view

오늘의 톡동생여친때문에 집에서 쫓겨나게 생긴 나, 제가 이상한건가요?

쓰니 (판) 2020.05.21 10:47 조회60,540
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
++추가) 추가글은 음슴체로 썼으니 이해 바람.

동생네 커플이 첨 집에 와서 밥 먹고 간날, 내가 따라간다고 해서 동생이랑 싸웠다고 썼는데, 그때 옆에서 그 여친이 하지말라고, 그냥 나가자고 하드라
그때의 그 표정을 잊을 수가 없다...

이때 원래 엄마가 김장해서 동생 오라고 한거였고 솔직히 오기 며칠전에 통보 받은거임.
이 날도 가족끼리 모이는거 진짜 오랜만이였고 일찍 와서 다같이 김장 할 생각이였음.
근데 동생 커플은 뒤늦게 여친 일끝나고 데리러 갔다가 (여친 안산 - 동생 오산) 우리집에 온거임.
엄마랑 김장 다 하고 저녁까지 다 준비해놨는데 밥 시간 되서 오니까 난 동생한테도 화가 나고 굳이 여친까지 데리고 와서 여친도 좋게 안보이는거고. (원래 같이 도우기로 한거임)
엄마는 동생 먹일라고 고생고생 다 했는데 여친이 오는바람에 동생이 집에서도 안자고 호텔가서 자니까 서운한 엄마의 마음을 나는 아니까 내가 터뜨린거라고 생각함(난 참지않음)
내 태도도 문제 있다고 하는데 물론 그 쪽에서도 별로 일거라는거 충분히 인지하고 잘못이라고 생각함.
근데 첫만남부터 정식으로 정하고 서로의 시간, 장소를 확인하고 만났다면 나도 무례하게 뒤늦게 가지 않았을거임!
애초에 서로 합의된 약속이 아니고 통보였기에 굳이 참석 하지 않은걸 말하고 싶음.(동생이 김장 도우러 간다니까 본인이 가겠다고 한 상황)
근데 이번에도 집에서 자겠다고 통보를 하니까 난 화가 난거고!!!!
(집은 부모님꺼니까 그럴 수 있다고 하는데 나도 같이 살고 있는데?? 내 의견은 묵살되어도 당연한거임???? 나도 싫다 좋다 의견 말할 수 있는거 아닌가????????)
설령 동생 ㅂㅅ이 우리집 가서 자자 라고 해도 나같으면 부모님이랑 누나 허락 맡아야하지 않겠냐? 누나는 나 싫어할텐데 잘말해봐라 라고 물어봤을거임!
암튼 그 여자도 내가 자기 싫어하는거 전해 들어서 알텐데 오겠다고 하는지 당췌 이해도 안가고, 일부러 이러나 싶음.
동생도 ㅂㅅ이고 옆에 있는 그 여자도 똑같다고 생각함.
물론 나도 참지 않는 이 구역 유난떠는 ㅁㅊㄴ 인거 인정~~

———————————————————————

+) 추가

동생 여친 신원? 확실히 된거 하나도 없고 정보도 거의 없음.
동생말에 의하면 집도 있고 자기보다 많이 번다고 하는데 마사지사가 그렇게 번다는것도 이해가 안감.
(다 동생이 말한거고 확인된 바 없음)
자기가 경영하는것도 아니고 마사지 가게 실장이라고 했고 현재 가게 오픈할려고 알아보러 다니는중이라고 함.

이러는데 그 여친에 대한 편견이 생기는건 당연한거 아님?
나도 물론 그 여친한테 싫은 티 팍팍 낸거 맞음.
알아서 떨어져나가라고 그랬음.
잘한거 없는거 알고 있음.
근데 동생이랑 그렇게 각별한 사이는 아니지만 내 혈육이 그딴 년이랑 결혼할려고 하는데 반대하는건 당연한거 아님?
대기업 다니고 차(제네시스 g70)도 소유하고 있는놈이 조선족한테 팔려서 저러면 그 누구라도 싫어할거임.
우리 엄마아빠도 별로 안좋아하는데 동생이 지금 밀어부치고 있어서 싫은 소리 안하는 중이고, 나한테 뭐라고 하시는 중임.

