완벽하게 표현하며 시청자들의 공감을 얻었다.

4. 손예진 - 사랑의 불시착

손예진은 극 중 돌풍과 함께 패러글라이딩 사고로 

북한에 불시착한 재벌 상속녀 '윤세리'로 열연했다. 

그리고 손예진은 상대 배우(현빈)과 역대급 케미스트리를 자랑하기도 했다.

5. 이지은 (아이유) - 호텔 델루나

이지은은 극 중 아름답지만 괴팍한 호텔 사장 '장만월'을 연기했다. 

때론 사랑스럽고, 때론 절절한 섬세한 감정 연기로 시청자들을 사로잡았다.

이 중에서 누가 수상할 거 같음? 

투표해 보자!!

제 56회 백상 예술대상 TV 부문 여자 최우수 연기상 후보
투표하기 결과보기
태그
신규채널
[봥퇀소년돤] [방탈미안해] [너네] [내와꾸존예] [와아아앙] [너무궁금해] [트블레]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 오메 2020.05.22 10:24
반대
신고 (새창으로 이동)
최우수상 동백이
대상 지선우
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.22 08:57
반대
솔직히..동백이 못잊어..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.04 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 최우수상은 손예진같고 대상을 김희애가 받을것같음 연차랑 경력 그리고 여태 대상만 6갠가 받았었다는데 부부의세계가 너무 히트치기도 했고 빼박일듯 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
페북꺼져 2020.05.26 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 손예진 받아야지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 근데 손예진도 연기 개잘햇는데 진짜......김혜수는 이번에 걍 힘빼고 하던대로 잘해서 상은 안줄것같고..공효진 김희애싸움일듯. 근데 경력이나 이런거때문에 김희애줄듯...이번에 바다에도 빠지고 폭행씬 이런거 고생 넘 많이 햇잔슴
답글 0 답글쓰기
흐음 2020.05.23 09:10
반대
이거봐... 사람들은 다 기억력이 금방 잊혀짐... ㅋㅋ 젤 최근에 이슈를 끌었던 김희애씨가 당첨이네... 솔직히 저 드라마 다 최고였음... 김희애씨 파격 변신도 멋져서... 뭐라 태클은 못 걸겠음!!! 근데 진짜 우리 동백이는 잊지 말자...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 남최가 현빈이 아니라면 여최는 손예진이 받을거 같음 최우수 둘중 하나는 사불 줄듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 델루나 때 아이유 연기 잘했는데 ㅋㅋㅋㅋ 화제성도 좋았고 백상 최우수후보 올라가는게 얼마나 어려운데~ 응 니네가 아무리 부정해도 작년에 이어서 2년연속 최우수후보~ 그리고 아이유팬들은 최우수상 욕심 1도 없음 후보에 있는것만으로도 만족하고 연기 잘하는 배우분들이랑 있어서 너무 좋은데 ㅋㅋㅋㅋ 작년 업계 반응 너무 좋았고~ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 아이유 안티들 ㅂㄷㅂㄷ 작년 델루나 출연진 화제성 한번 빼고 (2위) 다 1위였음 작년 업계설문순위에 항상 언급되고~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 당장에 김혜윤이나 다른 여배우들보다 연기를 못하는 아이유가...저기에 낀다구???ㅈㄴㅋㅋㅋ화난다
답글 9 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ??아이유 ㅋㅋㅅㅂ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅈㄴ 여배우들 웃기겟음ㅋㅋ레알 이름빨이다 ㅋㅋ백상에서 전광판에 5등분 카게 비칠텐데 쪽팔려서 어떡하냐 ㅋㅋ뭔생각으로 김혜수 손예진 김희애 사이에.....ㄷㄱㄱㄱ
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 하이에나 빼고 다 본 사람인데 솔직히 내취향 드라마는 델루나 동백꽃이었고 저기 여배우들 다 좋아하는데 연기력은 공효진이랑 김희애 쟁쟁하다가 김희애님이 타시지않을까 싶음 저급한 불륜 이야기를 너무 고급스럽게 담아냄... 공효진 동백이 연기 진짜 찰떡이었고 아이유 본새났고 손예진 로맨스 미쳤고 그런데 파급력 생각해서 김희애님 예상함
답글 0 답글쓰기
예지 2020.05.22 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 17:35
반대
희애언니!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.05.22 14:43
반대
김혜수와 김희애 때문에
나머지가 아무 의미가 없어졌어
답글 0 답글쓰기
하하 2020.05.22 13:13
반대
공효진 김혜수 김희애라니!
손예진 아이유가 기울어져보이기까지!
답글 0 답글쓰기
바다바다 2020.05.22 13:09
반대
이번엔 너무 어렵네요.. 다들 너무 잘하셔서 ㅠ 흐미흐미
공효진님 한표인데..김희애씨 넘사벽흐미!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 11:44
반대
넘모 어렵다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
오메 2020.05.22 10:24
반대
최우수상 동백이
대상 지선우
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.22 08:57
반대
솔직히..동백이 못잊어..
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기