view

오늘의 톡헤어지고 매일 얼굴보기 vs 연락 딱 끊기

쓰니 (판) 2020.05.21 09:44 조회44,836
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
현실적인 이유로 안되겠다고 남친이 찼고
제가 극복해보자고 잡았지만 안된다고 합니다
같은 집단이라... 죽자고 피하지 않는 이상
헤어졌어도 거의 매일 얼굴 봐야하는데요

전 다시 잘해보고 싶어요
남친도 아직은 미안해하고 힘들어하는데

남자도 아직 어느정도 마음은 있는 상태라면

이럴때 굳이 피하지 않고 잘지내는 모습 보여주는게 나을까요? 아니면 최대한 피하고 연락하지 않는게 나을까요?

매일 얼굴보고 인사하고 그러면 이렇게 헤어진채로 사는게 익숙해질까봐 두렵고

또 피하고 안만나면 그대로 날 잊을까 두렵고...

뭐가 좋을지 모르겠어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.05.24 15:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님 마음은 어쨋든 예전으로 다시돌아가고 싶은게 너무 보이는데 인생 한참 선배로써 얘기하자면 ..한번찬 남자 두번다시 만나지말고 연락 당연히 큲고 새로운사랑 찾아 ..차라리 복수해주는게 평생 살면서 흐뭇한일이야..내말 명심해
답글 4 답글쓰기
베플 켜쿄 2020.05.24 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 픕 착각 좀 그만해 현실이 사랑을 이겼는데 뭘 바래? 진짜 현실 때문에 댁을 놨다고 생각하나? 아니. 정말 서렁했는데 현실때문에 헤어진거면 누가 채갈까봐 그런 소리 입밖으로 못꺼냄. 그냥 해어지고 싶어서 헤어진거다. 착각 마.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

