view

+추가) 제가 거지같았나요? 봐주세요

ㅇㅇ (판) 2020.05.21 10:42 조회96,183
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
애기보느라 바빠서
방금 확인했는데 댓글들이 가관이네요

저 사칭하시면서 이상한 댓글
다시는 분도 계시던데 그러면 좋아요??

이글씀과 동시에 맘카페에
펑예로 글올렸는데 거기서는 다들
B가 오지랖 부리는것 같다 해주셨고
여기에서도 몇몇분들은
제 의견에 공감해주시는거 보니
제 생각이 아주틀린거 같진 않네요

아까 너무 화가나서
A한테 직접적으로 물어봤거든요
B가 나한테 이러더라
혹시 니가 대신 말해달라 한거냐
하니까 아니라고 자기는 그런적 없다
오해하지말라고 둘이 싸우지말라면서
중재하던데요?

B가 괜한 오지랖 부린거 맞고요
저도 빈손으로 받을생각 없었어요
깨끗한 새옷 백화점서 사 주려고 했고요
글 지워버릴까 하다가
세상에 자기만 맞다 악플쓰는 사람들에게
니 생각이 틀렸다 알려주고싶어서 그냥둡니다.

...

다시 난리가 나고있긴 하지만
코로나가 한창 때보다 조금 잠잠해진듯해
미루고 미뤘던 친구들과의 모임을 가졌어요
(돈문제로 미리 만나 의논했어야 했는데
미루고 미루다 발등에 불떨어져서 급히 잠깐
만난거니 이문제는 너무 뭐라고 안해주셨음 해요
참고로 전 출산하고 예방접종때 빼고는
개인적인 첫 외출이었어요)

저 포함 3명이서 만났고
셋다 기혼입니다.
A친구는 200일 좀 넘은 아기를 키우고 있고
B친구는 아직 아기가 없어요
저는 이제 100일넘은 아기를 키우고 있네요

이번에 A친구 집에서 만났는데
제가 아무래도 아가를 키우다 보니
자연스레 아기용품들에 눈이 가더라구요

A친구는 처녀때도
비싼물건, 새물건을 좋아했고
형편이 넉넉한 편이라 그런지
집안 곳곳 엄청 좋은 아기용품들이
널려있고 막입는 옷이 최소 갭꺼고 그렇더라구요

A친구가 동생이 둘 있는데
둘다 벌이가 좋고 첫조카다보니
옷이며 장난감이며 이것저것
엄청 사다 날랐대요

그런데 A아기가 태어날때는 3kg로 평균이더니
지금 3배넘게 급 성장하는 바람에
지금 개월수 애들이 입는 옷이 하나도 안맞고
이미 돌쟁이 옷이 딱맞는 수준이라
세탁만 하고 못 입힌 옷이 수두룩 하고
점퍼루며 쏘서며 심지어 지금 보행기까지 타는데
애가 키가크니까 높이를 최고로 해도
발목이 다꺾이더라구요 ㄷㄷ

그래서 선물받은거 실사용기간이
한달도 채 안되는게 많다고
넋두리를 하는거예요

그런데 우리아기는
조금 작게 태어난데다
성장도 빠른편이 아니라
이제 막 사볼까 알아봤던
장난감들이 그집엔 방치되어있고

그집애가 작아서 못 입는다는
옷도 저희애는 돌까진 충분히 입을거같더라구요

그래서 진짜 조심스럽게
혹시 못입는 옷 이나 장난감중에
버릴거 있으면 나 좀 줄 수 있을까?
아기 옷 금방 더러워지는데
매번 새로 사주기가 아깝고
장난감도 쓰는 기간이 짧아서
중고로 알아보고 있었다
라고 말했더니 친구가 알겠다고
자기가 정리한번 하고 연락주겠다고 하더라구요

제가 고맙다고 그자리에서도 연신 말하고
집에오는 내내 기분이 너무좋아서
남편한테 톡으로 자랑도하고 그랬는데,
옆에서 가만히 있던 B가 대뜸 그날밤에
톡으로, A한테 뭐 받을 생각 하지말라고 하더라구요

왜그러냐 물어보니
자기가 집에와서 곰곰히 생각해 봤는데
A입장에서는 다 새물건이고
돈주고 산거라 주기싫었을 수도 있는데
면전에서 달라고하면 거절을 어떻게 하겠냐고
이제와서 A가 안된다고 하기도 뭐한 상황일테니
제가 먼저 안받겠다고 하래요

아기엄마들은 다 아시잖아요
아기물건 사용기간 다 짧고 그래서
주변에 누가 출산하면 빌려주거나
그냥주거나 다 돌려쓰고
새 물건이라고 쟁여놔봤자
그 시기 지나면 영영 못써
짐만 되는거요
그래서 저는 A가 주기싫다고
생각했을거란 생각이 1도 안들거든요?

B가 아직 아기가 없어
이런 부분을 이해 못하는거 같아서
아기엄마들은 물건 물려받고
빌려주고 돌려쓰는거 아무렇지
않게 생각하고 오히려 새거 버리면 아까워한다.
A도 마찬가지일거다 라고 대답했고
몇번 더 기분나쁜 대화를 주고받은 끝에
B가 제게 거지도 아니고 왜그래 라고 하네요

어차피 버릴 물건
필요한 사람이 받아
알뜰하게 쓰는게 거지인가요??

