view

톡커들의 선택추가)김밥집에서 오이빼달라고 하는거 진상인가요..?

ㅇㅇ (판) 2020.05.21 21:10 조회230,289
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

방탈 죄송합니다 ㅠㅠ
올해 중3인 제 딸이 오이를 못먹습니다 막 편식하는게 아니라... 어릴때부터 먹으면 토하고 그래요 초등학교 3학년 즈음 한번 그냥 편식하는 줄 알고 밥밑에 몰래 숨겨서 줬는데 우째 알고 안 먹을려 하더군요 그만큼 냄새에도 민감합니다
그래서 오이향?이 나는 참외 메론 수박 이것도 별로 안좋아합디다 (사실 전 잘모르겟음)

그래서 동네 김밥집에 갈때 항상 오이없는 집에가거나 가끔 멀리있는 맛있는 김밥집에 갈때 김밥이랑 다른 걸같이 시키면서 죄송한데 오이 빼주실 수 있냐고 웃으면서 미안한듯이 여쭈었거든요 근데 조금 표정이 언짢아 보이셔서... 혹시 진상짓 한거 아닌지 걱정이되네요ㅠㅠ

------------------------------------------

+ 댓글들잘 읽어보았어요! 오이못먹는 사람이 의외로 꽤많다는 것이랑 진상이 아닌거라는 점 알았습니다...ㅎㅎ

사실 제가 눈치를 좀 보는 편이긴 해요 ㅠㅠ
일단 주위 김밥집이 거의 다 즉석에서 말아주지만 직원분들이 일일히 손님 코멘트를 기억해서 해주셔야해서 진상이 인지 고민이 되어 쓴 글인데 이렇게 관심받을 줄 몰랐습니다!

사실 본문은 직원분이 언짢은 표정이었다고 하지만
계산하고 뒤돌아 자리로 갈때 직원 두분이서

한분이 여기 김밥하나 돈까스김밥하나 아! 둘다 오이빼라~ 라고 하시니까 다른 한분이 오이를? 오이를 왜빼노? 귀찮게 빼고 말아야하네 그냥 먹지ㅎㅎ 이런 소리를 하셔서...ㅠㅠ (뒤에 뭐라고 더 하신거 같은데 잘 안들렸어요)

근데 직원분끼리 농담으로 지나가듯이 말하신 거 일 수도 있어서 제가 혹시 예민한가 싶어서 끄적여 봤습니다!

ㅎㅎ어쨌든 댓글들 꼼꼼히 다 읽어봤어요 내 일인 것처럼 진지하게 적어주신 분들이 꽤 많더라구요 감사합니다 :-) 모두 좋은 주말되세요!

태그
354개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.21 21:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 오이 빼주라면 재료값 덜 들고 주인입장에서는 좋지 않음 왜 그런대
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.21 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 안된다고하는데도 해달라고 하는게 진상이지 그저 빼달라고 요청한번하는건 진상아닌것같아요. 못해줄것같으면 안된다고하겠죠.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.21 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 맛 향 감지하는 유전자가 다르다던데,오이못먹는 사람들을 슈퍼테이스터 라고 하더라구요.절대 편식하는게 아니라 일반인들이 느끼는 오이맛과향을 100배에서 1000배까지 더 심하게 느끼는 유전자를 가지고 태어난거라고 하네요.모르는 사람들은 편식하는줄 오해하더라구요.이것땜에 편식쟁이로 오해받고 억울한 사람들 많을듯..딸한테 슈퍼테이스터라고 알려주시고,오이빼달라고 하는정도는 절대 진상 아니에요
답글 54 답글쓰기
찬반대결 ㅎㅇ 2020.05.22 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저기..죄송한데요 오이를못먹어서 오이좀 ..빼주실스잇나요오..?? 이러면 짜증낼듯ㅋㅋㅋㅋ 그냥 땡땡김밥!오이빼주세용!!!! 당당하게 본론만 말하세요 ㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.27 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 김밥쌀때 빼면 되니까요
답글 0 답글쓰기
zhdzhd 2020.05.27 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 오이 빼달라고 하는건 진상 아니죠 오이뺐으니까 뭐 더 넣어달라고 해야 진상인거지 그냥 빼는건 진상 아닙니당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 대구충들 서비스 마인드봐라ㅉㅉ 싸놓고 자른 김밥에 있는 오이 빼달라는 것도 아니고 말면서 안 넣는게 그래 힘드나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 햄이나 소시지 안 먹어서(못 아니고 안) 김밥 주문하거나 피자 주문할 때 그냥 ‘뫄뫄 들어가면 빼주세요’ 하고 아무렇지 않게 요구함 왜 눈치봐야 해?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 오이는 좋아하는데... 오히려 피클, 메론, 참외 이런것들은 싫어하고 못먹어요. 특이하죠...;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 김밥을 미리 싸놓고 손님오면 바로 포장해서 주려고 했는데 오이 빼달라니까 그게 귀찮아서 그런건 아닌지 싶네요 미리 싸놓은 김밥집 많더라구요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘엔 포스기에 오이빼고 등록한곳도 있을정도로 오이못먹는 사람 많아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 편식안하지만 저게 진상이면 얼마나 진상이라고
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.05.24 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 소고기김밥에 소고기 더 넣어달라고 하면 진상인데, 못 먹는거 하나 빼달라는게 왜 진상인가요....
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 2020.05.23 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ오이 들어간 거 가지고 와서 오이 빼고 다시 싸주세요 라는게 진상이지 원래 식당 가서 조리 전에 빼달라 하는건 진상 아니지 않나 안 들어가는걸 넣어 달라는 것도 아니곸ㅋㅋ 원래 재료 빼달라는건데 그걸로 뭐라 하는 건 좀..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 자영업자들 진짜 ㅋㅋㅋ 오이빼드릴테니 햄이나계란조금 더드릴께여 !! 이한마디하면 그손님이 감동받아서 자주올텐데 계산못하네 ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.05.23 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 오이 알러지가 있으니까 빼달라고 하심 될꺼 같네요~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.05.23 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 개취지뭔 난 그날에따라 단무지나 햄빼는데 단무지는 새콤해서싫고 햄은 싸구려햄맛 극혐해서싫구
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진상아님 서로 손해볼거없으니 당당하게 얘기하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 햄이랑 부추 빼달라고 하는데... 건성으로 듣고 맨날 넣길래 이제는 아예 지켜보고있다가 햄이랑 부추 넣을려고 하면 넣지마세요 함. 그럼 또 아! 맞다! 아줌마들 맨날 건성건성 대충대충 손만 빠르게 하는거 젤싫어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 추가에 있는 얘기를 처음부터 적어야 했음. 뒤에서 대놓고 저렇게 얘기하는 건 아님.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 추가보니 님이 예민한게 아니라 그 김밥집이 이상하네요. 그런 직원 있으면 사장이 잘해도 곧 망하겠어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 오이 먹으면 알러지때매 구급차 불러야하는 사람도 있어요
답글 0 답글쓰기
남자 Qwerty 2020.05.23 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가는 요리사인데 직접 그때그때 마는 가게는 안그럴텐데 오이빼달라고 했는데 욕하는 가게는 거의 미리 말아두고 주문오면 바로 주는집임 아침에 일어나서 ㅈㄴ말았는데 그거안먹고 뭐빼주세요뭐빼주세요하니 재고소진안되서 그런거임 대부분 배달이 그러니 믿거하셈 ㅅㄱ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기