view

추가할게요)) 동성애자인 오빠의 결혼

후후 (판) 2020.05.21 10:16 조회101,803
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
뭐 대충 이런 반응이 나올거라고 예상은 했는데요

저한테 그러셔봐야 별 타격이 없는게

저는 비혼주의자고 무성욕자에 가까울정도로

타인에게 관심이 없어요

그나마 혈육이라 그런것도 있고

집에 난리가 나면 제가 불편해질 일이 많을거 같아서

여쭤본거고

지금 생각해보니 사실 그냥 제가 집을 나와도 되겠네요

동조하고 도와주고 싶은 마음도 없어요

방관하려는 것 뿐이죠

제 일이 아니니까

오빠가 쓰레기라고 하셔도 뭐 저도 좋지 않다는건 아는데

그 상황에서 본인이 한 선택이니 알아서 하라고 냅둔거고요

나중에 까발려지든 뭐가되든 제 알바 아니라고 생각했어요

저는 그냥 지금까지처럼 입닫고 사는걸 선택할래요

굳이 비난하려고 댓글 안 다셔도 된다고 했는데

쓸데없이 열올리시느라 고생하신 분들도 뭐 수고하셨네요

안녕하세요 익명의 힘을 빌어서 여쭤볼게요

저희 오빠는 동성애자입니다.

가족중에는 저만 알아요

저 중학생때 버디버x라는 메신저로

남자들이랑 연락하고 그 동성애자들 전용 채팅방

이런거 들어가고 한거랑 동성애자 카페, 사이트 등등

기록을 보고 알아차렸고

덕분에 저는 일반 사람보다는 그쪽에 대해 많은 지식을 얻었어요

오빠랑은 터놓고 얘기했었고

오빠도 저한테는 비밀 없이 전부 이야기했어요

남자친구가 생긴다거나 하는 일들에 대해서요

오빠는 키도 크고 잘생겼어요. 막 엄청난 미남은 아니지만

깔끔하게 자기관리 잘하고 훤칠하고 운동도 꾸준히 하고 하니까

인기가 많더라고요. 여성스러운 느낌도 없고요

여자친구를 보여주기 식으로 여러번 사귀었는데

대부분 여자친구들 쪽에서 엄청나게 집착했어요

자상하고 친절하고 배려심있고 또 여자마음을 잘 아는편이니까

그런지 한번 사귀면 상대방이 그렇게 매달리더라고요

성인되고 나서는 남자친구가 생겼다는 이야기는 못들었어요

그래서 양성애자인가? 하고 고민해봤는데 그건 또 아니라더라고요

근데 지금 만나는 여자친구하고 결혼을 할까 한대요

한 3년정도 결혼했다가 이혼하려고 한다고

왜 그러냐고했더니

이제 부모님이 계속 결혼 얘기 꺼내는 것도 그렇고 

갔다온사람은 그런소리 안 들어도 안간사람은 내내 오해받고 힘들다고

그렇다고 커밍아웃을 할 수도 없으니 결혼을 해야지 하더라고요

솔직히 말하면 제 생각은 반반이예요

저더러 이기적이라고 하실지 모르겠지만

오빠가 부모님께 커밍아웃해서 집안이 풍비박산이 나느냐

아니면 그냥 그 여자친구분이 고통받느냐

둘 중 하나인건데

물론 비윤리적이고 부도덕한 일이라는건 아는데..

제가 뭘 나서서 해야겠다는 생각은 안들어요..

말리거나 말을 해야겠다는 생각도요..

전 그냥 입을 닫는쪽을 선택한거죠..

솔직히 말하면 오빠가 불쌍해서 그런것도 있는거 같고..

잘 모르겠네요..

이런 경우가 있으신 분들이 있을거 같다고 생각되서

어떻게 대처하셨는지 궁금하네요

뭐 여자친구분한테 못할짓이라느니 그런 댓글은 사양할게요

저도 알고 있는 사실이고 그냥 실제로 저희집처럼 이런 경우가 있을거 같은데

결과가 어떻게 되었는지가 좀 알고 싶어서요
태그
신규채널
[조센징들]
299개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.21 10:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 상대방이 레즈인데 커밍아웃 못하겠는 경우라면 가능. 삼년계약해서 서로 이혼남녀 달고 헤어지면 딱이네요. 그런데 그 경우 아니라면, 상대방은 행복하게 결혼생활할 생각일텐데, 이거 완전 극악으로 사기치는거임. 게다가 그거 알면서도 방관하면 님또한 공범임. 남의 집 귀한딸 인생 망치고 당신들은 잘 살수있을 거라고 쉽게 생각 마시길.
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.21 12:29
반대
결혼하란 소리 듣기싫어서 한여자를 이혼녀만들 계획을 세우고있는거에요..?
끔찍해요 정말...
답글 3 답글쓰기
베플 남자 폭탄처리 2020.05.21 10:36
반대
만약 결혼하는 여자가 이 사실을 나중에라도 알게 될 경우,

법적인 처벌도 감수해야할겁니다

사기결혼 또는 결혼무효소송, 위자료 정신적보상, 가정풍비박살, 친인척 망신

그리고 쓰니의 결혼까지 영향을 미치게 될수도 있습니다.

사실대로 말하고 파혼해야합니다.

결과가 어떻게 되는지 30대에 판단이 안되요?

형제자매 그리고 부모에게까지 영향을 미치게됩니다.