d 2020.05.28 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람이 애인이여서 좋았던건지 사람 자체로도 좋은 사람인지 잘 생각하고 판단해요. 알고 지내는 지인으로 둬도 나한테 선한 영향력이 있고 그사람과 사랑하는 감정없이도 취미공유하며 소소하게 잘 지낼수있다면 곁에 둬도 상관없죠. 냉정하게 이게 안된다면 끊어내는게 맞음
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2020.05.25 09:51
반대
나도 전남친이랑 피치못할사정 (홀어머니였는데 엄마가 아팠음 걔가 가장) 그래서 헤어졌었는데 사정 나아지니까 연애 다시하더라~ 그냥 스쳐지나가는 인연이였다고 생각해요. 원래 인연도 타이밍이 맞아야되잖아요. 저도 걔랑 헤어지고 다시만난 남자랑 단 한번도 싸운적없이 오랫동안 사귀고있어요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 06:06
반대
모바일로 남긴 댓글 매일 얼굴 봐야하는 상황이면 회사밖에 없는데. 친구랑 전화통화 신나게 하는 척 하면서 아무렇지도 않게 나 잚지낸다라는걸 보여주세요. 돌아올거란 생각은 버리는게 나을듯합니타
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.05.25 04:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 날 차버린 남자친구랑 재회하고 결혼해서 가정을 꾸렸지만, 내 딸이 글쓴이님과 같은 상황이라면 절대로 그 남자를 다시 만나지 말라고 할꺼에요. 내 딸을 버린 남자잖아요? 현실이 힘들었든 어쨌든 내 딸을 버린 남자. 콧대 높은 그런 남자 말고 내 딸을 귀하게 여겨주고 옆에 있는 것만으로도 감사하는 사람을 만났으면 좋겠고, 그럴수 있도록 기도할 것 같아요. 글쓴이님도 마음이 아프시고 자존감도 떨어지고 계속 봐야하는 상황이 괴로우시겠지만 항상 기억하세요. 글쓴이님은 귀한 사람이고 더 좋은 사람을 만나야해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 잡아봐야 나중에 내가 왜 그랬을까 할걸요. 흑역사 이불킥
답글 0 답글쓰기
35 2020.05.25 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가 됐던 그냥 하고싶은 대로 하는게 짱이더라구요 누가 잘못했던간에 그거 따지면서 고민할거면 얘기할 필요도 없죠. 그냥 한 번 시작된 인연 될 때까지 몰아 붙이는것도 방법이에요. 힘든건 뭐든 똑같을테니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 03:30
반대
사랑은 상대가 있든 없든 건강하게 살아있는 것.
사랑은 나로부터 나오는 것이고, 나를 통해 나오는 것이고,
나의 본질의 향기다. 따라서 상대가 가도 존재하고, 상대가 없어도 존재한다.
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2020.05.25 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아프고 힘든 모습 보이지말고 새로운 남자 만나서 행복한 모습을 보여줘. 콧대세우고 확실하게 까버려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 현실적인 이유로 헤어지자고 했다는건.. 슬프지만 그만큼 님에게 냉정한 마인드라는겁니다... 정말 사랑하면 현실적인 계산이 안돼요. 이 말 마음에 새기신다면 글쓴이님도 전남자친구분 잊는데 도움이 될거에요. 당분간은 최대한 피하시고 더 좋은 남자분 만나분 만나서 보란듯 행복해지세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 더예쁘게하고 네일아트도하고 자기관리하시면서 전혀 관심없다는듯이 무시하면서 지내세요 그게 재회를 바란다면 가장 빠른 길 . 정말 관심없는척 너없어도 잘지내는척
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.05.25 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 누구보다 잘 사셈 그거 못하겠으면 잘사는 척이라도 해 난 ㅅㅂ 진짜 못 잊었던 전남친 앞에서 눈물 나는데도 이 악물고 참고 억지로 웃었음..나 싫다고 떠났는데 걔 앞에서 울면 나같음 ㅈ같다고 생각할듯 잘 사는척해 매일 웃고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 다들이론상은 맞는얘긴데 감정이란게 난아직 사랑하는데 아무렇지 않게 행동하기도 힘들겠지만 상대가 무심하게 대하는것또한 상처일거같아요. 뭐라고 해줄말이 없네요
답글 1 답글쓰기
풍경소리 2020.05.24 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 인생의 실패자들은 자기 감정대로 휘둘려 사는 거고 그래도 인생에서 뭔가 이루고 사는 사람들은 자기 감정을 다스리고 자기를 이기고 산 사람들이 대부분이거든요 헤어지고도 어쩔 수 없이 매일 같이 마주쳐야하는 상황이라는 건 쓰니와 전남친이 공적인 관계라는 거 아니겠어요 ? 그래서 일로 만난 사이엔 사적인 개인사로 얽히지 않는 게 깔끔한 처신이고요 어쩔 수 없이 사겼다가 헤어지기로 한 거면 다시 공적인 관계로서 업무에 충실하시면 되는 거죠 그걸 피한다면 다른 사람들에게 공연히 부담을 더 줄 수도 있는 상황인 거잖아요 지금 쓰니가 헷깔리는 건 공사 개념이 흐려져서잖아요 일에 지장 안가게 하는 게 제일 좋은 방법이고 도저히 그럴 자신이 없으면 아예 그런 사람과 안마주쳐도 되는 결정을 스스로 하셔야겠죠
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.05.24 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 직장이나 사회생활이란 게 어제의 적하고 오늘의 팀웍을 이뤄야 하는 거고 저 인간이 뒤에서 나를 얼마나 씹고 장난치고 깎아내렸는지 다 알아도 일단 원팀으로 같이 일하게 되면 사감정 다 묻어버리고 품고 같이 가야 하는 일이 허다해요 자기 감정에 치여서 이거 피하고 저거 피하면 결국 본인만 도태되는 거죠
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.05.24 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 죄졌나요 왜 피해요 헤어지면 남남인데 그냥 잘 지내세요 남자랑 헤어졌다고 쓰니 생활 반경이나 패턴까지 제한받을 필요 없죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 죽도록 피해. 뭐하러 봐 새인생 살아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
주현미 2020.05.24 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 몇달있으면 맨날 봐도 아무렇지않아요.
답글 0 답글쓰기
힘내세요 2020.05.24 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 미국 snl 배우가 님과 똑같은 경우를 에피소드로 만든 영상이 있는데요, 함 보시면 힘이 날거예요. (다이어트는 그냥 소재일 뿐이니 다이어트는 상관 안하셔도 되요.) https://m.youtube.com/watch?v=yTbpFZ0mrEQ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 내 개인적인 경험으로는 헤어졌는데 매일 같은공간에서 마주치는 경우 죽을상 울상 하면서 미련 가득 담긴 표정으로 날 바라보면 정 더 떨어지고 짜증만 나고 웃으면서 아무렇지 않은척 쌩까고 지나가고잘지내는 모습 보이면 괜히 내가 더 신경 쓰이고 눈길 가고 그렇더라구요 사람 심리가 그래요
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기