어찌됐건 이번 일로 가족들이랑 연 끊고 집에서 독립하기로 결정함.

---------------------------------------------------------------

안녕하세요.
남동생 여친때문에 가족들이랑 자주 트러블이 나서 글을 쓰게 되었습니다.

동생이랑 여친은 작년 여름부터 사귀게 된것 같고 여친은 조선족입니다.(영주권 취득한 상태며 직업은 마사지사/동생은 대기업 연구원)

저희집은 부모님, 저, 남동생 4인 가족이고, 남동생은 직장땜에 경기도에 있는 회사 기숙사에 살고 있습니다.
저는 부모님과 같이 살고 있구요.

암튼, 동생은 그 여친이 맘에 들었는지 사귄지 얼마 안되어 이 여자랑 결혼을 할거라며 저희 가족에게 늘상 말해왔습니다.
저는 중국인들이랑 3년 넘게 같이 살아본적(유학생활을 하며 기숙사에서 같이 생활)이 있고 살면서 고생을 해서 솔직히 내키진 않았습니다.
부모님도 맘에 들어하진 않으셨지만 동생에게 따로 말은 하지 않으셨구요.
(남동생이 대기업에 다니고 있고 아들을 무지 아끼는 집안입니다. 특히 엄마가 저를 하대하면서까지 동생을 유독 아끼는 편)

그러던중 3개월?전쯤 동생이 여친을 집에 데려와서 밥을 먹겠다고 하였습니다.
첫만남에 굳이 밖이 아니라 집으로 데려와서 식사대접을 해야한다는 사실이 맘에 들지 않아 저는 나갔다가 늦게 들어왔구요.
이미 식사를 끝내고 정리중이였습니다.
근데 그 여친은 절 보고 인사도 안하고 말도 걸지 않으며 가족들과 이야기를 하더라구요.
그러더니 과일까지 먹고 동생이랑 같이 짐챙겨서 나갈려고 하는겁니다.
저는 어이가 없어 일부러 동생에게
우리도 바람 좀 쐬야겠다, 차 뒷자리에 타고 같이 가자 라고 했습니다.
여친 반응이 궁금하여 해본 말인데 역시나 그 여친은 표정이 썩드라구요.
여친 표정이 그러니 동생도 저한테 화를 내며 소리를 지르더니 같이 나갔습니다.
엄마는 지들 온다고 아침부터 밥 준비했는데 그렇게 밥만 먹고 나가는 꼴이 너무 어이없고 화가 났지요.
이걸로 동생이랑 싸웠고 그걸 본 아빠는 저한테 화를 내셨어요.

이 사건 후 어제, 또 동생이 6월달에 친구 결혼식에 오면서 여친을 데리고 온다고 엄마한테 말했나봐요.
그때 집에서 자고 간다고, 여친은 지 방에서 자고 자기는 거실에서 자겠다고 한 이야기를 들었습니다.
저는 그 이야기를 듣고 이해가 되지 않았습니다.
딱 한번, 본 사이고 저는 아직도 여친 이름도 모르고 쌩판 남이라고 생각되는데 집에서 잠을 잔다니요?
부모님한테 우리집에서 왜 자냐고, 저번처럼 호텔 가서 자라고, 이해가 안된다고 했더니
너는 도대체 왜 그러냐, 잘 수 도 있는거지.. 그러셨습니다.
아니 상식적으로, 가족도 아니고 달랑 한 번 봤는데 남의 집에서 잔다는게 이상하지 않나요?
가족끼리 왜 그러냐 그러시는데 저는 그 여친이랑 가족이 아닌데요...
뭐 같이 집도 보러다니고 내년에 결혼식도 한다길래 결혼 반대는 하지 않겠지만 그 여자 신분은 제대로 확인하고 허락하라고 했습니다.
(집도 있고 가게도 차린다길래 확실한지 알아보라고 함)
그리고 저는 그 결혼식 갈 마음 없다고 했습니다.
그러더니 아빠가 불같이 화를 내며 니가 그러고도 가족이냐, 싫으면 집에서 나가라, 집에 몇시간 있는다고 그것도 못참냐 라고 하시는데 서운해서 눈물이 나오더라구요.
그래서 울면서 저도 나간다고 했습니다.
그렇게 아들,아들 하면서 저보다 아끼는줄은 알았지만 그 여친이 집에서 자는게 싫다고 했더니 집에서 나가라니요...

