view

오늘의 톡내년이면 40.. 직장고민이용

쫑아 (판) 2020.05.21 09:56 조회62,346
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
안녕하세요 39살 결혼8년차 딩크족 주부입니다.
결혼하기전에.. 사무보조? 일을 했었는데..회사운이 그닥좋지 않아 경력이란 단어가 부끄러울만큼에 회사들을 다녔습니다.(그래도 십수년간 쉬지않고 계속일은했어용)
결혼전에는 그저 그렇게 다니다 결혼을 하면서 편의점을 운영하다 경기악화로 접게되어(그래도 5년은 운영했어요) 지금은 녹즙배달을 한지 두어달 되었네요..오전에는 녹즙배달..오후에는 나름 자격증을 따보려고 공부도 하고있구요.
그치만 이일도 역시 낯짝이 두껍지못하고 말주변이 없다보니
전망이 보이지 않아서 사무실에 폐끼지는것보다 그만두어야 겠단 생각을하는데... 이나이에 경력도 없이 번듯하고 오래다닐수 있는 회사를 찾을수가있을까요... 점점 자신감이 없어지네요.
어떤일자리들이 있을지... 이런 상담을 받아주는곳이 있는지
궁금해서 글올려보아요ㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[교통] [생일]
70개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.24 15:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 요양보호사, 간호조무사, 사회복지사 등등 주변에 준비하시는 분들 많던데요 40이면 솔직히 젊은 나이에요. 해보셔도 돼요
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.24 15:32
반대
고용보험센터, 여성새일센터 등에 가셔서 상담 의뢰해보시고 적성에 따라 다른 일을 찾아보세요.
답글 0 답글쓰기
베플 2020.05.24 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 코웨이같은 정수기 필터 봐주시는 일 어떠세요. 저희집에 봐주시러 오는 아주머니 50대인데 일 잘하셔요. 월급도 따박따박 들어오는거같구요.
답글 8 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.05.24 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 유통업하는데요 구인하는곳 많아요 사람도 없지만 일자리도 없는건 서로 동상이몽이라그래요 요즘 20대 취직 못하는 이유는 능력없는데 권리만챙기려니그래요 요즘 나이좀 있고 책임감 있는 아줌마 직원 구하는곳 많아요 힘내시고 지역어디신지 알려주세요~~
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