저는 아기용품 새거 사줄돈
통장에 모아 현금으로 주면
아기가 나중에 더 기뻐할거 같은데요??

정작 A는 가만히있는데
B가 나서서 왜저러는걸까요??

너무 황당하고 화나서 올려봐요
여러분 생각은 어때요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[집안꼭봐라] [역겨움]
423개의 댓글

베스트 댓글

베플 여자 2020.05.21 10:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 솔직히 먼저 준다고 얘기한 것도 아닌데 달라고 하는 사람 싫어요;;
답글 2 답글쓰기
베플 구구 2020.05.21 10:50
반대
아마도 A 친구가 B 친구에게 하소연 했을수도 있겠네요.그냥 받지 마세요.
답글 4 답글쓰기
베플 흐음 2020.05.21 10:54
반대
거지같아요;;;;; 친구가 먼저 준다고 한것도 아니잖아요.
안쓰지만 동생들한테 선물받은거고 한데 둘째 낳으면 둘째가 쓸수도 있구요.
본인 자식한테 돈쓰는거 아까우면 그냥 싼거 사서입히고 중고사서 갖고놀게해요.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.29 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 돌봄포인트는 어쨌어요??? 맘카페야 뭐 님같은 아줌마들 널려서 그런 거 아니에요?? 그리고 친구사이까지 이간질시키네..대단합니다~!
답글 0 답글쓰기
00 2020.05.29 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구들은 달라고도 안하더라. 팔라고하지. 누가 비싼중고 가져가서 새옷사달래? 갭사주려고??? 수준이 안맞으면 끼지마.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ너같은 애도 친구가 있다는게 신기하다
답글 0 답글쓰기
m 2020.05.27 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 거지가거지햇네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 본인이 중고 알아보고있었딘면서요. 그 친구도 다 중고로팔면 돈인데 그걸 당연히 버릴거라 여기고 그냥달라합니까? 쓰니말대로 얼마못쓰고 다 깨끗한게 육아용품이라 중고내놓으면 바로바로 다팔려요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 자식이 생기면 이성적인 판단이 안되는걸까. 원래 그런 사람이 자식일엔 티가나게 행동하는걸까
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 별사람다있네 그렇게 갖고싶으면 재난지원금으로 사세요...
답글 0 답글쓰기
ㅂㅅ 2020.05.25 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐냐 이 답정거지는?풉
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴ 2020.05.25 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글보니 답이없어 거지...그냥 거지...아 너무싫어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 거지들은 말도 많고 핑계도 많지 죄다 거지근성에서 나오는거지 맘카페서 편 들어줬다면 그 맘카페도 급 나오지 않나? 거지들이 모여 사나보네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 질문에 답해드림.제3자인 제가봤을때 거지같음.맘카폐는 공짜좋아하는 맘충들소굴인데 거기서는당연히 두둔해주지 ㅋㅋ 낭낭좌 드립도 모르는 거지아지매야 돈애끼려고 인터넷개통도 안했누?ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 중고로 팔라하지 ㅋㅋㅋ 대뜸 비싼거 알면서 공짜로 주라~ 이러니까 그러지 ㅋㅋㅋㅋ 님이 걍 달라는거랑 친구가 준다고 하는거랑 같음? 안주고싶을수도 있고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
홍홍 2020.05.24 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아하 맘카페? 어디 맘카페인데? 그 블로거지가 많다는 맘카페? 제품 후기 좀 그만 올려라 지원 받아 쓴다는건 대따 조그맣게 표시하는 블로거지들ㅉㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 백화점 옷 세일하는거 하나 사주고 공짜로 받은거 아니었다 개생색낼듯.. 차라리 안주고 안받는게 나아요 이 아줌마야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 거지 같았냐고 제목 쓰셨으니 대답해드리자면, 거지 같아보였긴 할 것 같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.05.23 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 버릴 물건이라뇨?.. 쓴이님이 아기용품이랑 옷 살 돈을 통장에 모아서 쓴이님 아기에게 줄게 아니라. 친구A가 중고로 팔아서 그 돈을 자기 아기에게 쓰거나 저금하는게 맞죠~~~ 저 같으면 A가 먼저 준다고 했어도, 그에 상응하는 선물 혹은 현금을 줘야 맞다고 봐요. 진짜 막 돌려 쓸 정도의 중고라면 간단한 선물이라도요!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 A 친구가 너무 착해서 B 친구가 너 하는 꼬라지 보고 대신 지켜준거다 맘충아.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구가 그럼ㅋㅋㅋ응 니 뒷담깠어 하겠나. 대놓고 말 못하는 스타일이라서 다른친구 의견물어본거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 팔아달라고는 할 수 있을 거 같은데 그냥 달라고는 안하죠...맘카페는 대부분 사람들이 약간 거지마인드라서 그런듯..
답글 0 답글쓰기
니얼굴도청장치 2020.05.23 09:25
반대
하여간 ㅈ버러지 거지새끼들 마인드는 이해를 못하겠네 ^^
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기