view

톡커들의 선택+)맘카페 안한다고 무심한 엄마됐음

ㅇㅇ (판) 2020.05.21 22:25 조회107,487
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
+추가

10년 넘는 시간동안 싸움 한번
안하던 사이였는데
서로 감정 상하는 말 뱉어버려서
더이상 예전같은 사이는 안될거같아요
보지말자 카톡했어요
오늘 쓴 글 다시보니
나 화났으니 같이 욕해주세요 하는 꼴이네요
저도 참..
댓글들 감사해요

안녕하세요
오늘 친구한테 한소리 들었는데
제가 이상한건지 봐주세요

오늘 저희집에 친구랑 친구아이가 놀러왔어요
같이 얘기하는데도 계속 폰만 보고있어서
뭐보냐 했더니 맘카페 엄마들하고 정모 얘기하고있대요
그때부터 엄마들 어쩌구 저쩌구
맘이 잘맞는다 재밌다 한참 얘기하기하길래
부지런하네 아이들도 같이 놀면 좋아하겠다~맞장구 쳐줬어요
넌 맘카페 안하냐길래
가입만하고 가끔 정보얻으려고 눈팅만한다
등업도 안되어있다고 했더니
어쩜 엄마가 되서 그리 무심하냐
같은 또래아이 엄마들 만나서 서로 공유하고 해야
애가 뒤쳐지지 않는다는거예요

친구아이3살 저희아이 4살인데
이 나이 때 뒤쳐질게 뭐가있다는건지..
그래서 나 낯도 심하게 가리고 직장다니느라
시간도 없고 그런자리 불편하다 필요성 못느낀다
어린이집가서 친구들하고 신나게 놀면 됐지
굳이 억지로 친구 만들어주고 싶지 않다 했더니
그래도 끝까지 중얼중얼 그거 다 변명이다 니가 뭘 모르네
센스가 없네 나중에 동네친구없음 어떡하냐
교육쪽으로도 뒤쳐진다 별 지랄같은 소릴하는거예요

저도 화나서 거기 시간 남아도는 여자들 모여서
애 위한답시고 남 뒷담화하고 영양가없는 얘기만 하는거 모르냐
내 손님들(미용쪽일함) 중에도 애엄마들끼리 와서
다른엄마 흉보고 애까지 흉보면서
별별얘기 다하는거 귀딱지 앉도록 들었다 그게 재밌냐
꼭 그런 여자들은 어김없이 진상짓을 한다
뭐 잘난 모임이라고 그렇게 얘길하냐
쏘아댔더니 열받았는지 애 데리고 가더라구요
카톡상메 니 애나 잘키워라 써있어요ㅋㅋ

그전에도 일하면서 자녀있는 손님들한테
애엄마들이랑 친하게 지내야되나 이런 저런 조언 구하면
그거 다 소용없는짓이다 엄마 스트레스만 받고 비교하게 되고
애들 싸움 어른싸움 되고 별별일 다있다고
처음부터 모임 안갖는게 낫다는 분들도 있거든요
어차피 애 크기 시작하면 자기 마음맞는 친구들 사귄다고..