방관하는게 결코 좋은게 아닙니다.
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.27 18:57
반대
공감능력도 없고 타인에 대한 배려심도 없고 약간 싸패같음.
말해 뭐함 평생 그렇게 살다가 똑같이 당하길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 10:26
반대
둘 다 정신 나갔네
동성애가 문제가 아니라
님도 님 오빠도 도덕성에 치명적인 결함이 있는 사람이에요
사회에서 사라져야 되는 족속들이라고 생각함
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.26 16:33
반대
오빠라는 새끼는 사기꾼 개 쓰레기 새끼네요ㅋ
글쓴이는 뭐 어차피 방관모드로 가신다면 나중에 오빠라는 인간이 사기결혼으로
법적 책임 받아도 상관하지 마삼
그리고 그 둘이 결혼 생활 했을때도 철저히 방관모드로 가야 하는건 알지
시누이 짓거리 절대 안되며 명절 아니면 최대한 마주치지도 마시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 16:45
반대
그냥..입장을바꿔 생각을해봐라ㅡㅡ 너랑 결혼한 남자가 게이란다..
너라면 좋겠냐?
답글 0 답글쓰기
은하수별빛달빛 2020.05.25 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 님집안에 그대로 다 돌아와요 남 인생에 피눈물 흘리게 하면 댁집안 댁한테 그대로 돌아와요 이게 작은 문제같아요? 한사람 인생이 걸린 문제에요 당신이 뭔데 타인의 소중한 인생에 씻지 못할 아픔을 주죠? 제가 남한테 상처줘봐서 아는데 몇배로 돌아와요 나중에 님 댁, 오빠 님한테 까지 정신적 물질적으로 와요. 피해 이재라도 맘 고쳐먹고 말하세요 참 그리고 님은 싸이코패스적으로 느껴질정도로 소름이네요 심보곱게쓰고 살아요 다 돌아와요
답글 0 답글쓰기
Aaa 2020.05.24 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 3년안에 안걸린단 전제 아래 세워지는 계획인데 걸리면 아웃팅이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 평생 혼자 살다가 쓸쓸하게 뒤져라ㅋㅋ 너희 부모님도 끼리끼리라 네 오빠나 네 년 같은 자식 새끼들을 낳았겠지 인생 개망 역겨워ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 오빠 이야기가 아니라 쓰니 본인이야기 아님? 님 게이죠?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 사람들은 너의 기분이 나쁘건 뭐건 안중에도없고; 결혼한 여자가 불쌍해서 사람들이 열내는건데; 공감능력 진짜 결여됐다 오빠는 숨기는 양성애자에 동생은 소시오패스고.. 참 부모님이 교육을 어떻게 하셨는지는 몰라도 안쓰럽다.. 그부모에 그자식이겠지만ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼을 하더라도 최소한 상대여성분에게는 커밍아웃을 해선 안 될 것 같습니다. 이혼을 하더라도 무탈하게 하시길..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 게이 본인이 쓴글 같은데
답글 0 답글쓰기
푸핫 2020.05.23 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 인성을 보니 니네 집안 꼴 알겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 자작이잖아. 닉네임 후후 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 지맘대로 할거면 왜 물어봤냐 ㅋㅋㅋ 자식새끼들 둘 있는데 둘다 개판으로 컸네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
선샤인 2020.05.23 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 머이런 ㅁ ㅊ. 이렇게 이기적일 수가 댁 가정 풍비박산 날까봐 선의의 피해자 한 여자의 인생을 망치겠다고. 그거 범죄에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 04:35
반대
모바일로 남긴 댓글 입 닫고 살꺼면 여기 글 뭣하러 올림? 약 오르라고 글썼나ㅋ 나같음 솔직히 그여자한테도 부모님한테도 말할껀데 말하기 전에 오빠한데 지 입으로 말할 기회는 줄듯. 그기회 버리면 바로 내가 말하고. 그여자랑 관계도 갖는지는 모르겠는데 하는거면 재수없으면 에이즈 걸릴 수도 있지. 남자랑 물고 빨고 쑤시다가 엄한 여자한테도 쑤실테니. 결혼얘기 듣는거 싫으면 지금 커밍아웃 해놔야 더이상 결혼얘기 안들을꺼고. 이혼한들 재혼 얘기 안하겠냐고ㅋ 동성애자 집구석이나 그걸 방관하고 모르쇠하는 가족이나 소름끼친다ㅋ 게이들중에 저런새끼들 많지. 게이 가족들도 알면서 눈 감아주는 경우도 많고. 방관자도 더러움.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 말투봨ㅋㅋ 욕먹기 싫었으면 글을 올리지 말든가 니가 생각해도 말도안되는 상황인거 아니까 글 올린거잖아 타인에게 관심이 없는게 아니라 그냥 공감능력이 떨어지는거야 그건 정신차려라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 타인에게 관심이 없는게 아니라 지능이 딸려서 그래요.. 안타깝다...
답글 1 답글쓰기
자이언트 2020.05.23 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅ ㅅ ㅑ ㅇ 개잡남매 클라쓰 살다 욕쓰려고 로그인하긴 또 처음이다. 제발 너도 너네 오빠같이 똑같은 놈 만나 딱 3년살고 애 낳고 이혼해라.
답글 0 답글쓰기
남자 뻥치네 2020.05.23 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아니근데ㅋㅋ쓰니년 앞뒤가 안맞는게 무성욕에 가깝게 타인에게 무관심 하다며 ?근데 뭐하러 여기다 물어보냐? 너야말로 개소리 하느라 수고가 많다ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기