이것과 다른이야기지만 저도 남친 있고, 같은 지역에 있어서 주말에 저희 데이트 할때 남친이 나서서 엄마랑 같이 가자고 드라이브도 시켜주고 식사도 매번 사줬어요.
(아빠랑도 같이 집앞에서 맥주도 하고, 낚시하면서 잡은 쏘가리도 매운탕 해드시라고 챙겨줬음)
얼굴도 봤으면 제 남친이 더 봤고 친했으면 친한데 남친한테는 집에서 저녁먹고 가라, 자고가라는 소리도 한적도 없어서 이번일이 더 서운하게 느껴진것 같아요.

이래도 제가 억지 부리고 있는건가요?
저와 같은 상황이라면 어떻게 하실 수 있으실까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
99개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.21 13:16
반대
신고 (새창으로 이동)
대기업이고 자시고.....그냥 평범한 형제도 조선족 마사지사는 반대해요.
답글 2 답글쓰기
베플 2020.05.21 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 상황만 봤을때는 집안이 정상적으로 보임 단지 여자가 조선족 마사지사라는게 좀...직업이나 국적에 편견두면 비추달릴거 예상하고 적는말인데 마사지사 추나마사지,산후마사지,스포츠마사지 제외하고는 95% 유사성행위 업소라고 봐야함 우리들이 자주가는 건전 타이 마사지도 대부분 돈 추가로 3만원 주면 유사성행위함 실제 마사지가게 운영하는 친구에게 들은이야기임 스웨디시,아로마 마사지라고하면 확실히알아보세요
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.21 11:56
반대
우리도 바람 좀 쐬야겠다, 차 뒷자리에 타고 같이 가자 라고 했습니다. <--- 너도 정상은 아닌듯
답글 14 답글쓰기
찬반대결 남자 폭탄처리 2020.05.21 11:01
반대
가족이 정상이고 본인이 비정상인듯.