거의 대부분의 엄마들 맘카페 활동이나 모임
열심히 하나요 정말?
제가 무심한 엄마인건가요?
하루종일 화나네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
182개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.21 23:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맘까페 100번 들여다 보는것보다 애 한번 안아주고 사랑해 라고 하는게 더 좋은 엄마입니다.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.22 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 할일 없는 사람들이 맘까페 하는거에요.. 진짜 할일없는 사람들. 그렇다고 남편이 돈이 많느냐. 그것도 아니고 지지리궁상들만 해요.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.21 23:27
반대
그놈의 맘카페 하느라 애는 놔두고 폰만 들여다 보고 있는게 과연 좋은 엄마겠어요? 멍멍이 소리는 귀에 담지도 말고 그냥 친구 한 명 걸렀다고 생각하세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
맘카페.. 징함... 정상인도 거기 모임 갔다가 진짜 맘충 되는곳이 맘카페임;
나도 거기서 질려서 눈팅만 하는데 무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅁㅁ 2020.05.24 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 맘 카페 안하는 1인이요 ㅋㅋ 내 주의 친구들은 맘 카페 안해요< 오히려 내가 맘 맞는 친구들 삼삼오오 모여서 애들 같이 놀리는데~ 아이들 연령대가 3세부터 7세 까지 다양;;; 동생들은 형아들한테 배우고 형아들은 동생들 배려하는 방법 배우고..... 사실 모이는 것도 애들끼리 놀려서 나 편하자고 하는 거지;;;;; 애를 위해서 모인적은 없어요;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 응 무심함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맘카페 엄마들 무리나 만들어 과시나하고 뭐 대단한 권력 가진듯 행동하고. 심지어 공유하는 정보도 틀린게 많음. 그런곳에 휘둘리지 않는 쓰니가 똑똑한거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그 와중에 상메에 니 아이나 잘 키워라ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 지가 먼저 훈수둬놓고 별 그지 같은 ㄴ을 다 보겠네 저러니 맘카페에 집착을하지ㅋㅋㅋ안 봐도 뻔함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 맘까페요? 그렇게 가입된 엄마들이 뭘 알까요? 좋은 학원? 좋은 정보? 1도 몰라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 그 시간에 애기랑 놀아주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 학벌도 비슷하고, 직업도 비슷해야 대화가 통하는데..맘까페 활동하는 여자들은..좀..학벌이 떨어져서..대화가 안 통함. 차라리 동문들이 낫지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 맘카페 활동 활발히 하는 사람 개인적으로 오지랍 넓고 사람이든 서비스든 자기들 권리만 주장하고 평가질하는 이미지라 별로.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저희지역맘카페는 등업을해야 중고거래가 가능해서 등업했어요 맘카페에서 좋은 중고전집 싸게살수있거든요 지역정보도얻고 근데 사람은 안만나요 내가틀어지면 내애도 틀어지는사이는 만들고싶지않아서요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 맘카페보면 애가 울어서 싫어요,맛집 추천 ㅇㅈㄹ이던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 글떳더라고요 맘카페 무리중 나이튼지 어딘지 맘카페회원들이랑 놀러다니고 외박하고 늦게들어오다 담배도 배우고 그렇게 이혼당한여자 이야기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 원래그런겨 2020.05.23 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 쓸데 없는 생각과 소리 하는데가 맘카페지요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.23 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 출근해서 일하는 게 내 일인 줄 알았다. 출근하지 마라. 아내와 아이를 위해 돈 벌지 말고 나를 위해 시간을 보내라.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.23 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 일베 워마드 맘카페는 왜 법으로 금지 안시키는지 참 나라가 답답하다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 마스크 정보만 봐요ㅋㅋㅋㅋ 가끔 비싼 장난감 양도나 판매정도 하고ㅋㅋㅋ 내 친구들도 직장다니고 애 데리고 잘 못 만나는데 무슨 친구가 더 필요해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 아나이스 2020.05.23 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 한국에서 꾸준히 욕 먹고 있는게 맘카페 맘추민거 아시죠?
답글 2 답글쓰기
힘내세요 2020.05.23 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋ예전에 글쓴적있다가 예민맘한테 상처받고 안하는건 아니고? 이런글 올리는거도 그렇게 좋아보이진 안아요
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 임신하고 정보좀 얻을라고 가입하려했는데 현타와서 못하겠던데.. 그냥 친구들한테 정보듣고 말기로 했음.. 나중에 남편보고 가입하라고 함. 나는 스트레스 받아서 거기 글 못읽겠다고 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 07:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 맘까페 가입하고 정보만 검색하고 핫딜정도 사고해요 모임 안가져요 불필요한듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마가 되서 xxxxxxxxxxxxxxxx 돼서 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ다 됐고 한글 공부나 해~애 키우면서 되 돼 제대로 구분하는 것들이 없어
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기