와우 2020.05.28 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 30 중반에 십몇년하던일 그만두고 직업군을 완전 바꾸려니 힘들더라구요 ㅜㅜ 중반 넘어가니 나이도 걸리고 ㅠ 고용센터/ 평생교육원에서 자격증같은거 알아봐도 좋고 콜센터같은곳은 단시간 6시간 같은 근무도 되고 하더라구요 힘들것같긴하지만,, 새로운걸. 배우는것도 약간의 활력소가 되긴 하니, 뭘 하시든 좋은 방향으로 흘러가길 바래요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 자격증따고 9급공무원 공부하고 그럴 여유가 안되고 급하시다면 일식집 추천이요 저 아는언니 40인데 일식집 서빙 팁도 잘나오고 몸이 막 고되고 그러지 않다네요
답글 0 답글쓰기
어휴 2020.05.25 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 사는데 편의점 개점할 돈은 어디서 나왔을까. 그것도 설마 남편이 해준건가? 딩크가 더블인컴 노키즈의 약자인데 저 집은 남편이 돈 거의 다 벌어오는거 같은데? 그냥 알바하는 애없는 전업주부 아님? 녹즙같은거 파는것도 영업인데, 하는거 봐선 돈도 못벌었을거 같다. 여기 사람들 무슨 요양원 가라 캐셔해라 하는데, 그런일 할 여자는 절대 아님 ㅋㅋㅋ 그렇게 뭐라도 열심히 할거였으면 편의점을 더 열심히 했겠지. 능력도 없는데 무슨 딩크를 하겠다고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 10:37
반대
고용센터 같은곳 알아 보세요 잘 되셨음 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
폼폼 2020.05.25 09:12
반대
폴리텍 같은 데 알아보세요. 국가에서 지원 많이 해줍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 09:00
반대
사회복지사나 돌봄자격증 따면 해년마다 시교육청에서 돌봄전담사나 복지사나 상담사 교육공무직도 뽑습니다. 그쪽이 훨씬 안정적이라 강추요~!
답글 0 답글쓰기
우하이 2020.05.25 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 20-30대 사업하다 잘 안돼서 40대때 자격증따서 병원일했는데 월급이너무적고 힘들어서 그만둔적이 있는데 몇년간 사회생활 해본 사람으로써 느낀점이 내가 일하고자 하는일에 경력이 없으면 월급이 너무적고, 앞으로의 비전이 없으며, 단순노동을해야해서 육체적으로나, 정신적으로 힘들더라고요.운이좋아 좋은직장들어간들, 미래에대한 보장없고요. 그냥 자격증 따서 일하는게 젤 난거같아요 월급적게받아도 언제든 취업가능하고, 보험든거처럼 든든하다고 할까요? 자격증으로 취업할수 있는 자리가많아요 시간이 걸리더라고도 자격증따는거 추천해요 나이도많고 스펙없고 경력없으면 너무 힘들어요 어디로가든 힘든건 마찬가지지만, 자격증 있고 없고가 중요한거 같습니다!
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때 공부좀 하셨고 좋아하셨다면 9급 공무원 도전해 보세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 07:32
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 그렇게 시작하지 여자들 결혼해서 애 둘 낳고 초딩입학시키고 하면 10년 훌쩍 갑니다ㆍ그런분들이 더 많아요ㆍ처음 식당 몇개월ㆍ생활설계사 몇개월ㆍ계산원 몇개월ᆢ그렇게 경력쌓는거고 5~6년 하다보면 사회생활 적응하고 내 길 찾는거예요ㆍ 그래도 40대 중반이네ㆍ우린 이제 70까지 일해야해요ㆍ노후가 길어서ᆢ
답글 0 답글쓰기
반대
백세시대에요~ 할 수 있으니 조금이라도 차근차근 준비해보세요!! 화이팅~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 06:34
반대
시급알바가 아닌 직원으로 채용시 경력필요없고 연령 상관없는 직종으로 그 연배라면 180~200 초반 정도 월급을 받을텐데 편의점 접으신 게 이 정도 수익도 안나와서 접으신거겠죠? 이 정도만 나온다면 그냥 편의점 계속 하시는게 좋았던 거 같기도 하고
답글 0 답글쓰기
띵띵 2020.05.25 04:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 이때까지 계속 일 해오신것 자체가 대단하다고 생각 드는데용.. 꼭 유명하고 월급 많이 들어오는 회사를 다닌게 아닌 짧게짧게라도 일을 하셔서 계속 살고계신거자나용 경력이 그렇게 중요한가요.. 물론 중요하긴 한데 이렇게 열심히 사신 분이 경력이랄게 없다고 의기소침해지실 필요 없다고 생각해용 분명 좋은 일 있을거에요! 파이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 03:26
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다 결혼했는데 애도없고 일도 안하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 01:06
반대
알바몬에서 서울대 병원 새마을금고 관련 알바 올라와 있는지 보세요.. 편의점일인데.. 주휴수당 연차수당 1년 근무시 퇴직금도 주구요... 4대보험 고용보험 다 들어주구 일도 일반편의점이랑 달라서 병원내라 쓰레기버리는거 일절없고 계산이랑 물건정리 정도만 하면 되는 편한 알바에요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보육교사요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 네이트판 게시물 관리 모니터링 알바 지원하세요 재택근무고 하루종일 판보면서 돈벌수있음 개꿀
답글 1 답글쓰기
잉여렐라 2020.05.25 00:02
반대
경단 주부이고, 나이,경력,능력 등등을 글로만 봤을땐 사무직은 정말 정말 힘듭니다.
녹즙배달도 해보셨으니 차량 운전이 가능하면 자차로 물품배송이나 배달이 좋습니다.
댓글 중에 있는데 고용센터나 여성새일 같은경우 중소기업에서 채용되는 경우 업무강도를 염두에 두시는게 좋으실꺼예요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.05.24 23:55
반대
딩크족인데 직업이 주부라니 ;;;;;; 제대로 빨대꼽았네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 블로그 추천 백수 아주머니들이 블로그 맘카페 이런거로 벌이좀 하시던데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기