본인이 싫은건 싫은거지 동생의 연애에 참견과 훼방은 왜놓는겁니까
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅉㅉ 2020.05.27 15:44
반대
_선족 다 나가뒤저 제발
답글 0 답글쓰기
유유 2020.05.23 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 됐고 여기다 왜 니가 물어보고 니가 승질내고 있삼? 니 주장대로 어필을 하고싶으면 니 가족한테 논리있게 전달해. 찡찡대는 꼴로 보임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 조선족에서 글 내립니다.. 조선족이 왜 욕먹는지 최근까지 몰랐는데 요새 직접적으로 대하며 봐둔것 들은 것들이 있어서 극혐입니다 진짜..ㅠㅠ 상대하는거 아니예요 조선족은.. 집에 다시 들어가지마세요..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.23 13:46
반대
동생여친이 잘못한건 처음 만났을때 인사안한것 딱 하나
나머지는 죄다 쓰니가 잘못
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 조선족 마사지사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생이 마사지받으러가서만났나 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 2020.05.23 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 동생은 그냥 등신같고 님 부모도 쫌 이상함ㅎㅎ 독립하세요
답글 0 답글쓰기
knowled... 2020.05.23 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 으...조선족.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 13:00
반대
님 어떤 처우 받고 살았으면 그런 열등감 덩어리가 되는거에요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 조선족은 반대입니다. 조선족 친구 있으신분은 왜 그런지 알거예요. 차별그런거 아닙니다. 선입견없이 조선족 친구 사귀었다 뒤통수 맞고 선입견 생김 .ㅋ 거의 조선족들이 다 그럼. 부모나 자식이나~당해봐야 알죠
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 쓸 시간에 그냥 가족이랑 연 끊고 사시길.본문 보니까 남동생이 아픈손가락이라서 차별받고 살아오셨 다고 했는데 쓰니가 나서서 말리려고 한들 역으로 천년의 사랑이라고 해서 더 불타올라요.그리고 저 같아도 조선족 반대하는게 조선족이 아무리 많이 들어와 있어도 한국 인구 대비 미미한 숫자인데 그 중 단 몇 명이라도 죄를 저질러 뉴스에 나온단 건, 엄청난 비율인 거예요.거기다가 조선족들 사이에 도는 소문이 한국국적 취득하려면 유부남 꼬셔서 등쳐먹고 순진한 남자애랑 결혼하면 된다고 하는 내용에 실제로 조선족이랑 결혼했다가 별의별 일을 다 겪은 사연들이 많습니다. 재산 빼돌려서 도망가는가 하면 토라지면 중국으로 날아가고 설이다 생신이다 일년에 4번은 중국가서 한달씩 있다와서 홀아비 만들도 애도 중국가서 낳고 모두다 그런 건 아니지만 일꾼으로 들어오는 사람 중에 사기꾼이나 지명수배 내린 사람들도 꽤나 됩니다.그냥 본인들이 필요할 때만 동포 코스프레에 말이 통한다는 이유로 한국인 이용해먹으려는 마인드가 깔려 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 11:52
반대
근데 좀 쌤통 아니냐 그렇게 애지중지한 아들새끼 조선족년 데리고와서 산다고 하고 ㅋㅋ 글쓴이도 좀 유별나고 ㅄ같긴 하지만 그냥 쌤통이라 치고 나가서 니 남친이랑 결혼해서 친정 인연 끊으면 될듯 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 11:44
반대
근데 딸 개무시하며 아들만 챙기는 남아선호사상 유별난 집안에서 아들 때문에 저꼴 본다는게 속 시원하긴 하네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 11:43
반대
조선족 보고 내립니다 안 해어지고 뭐 한대요 동생은? 이래서 아들 오냐오냐 해봐야 아무 쓸때 없다니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 11:19
반대
나같아도 개싫지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 11:14
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 그냥 대기업 사원도 아니고 연구원에게 조선족 마사지사를 소개해주냐 그냥 업소 갔다가 스킬에 뿅가서 결혼하겠다 하는거지.
답글 0 답글쓰기
남자 반댈세 2020.05.23 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니분 사리판단이 뛰어나셔서 가족중에 으뜸이십니다 아들을 더 챙기는 아버지는 기생충 한마리 겨들어와도 못보시네요 단도직입적으로 할께요 보시는 눈이 정확하십니다 동생분은 누가말려도 못빠져나오겠네요 님께서 최대한 노력해보시고 안되면 동생 벌어논 돈 털리고 혼자감당하라고 내버려두세요 결혼까지가면 더 큰 피해 벌어집니다
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.23 10:53
반대
참 한가한가보군아 소설도 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
백설공주 2020.05.23 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 유타가싫데요 유타를설득하드신지하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.05.23 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 돈만 쪽쪽 빨릴꺼 뻔해요. 조선족이랑 일해봤는데 정말 드세더라구요. 특히 돈앞에선 눈에 보이는게 없는거같았음. 정말 결혼만은 안했으면 좋겠는데 동생이 지금은 그냥 푹 빠져있는상태라 답이없어보이네요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기